以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruima

明天会更好-瑞瑞加油!

re:呵呵,睡到自然醒的宝宝最可爱了,会笑眯眯...

呵呵,睡到自然醒的宝宝最可爱了,会笑眯眯的看着你。美啊!

re:有进步就行!

有进步就行!

re:昨天我用巧虎手偶 以巧虎的口吻跟瑞瑞进行...

昨天我用巧虎手偶 以巧虎的口吻跟瑞瑞进行了以下一段对话:
巧虎:你好,我是巧虎,你是谁呀?
瑞瑞:我是瑞瑞.
巧虎:哦,你几岁了?
瑞瑞:3岁
巧虎:你是女孩吗?
瑞瑞:我是男孩!(说的很自豪的样子)
巧虎:哦,你是男孩呀,你喜欢去幼儿园吗?
瑞瑞:喜欢去幼儿园
巧虎:幼儿园的老师是谁啊?
瑞瑞:施老师
巧虎:哦,你喜欢跟幼儿园小朋友一起玩吗?
瑞瑞:喜欢一起玩
巧虎:那你们一起玩什么呢?
瑞瑞:搭积木.(我以为他不回答这个问题的,结果竟然能说搭积木)
巧虎:哦,那你积木搭的高不高的.
瑞瑞:高.
停了一下,他拍拍自己说:我真棒!
呵呵~~
回答问题还是基本说的很少的字,但是能回答我比较长的时间的问题,已经很欣慰了.

re:最近老挂在嘴上的一句话:吗迷把不 我都...

最近老挂在嘴上的一句话:吗迷把不  我都不知道什么意思,问他什么意思 他也解析不了.难道是火星语?

还有经常说一些一段段的话,但他的发音不准,我都听不出来是什么,估计是幼儿园学的儿歌吧

re:瑞瑞妈,瑞瑞的问答真让让人羡慕,能有十个...

瑞瑞妈,瑞瑞的问答真让让人羡慕,能有十个回合了。

re:呵呵,瑞瑞比顺顺大两个月而已,能力可是强...

呵呵,瑞瑞比顺顺大两个月而已,能力可是强出来不是一点半点呢,一起努力吧

re:哎呀,弄错了,瑞瑞就比顺顺早出生两天而已...

哎呀,弄错了,瑞瑞就比顺顺早出生两天而已,那么说,我们应该是将要一起进以琳的同学拉

re:瑞瑞妈妈,你们家前面去的是杭州哪家机构啊...

瑞瑞妈妈,你们家前面去的是杭州哪家机构啊,我们家孩子估计年后再不说话的话也要送机构去了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

瑞瑞:我是男孩!(说的很...

太厉害了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]倾情...

下面引用由[U]倾情[/U]发表的内容:

哎呀,弄错了,瑞瑞就比顺顺早出生两天而已,那么说,我们应该是将要一起进以琳的同学拉

恩,我们估计明年5月去以琳,你们也是的吧
到时候多联系哦!

瑞瑞:我是男孩!(说的很...

哦?三岁!不对哦。呵呵,我现在教天天回答的是“两岁半”,也不对。等过一个月再教回答“三岁”吧。[EM04]

最近老挂在嘴上的一句话:吗迷把不  我都不知道什么意思,问他什么意思 他也解析不了.难道是火星语?

还有经常说一些一段段的话,但他的发音不准,我都听不出来是什么,估计是幼儿园学的儿歌吧

难道是妈妈抱抱?妈妈爸爸?呵呵,乱猜哈

浩浩有时也重复火星语,上周末就是,一直重复说“哥各打打啊--”我和浩爸说这是背唐诗呢,五言的绝句啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

哦?三岁!不对哦。呵呵,我现在教天天回答的是“两岁半”,也不对。等过一个月再教回答“三岁”吧。

我们按虚岁来说的,过了年就要说 4岁了,太快了!!

re:今天上午去托班陪瑞瑞上了半天,感受比较多...

今天上午去托班陪瑞瑞上了半天,感受比较多.

其实光从上课呢,我觉得瑞瑞跟其他孩子比,应该差距也不太大.

模仿,关注力还可以.听指令也还好.比如有个环节,老师让他们收工作台,他收的比其他孩子整齐多了.

但是就是他情绪很容易兴奋,看老师把珠子穿过去,他也能大笑.

另外跟其他孩子最大的不一样,就是表现在下课 自由活动的时间.

其他孩子会有互相的交流,有时候可能他们相互说的都不是很明白,但毕竟有个互相沟通的时候.

但瑞瑞很少会有跟其他孩子的交流,最多的交流就是抢个玩具啥的.

我没有看到他有过与其他孩子的语言交流.

最多看到在吃点心的时候,有个孩子把包子咬嘴巴里摇头,他也跟着学.

社交啊,核心问题了,但真的不知道怎么解决和提高.

模仿,关注力还可以.听指令也还好.比如有个环节,老师让他们收工作台,他收的比其他孩子...

瑞瑞好棒啊,发现最近瑞瑞的进步真大,像坐火箭一样,瑞瑞比牛仔好像小两个月,但很多方面(例模范,关注,指令)比牛仔好多了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

瑞瑞好棒啊,发现最近瑞瑞的进步真大,像坐火箭一样,瑞瑞比牛仔好像小两个月,但很多方面(例模范,关注,指令)比牛仔好多了

那里 瑞瑞的语言能力跟 小牛仔的差距 实在是太大了。

re:235楼,236楼。真客气呀!每个孩子都...

235楼,236楼。真客气呀!每个孩子都有自己的长处啊。

模仿,关注力还可以.听指令也还好.比如有个环节,老师让他们收工作台,他收的比其他孩子...

虽说社交是核心,但能力还是太重要了。从外人的眼光看,瑞瑞就是不太合群的聪明孩子。

re:聪明根本谈不上,只要能跟上其他孩子 这都...

聪明根本谈不上,只要能跟上其他孩子 这都是个奢望啊。

昨天晚上跟他一起玩套圈圈的游戏,他玩的很开心,这个时候感觉眼神也还可以。

后来玩做迷藏游戏,先我们藏,他来找,找到我们的时候很开心。后来让他藏,我们找。他只会在我们藏过的地方躲,而且我们还没找呢,他就跳出来说,找到了,晕到!

最近晚上的安排是 7点半吃完饭,跟他一起粘粘纸,他蛮喜欢,买的3本书 按这进度马上要看完了。

还有就是看一会阶梯数学,他兴趣不太大。

另外就是涂色,稍微有些进步。有时候涂的比较认真。

一般到8点,洗脸洗屁股,再玩点游戏到9点喝奶,准备睡觉。
一般到9点半睡着。

这个时候我也就睡着了,因为第二天6点半就要起床去准备去上班了。

日子一天天的过,有时候觉得时间真的太快了,真的不想他长大呀。

re:你家瑞瑞恢复的真好,羡慕~~~

你家瑞瑞恢复的真好,羡慕~~~