以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruima

明天会更好-瑞瑞加油!

re:有个很不安的地方那天我上了个厕所回来...

有个很不安的地方
那天我上了个厕所回来发现瑞瑞把 家里的玩偶一个个排成一排那是相当整齐
还有家里的玩具车 他也经常开一下 然后再排成一排
这是自闭儿的典型症状吗? 对于他排的 我弄乱 他到也没有哭闹

re:上周五 我奶奶突然过世了,可怜最后一面...

上周五  我奶奶突然过世了,可怜最后一面都没见到.上次去瑞瑞还不会叫 阿太,现在会叫了,可惜她老人家走了,哎!
回老家3天,因为瑞瑞还小,因此在亲戚面前,还没表现出特别不一样的地方。很多知道瑞瑞情况的亲戚都觉得我是多虑了,不是会说话了嘛,只是说话晚而已。
但我姑姑还是发现了,觉得瑞瑞没有其他孩子那么灵活,眼神经常不看人的。
唉问题就在这里,别人跟他说话 他是他经常不知道看哪里去了!

re:记录下最近学会的儿歌 黑猫警长 上...

记录下最近学会的
儿歌  黑猫警长 上山打老虎
会唱的歌 2只老虎 小燕子(要提几个词)
给他洗澡 他不想洗了 会说 好了好了,要洗澡了,我只要把洗澡盆放好,他就会自己去拿毛巾、洗发水、沐浴露,但是你跟他说 今天不洗头不用拿洗发水,不行,一定要拿过来放好。
发现记性还是不错的 家里的世界地图,跟他说过几次,他现在已经认识好几个国家了,并且能指对正确位置,中国 南非 澳大利亚 新西兰 马达加斯加
问题 还是眼神 叫他不太理人

re:国庆回了老家住了6天,这6天瑞瑞是玩疯掉...

国庆回了老家住了6天,这6天瑞瑞是玩疯掉了,农村有足够大的场地供他玩,还有母鸡、鸭子、绵羊等 他喜欢的动物,每天要叫好几次去看小鸭子,还说“小鸭子鞋子没有”小鸭子手没有“呵呵。
但到第5天早上起来,突然说”回家“,并且拉我跟他爸爸的手外外走,说“回家”我问他是不是回杭州,他说是。真奇怪了,难道想他自己的家了,呵呵。
这次亲戚结婚,很多人逗他,他也开朗了不少,而且因为还小,外行人也发现什么问题,都觉得这不是能说话了吗,只是说话晚而已。但我和亲戚的几个孩子一比,其实问题很明显,瑞瑞说话经常不看人,而已没有主动与小朋友玩的意思。
但又有一个很搞笑的场景,瑞瑞看到一个12 3岁的小姑娘,蹬蹬跑去摘了一朵花,再蹬蹬跑到这个小姑娘那,把花给她,还说“姐姐,给你,谢谢”。难道这么小就知道泡小姑娘了,哈哈~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

国庆回了老家住了6天,这6天瑞瑞是玩疯掉了,农村有足够大的场地供他玩,还有母鸡、鸭子、绵羊等 他喜欢的动物,每天要叫好几次去看小鸭子,还说“小鸭子鞋子没有”小鸭子手没有“呵呵。
但到第5天早上起来,...

哈哈,最后这个好,赶紧从小培养起来,将来就省心啦~~   赞一个

re:昨天开始 半天机构 半天托班了托班是...

昨天开始 半天机构 半天托班了
托班是下午给放进去2个小时,也不求他能学到什么,就当给他个环境玩一下, 从昨天偷偷观察的结果,基本都自己玩自己的,很少能跟上老师,老师的反映是很乖,不哭,也能表达一些简单的要求.但是看他那个自己玩自己的状态,真的很崩溃.
昨天晚上一晚上睡不好,想想将来 觉得还是很可怕
心态还是没有调整好

但到第5天早上起来,...

瑞瑞真棒!惟惟最近也很喜欢看小姐姐小妹妹,终于把兴趣从小哥哥们身上转移了:P 不过瑞瑞更强啊,已经开始行动了。

昨天开始 半天机构 半天托班了
托班是下午给放进去2个小时,也不求他能学到什么,就当给他个环境玩一下, 从昨天偷偷观察的结果,基本都自己玩自己的,很少能跟上老师,老师的反映是很乖,不哭,也能表达一些...

