以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruima

明天会更好-瑞瑞加油!

re:昨天陪瑞瑞上了一天的课,老师普遍反映是进...

昨天陪瑞瑞上了一天的课,老师普遍反映是进步很大,但是我总觉得离我的要求还是不够,估计老师的看多了自闭儿,觉得能有这样的进步已经算不错了,但是我总想能努力跟上正常儿,所以心态不一样.
问了个训老师,按瑞瑞的程度 明年能上幼儿园吗?老师说现在也不能保证,但按瑞瑞目前爱学习,接受能力还不错,应该是有希望的.
希望明年9月 能正常适应的去上幼儿园呀!

re:这段时间主要在训练 “我要---”的句型...

这段时间主要在训练 “我要---”的句型,基本只能一个字一个字的跟着仿说,除非逼急了 才会有“我要”连起来说的时候,让他说话真累呀
只要 动物跟水果的认识比较好
颜色还是没概念
数字也只能跟着我们仿说,没办法自己数
哎 进步怎么那么的慢呢

我要的句型

我们桂圆只会主动说“要”,从没有说过“我要”,除非是仿说,这样她能一个字一个字说,我也急,想让她主动说得多一些。

re:真累的周末! 这个周末跟婆婆吵架了,...

真累的周末!
这个周末跟婆婆吵架了,原因起于我给瑞瑞买了别人转让的以琳卡片,因为有很大一箱寄到家里,我婆婆的脸色就很不好看,说 又花钱买东西,家里的东西已经够多的了。我也没跟她说什么,就带瑞瑞出去小区了逛了下,等我回来,听我老公跟他妈说:“有什么事情就当面说出来,整体背后说这说那的”我就问:“又怎么了”,我老公说我婆婆说家里的钱都让我花光了,这样下去家也要败光的类。我真的很委屈,今天我是给她孙子买点东西她都这样说我,要我给我自己买东西,那还不得了。因此我也没控制住情绪发飙了,说你看不惯就不要看了,回去好了。因此吵起来了。
唉,我婆婆我一直念她的好,因为帮我带儿子,帮我带去机构陪读(我想辞职带,她不让,说经济压力大),家里也很勤快。但是她真的是太看重钱了,觉得瑞瑞上机构的3000多要在日常生活里省出这笔钱,但是我们一家一个月的开销都没超过3000呢,能省下什么呢?其实家里的经济条件并没有那么差,3000多的学费完全能负担的起。唉,从瑞瑞发现问题了,我已经不在自己身上花钱了,衣服不买了,自己能省的都省下了,但是瑞瑞的教育投资(买书、买玩具等)我不想省。但我婆婆不认为,她觉得去机构已经花很多钱了,其他东西根本没必要买。
活的真的很累,其实大家的出发点都是好的,但是为什么沟通起来就那么的难呢?为什么我就不能有点自己的自主权,而且是我花我自己赚的钱。

re:老人家是节约惯了的,大多都不太明白孩子在...

老人家是节约惯了的,大多都不太明白孩子在不同时期的对玩具的需求是不一样,总觉得能用的都可以继续用,不必买新的。你要让你老公跟她说明这一点,我们的孩子不比别人的,对于抽象事物的理解上是要弱一点的,他需要各种不同的玩具和卡片来辅助启发他,他能进步得更快一些。去机构是去机构,孩子毕竟更需要家长在家里的悉心教导,双管齐下是不是比只靠一条腿走路好很多呢?
我想你婆婆是很疼爱孙子的,听你说的应该也还算不错的老人,只要她明白你的钱都是花在刀刃上的,终归还是会理解你的。

我家里是到处堆满了玩具,我还在不停地购置新的。

re:本来没什么的,吵架肯定是因为心情都不太好...

本来没什么的,吵架肯定是因为心情都不太好,压抑久了,互相理解吧,把你的想法跟老人说说,别急着发火,家庭环境和谐了大家才有动力。还有就是觉得楼主宝宝能力还是不错的,这么早训练应该会有好的预后。祝福你!

re:现在楼上几位妈妈的鼓励,老人只能跟孩子一...

现在楼上几位妈妈的鼓励,老人只能跟孩子一样哄着了,估计我们的ABA还是不过关呀,呵呵

re:最近瑞瑞脾气不太好,估计是身上很多痱子,...

最近瑞瑞脾气不太好,估计是身上很多痱子,不知道各位有没有对付痱子的好方法啊.

