以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruima

明天会更好-瑞瑞加油!

re:瑞瑞很棒了!真的!3岁正常的孩子1-10...

瑞瑞很棒了!真的!3岁正常的孩子1-10还不一定能数对的,我们孩子在某些方面比人家慢,但是在有些方面又比人家强啊。

re:谢谢 坏妈妈的鼓励!但最近还有有些现...

谢谢 坏妈妈的鼓励!
但最近还有有些现象 让我很不安
比如 有些事情 一定要他自己做 不然我们帮他做就大哭,比如玩 IPAD 一定要他自己开,不然 大哭 而且哭的时候有时候还 拍自己嘴巴。脾气很差!
     还有在学校里 老师让介绍自己完了后是 大家一起拍手说:某某某 某某某 你好,结果在家里 我们让他跟我们仿说 介绍自己完了后,也一定要拍手 让我们说 说 瑞瑞 瑞瑞 你好
    看到兔子 一定要举起手 模仿小兔子跳
    觉得有点刻板

re:昨天回家 听婆婆叙述了一个闪光点在机...

昨天回家 听婆婆叙述了一个闪光点
在机构 有个妈妈带了个MP3在玩 瑞瑞过去玩了一回,后来那妈妈给她女儿玩了,瑞瑞还想玩,但那女孩子不给玩,他就怕去找女孩子的妈妈,阿姨阿姨 叫的很亲切.我婆婆说都会一点拍马屁的味道了。
可惜 我没有亲眼见到
想辞职带的念头又上来了,但是辞职后呢 唉想不好。每天回到家都7点多了,陪瑞瑞的时间实在太少了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

昨天回家 听婆婆叙述了一个闪光点
在机构 有个妈妈带了个MP3在玩 瑞瑞过去玩了一回,后来那妈妈给她女儿玩了,瑞瑞还想玩,但那女孩子不给玩,他就怕去找女孩子的妈妈,阿姨阿姨 叫的很亲切.我婆婆说都会...

我也跟你一样,非常想辞职,我也是每天回到家都7点了,陪小孩的时间确实太少了。

re:唉,岂止不能辞职,我还面临着工作更繁重的...

唉,岂止不能辞职,我还面临着工作更繁重的问题。想起来就心情烦躁。
我不想做女强人,看到孩子我就只想好好陪他。最近很分裂。

re:瑞瑞进步真大呢,宁宁最近说话有点结巴了,...

瑞瑞进步真大呢,宁宁最近说话有点结巴了,我郁闷死了。“我要…………”,我 我 我要说好几次。:(

re:宁宁妈 我家瑞瑞还不能主动说 我要呢...

宁宁妈  我家瑞瑞还不能主动说 我要呢 基本都是 在我的提示下说 仿说的

re:周六带他去上了一节早教体验课,现在上早教...

周六带他去上了一节早教体验课,现在上早教最大的进步是 已经不会再乱跑了,能安静的听一节课。
老师提问题的时候 他也回答简单的,但其实对问题他估计没有理解,只是仿说问题的最好一个字,比如老师问“能不能”,其他小朋友都不说话,他说“能”,还被老师表扬了,其实他是蒙对的。
早教的老师还是提醒我们了,说觉得瑞瑞走路还不是很稳,要我们不要老抱着。
今天又发烧了,又不能去机构了。这个8月份过的真是。

re:瑞瑞加油!

瑞瑞加油!

re:今天继续去机构了.昨天晚上问他 青蛙...

今天继续去机构了.
昨天晚上问他 青蛙小时候叫什么呀 他回答 蝌蚪,看里记性还不错,跟他说过几次,记住了.
给他讲故事没有以前那么抗拒了,现在能乖乖听我讲,讲的过程中问他一些,也能跟上.但是讲完故事问他些问题,他就不耐烦"不要 不要". 感觉对于故事的理解力还是不够.

re:今天中午单位出去吃饭 饭间一同事说她老婆...

今天中午单位出去吃饭 饭间一同事说她老婆的同事(幼儿园老师)在帮一个大班的孩子上家教,那个家里很有钱,但是孩子很笨,大班了10以内的加减教了好几个月了 还是不会  同事们都笑了,只有我笑不出来
我们同事说 那个人家里开煤矿的,估计赚的昧心钱 所以生个笨儿子 遭报应了。
唉 以前估计也是当作茶余饭后随便听听,现在真的是心里发酸。

re:最近很少来以琳,一口气看完了瑞妈的帖子,...

