以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruima

明天会更好-瑞瑞加油!

re:孩子总会长大,我们终会老去……看到你...

孩子总会长大,我们终会老去……
看到你写的瑞瑞捉迷藏,很亲切啊,天天不会自己藏,都是我们把他安排好,他就迫不及待跳出来说“找到了”。

re:捉迷藏,浩浩也是听到我们叫“哎呀,浩浩呢...

捉迷藏,浩浩也是听到我们叫“哎呀,浩浩呢?我的小浩浩怎么不见了?”就高高兴兴的自己从帘子后面出来了,他享受的就是我们的惊喜

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

捉迷藏,浩浩也是听到我们叫“哎呀,浩浩呢?我的小浩浩怎么不见了?”就高高兴兴的自己从帘子后面出来了,他享受的就是我们的惊喜

我家程程也一样!

re:这个周末,瑞瑞又尿湿了好几次裤子,真的是...

这个周末,瑞瑞又尿湿了好几次裤子,真的是头大呀,快31个月的孩子了,这个问题还是让人不省心.大人稍微不留心,不提醒他,他就尿裤子了,为什么主动说要小便 那么难呢.

他奶奶一直觉得瑞瑞没啥问题,但是每次这个时候,她也感叹不是个正常孩子,她感叹 不知道什么时候能出山,然后她又提让我们再生一个,意思就是让我们罚款也要再生一个,哎  头大呀!

今天是结婚4周年,以前一直觉得结婚后会是幸福生活的开始。

但是今年瑞瑞发现问题后,我才发现,生活没有我想的那么简单,以前跟婆婆相处的很好,现在为了孩子问题,频频有矛盾。跟瑞爸以前都没有吵过架,现在有时候为了瑞瑞,也有了争吵。

机构的校长说如果我在怀孕的时候就知道孩子有问题,但我还是会坚持生下她。

我想我没有那么伟大。

当瑞瑞眼神空洞一个人自言自语的时候;当瑞瑞尿裤子了打他还笑呵呵的时候;当跟他说话,他还在梦游,根本不看你的时候;

我只有无名的火,我恨自己,为什么没有把他生好,为什么要把他带到这个世界上来!如果可以选择,我一定不要生下他!

re:只是我们没有了选择,只是没有了“如果”。...

只是我们没有了选择,只是没有了“如果”。所以,不管怎么样,请好好爱他们吧。这不是他们的错。同时也让我们变得越来越坚强!

另外孩子爱尿裤子有没有尿频等现象?

re:尿频是没有的,有时候大人忘记了,他还能憋...

尿频是没有的,有时候大人忘记了,他还能憋很长时间的尿。
现在就是需要大人不断记着他的大小便问题,如果我们忘记提醒他了 ,他就尿裤子上了

偶尔很难得的有几次他自己说 嘘嘘,我们也大声表扬他了。但还是没什么用。很多时候他尿出来了才说嘘嘘。或大人忘记提醒他,他就一声不响就尿裤子上了。

现在大冬天的,一尿裤子就要洗好多条裤子,真的头大,我看机构能力比他差的孩子都知道主动叫大人大小便,为什么他就对这个一点都不敏感呢。

re:会敏感起来的,这个一定要坚信。现在冬...

会敏感起来的,这个一定要坚信。
现在冬天了,换裤子的确很麻烦。不过也可以趁着换裤子教育一番。夸张地说,宝宝尿湿了,换裤子,好冷啊,要感冒了……或者刚刚尿湿的时候,不要马上换,让他感觉到尿湿了不舒服,再大一点就会懂了。

瑞妈不要着急哦。我也是这么过来的。过来了就是应付下一个问题了。生活就是这样吧……没有止境的面对!

re:昨天带他去玩了淘气堡 后来去吃了味千拉面...

昨天带他去玩了淘气堡 后来去吃了味千拉面 和肯德基

回来问他:今天去哪里了?
瑞瑞:淘气堡
我:淘气堡好玩吗?
瑞瑞:好玩
我:那我们中午去吃了什么
瑞瑞:肯德基
我:还有呢?  他想不起来了,其实我们是先去吃面  后来朋友的老公没吃饭就又一起去肯德基吃了点
可能肯德基对他印象比较深刻

re:关于淘气堡好玩吗这样的问题,瑞妈,如果你...

