以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 千十

润物细无声

re:今天是周六,天气非常闷热,本想带孩子出去...

今天是周六,天气非常闷热,本想带孩子出去玩,一想还是不出去了吧。在家都大汗淋淋的,
出去还我还更加糟糕。
上午吃过早饭我干女儿教千十读卡片,两人配合的就像上个训课一样。干女儿俨然一个老师
的样子,整个程序都是按千十上个训的情景克隆下来的。千十学累了干女儿就说下课吧,千
十按姐姐的要求补了一句李老师再见,把我干女儿美的说我终于过了当老师的瘾了。
休息一会我又带他们写字,干女儿做她的暑假作业,千十抄写儿歌,我也买的成人字帖和他
们一起写,千十本不想写,只是看到我们他也不敢反抗,我告诉千十快点写,写完了奖励玩
电脑游戏,一听玩游戏千十赶紧对姐姐说:“姐姐再见,走了。因为怕姐姐和他抢电脑玩,
企图把姐姐撵走。我说姐姐不走,千十又感觉说姐姐不走,就让姐姐爆炸了。把我和姐姐笑
死了,我说千十:“姐姐不会爆炸的,你以为姐姐是飞机坦克呢,姐姐也笑着说:“姐姐是
人怎么可能会爆炸,你休息让我爆炸了你自己玩电脑。
怕有纠纷不玩电脑我们改玩(飞行棋)了,千十得了老师的真传,飞行棋他玩的游刃有余,
我们都不是他的对手,小子赢了得意的说:“千十赢了,妈妈和姐姐输了。我赶紧问千十:“
那妈妈和姐姐输了开心吗?小子得意的说不开心,为什么呢?因为妈妈和姐姐输了。
妈妈:输了妈妈心情会怎样?
千十:妈妈会伤心
妈妈:谁赢了?
千十:千十赢了
妈妈:千十心情怎样?
千十:很开心
妈妈:为什么开心?
千十:因为千十赢了,所以很开心。

re:呵呵,请问女侠,能否告知那个风波庄的具体...

呵呵,请问女侠,能否告知那个风波庄的具体位置?

re:欢迎网络红人大S光临本菜地,心里高兴。。...

欢迎网络红人大S光临本菜地,心里高兴。。。。

re:今天雨一直在下,本应该去做礼拜的,因下雨...

今天雨一直在下,本应该去做礼拜的,因下雨也没去成。
辅导千十学习一阵,将近中午我去厨房做饭,千十在玩
电脑,屋子里静悄悄的。突然外面响起了霹雳啪啦的鞭
炮声,把我们都吓了一跳,我赶紧从厨房跑出来看看千
十,生怕他惊恐。谁知这小子看到我又抬头看着窗外,
一本正经的说:“哎哟,吓死了。

re:网络红人?吓俺一跳,感觉自己跟芙蓉、凤姐...

网络红人?吓俺一跳,感觉自己跟芙蓉、凤姐有一拼呢,哈哈。。
公司来客户,正愁没特色的地方招待呢,谢谢rwxws和千十妈妈,差点把嫩俩当成侠侣呢。
千十很可爱,程度也很好啊。

re:好几天没能爬上来了,今天我下定决心把电脑...

好几天没能爬上来了,今天我下定决心把电脑带出去找专业人
给收拾了一番,终于上来了,我心花怒放,我的想法是对的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

网络红人?吓俺一跳,感觉自己跟芙蓉、凤姐有一拼呢,哈哈。。
公司来客户,正愁没特色的地方招待呢,谢谢rwxws和千十妈妈,差点把嫩俩当成侠侣呢。
千十很可爱,程度也很好啊。

你的感觉是对的,你可比她们两人漂亮多了,我也感觉你的实力比她们强,
跟她们确实有一拼,我支持你!

re:哈哈,跟她俩PK?俺勒个去。 信悉数...

哈哈,跟她俩PK?俺勒个去。
信悉数收到,多谢亲女侠赐教,抱拳谢过!相信后会有期!

re:楼上的后会有期,人在江湖,不必不必多礼。

楼上的后会有期,人在江湖,不必不必多礼。

re:楼上的朋友:你们怎么搞起江湖了,真让你们...

楼上的朋友:你们怎么搞起江湖了,真让你们笑死了。
顶一个。

re:最近千十最让我高兴的是能吃一些蔬菜了,以...

最近千十最让我高兴的是能吃一些蔬菜了,以前只是吃一些软的菜和食品(土豆、
豆腐、地瓜、鸡蛋’蛋糕、牛奶等)像白菜,卷心菜、青菜、茄子、花生、芹菜
等等一些带粗纤维的菜那是绝对不吃的,是个挑食极其严重的家伙,为此我都非
常的烦恼,还以为这辈子也不能改掉这个毛病。自从到了刘老师手里情况终于有
了转机,在刘老师的重压之下小子也无可奈何了,开始尝试着吃以前从来都不可
能吃的菜,现在一些比较硬的菜也能吃了。以前我都在想如果千十能吃菜的话一
定是破了吉尼斯,没想到这么快就实现了,真心的感谢刘老师的帮助,你真是一
个尽职尽责的好老师,并且对孩子很有爱心。

re:宝贝贴的水分太大了,这几天因为心情不好就...