我11月也打算把惟惟送2小时的playgroup了。能想象惟惟肯定也要呆几天,甚至还要哭闹。唉。。。

re:[SIZE=3][SIZE=3][SIZ...

很久没有来写点东西了,一来单位比较忙,二来瑞瑞真的也没什么大的进步.
目前继续半天机构 半天托班的生活.机构里的表现基本还是老样子,个训课最近主要是说物品功能和仿搭积木(4.5块).状态好的时候完成的好一些.
托班老师的反映是很乖,就是大小便不说,尿湿了几次裤子,还拉了一次大便在裤子上.这个真的是很头疼的事情.他都懂说 我要西西 恩恩,而且都懂得给玩偶去大小便,问他厕所在哪里也知道,看到我们大人上厕所也会说 妈妈 恩恩,但是就是不能提前告诉我们呀,真的不知道怎么办,马上要29个月了,还要等到什么时候?
上了几天托班 回来告诉我们唯一的一句话是 小朋友 洗洗手.
问他喜欢去幼儿园吗? 喜欢  小朋友打你了吗?打了 真的打了(我示范打他手) 改口 没有.反正还是不能很好的回答问题,一般就回答你问题的后面那个答案.
心很累,我也知道不能跟正常孩子比较,但是跟其他孩子相处的时候,你没办法不做比较呀.
昨天带他上了个奥尔夫音乐试听课,老师拿出个打棒,问小朋友,这个像什么呀?有个孩子说 像擀面棒,有个孩子说像 碎碎冰。我们瑞瑞呢,一脸的茫然,唉,都是跟瑞瑞一样大的孩子。虽然个子比人家高,但其他孩子的家长都想当然的说  这个是弟弟,其实一打听,很多都比我们小类。 还有最后涂色的时候,他老是不好好画,眼睛东看西看,我就忍不住,按他的脑袋,要求他好好看图。课后老师说瑞瑞表现不错呀,说我要求太严厉了。唉,这状态也叫好,就是因为他比别人落后,才需要严格要求啊。

re:宸宸妈现在上半天机构 半天托班(下午2个...

宸宸妈现在上半天机构 半天托班(下午2个多小时),我们离机构也很远 每天来回差不多要3个小时了,但是不去机构又不放心,只是苦了我婆婆了

re:[size=4]昨天问瑞瑞:跟奶奶睡还是...

昨天问瑞瑞:跟奶奶睡还是妈妈睡? 回答:妈妈
我再问 跟妈妈睡还是奶奶睡?回答:奶奶,
我就说那你跟奶奶睡去吧,改口"妈妈睡.
晚上睡觉一定要跟我睡,他奶奶说他没良心,白天那么辛苦带他,晚上就只想着妈妈了.

很喜欢看 亲子阅读树,这本书画面清新,很适合小年龄的孩子看,淘宝妈推荐的,也推荐给其他妈妈,真的不错的一套书.

re:昨天跟瑞瑞的托班老师聊了下,她觉得瑞瑞的...

昨天跟瑞瑞的托班老师聊了下,她觉得瑞瑞的适应能力不错,秩序性也可以,能听一写指令.

我问是不是比其他孩子弱一些,她说跟同月龄的孩子比,理解能力跟语言能力是弱一些,劝我不要太焦虑,应该能赶上来的。

希望能如她所说,当然因为是私人办的托班,只有没有大的行为问题,老师不会赶你的。如果是公办幼儿园,我想不一定能呆的住了。

但这个理解能力,真的也是比较难教,很多时候他能力没到,你教的累死,他还是不会,但是只有坚持总有希望的吧!

下个月还是继续半天机构半天托班吧,就是机构远了点,来回要3个小时,苦了我婆婆了。

打算过了年先辞职带瑞瑞一段时间,如果去以琳,那就索性不找工作了。如果不去以琳,再找工作看看。

现在也就走一步算一步了~

re:[SIZE=3]昨天陪瑞瑞去机构了,表现...