最近很少来以琳,一口气看完了瑞妈的帖子,瑞瑞的进步真大啊.像这样的情况就算是自闭也应该是很轻微的.
我家睿睿马上就30个月了,上机构一个月,仿说也是限于一个字.两个字.家人的称谓都能说了,但除了妈妈其他的都还不会主动叫,要求他叫爸爸,经常会叫成妈妈.主动表达的语言也只有'抱''开''要'这简单的需求性的.
两个月前,我经常看着儿子在想,他那个对任何事情都莫不关心的样子,若有一天,会叫我了,会是什么样的表情和声音.现在期待实现了,有很多情感融入了他的眼神,传递到了我的心间.我才发现,原来只是自己太急燥了.
瑞妈,一起加油哦!

re:睿睿妈 一起加油哦 是的虽然 瑞瑞还...

睿睿妈 一起加油哦
是的虽然 瑞瑞还有很多不足的地方 但是他现在经常甜甜的叫 爸爸 妈妈 奶奶 我觉得还是欣慰了
周末带瑞瑞去参加了宁波的地板时光家长培训 老师讲的是不错 但是要实际操作起来 还是觉得有些困难
不过就当带瑞瑞出去旅游了一下,体验了一下生活
比如瑞瑞第一次住酒店,看他挺开心,还有第一次给他淋浴 我还以为他会抗拒 结果小家伙很喜欢 很享受.
觉得以后有机会还是要多带他出去旅游 多体验生活 长长见识

re:昨天会说 小白兔 白又白 2个耳朵竖起来...

昨天会说 小白兔 白又白 2个耳朵竖起来 爱吃萝卜爱吃菜 蹦蹦跳跳真可爱  这个儿歌了,基本会自己说 有时候要看下我的口型。
1-10 经常自己数了,就是声音太轻了点。
有个不好的习惯 经常自己把东西丢了 却哭起来,让他捡起来 他再扔掉 再哭,真不明白 为啥呀这样呢

昨天会说 小白兔 白又白 2个耳朵竖起来 爱吃萝卜爱吃菜 蹦蹦跳跳真可爱  这个儿歌了,基本会自己说 有时候要看下我的口型。
1-10 经常自己数了,就是声音太轻了点。
有个不好的习惯 经常自己把...

瑞瑞真厉害,已经会念儿歌了!我们惟惟还只会瞎哼哼呢。

惟惟有时也这样扔东西,应该是发泄情绪,瑞瑞妈试着转移他的注意力吧。

re:瑞瑞很棒啊!羡慕中……

瑞瑞很棒啊!羡慕中……

re:易天妈妈 这里就写一些进步的地方 问题还...

易天妈妈 这里就写一些进步的地方 问题还是很多呀
昨天我婆婆说 瑞瑞 看到一个头发很白的老人 说"阿太"呵呵,因为我们经常让他打电话给他 阿太, 让他叫 阿太 但是没有跟他说阿太是什么样子的,他竟然知道比奶奶老的叫阿太了.

易天妈妈 这里就写一些进步的地方 问题还是很多呀
昨天我婆婆说 瑞瑞 看到一个头发很白的老人 说"阿太"呵呵,因为我们经常让他打电话给他 阿太, 让他叫 阿太 但是没有跟他说阿太是什么样子的,他竟然...

瑞瑞已经会泛化了,真棒啊!

re:瑞瑞最近表现不错啊,妈妈和瑞瑞继续加油!

瑞瑞最近表现不错啊,妈妈和瑞瑞继续加油!

re:昨天晚上 瑞瑞拿起我的手机 自己在那里说...

昨天晚上 瑞瑞拿起我的手机 自己在那里说 喂 阿太 你好 再见 拜拜,我就拨通他阿太的电话, 让他给阿太打电话 ,并按我们的要求给阿太说 小白兔 这个儿歌和从1数到10,把他阿太乐的,只夸瑞瑞乖.
瑞瑞的个训老师辞职了 要换个老师了 不知道 会不会适应