关于淘气堡好玩吗这样的问题,瑞妈,如果你问的是正确答案应该是否定的问句,他会怎么回答呢?如“辣椒酱好吃吗?”。这类问题天天基本上都是肯定回答,如问“冷不冷啊?”,答“好冷啊”,再问“热不热啊?”,答“好热啊”。

re:瑞瑞妈换头像了?瑞瑞好可爱呀!

瑞瑞妈换头像了?瑞瑞好可爱呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

关于淘气堡好玩吗这样的问题,瑞妈,如果你问的是正确答案应该是否定的问句,他会怎么回答呢?如“辣椒酱好吃吗?”。这类问题天天基本上都是肯定回答,如问“冷不冷啊?”,答“好冷啊”,再问“热不热啊?”,答“...

这类他不是很能理解的问题 都是肯定回答的.否定回答要主观类的,不如拿个他不要吃的东西问 好不好吃等
没办法先只要求能回答就行.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

这类他不是很能理解的问题 都是肯定回答的.否定回答要主观类的,不如拿个他不要吃的东西问 好不好吃等
没办法先只要求能回答就行.

惟惟也是的,只要问“有没有。。。”,他全部回答:“还没有。。。”
感觉一是不太理解,二是有点刻板了,条件反射得就说出来了。

re:呵呵,快要插不上话了,我们最近才改变和浩...

呵呵,快要插不上话了,我们最近才改变和浩浩说话的方式,不再过多的用疑问句和他说话了,尽量都用肯定句或命令句。

因为感觉他对很多问题都不能理解,反而直接的陈述或命令他更容易接受和有反应...

感觉这方面的进步还是要和智力、理解力挂钩啊,等这些能力达到了,问题自然就没有了吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

呵呵,快要插不上话了,我们最近才改变和浩浩说话的方式,不再过多的用疑问句和他说话了,尽量都用肯定句或命令句。

因为感觉他对很多问题都不能理解,反而直接的陈述或命令他更容易接受和有反应...

...

同意!!!智者啊!

re:咦?几天没来了呀!

咦?几天没来了呀!

re:最近单位的事情比较忙,所以都没有时间来记...

最近单位的事情比较忙,所以都没有时间来记录下。

这个周末带瑞瑞去体验了杭州一家蒙台梭利的机构(据说是杭州第一家),是98元课程大礼包,就是98元能上12节课(一个月内用完)。

基本课程方式是老师先带孩子学儿歌啥的,再就是做个工作(擦镜子、夹弹珠等),再就孩子自己活动了。一节课45分钟。

家长不让进,可以在窗口看看。

有好几个孩子进去就哭,瑞瑞这点不会,他没有分离焦虑。

但是我看 几乎没有跟其他孩子交流的时候,跟老师交流也很少。

课后老师说,他是不是开口比较晚,我说是的,她说感觉语言是很少,建议家里多讲故事。

我说是不是不跟其他孩子交流,老师说看他动手能力、精细能力都不错,逻辑思维也好,那么复杂的拼图,其他孩子都说:老师我不会,就他一个人默默拼好了。

其实,我多希望他也跟其他孩子一样说 老师我不会呀!

社交能力,唉  我真的没折了。

昨天,给他定的巧虎到货了,这次的玩具是巧虎立体屋,瑞瑞可喜欢了.

一直玩,连吃饭睡觉都不肯停下来.

不停的给巧虎一家 上厕所,擦屁股.洗手 洗澡 吃饭.

沉静在他与巧虎一家的生活里了。

还有这次的巧虎美工包 是涂色,他也涂的很认真,看来巧虎的威力是很大的.

以前一直给他看盗版的,现在看真的还是定正版的有书 有玩具的好多了。

re:看起来瑞瑞很乖啊。关于巧虎,我们现在还是...

看起来瑞瑞很乖啊。关于巧虎,我们现在还是只看从超市买来的碟呢,没定成套的。惭愧……

然然的自留地

瑞瑞拼图好棒,空间记忆好厉害!

re:瑞妈,瑞瑞这个表现太好了看得我都要马...

瑞妈,瑞瑞这个表现太好了
看得我都要马上去搞一个巧虎之家来,让淘宝天天伺候他们一家上厕所,擦屁股.洗手 洗澡 吃饭. .
淘宝就缺这个伺候人的劲儿,羡慕啊

还有涂色,巧虎能有这威力,赶紧的,马上订
淘宝的涂色折磨我已经很久很久了

re:昨天他要我给他拿积木,我说那你拍拍妈妈的...

昨天他要我给他拿积木,我说那你拍拍妈妈的马屁吧

结果他拍了拍我的屁股,晕呀~~~