以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruima

明天会更好-瑞瑞加油!

re:已经跟领导说了辞职了 3月底就走人了...

已经跟领导说了辞职了 3月底就走人了

4月开始 专心带瑞瑞了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

已经跟领导说了辞职了 3月底就走人了

4月开始 专心带瑞瑞了

有魄力啊!我不敢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

有魄力啊!我不敢!

你能请假啊 比我好多了
我要能请那么长时间的假,我也没必要辞职了.

re:做了事物不耐受90项 高度敏感:鸡蛋...

做了事物不耐受90项
高度敏感:鸡蛋 西红柿
中度敏感:牛奶  白软干酪  鳎鱼
轻度敏感: 鳕鱼 羊奶 美式乳酪 大马哈鱼  啤酒酵母

打算鸡蛋和西红柿 马上禁掉
牛奶也逐步禁掉

麦类做出来是阴性的 要不要禁呢?

re:昨天机构个训老师问他 瑞瑞,你爷爷呢?...

昨天机构个训老师问他 瑞瑞,你爷爷呢?
回答:爷爷回老家了。  其实爷爷这几天在我们家,根本没回老家。

问:瑞瑞,今天谁陪你来上学的?
回答:奶奶陪你来上学。

先不说这个你我的转换问题了。 其实昨天我跟他奶奶一起陪他去的。

所以这个思维真的是有问题,脑子根本不会转弯,只会背答案而已.

做了事物不耐受90项
高度敏感:鸡蛋 西红柿
中度敏感:牛奶  白软干酪  鳎鱼
轻度敏感: 鳕鱼 羊奶 美式乳酪 大马哈鱼  啤酒酵母

打算鸡蛋和西红柿 马上禁掉
牛奶也逐步禁掉
...

瑞妈,我也想带牛仔去做测试
我想一测的话估计很多食物也是过敏的,如果全部禁的话,好像没有啥有营养的可以吃了....正在考虑中

re:看来瑞瑞对很多食物过敏厉害,当时天天做的...

看来瑞瑞对很多食物过敏厉害,当时天天做的时候,牛奶是强阳性的,其他的都是阴性。

re:这里也谈到禁食的问题,去帮我一把里看看我...

这里也谈到禁食的问题,去帮我一把里看看我的关于过敏原的帖子,看看方老师的看法吧,我现在很纠结。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

这里也谈到禁食的问题,去帮我一把里看看我的关于过敏原的帖子,看看方老师的看法吧,我现在很纠结。

我看过了 我也很纠结 现在奶粉都很难禁,因为他已经不喝奶粉不睡觉的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuxingbluemy[/U]发表的内容:

我们做下来也是鸡蛋和西红柿高度敏感,牛奶轻度。我就给他全禁了。牛奶换成惠氏的配方豆奶粉,而且我们还很挑食,也没感觉营养不良呀。你要不把牛奶换成惠氏的配方豆奶,试试看他喝不喝,我们当时就是用这个替代的。...

惠氏的配方豆奶? 哦 那我去买来试试看哦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuxingbluemy[/U]发表的内容:

我们做下来也是鸡蛋和西红柿高度敏感,牛奶轻度。我就给他全禁了。牛奶换成惠氏的配方豆奶粉,而且我们还很挑食,也没感觉营养不良呀。你要不把牛奶换成惠氏的配方豆奶,试试看他喝不喝,我们当时就是用这个替代的。...

头一次来看瑞瑞妈的帖子就看到一个好点子,瑞瑞妈试试看,我们也试试看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

头一次来看瑞瑞妈的帖子就看到一个好点子,瑞瑞妈试试看,我们也试试看。

我们没法试了,[EM06]大豆不耐受。
烦死了,乱七八糟的,哪天我都给他吃起来,什么也不戒。

re:杭州已经连续下了一个多星期的雨了,很多人...

杭州已经连续下了一个多星期的雨了,很多人的QQ签名都是 为杭州晴为何物?

据说这个周末会停了.真的是再下下去,我真的要得抑郁症了.

昨天给瑞瑞做了一会儿桌面训练,拿动物和水果的卡片让他区分 动物类和水果类(我想先从容易区分的做起)。基本让他2类卡片按类来摆放是没啥问题的,但是问他: 小青蛙是动物还是水果呀?他经常

乱说。因此要再练练。

现在很调皮了,让他分卡片,他还经常故意放错,然后笑嘻嘻的看着我说:错了。

另外再训练了他瞬间记忆,就是把4张卡片给他看下 再翻过来,让指出哪张在哪里?

基本如果这4张卡片区分度比较大的话(比如 青蛙 苹果 滑滑梯 哥哥),他都能弄对。但如果4张卡片都是水果类的( 苹果  葡萄  菠萝 桔子),他就有时候猜不对。

另外也通过这个猜卡片,训练他来问我: 妈妈,这张是什么?

哎 这个主动提问的能力 实在是不好训练,各位有好方法 告诉我下 哈

re:对了 昨天用我以前进以琳的地址进去 竟然...

对了 昨天用我以前进以琳的地址进去 竟然进入色情网站了,据说是 http头里面被嵌入木马代码了,群里很多家长也发现这个问题了.

杭州已经连续下了一个多星期的雨了,很多人的QQ签名都是 为杭州晴为何物?

昨天给瑞瑞做了一会儿桌面训练,拿动物和水果的卡片让他区分...

广州这边的天气也一样,天空一直都是灰暗阴沉沉,感觉真是2012啊

瑞瑞也会故意弄错啊,跟牛仔一样,自己弄错还感觉很有成就感呢

对了 昨天用我以前进以琳的地址进去 竟然进入色情网站了,据说是 http头里面被嵌入木马代码了,群里很多家长也发现这个问题了.

我也发现有这个问题 ,刚开始我还以为我自己走错路了

re:主动提问,我也在期待……

主动提问,我也在期待……

昨天给瑞瑞做了一会儿桌面训练,拿动物和水果的卡片让他区分...

主动提问我们在南京时,个训老师是这样教的:
1、要学会提问,首先在不认识的物件前,你问他这是什么时,他可以答出“我不知道”的答案,这个很关键,2、孩子如果已经懂得何时用“我不知道”来回答不认识的物件时,才可以教他问这是什么3、在他会用“我不知道”来回答不认识的物件时,家长紧接孩子的话说“这是什么”,让孩子仿说(一定要仿说“这是什么”,而不是再让孩子回答“我不知道”),孩子仿说完,家长立马告诉孩子正确答案,再然后就是多练,这一步骤,需要3-5天攻破4、学会了问这是什么,其他的问句也会慢慢出来,“这是什么”是一把问句钥匙,开启了这把钥匙,后面就相对简单了

re:谢谢滕妈 太感谢了!

谢谢滕妈  太感谢了!