以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruima

明天会更好-瑞瑞加油!

re:模仿力 他只对感兴趣的东西模仿,但机构里...

模仿力 他只对感兴趣的东西模仿,但机构里模仿老师跳舞就不行 动作都不会做的,不知道怎么提高呢

re:这几天 经常 在那里 说 爸爸 妈妈 蛋...

这几天 经常 在那里 说 爸爸 妈妈 蛋蛋 奶奶 就是他会说的那几个词 不停的说 是不是 属于 自言自语呢?

re:宁宁也是,在早教中心,一碰到要跳的(包括...

宁宁也是,在早教中心,一碰到要跳的(包括跳舞)就逃避,抱着我不想跟着做,都郁闷死了。

re:哎 在机构,他最不要上的就上音乐课 根...

哎  在机构,他最不要上的就上音乐课 根本不跟老师做动作的,我们辅助他做,也最多做半节课,后面就吵要出去 不肯上

re:[SIZE=3][SIZE=2][SIZ...

在机构上了快一个月了
按桂圆妈的说法 用放大镜总能发现进步,因此来记录下瑞瑞的进步
1.语言:增加了几个发音 啊 呜,已经有意识叫爸爸妈妈 虽然有时候要提示 奶奶会在提示下叫但音不准,会看到蛋叫"蛋蛋" ,能模仿说 姐姐 ,会说 1 .2 看到数字,都说1.2 呵呵
2.动作模仿增加,会模仿和听指令:拍手 拍肚子 拍脑袋 叉腰 刷牙 ,认识五官, 认识家里的电器 常用用品,认识几个水果\动物,听懂简单的指令.
3.运动能力:能独立上楼梯了,双脚跳还不会.
4社会性:在提示下 跟小朋友握手,飞吻.会有假象游戏,给皮皮熊 喝奶,给巧虎 喝水.
机构老师的评价:学东西很快,有些一教就会,但注意力不够集中。
刻板行为:喜欢开抽屉 开关门。上课坐不住。

进步很大啊

瑞妈,这都不用放大镜看了,进步很明显啊,我们桂圆去机构的第一个月就是哭,根本没有进步可言的.

re:桂圆妈 你那桂圆去机构的时候太小了,而且...

桂圆妈 你那桂圆去机构的时候太小了,而且全托 肯定哭的呀
目前问题还是很多
不会反应大小便
语言还是很落后 基本只有一岁小孩的水平
叫他还是经常会不理
眼神还是不太好
还需要多多加油呀!

re:叫他名字会举手了机构集体课老师点名...

叫他名字会举手了
机构集体课老师点名 他一直不会自己举手,这几天在家训练了一下,现在听到名字会自己举手了,但还不会说到。下一步要让他仿说 到

re:瑞瑞妈,进步很大呀加油! 我看好这小...

瑞瑞妈,进步很大呀
加油! 我看好这小子

re:谢谢淘宝妈 希望瑞瑞能有淘宝哥哥的进步...

谢谢淘宝妈 希望瑞瑞能有淘宝哥哥的进步 我就做梦都会笑了哈

re:昨天朋友带22个月的女儿来我家玩,发现差...

昨天朋友带22个月的女儿来我家玩,发现差距实在是太大了,原来22个月的孩子已经心智发育到了这么好的程度,真的 实在是太打击人了.以前一直觉得跟他们萱萱比 只是语言落后,其实问题不光光是语言,主要的差距如下:
1.瑞瑞没有一点自我意识,他根本分不清楚什么是他的东西,什么是别人的东西.因此老是想去喝萱的水杯,而萱萱已经会说"这是我的杯子,这是萱萱的杯子".因此也难怪,瑞瑞带家里的玩具出去,给其他小朋友是那么的大方,就是回家了 也不知道要回来.
2.没有共同关注力,而萱宣看到动画片里好玩的就回头看看她妈妈,而我家瑞瑞看动画片,从来没有说看到好玩的来看看我,最多指指电视,但眼睛还盯牢屏幕.
3.模仿能力的落后.同样看巧虎,萱宣会跟着做动作,跳舞,就是 手在吃东西没办法动,脚都会跟着动,而我家瑞瑞基本从都看到尾都是一个姿势,哎

今天是高考第一天,不知道瑞瑞还有没有参加高考的那天
想到这,我的心真的很难受!

re:瑞瑞妈,抱抱。我理解你的心情,有时想...

瑞瑞妈,抱抱。
我理解你的心情,有时想到以后,真的想不下去。但是也就是一时的泄气,我们还要打起精神上路的。

同样泄气

瑞妈,你说的这3点,我们桂圆又何尝不是呢,唉,同样泄气啊,我们桂圆已经26个月了呢。

re:桂圆妈 我们瑞瑞也马上要25个月了,情况...

桂圆妈 我们瑞瑞也马上要25个月了,情况还没桂圆好呢,哎 但是生活还是要继续,还是要鼓起勇气,继续走下去!

re:宁宁,除了第二点,另外二点跟瑞瑞一样,一...

宁宁,除了第二点,另外二点跟瑞瑞一样,一起加油吧。

re:宁宁妈,起码宁宁的 语言能力很棒,是瑞瑞...

宁宁妈,起码宁宁的 语言能力很棒,是瑞瑞学习的榜样!
最近发现他 开抽屉的频率增加了很多,现在一般就是用其他东西来吸引他  但是过一会又去开关抽屉 开关门了,头痛  不知道怎么干预呀

re:瑞妈,好像很多自闭的小孩都有这种刻板行为...

瑞妈,好像很多自闭的小孩都有这种刻板行为,主要由于兴趣狭窄造成的,如果他在开关抽屉或者关门时,你试着引导他做更有意义的事情。 我家小牛仔有段时间老是喜欢踩家里的垃圾桶,有时还故意制造些垃圾以便有机会玩垃圾桶,那个垃圾桶脚一踩就会打开,然后放脚就会自己盖起来,他觉得很好玩啊。 这些刻板行为一段时间会自动消失,估计他玩腻了,而且发现还有比垃圾桶更好玩的东西,现在很久没见他玩垃圾桶了。

re:谢谢小牛仔妈妈,但是瑞瑞喜欢开关抽屉 是...

谢谢小牛仔妈妈,但是瑞瑞喜欢开关抽屉 是从小就很喜欢,只是这段时间更频繁了.

re:好几天 没有上来顶贴了 因为总觉得好像没...

好几天 没有上来顶贴了 因为总觉得好像没什么进步的地方
昨天下午单位去外面喝茶 我就跑出来去机构看瑞瑞 机构的个训张老师 跟我说 现在会说 拜拜了,呵呵 立马试验了下,看人挥手 拜拜,真的会了,虽然音不太准 听起来有点像爸爸。但机构老师说先鼓励发音,准不准 以后慢慢纠正,劝我不要太性急,孩子一个星期能学发2.3个音,已经进步蛮大了。
哎 觉得自己是心态不够好,其实他是在进步的,虽然速度很慢,但毕竟现在能经常叫爸爸 妈妈 奶奶 这才2个月前 我都觉得是梦一样,说不定哪天就能说句子了,加油啊!

re:最近心情不好的原因是,瑞瑞的表现让我越来...

最近心情不好的原因是,瑞瑞的表现让我越来越确认是个星儿了,以前虽然医生确诊了,但我总会怀疑不是。现在是越来越能确认就是,看来我的心态还是没有完全调整好,虽然都已经确诊2个月了!