以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruima

明天会更好-瑞瑞加油!

re:瑞瑞妈妈一定是个有心的妈妈,能够这么早发...

瑞瑞妈妈一定是个有心的妈妈,能够这么早发现干预,一定会取得很大的效果的。

re:真的 不算早了,很多妈妈17个月就开始干...

真的 不算早了,很多妈妈17个月就开始干预了,我们还是晚了点,主要是一直以为只是比其他还是晚一点而已,没意识到问题的严重性

re:算不算假想游戏呢? 昨天跟瑞瑞看一本...

算不算假想游戏呢?
昨天跟瑞瑞看一本图片书,问他苹果在哪里呢?他指对,问他苹果好吃不?他就假装抓起来,放到嘴巴里 杂把杂吧。问他 给妈妈吃点,他就 抓一下 放到 我嘴巴里。再问给爸爸吃,又给了他爸爸,再问给奶奶吃,又给了他奶奶。太好玩了,不知道这算不算假象游戏?

瑞瑞真棒

很不错啊,听指令,认人,分享,假想都包括在内了,多玩玩这样的,进步会越来越大的,加油啊!

re:谢谢桂圆妈的鼓励 希望他能早点开口 给...

谢谢桂圆妈的鼓励 希望他能早点开口  给我惊喜  呵呵

re:瑞瑞这么早就发现并且加强训练,应该很快会...

瑞瑞这么早就发现并且加强训练,应该很快会好的!加油!

re:我一直不太上心,总觉得老话说得好,愁养不...

我一直不太上心,总觉得老话说得好,愁养不愁长!该会都会的!!加上我和他爸爸都挺健康的也没想那么多。带孩子的时候陪他玩得很少。我总觉得不会和小孩子玩:(瑞瑞妈妈这么早就观察到了,是好妈妈!

re:瑞瑞加油!

瑞瑞加油!

re:我的感冒 都一个星期了 还没有好,真麻烦

我的感冒 都一个星期了 还没有好,真麻烦

re:我在杭州文一路这里。我的QQ134056...

我在杭州文一路这里。我的QQ13405660

re:会说蛋蛋了这2天最大的惊喜了,有一天...

会说蛋蛋了
这2天最大的惊喜了,有一天跟他看一个动画片,上面有鸡蛋 他自己说了"蛋蛋"呵呵
还有爸爸 妈妈叫的很清楚了,有几次是主动的叫的
希望 有更多的惊喜哈!

re:2 周岁体检 身高92CM 体重2...

2 周岁体检
  身高92CM 体重27斤 ,一直来都超高超重的,不过这次的体检医生也觉得 孩子2岁都还不能说话,建议我们去大的医院检查下,我也只能苦笑,也不好跟她说 已经确诊.

re:跟我家小牛仔一样,一直来都超高超重的。...

跟我家小牛仔一样,一直来都超高超重的。

瑞瑞最近进步蛮大的,只要开口了,瑞妈就不要担心,要不断地多跟他说话,虽然很多话现在宝宝还说不出来,但他会先储蓄大脑的,终有一天语言会全面爆发的。加油!

re:谢谢小牛妈妈.昨天机构的老师跟我说 大动...

谢谢小牛妈妈.昨天机构的老师跟我说 大动作模仿不好,比如让他跟老师做一样的 拍手 剁脚. 这个问题我一直不是很在意,觉得他们这样教会不会特刻板了. 因为他会拍手跟剁脚的,但是其实大动作的模仿也很重要,这样才能 学会做操,跟老师跳舞等.

re:昨天外公 外婆来了,还带来了他的小表姐,...

昨天外公 外婆来了,还带来了他的小表姐,比他大半岁,很会说话的一个小姑娘.感觉瑞瑞蛮喜欢跟小姐姐玩的,跟小姐姐一起开妞妞车,拿糖给小姐姐吃.
他外公外婆一直不相信是ZB ,昨天来了,更是觉得说瑞瑞没问题,只是觉得说话晚,说不是挺聪明的,听的懂的,现在不会说而已.我也只能是苦笑了,跟他们也说不清楚,也好,让他们放宽心,不再那么担心也好!
  从会说蛋蛋开始,这几天 经常挂在嘴边的就是蛋蛋,也梦话也是"蛋蛋",呵呵

模仿

瑞瑞妈,大动作模仿,起先我跟你想法一样,觉得这样做很死板,为什么要跺跺脚、拍拍手,很机械似的。但后来请的那个机构老师说的话,我才悟明白,这样做的目的不是为了让他学会动作,而是为了让他能关注人,主动去模仿人,有了那个想模仿的意识,那以后学东西就容易多了。她说,包括老师教他们认知,其实目的都不在学会什么,而是这个过程中他的情绪如何、关注如何、配合如何,教的内容只是个媒介而已。所以平时你可以在他面前做做有趣的动作,跳跳舞,如果他有兴趣,就会来模仿你,也不一定要是很死板的。

re:恩 也是,谢谢桂圆妈的提醒

恩 也是,谢谢桂圆妈的提醒

re:昨天我一回到家,我爸就一直说瑞瑞不是ZB...

昨天我一回到家,我爸就一直说瑞瑞不是ZB,他说 他打不开饼干的盒子 就用扇子的把手撬开,瑞瑞看到了,他也马上照做了.还有他说瑞瑞的表姐叫她也是经常不理的,眼睛也不是经常看人,但是说话很流利\很活泼的.
哎 我也不知道怎么解析了! 是不是 真的不是很重要,只要比别人落后,就要多干预呀!
其实论坛有很多宝宝 比瑞瑞厉害多了,我们一定要加油!

re:昨天 瑞瑞爸爸单位发了个IPAD...

昨天 瑞瑞爸爸单位发了个IPAD
     他玩的可开心了,有个数字配对的,虽然还不能全部弄对,但是 真的比我们教他认数字方便多了.

re:瑞瑞很棒呀,很快就会说话了,因为...

瑞瑞很棒呀,很快就会说话了,因为模仿力,专注力都很好。