以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruima

明天会更好-瑞瑞加油!

re:瑞瑞妈妈,其实是不是都不太重要了,关键是...

瑞瑞妈妈,其实是不是都不太重要了,关键是我们的孩子已经在起跑的路上了。我依然记得有个过来人说:今天如果我们不是因为这样的孩子操心,我们也可能为了工作,为了晋升而劳累。所以放下包袱,拥抱我们的孩子和明天吧!加油!

瑞瑞这么小就开始干预,一定会有很大的进步的。

re:昨天他奶奶带去学校的,回来跟我说,今天机...

昨天他奶奶带去学校的,回来跟我说,今天机构来了好几个实习的老师,辅导孩子上音乐课,下了课那几个老师都围着我们瑞瑞,这个亲亲 那个抱抱,都说 真太可爱了,皮肤怎么会那么白的呀,呵呵
机构里的那些老师都挺喜欢他,一来我们是最小的,样子比较可爱,白白胖胖的,二者我们还小,除了不说话,也看大出跟正常孩子的区别.因此老师都特别喜欢抱他,亲他。
可爱的小人儿,真喜欢你一直就那么点大,大了就有更多的烦恼呀!

re:假象游戏还是不错的! 最近,瑞...

假象游戏还是不错的!
    最近,瑞瑞迷上了跟娃娃玩过家家的游戏,给娃娃喂奶,上厕所(他自己上厕所却不知道提前去),还把我的眼睛拿来给娃娃带上,晚上睡觉还左边一个,右边一个,我都笑他"左拥右抱“呢。但是这些游戏他都是一个人玩,从来没主动要求我跟他一起玩,小小的遗憾呀!
    现在已经彻底不用尿不湿了。晚上的表现比白天好,大概早上3点左右他要尿尿的时候就不停翻身,如果你这个时候不给把,他就哭起来了。把好又继续睡觉到天亮,不尿床的类!白天还是不会表示上厕所,但我们跟他说去厕所尿尿,他要有,会自己跑去蹲马桶,但没有,就不肯去,但是大便需要我们看他脸色,大人如果没发现要大便的样子,那就拉裤子上了,不过拉完了会跟你说”郎朗“(土话脏的意思”。 什么时候会跟我们说 大便小便呢!

我们还在用

我们晚上还在用尿不湿,半夜我老是醒不来,而且桂圆睡得很熟,把尿的话她会哭,所以一直就用尿不湿。我们大小便也还不会表达,不知道这个暑假能否攻破呢。

re:我也希望这个夏天能攻克这个难题,解决大小...

我也希望这个夏天能攻克这个难题,解决大小便问题。

re:开始主动跟我玩游戏了!昨天在看动画片...

开始主动跟我玩游戏了!
昨天在看动画片 巧虎 ,有个游戏是"伦敦天桥倒下来 倒下来",瑞瑞模仿他们 升高双手 看着我 要求我跟他一起搭桥,印象中 这还是第一次 他主动要求跟我玩的游戏呢
晚上睡觉的时候,他2个手放在席子上,脑袋睡在席子上,过了一会,他抓住我的手,把我的手也放席子上,把他的脑袋睡上去,过一会,把我的手反过来,因为我没有按他的要求是正面手心朝上的,哈哈!

re:买了一点电子版的书 ,有需要的妈妈留下Q...

买了一点电子版的书 ,有需要的妈妈留下QQ邮箱,转发给大家

re:是绘本跟杜曼闪卡

是绘本跟杜曼闪卡

re:1786422115@qq.com ...

1786422115@qq.com

瑞妈,你买的电子书能否发我看看?谢谢

re:发了

发了

re:昨天晚上下班回到家,叫瑞瑞,他就笑着扑过...

昨天晚上下班回到家,叫瑞瑞,他就笑着扑过来,那感觉真好!
最近他们机构老师出水痘,因此放假了快一个星期了,这几天都是他奶奶带着在外面玩,昨天他奶奶说跟一个小姑娘一起玩,后来那小女孩要回家了,他非要一起跟她回家,后来就到人家家里去玩了一会.
一个星期没上机构,不过语言能力还是有点提高的,比如会说 剥  抱抱 包包 ,不过还是仿说 基本没主动语言,主动语言还是太多的  byebye,跟便便拜拜 ,跟他不喜欢吃的 ,不喜欢玩的东西 拜拜!

re:收到,谢谢瑞妈瑞妈不要急,小孩学...

收到,谢谢瑞妈

瑞妈不要急,小孩学语言一般是从仿说开始的,大人要不断地多跟他讲话,宝宝的主动语言到一定时候会出来的

re:zz919816@163.com ...

zz919816@163.com

瑞妈,你买的电子书能否发我看看?谢谢

re:发了 不过你不是QQ邮箱可能下有点问题

发了  不过你不是QQ邮箱可能下有点问题

re:发表: 2011-06-23 11:1...

发表: 2011-06-23 11:15:55 第72楼

收到了,谢谢你。

re:昨天 机构补课,我去陪了一天,机构老师反...

昨天 机构补课,我去陪了一天,机构老师反映是进步比较大,大动作的模仿已经基本没问题,简单的配对也完成的很好,语言能发的音也多了几个.
但是觉得 跟正常孩子的差距也在越来越扩大.哎

re:少感叹 多努力发现自己老是很悲观,却...

少感叹 多努力
发现自己老是很悲观,却没有多少实际的行动来多学习,多努力帮助瑞瑞.
给自己一个警告:今后多行动,少发牢骚!

re:会点头了!昨天在桂圆妈的帖子里说桂圆...

会点头了!
昨天在桂圆妈的帖子里说桂圆还不会点头,我想瑞瑞也不会呢.但是后来想到 他会做一个动作,就是机构早操他唯一会做的动作(

re:[size=3]公鸡喔喔,要举手放脑袋上...

公鸡喔喔,要举手放脑袋上再点点头。晚上我下班回家,问他:公鸡喔喔呢?他就把手放脑袋上,点点头。我说 瑞瑞真棒,这也就是点点头呢。那瑞瑞点点头怎么做呢?他就点点头并把手放脑袋上,我把他的手拿下来,说点点头,他就点了点头。然后我说 那摇摇头呢,他还是点点头,我说不对,并示范给他。后来再 发指令 点点头跟摇摇头,基本不会搞错了。
看来有些东西并不是他不会,而是我们没有想到很好的教育方法。
我想到他上次看电视,有个小朋友表演完节目说“谢谢大家”并鞠躬,他也跟着做 这个鞠躬的动作,后来每次我问他“谢谢大家,怎么做呀”他就能鞠躬,但我却没有再进一步跟他说,这就是鞠躬,那鞠躬怎么做呀?
今天下班要去试下这个动作!
很多时候我总觉得 我们的孩子跟正常孩子比 不会自己学会东西 什么都要大人教,其实并不一定,有些东西其实他自己也在学会,只是我们大人没有更好的进一步引导。
再次告诫自己:心态放平稳,少发牢骚多做事情!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

我也希望这个夏天能攻克这个难题,解决大小便问题。

呵呵,不要急呢!

我家去年6月去外公家的时候,还大便在床上(在我们自己家都没干过)、地上,当时是不到2周岁。可是后来回了上海,大概8月或9月吧,就能自己拉我们的手去厕所要求给他把尿把屎了,再到春节去外公家,就能拉着外公的手去厕所要求把尿了。我感觉就是孩子大了,自然明白这个问题了。
反正这种大小便表达是孩子诊断之前自己发展出来的,我想还是和年龄心智成长有关,早几个月他可能就是不懂,过几个月他就懂了