以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruima

明天会更好-瑞瑞加油!

re:超级爆笑啊,哈哈哈哈

超级爆笑啊,哈哈哈哈

re:巧虎,我们只买了盗版碟,也还刚刚开始看起...

巧虎,我们只买了盗版碟,也还刚刚开始看起来呢......

现在在争取每天陪他重复的看一集

re:瑞瑞真的很棒,很聪明!刚刚也在淘...

瑞瑞真的很棒,很聪明!

刚刚也在淘宝上买了逻辑狗的托班,希望惟惟也喜欢。

瑞瑞妈正版的巧虎要怎么定?巧虎不是台湾的吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

瑞瑞真的很棒,很聪明!

刚刚也在淘宝上买了逻辑狗的托班,希望惟惟也喜欢。

瑞瑞妈正版的巧虎要怎么定?巧虎不是台湾的吗?

有大陆版的
每个月会寄过来.

re:看到老师夸奖瑞瑞了,逻辑思维能力,这是我...

看到老师夸奖瑞瑞了,逻辑思维能力,这是我最希望天天提高的地方。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

看到老师夸奖瑞瑞了,逻辑思维能力,这是我最希望天天提高的地方。

老师就那么随便一说,我是不信!
如果逻辑思维能力好,为什么语言能力那么差
其实最大问题还是社交问题

re:明天开始要出差4天,要有4天不能陪瑞瑞了...

明天开始要出差4天,要有4天不能陪瑞瑞了 真是难过

最近瑞瑞的问题,我总结了下:

1.应明反映不好,叫他经常不理,或你叫:瑞瑞 他也说 瑞瑞

2.有鹦鹉学舌的时候,我让他跟别人打招呼,我说 叫阿姨啊,他也说 叫阿姨,臭大了

他奶奶跟他说:叫我一声,他说:叫奶奶

晕死了,这以前都不会这样的,最近不知道是退步了还是怎么的。

3.另外就是老大难的问题:社交问题,基本不跟其他孩子交流,其他孩子跟他说话,他也不理人家。除非你发指令要跟他自己孩子互动。

所以明年本来不想再去机构,现在看来没办法不去了,另外以琳也是必须去了。

但机构也不是万能的,所以最好还是自己辞职,多陪他了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

2.有鹦鹉学舌的时候,我让他跟别人打招呼...

奶奶说“叫我一声”,瑞瑞知道是“叫奶奶”,比我们强哦。我们会直接重复“叫我”。[EM06]

re:圣诞快乐!!

圣诞快乐!!

2.有鹦鹉学舌的时候,我让他跟别人打招呼...

瑞妈,有反弹对我们的孩子也很正常的,不要急,多练几次,慢慢地理解力上来了,这些问题就不在了。

re:出差了4天回来,瑞瑞看到我只是腼腆的笑了...

出差了4天回来,瑞瑞看到我只是腼腆的笑了笑,真的蛮失望,我以为会跟其他孩子一样飞奔过来搂住我亲,真的是郁闷!

马上要面临选择哪个托班继续上的问题,还是再去机构

还有我自己是不是年底辞职

好多问题要考虑 真的是烦

烦的时候就看电视剧,很想在剧情里不要醒来。

re:如果你的工作是那种辞了两年后还能找补回来...

如果你的工作是那种辞了两年后还能找补回来继续事业的就辞吧。多和孩子呆在一起对孩子肯定有好处。

re:哦?有几天不来盖楼啊。帮忙顶一层。

哦?有几天不来盖楼啊。帮忙顶一层。

re:昨天去瑞瑞的托班,去看了他一节课的表现。...

昨天去瑞瑞的托班,去看了他一节课的表现。

昨天那节是音乐游戏课,老师放老猫和小老鼠的音乐。让孩子们跟着模仿,先是老猫在睡觉,在小老鼠出来了,老猫醒了就捉老鼠,老鼠跑。。。。

老师也不知道是不是因为我在门口看的原因,很照顾瑞瑞,比如看瑞瑞不动,就提醒他:瑞瑞,你的小手呢? 瑞瑞就跟老师一起动动。

学老鼠跑的时候,他也跑的很开心。昨天是2个班级一起上课的,有快30个孩子了,气氛很活跃,我感觉能带动瑞瑞。这是机构说达不到的效果,机构里上课就只有家长的声音,很少有孩子们的叽叽喳喳。

后来老师让他们学小老鼠逃回洞里,是分一批批孩子一起玩的。但瑞瑞玩了一次,看其他孩子玩的时候,又要去玩。下课跟老师聊聊,老师说他还不懂得玩过了就不能再玩。其他孩子已经懂得只有老师邀请到的才能去玩。而且最后老师问:还有谁没玩过?没玩过的懂得举手告诉老师没有玩过。要瑞瑞了解这个游戏规则估计还比较难。

机构和托班 真的各有各的好处,如果能有融合幼儿园就好了,对瑞瑞这样的孩子是最适合的。可惜杭州没有。如果半天托班 半天机构,因为机构实在太远 真的不是很可行。

感觉在这个托班一个月,瑞瑞还是有进步的,比如上课已经能坐下来了,虽然有时候还会站起来走,但明显频率没以前高。上课的时候也已经能与其他孩子一起互动,虽然下课还是没有交流

re:融合幼儿园也是我的期待啊……我们这也没有...

融合幼儿园也是我的期待啊……我们这也没有条件,没办法。

昨天去瑞瑞的托班,去看了他一节课的表现。

昨天那节是音乐游戏课,老师放老猫和小老鼠的音乐。让孩子们跟着模仿,先是老猫在睡觉,在小老鼠出来了,老猫醒了就捉老鼠,老鼠跑。。。。

老师也不知道是...

我也是这种感觉。惟惟在幼儿园还是挺开心的,能和小朋友融合,也能学点东西。

问题是幼儿园太松散,各项技能的训练提升比不上机构。

re:各有利弊,看孩子的能力而定吧,我觉得瑞瑞...

各有利弊,看孩子的能力而定吧,我觉得瑞瑞可以半天幼儿园半天机构啊,机构有多远呢?开车多久啊?能克服的尽量克服吧,大人辛苦点。

re:我们没有车 坐公交车来回要3个小时,如果...

我们没有车 坐公交车来回要3个小时,如果去上半天 上课时间也就2个多小时,路上时间要3个小时 实在划不来

re:也可以啊,中午吃完饭坐车,孩子在车上睡会...

也可以啊,中午吃完饭坐车,孩子在车上睡会儿,午觉时间结束就到机构了,回来就无所谓了,到家吃饭不超过七点半还是可以的。