嗳呵草本痱子露

瑞妈,我们前段时间也有很多痱子,后来用了嗳呵痱子露,35元一瓶的那种,两天就退了,第三、四天就好了,现在也没再长。不知道你们用会不会那么灵。

re:聪聪很小的时候搽的是强生的祛痱粉,后来大...

聪聪很小的时候搽的是强生的祛痱粉,后来大了就没怎么长了。

re:昨天陪瑞瑞去上了一天课,感觉现在遵守课堂...

昨天陪瑞瑞去上了一天课,感觉现在遵守课堂秩序,老师都反映他很乖的。但我有时候有一种感觉,感觉他好像不太快乐,有时候想这么小就让他在机构训练 是不是残忍了点。但是在机构进步还是比较大的,从没有语言到现在能跟着我们 仿说,能主动叫一些人称。
如果 不上机构 他的能力又没办法去幼儿园,在家教,我又没有足够的信心带好,怕耽误他。
唉~矛盾呀!
   昨天发现他在学校有踮脚走路的现象,以前从来没的,问他奶奶说没有发现过,真是奇怪了,难道是学机构里的孩子。真怕他好的不学 学坏的呀。

踮脚走

我们桂圆现在也偶尔会踮脚走,我真是看不得,一看到就赶紧让她“脚脚放平”,她听倒是听的,但偶尔又会踮了。这个踮脚走到底意味着什么?自我刺激吗?我婆婆说某某邻居的小孩到现在17岁了还是踮脚走的,唉,这个东西真是说不好了,放在正常孩子里看什么都是正常的,放在我们的孩子里看怎么都是有问题。

re:写下最近发现比较好的地方:1。配对:...

写下最近发现比较好的地方:
1。配对:这个感觉是他的强项,目前在桌子上放上16-20张卡片,然后把一样的卡片一张张给他,让他把一样的放一起,这个基本一点问题没有,但就是一样的卡片玩过1。2次, 下次就不肯玩。
2。愿意跟着仿说,但一般只能一个字一个跟着说,”我要“能连着说 但有时候需要提示。对于我说的话 ,他都跟着说最后一个字。问他要不要,不管要不要都说要,问他好不好,不管好不好都说好,呵呵。
3。认识形状:三角形 长方形 和圆形状。形状配对 最厉害,IPAD里的游戏,一样形状的饼干放进去,他全对  而已速度很快。
4 认识 20个动物跟水果,蔬菜跟日常用品也认识一些,家用电器基本认识。但基本都是指认,能主动说出来的不多。
但问题也很多
主动模仿还是弱,机构里的

re:555,我前一段时间发现我家滚滚也在家里...

555,我前一段时间发现我家滚滚也在家里赤脚踮脚走,也就几步,也会心里咯噔。不知道是他好玩还是有啥问题。上网一看,说如果老是踮脚走可能是大脑发育的问题,我一说,孩子爸爸又说我一顿,草木皆兵 :(

去上早教课的时候没穿袜子,地板凉,他也踮脚走过几步。

re:这几天 会主动说"我要"了,但是我要后面...

这几天 会主动说"我要"了,但是我要后面的内容 没办法说出来,只能仿说"喝水""喝奶". 还有仿说"妈妈帮帮我 ""妈妈抱抱"这些短句,基本能连在一起仿说.

re:哈,瑞妈你也终于说了句实话:进步还是比较...

哈,瑞妈你也终于说了句实话:进步还是比较大
你放心,这样基础的孩子,说话不是他的问题。真的

re:淘宝妈 跟你家淘宝没法比,你们这是火箭...

淘宝妈  跟你家淘宝没法比,你们这是火箭的速度,我们现在估计是公交车的速度,当然比以前走路的速度那是进步大了.

re:淘宝妈 跟你家淘宝没法比,你们这是火箭...

淘宝妈  跟你家淘宝没法比,你们这是火箭的速度,我们现在估计是公交车的速度,当然比以前走路的速度那是进步大了.

re:昨天瑞瑞发烧了,最高到38.8度,给吃了...

昨天瑞瑞发烧了,最高到38.8度,给吃了点药  还好早上起来37度,因此他奶奶今天还是带去机构了.早上我出门的时候,他拉着我的手不让我走,觉得很内疚,他生病了都不能陪着他.想辞职的念头又上来了.哎 纠结呀

re:昨天瑞瑞发烧了,最高到38.8度,给吃了...

昨天瑞瑞发烧了,最高到38.8度,给吃了点药  还好早上起来37度,因此他奶奶今天还是带去机构了.早上我出门的时候,他拉着我的手不让我走,觉得很内疚,他生病了都不能陪着他.想辞职的念头又上来了.哎 纠结呀