以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruima

明天会更好-瑞瑞加油!

re:不去以琳 也是需要再去机构训练的。...

不去以琳 也是需要再去机构训练的。

打算3月继续去机构了。。。

re:瑞瑞满三岁还有好几个月了,可以慢慢考虑。...

瑞瑞满三岁还有好几个月了,可以慢慢考虑。以琳或者机构都偏重于认知吧,我觉得瑞瑞的认知是长处。而我们的孩子重点在于补短而不是扬长。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

瑞瑞满三岁还有好几个月了,可以慢慢考虑。以琳或者机构都偏重于认知吧,我觉得瑞瑞的认知是长处。而我们的孩子重点在于补短而不是扬长。

其实认知也不算是他的长处,因为语言能力不好,肯定是理解能力没上去有关.

而且很多时候扬长可能比补短更容易.

最近是疯狂的迷上了贴纸.一早起来就开始说 要粘粘纸,连晚上做梦也是,已经粘完了10几本贴纸了.
昨天我又在淘宝上买了7.8本.
现在基本都能自己撕下来 自己贴上去,而且要贴的很平整才高兴.

昨天买的通过粘纸描述一个故事的.希望瑞瑞能爱屋及屋,能爱上讲故事.

现在唯一能讲的故事是:从前有坐山,山里有个庙.... 背给我听.

三只小猪的故事,还得我帮着才能顺下来.还不能自己讲.

re:最近迷上了 生日蛋糕经常跟我说:...

最近迷上了 生日蛋糕

经常跟我说:妈妈 画蛋糕,让我跟他画个生日蛋糕,还说“happy new year",他把“happy birthday" 混淆了。

还要我画个小熊,说 小熊过生日,祝你生日快乐, 许个愿,眼睛闭闭好。说完就闭上眼睛,呵呵  

是不是涂色的敏感期到了,现在看到书上有空白的部分,非要给他涂上颜色,家里的几个书基本都涂的乱七八糟了。

re:还经常要我: 妈妈 画小马桶 画完以...

还经常要我: 妈妈 画小马桶
画完以后,他背过身,屁股朝着画上的小马桶,说 嗯嗯,小白兔嗯嗯
然后又转过身来,挺起身体,说 嘘嘘

你说这都懂的,为什么真要嗯嗯和嘘嘘的时候就不说了呢?

re:贴一个游戏那花猫正在睡觉,呼噜呼...

贴一个游戏

那花猫正在睡觉,呼噜呼噜;那花猫正在睡觉,呼噜噜”(妈妈装睡觉)
“小老鼠跑出洞来,东看西瞧;小老鼠跑出洞来,吱吱叫”(小宝举双手尖嘴状装老鼠,妈妈提醒他要悄悄走)
“那花猫睁开眼睛,追呀追呀;那花猫睁开眼睛,喵喵喵”(妈妈做势追小宝)
“小老鼠赶紧逃跑,逃呀逃呀;小老鼠赶紧逃跑,吱吱叫”(小宝转着圈跑)
晚上回家玩玩看

re:来谈谈瑞瑞的爱好:从喜欢开关抽屉...

来谈谈瑞瑞的爱好:

从喜欢开关抽屉(现在也喜欢,但没以前那么频繁了)  到后来喜欢电风扇(现在估计天冷了,没怎么看到了,就没那么迷恋了),后来喜欢生日蛋糕(特别喜欢看有生日蛋糕的书,还让我画生日蛋糕)

现在竟然喜欢上了马桶,看到有马桶的书就很开心,还要我画马桶给他.

爱好总是那么的奇怪呀~~

我现在也看开了,人总有点爱好吧,强迫他不要喜欢,还不如根据他喜欢的东西,学点东西.

机构快开学了,基本打算半天托班 半天机构了 .

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

来谈谈瑞瑞的爱好:

从喜欢开关抽屉(现在也喜欢,但没以前那么频繁了)  到后来喜欢电风扇(现在估计天冷了,没怎么看到了,就没那么迷恋了),后来喜欢生日蛋糕(特别喜欢看有生日蛋糕的书,还让我画生日...

瑞妈,我家小牛仔也跟瑞瑞有相同的爱好,例如风扇和马桶,我看了这里的好几个宝宝对厕所的东西都很感兴趣的,他们的兴趣就是这么怪的,哈哈,我们可爱的厕所宝宝......

re:我家孩子最近也喜欢马桶。他喜欢马桶盖子还...