昨天陪瑞瑞去机构了,表现还可以,做操基本自己做,偶有几个地方不太动,音乐课基本都自己做下来,我很少辅助他.

下午去托班交学费,顺便赖在那里,陪了一下午.发现托班基本真的就是玩,教的东西很少. 我们快3点去的,老师先让他们自己玩玩具,大家都基本自己玩自己的,偶有小朋友们之间抢个玩具.瑞瑞也会跟其他孩子抢个玩具,但他抢人家东西眼睛不看人家,就是 啊啊啊的叫唤,哎!不象别的孩子,有几个也不太会说话,但眼睛瞪牢对方,很有气势.

有一节课是跟音乐做运动,瑞瑞基本能跟着做.还有就是听老师讲故事回答问题,这个故事上午讲过,有2个孩子能回答出来,其他孩子也茫然,瑞瑞更是茫然了.反正现在的要求也就是能坐下来听就行,不要乱跑.

这是一个私人办的托班,我去的时候.有个家长还因为这个月有4天不上了,跟老师争要退4天的学费.我马上主动把下面2个半月的学费交了,其实我们还不到时间交.我这样做,希望老师能够觉得我是个好说话的家长,这样能多关注下瑞瑞.

我陪的半天,老师跟阿姨是很关注的,不知道我不在的时候怎么样了.

昨天老师对我说如果孩子少的时候,家长要陪下也可以.我想争取每个星期去陪他一次,但愿老师不要赶我.昨天我在,帮他认识了几个孩子,回来问他,有哪几个小朋友啊,他能回忆起2 3个孩子的名字.希望今后在托班 能多叫叫其他孩子,也是一种互动.

昨天陪瑞瑞去机构了,表现还可以,做操基本自己做,偶有几个地方不太动,音乐课基本都自己做下来,我很少辅助他.

下午去托班交学费,顺便赖在那里,陪了一下午.发现托班基本真的就是玩,教的东西很少. ...

瑞瑞好棒,会自己做操,比牛仔强多了。我家牛仔动作模仿有困难,幼儿园每天做操,他几乎都是不做的

re:[size=3]昨天拿家里的全家福,瑞瑞...

昨天拿家里的全家福,瑞瑞指指爸爸,再看看了四周,说: 爸爸 书房,呵呵对,他爸爸正在书房.
指指我的照片,又笑咪咪的看了看我,说:妈妈在这里.
指指爷爷的照片,想了想,说 爷爷,不在.  (爷爷回老家)
指指奶奶的照片,看了看,说:奶奶---我帮他补充:在厨房.
最后指指照片上的他,再拍拍自己:瑞瑞.
最近特喜欢 边说边做"石头 剪刀 布"只是还不太明白输赢的关系
公司不让上外网了
估计以后要很长时间再来了~

re:还不会提问题今天班车上同事说她儿子现...

还不会提问题
今天班车上同事说她儿子现在什么都会说了 这是什么呀 这个怎么用啊 这个怎么玩啊
听了真让我羡慕  比我们还小2个月呢 在同月的孩子里他也不算出挑的.
哎 跟其他孩子的差距越来越扩大了~~

re:半个月没来 差点找不到自己的帖子了 ~~...

半个月没来 差点找不到自己的帖子了 ~~
我们估计要到明年5月 3周岁才能去,排队好像是快排到了,但规定只有3周岁才能去  现在还没定去不去,一般是会去的。
瑞瑞还是以其蜗牛的速度进步着。在机构有时候表现好 有时候表现不好
社会性好像有进步,跟家里人的互动好了很多,能主动要家里人跟他玩游戏:躲猫猫 钻山洞 打三下 开火车等
但语言还是进步不大,能说的长句子不多,还是以3 4个字的表达为住。

re:今天看以琳的报名表 我们竟然已经排到了...

今天看以琳的报名表 我们竟然已经排到了 在已排到年龄未到这里了。
不知道明年的5月 瑞瑞3周岁的时候是什么样子 不知道去梦想的以琳是什么样子
天气冷起来了,想不好下个月还去不去机构,比较路上来去要3个小时 也真的可怜小小年纪就要来回奔波了~~