以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

明天会更好-瑞瑞加油!

23个月确诊,其实早期就觉得比其他宝宝落后,比如翻身\爬\走路都比其他孩子晚几个月。有段时间我们都接受不了现实,总觉得宝宝不可能是ZB,现在已经慢慢接受这个现实了。只有瑞瑞能在进步,我们就很开心了!
目前在杭州一家机构培训,效果还说不上来。
目前的状况是几乎没有语言,只会要喝奶的时候说“nainai",还有要什么东西都是叫”姆妈”。以前还会无意思的 妈妈 爸爸,现在也不叫了。
对视比较差,家里人还能看看,其他陌生人几乎不看。
叫他也经常不理会。

好的地方,对小朋友不排斥,愿意跟在他们周围玩,分东西给他们吃。
对他感兴趣的指令 理解的还不错。
动手能力还可以,玩具教过他后,基本会玩。

近期目标:希望能有仿说,还有目光对视能好起来![/
size]

re:进来踩踩,留个脚印。祝福楼主和小...

进来踩踩,留个脚印。

祝福楼主和小宝,加油!

re:瑞瑞加油!明天会更好

瑞瑞加油!

明天会更好

re:孩子还小,能力也很好,很有希望。

孩子还小,能力也很好,很有希望。

re:5月17日就是 2周岁生日了,去年1周岁...

5月17日就是 2周岁生日了,去年1周岁生日多开心呀,今年感觉都没有什么心情给他过生日,哎!生日礼物是已经买好了~一辆大大的遥控车,希望瑞瑞能喜欢!

来顶你了

我来了,以后我们互相关注哈。你们给他买了遥控车啊,我也好心动,桂圆很喜欢那种车,过段时间我也要给她买。

re:瑞瑞加油!我也是杭州的,以后多交...

瑞瑞加油!

我也是杭州的,以后多交流。

呀,说到车,这点淘宝一点不像别的男孩子,不怎么感冒的。 郁闷

re:我们对车 他总是觉得别人的才是最好的,小...

我们对车 他总是觉得别人的才是最好的,小区里别的孩子的车他很喜欢,但我买给他 他玩几天就不要了!
淘宝妈,你家在哪里培训的呀~ 可以悄悄话告诉我哈
我们这几个都是杭州的家庭,有机会聚下 哈哈

re:瑞瑞加油,才两岁不到啊,进步会很快的呢....

瑞瑞加油,才两岁不到啊,进步会很快的呢...

re:今天 在 个训课发现 瑞瑞可以跟老师击掌...

今天 在 个训课发现 瑞瑞可以跟老师击掌 "也"了 呵呵

re:音乐课 今天表现真不错,基本能坐的住了,...

音乐课 今天表现真不错,基本能坐的住了,而且 老师在 "啊"的时候 ,有2次也张大嘴巴"啊"了,还有 "松鼠有几个,让我数一数"也能升出手指了,以前都是没啥反映的呢.
只是 我自己最近心态很不好,脾气不好,今天还跟他奶奶发火,哎 老人家 也不容易,虽然太宠瑞瑞了,让他脾气大张,但是这也是老人带普遍的问题,我发火又有什么用呢

re:瑞瑞加油哦

瑞瑞加油哦

re:最近瑞瑞的睡眠 不太好,总是下半夜开始要...

最近瑞瑞的睡眠 不太好,总是下半夜开始要哭几次,而且是哭的很大声,真不知道是什么原因 哎!
昨天他爸爸陪他玩了一会, 他竟然叫了几声 爸爸 ,但是后来再让他叫 他却不叫了.其实他 爸爸 妈妈都会发音的,不知道什么时候才能主动 有意思的 叫我们呀,期待这一天的到来!

re:今天上午跟他 玩玩具的,他看到一个月亮形...

今天上午跟他 玩玩具的,他看到一个月亮形状的,他就拿起来,举的很高,看看上边,意思是这是月亮 呵呵
看来认识月亮了 呵呵

re:我自己 生病了,这几天在 放羊了

我自己 生病了,这几天在 放羊了

re:瑞妈不要急,先养好身体。前几天我看F版的...

瑞妈不要急,先养好身体。前几天我看F版的帖子说给宝宝适当地放下羊是可以的,给大人和宝宝些放松喘息的机会,之后宝宝会学得更好一些。

re:谢谢 小牛仔妈妈 今天是瑞瑞的...

谢谢   小牛仔妈妈  
今天是瑞瑞的2周岁生日,可惜我提不起精神给他过生日,一来自己感冒蛮严重,二来真的是也心情,哎 我的心态还需要调整
特别是今天早上 3点多就开始大哭大闹,后来我抱过来跟我睡了一会,5点多又开始大哭,哭要喝"奶奶",但因为要去上课 我婆婆希望他吃点稀饭,不然喝了奶就不吃饭了,早上要饿的.哎
早上是他奶奶带去机构的,我上班出门早,走的时候,被他看到,有是大哭!
哎什么时候才能不那么哭闹了呢!
昨天给他买了 小熊绘本,他好象兴趣不大,就是喜欢翻
请教各位,那么喜欢翻书,是什么问题呢,就是翻 看的很少,怎么解决这个问题!

re:我也是杭州的,你是在哪里的?我们可以多交...

我也是杭州的,你是在哪里的?我们可以多交流

re:回复楼上 我们杭州三墩的,多联系哈

回复楼上 我们杭州三墩的,多联系哈

re:看了宝贝进步的 发现这几个宝宝都好厉害,...

看了宝贝进步的 发现这几个宝宝都好厉害, 宁宁  天天 聪聪 等等  父母也好有心 程度那么好,还能那么早就发现问题,而我,唉
不过瑞瑞还是在进步的,昨天听他奶奶说 老师在吃面的时候,他说了“面”,这个音,我还从来没听他说过,但到家后再让他说面,又不说了