宝贝贴的水分太大了,这几天因为心情不好就一直没上来写,结果我挽起裤腿
趟过大水终于找到我的菜地,看来不上进不行啊,形势太严峻了。
我一直不愿提起之前的伤心事,上个星期天我带孩子去小学报名,结果这小子
一点也不配合,老师一叫就是不肯靠前,老师问他叫什么他也不说,老师说这
可不行,这上课他肯定坐不了四十分钟,还有他也不理我们,老师一直在挑毛
病找借口拒绝我们,我和老公也没有求学校收下孩子,凭一时怒气带着孩子头
也不回的离开了学校,回到家里就一直为这事伤心纠结,心想这世道怎能这样?
本来孩子到年龄就应该上学的,因为是义务教育的,心里就越想越难过,直到
现在还没有走出阴影。

re:我想不能光伤心,还是要振作起来,多学习柴...

我想不能光伤心,还是要振作起来,多学习柴火低下练。

re:千十妈,安慰一下... 回国后发现中国的...

千十妈,安慰一下... 回国后发现中国的大环境对我们的孩子还是挺苛刻的,他们没有别人可以依靠,只有靠我们自己了!你说的对,我们就是得底下练才能让孩子越来越好。加油啊!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

千十妈,安慰一下... 回国后发现中国的大环境对我们的孩子还是挺苛刻的,他们没有别人可以依靠,只有靠我们自己了!你说的对,我们就是得底下练才能让孩子越来越好。加油啊!!

谢谢Ed带给我的安慰,我一定会油的。

re:今天带又开始了陪读的生活,心里感动很失落...

今天带又开始了陪读的生活,心里感动很失落。
假期过完了我早上又迟到了,真是该骂,上第二节游戏才赶到学校,小朋友们
已经开始做游戏了,玩的是抢凳子的游戏,先是四个小朋友一组抢四个凳子,
看谁先做到凳子上,然后去掉一个凳子看谁能抢到凳子坐下,凳子有三个到一
个,难度一步步的增加,孩子们大都很卖力的抢,倒是千十这个小坏蛋一直懒
洋洋的,肯能是假期中没给他学习压力所以一紧张很难适应。

re:个训课开始了,是LMX老师,小子进教室一...

个训课开始了,是LMX老师,小子进教室一看老师是美女心情立即就好了,
问完老师好就开始进入学习中:
第一个项目:听不是同一类的
摩托车、辣椒、西红柿、芹菜
老师说了四遍了千十还是在走神,我已经急的满头大汗小子还像没事人一样
不回答。L老师让千十把两只手平放在桌子上,给小子手背上放上积木,警告
千十如果手背上的积木不掉就奖励画喜欢的东西,这下小子终于老实了。
接着提问说不同
草莓、衣服、西瓜、桃子、柠檬
刚听完千十就说出衣服不同,看样子L老师手上放积木的方法太好用了。
做完几轮后小子总算过关,老师奖励千十画画,给千十一根棍子,千十
刚要接棍子老师又提醒了一下说给你棍子画画吧,千十终于明白老师的
意思了,把棍子推开说棍子不能画,给我铅笔。
第二个项目
听到水果就拍手,其他的都不做。
兔子、衣服、桃子(拍手)、茄子、辣椒、柠檬(拍手)·····
接着听:听到水果拍手,蔬菜跺脚其他的都不做。
茄子(跺脚)、冰箱、衣服、榴莲(拍手)、牛奶、火龙果(拍手)··
第三个项目
我会干什么,不会干什么。
老师提问千十会干什么?千十:我会画电风扇。
你不会干什么?千十:我不会画自行车。···············
整节课千十表现的还算可以,每当他想走神时老师就说我给你手上放上积木好吗?
千十一听要放积木立即就说不要放,赶紧坐好了。

re:整个一天下来千十总算是找到一些感觉了,稍...

整个一天下来千十总算是找到一些感觉了,稍稍有些适应了
紧张的学习,最后一节课由于孩子们来的不多就给安排到二
楼辅导室看动画片,我们一些家长留在外面等孩子们。
放学的时间到了,方老师坐在门口,千十可是方粉丝,见到了
方妈妈笑眯眯的走到跟前,也不知他们说些什么,看小子兴奋
跑出来了,真没想到我们老大还有如此魅力,能把我儿迷成这样。

re:放假回来今天千十已经上了两天课了,一直都...

放假回来今天千十已经上了两天课了,一直都表现的懒洋洋的,今天
好像比昨天还差,怎么也提不起精神,上课回答问题也不举手,这不
是他的作风,以前不管是当班长或者回答问题只要是能出风头的小子
一准要冲到前面,可是现在不同了,这让我很是着急但目前似乎没有
太好的办法,组长还认真的劝我耐心等两天,给孩子一个适应的时间,
看样子只能如此了。

re:总算对上号了。真的么?我以为千十...

总算对上号了。

真的么?我以为千十的羞涩跟小火炉有一拼呢。