以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruima

明天会更好-瑞瑞加油!

re:昨天回家 我婆婆说今天她很高兴 因为瑞瑞...

昨天回家 我婆婆说今天她很高兴 因为瑞瑞主动跟他说了2次要小便的事情,一次是说 嘘嘘有,一次说 要嘘嘘。把她奶奶高兴的。后来吃完饭 瑞瑞跟我说 要上厕所,带到厕所 果然好大一包尿。

我们都很高兴,夸奖了一翻。但快睡觉前,我们忘记提醒了,尿了一点在裤子上。看来夸不得啊。

睡觉前 瑞瑞说:“哦 睡觉了,哦,晚安”然后倒下,嘴巴 阿胡 阿胡 的发出声音  我一开始还没弄明白,后来问他 你打呼噜啊  他说嗯 打呼噜。晕 原来给我表演假睡啊。

后来给我说 goodnight   我想估计是今年托班老师教晚安的英语给他们表演了睡觉怎么睡的吧。

有时候看看也真的蛮可爱的。但是......呵呵不说了,一切望前看吧。

re:夸还是要夸滴,必须夸!谁不爱听表扬呢!

夸还是要夸滴,必须夸!谁不爱听表扬呢!

re:昨天我给瑞瑞洗屁股的时候,他说 妈妈 小...

昨天我给瑞瑞洗屁股的时候,他说 妈妈 小白兔 嗯嗯。我问 小白兔在哪里嗯嗯啊。他说 小白兔在草地嗯嗯。

又说 小狗嘘嘘,我问小狗在哪里嘘嘘啊。回答 小狗在电线杆下嘘嘘。

又说宝宝嗯嗯,我问在哪里嗯嗯呢?回答:在马桶上嗯嗯。 又举起双手说 嗯嗯 加油 加油! 大便出来了。bo dong!!!我笑死了 这还模仿大便掉马桶的声音啊。

他还继续把手放屁股,说擦屁股。再搓搓手说 嗯嗯完了洗洗手。

这是我给他看的一本书 嗯嗯和嘘嘘的情节 。这也算是能讲故事了吧,还连带动作表演了。

只是 这么了解大便的程序的,为什么大便还经常拉裤子上呢?

re:憋不住了呗

憋不住了呗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

憋不住了呗

呵呵  我觉得是他这大脑的反映机制有问题. 大便要出来了 还不能及时反映 要上厕所.

re:昨天带他去西湖边,路过一个梅花林,梅花开...

昨天带他去西湖边,路过一个梅花林,梅花开的很艳。很多的游人,瑞瑞也很开心的跑过去,看到有穿汉服的MM在 那边拍照 还过去跟她合拍。在梅花林里蹦蹦跳跳,我看很多路人觉得这个孩子真可

爱,但是最后 他竟然笑的 啊啊啊的尖叫了。不知道为什么会兴奋成这个样子~~而且我去追他,他几乎不理我.

怎么会这样,是因为那天吃巧克力的问题,还是处于人太多的地方的原因~~

还有昨天参加一个家长会议,有个孩子爷爷 想让瑞瑞叫他 就抓住了瑞瑞的手说叫爷爷,瑞瑞不肯,挣扎了一下,挣扎不出来,竟然拿头去顶人家。

好像好像对陌生人比较警惕的,特别是男人,有一次快递来我家送货,他去推人家,还打人家。 但他对于女性陌生人很友善的,有时候不认识的 他也去叫 奶奶或阿姨。

这不知道是好还是不好,最近出现的问题很多,我很担心有些是情绪问题带来行为问题 那就麻烦了。

re:脾气见长啊!也好,也不好。警惕,别过了就...

脾气见长啊!也好,也不好。警惕,别过了就行。

re:周末 带瑞瑞去动物园玩了 这天气一好 人...

周末 带瑞瑞去动物园玩了 这天气一好 人可真多啊

对看动物还是蛮喜欢的

回来问他 今天在动物园看到什么了啊 支支吾吾半天 憋出个: 小乌龟

后来说鹈鹕吃小鱼

昨天我问他 瑞瑞 今天美劳课做什么呢?

他答不出来 我提示 是画画还是玩橡皮泥

他回答 玩橡皮泥

我问 那用橡皮泥做了个什么呢?
回答 做了小蜗牛

我问:做的小蜗牛是什么颜色的啊

回答:紫色

我再问 :那是你自己做的还是奶奶帮你做的?
回答:奶奶帮你(我提示 帮我) 做的。

后来我问他奶奶 今天美劳课是做橡皮泥吗?  原来不是 今天是画金鱼  

这瞎说的能力见长啊。

re:瞎说也是一种本事!哈哈!

瞎说也是一种本事!哈哈!

re:关于 因为和所以目前能回答是2个...

关于 因为和所以

目前能回答是2个
一个是问他 宝宝为什么哭了?回答 因为他很伤心
还有是      小花为什么哭了?因为她肚子饿了.

有一天瑞瑞哭了 我问他 :你为什么哭啊?

回答:因为 他很伤心

晕哦 完全是背答案

马上就要结束我的职业生涯了.

今天在整理公司电脑里的资料,看了我们的结婚照  我的大肚子照片 瑞瑞的白日照 以及后面的照片,我们是多幸福的一个家呀,虽然现在因为瑞瑞的问题 打破了日子的 平静,但我还是要乐观点.

通知我们5月入学,但我们是来不了了.

很多问题 没有家里人的支持,没有足够的金钱支持.

当然不来以琳, 我要更加安排好瑞瑞的训练和生活.

re:支持瑞瑞妈,本来就是很幸福的一家嘛。

支持瑞瑞妈,本来就是很幸福的一家嘛。

re:重复了,呵呵

重复了,呵呵

re:哦?确定不来了!

哦?确定不来了!

re:今天在整理公司电脑里的资料,看了我们的结...

今天在整理公司电脑里的资料,看了我们的结婚照  我的大肚子照片 瑞瑞的白日照 以及后面的照片,我们是多幸福的一个家呀,虽然现在因为瑞瑞的问题 打破了日子的 平静,但我还是要乐观点.

好有同感阿,我去年也是三月份离职的,虽然谈不上有多么地热爱工作,但是比起当初的职业生涯,当初的生活是多么令现在的我黯然神伤阿!再见了,工作,今生估计不再有去做一个职业女性的机会了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]滕滕...

下面引用由滕滕妈发表的内容:

好有同感阿,...

我确定你们都还有机会做回职业女性!等孩子上学了,你们没事干了,就可以回去上班了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

我确定你们都还有机会做回职业女性!等孩子上学了,你们没事干了,就可以回去上班了。

哈,谢你吉言,等到那一天我第一个向你汇报

re:不客气,真实感受而已。

不客气,真实感受而已。

re:瑞瑞加油!越来越好!

瑞瑞加油!越来越好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

好有同感阿,...

我倒是已经重新上岗了。孩子上了幼儿园,我一个人在家黯然神伤也无聊,不如回去工作。干得热火朝天的。。。马上孩子要放暑假了,我又心猿意马啦。嘿嘿。

re:你宝宝能上幼儿园了 那真好呀

你宝宝能上幼儿园了 那真好呀