我家孩子最近也喜欢马桶。他喜欢马桶盖子还有冲厕所时的流水。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuxingbluemy[/U]发表的内容:

不好意思瑞妈,平时比较忙没时间上网。每天白天上课,晚上回来还要带孩子真是抽不出时间上网。
我们在五1C
平常的集体课内容跟浩浩的差不多,浩浩妈都说了,我就不写了。
个训课,年后,老实主要是练表达...

瑞瑞程度也差不多的,好不到哪里去.

估计去以琳也得从五组开始, 所以可能打算这次先不去了,等再大一点再去,毕竟孩子还小,很担心过去水土不服,生病啥的.

re:决定先不来了?哦!瑞瑞挺好的,想象力...

决定先不来了?哦!
瑞瑞挺好的,想象力不错!很可贵啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

决定先不来了?哦!
瑞瑞挺好的,想象力不错!很可贵啊!

其实瑞瑞我只是写了点他好的地方,差的地方都没写,因此大家可能觉得程度还不错,其实实际怎么样,我是心理清楚的.

我羡慕你们能义无返顾的去以琳,而我实在是要考虑太多的因素.

每到面临选择的时候,我都不知道怎么选择?人生的几次大的选择我基本都选择错了,所以我现在已经不知道怎么为孩子做选择,我很怕我怎么选择都是错的。

其实瑞瑞我只是写了点他好的地方,差的地方都没写,因此大家可能觉得程度还不错,其实实际怎么样,我是心理清楚的.

我羡慕你们能义无返顾的去以琳,而我实在是要考虑太多的因素.

每到面临选择...

如果你觉得孩子确实存在问题,就来以琳吧。觉得不合适的话三个月就可以毕业回家啊。

re:瑞妈地里好活跃啊,我来晚了哈,早该来看看...

瑞妈地里好活跃啊,我来晚了哈,早该来看看!祺宝比易天和瑞瑞大,反而能力还不如他们呢。

我们也在以琳排队,但说实话,还没有完全下决心来啊,考虑的东西太多了,好佩服这些为了孩子义无反顾的妈妈们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuxingbluemy[/U]发表的内容:

嗯,我们来了这是第二个月了,第一个月上了18天就生病回家了,第二个月也是经常逃课,老是生病,年后来了3周去了三次医院了,真是烦,不过这里的老师确实是挺有水平的,我感觉宸宸的进步还是蛮大的。就是老...

孩子多的地方,难免啊,吃点施宝利通试试。

re:出差了几天 回来,发现瑞瑞对我的表情跟我...

出差了几天 回来,发现瑞瑞对我的表情跟我下班回来一样,还是淡淡的,没有特别的兴奋.没办法 谁让他父母的情商都不高呢.

我婆婆说在托班的半天,她很痛苦(这个托班允许家长陪的),在机构的半天,心情还不错(因为相比那些程度差的我们是好一点).

我不知道这样的安排对瑞瑞是不是有好处,但目前已经是我能利用的最好资源了.

能让家长陪的托班就只有这个,而且就在小区里,老师是个男老师,但上课上的不错,很风趣.

目前瑞瑞已经能上课坐好,不乱跑了.做操 能简单跟随,虽然动作基本不太到位.但看看托班12个孩子,我们也不是最差的,也有几个孩子站那里不动的呢.

当然语言能力是最差的了,连班上最小的2岁的孩子都比他好.

虽然在托班 瑞瑞跟其他孩子基本没有语言交流,但有时候我看 其他孩子去玩什么,他也跟过去玩,虽然还是平行玩,但说明他在关注其他孩子了.

昨天托班学的逻辑狗托班下, 要求是 图片中的人数与 点数一一对应.我觉得已经蛮难了.瑞瑞当然只能在我的辅助下 完成,但我看其他有好几个小孩子是自己完成的.

机构目前个训内容是 1-4的点数与报总数.报总数还是不稳定.还有是完整回答 人物的动作描述.瑞瑞经常只是简单回答,经常不完整回答.

出差了几天 回来,发现瑞瑞对我的表情跟我下班回来一样,还是淡淡的,没有特别的兴奋.没办法 谁让他父母的情商都不高呢.

我婆婆说在托班的半天,她很痛苦(这个托班允许家长陪的),在机构的半天,心情...

没听说过这句话吗“人比人,气死人”,呵呵……尽量别去比喽

re:瑞瑞其实很棒了,瑞瑞妈要多看优点啊。

瑞瑞其实很棒了,瑞瑞妈要多看优点啊。