以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 太湖白虾

慢车道上的好风景

re:淘宝妈,你升华了。就应该这样啊!...

淘宝妈,你升华了。就应该这样啊!

我也坚信,如果把感知觉的问题改善了,淘宝绝对是个棒孩子,他有他的优势的。

一起加油~!

re:我升华了么? 只能这样啊,否则我...

我升华了么?
只能这样啊,否则我就得升仙而去了

今天听到群里妈妈说的邹判官曾经给一个孩子的一句话:可以接近正常人,但永远赶不上正常人
很不好听,但是也许这是对我们孩子最好的注解??

我估计越是程度好些的孩子家长越受不了这句话,虽然都不敢嘴上说自己的心愿,可哪个妈妈不打心眼里希望还来得及让他完完全全成为一个正常人呢

可也许事实最后并不如人所愿,谁知道呢

总想为孩子安排最好的,但真正做的,却连预计的50%都没达到啊
我要是完全不用考虑经济就好了,抛下一切给他想法子

re:昨夜看《遥远星球的孩子》到半夜(汗~以前...

昨夜看《遥远星球的孩子》到半夜(汗~以前都没看过)。再看看淘宝妈的文字,觉得淘宝妈分析得是有道理的。淘宝不似小喻,淘宝不是典型的,如果有更好的干预方式,应该会康复得更好。
喜欢淘宝妈的这句话:“把理想挂在前方,鼓励自己,把那个例子放在后面,不停鞭策我自己。”我也要这么做。

re:俺家宝比淘宝小一岁,目前的状况跟淘宝一年...

俺家宝比淘宝小一岁,目前的状况跟淘宝一年前很相似,也很喜欢颜色、形状、数字,只会说称呼和需求性语言。接下来这一年,真希望能有像淘宝这么大的进步啊。加油!

re:我觉得很没劲,孩子就是这个样子了,进步勉...

我觉得很没劲,孩子就是这个样子了,进步勉强说有,但和同龄人比跟只蜗牛似的,问题倒是层出不穷。
一直干预?怎么干预?
觉得能做的,对他最重要的,比如陪玩,逗乐,我都是那么地没有激情。 我很没劲!!!
说一句尽力干预容易,怎么做? 能做到的部分其实是那么有限
一天天过起来飞快的感觉,经常觉得一天啥也没干,又过去了
工作没有一点积极性了,完全成了混,可是混,也是要经常按时交功课的,很烦那些,但不得不做。

时光飞逝,转眼他已经是一个39.5个月的孩子了,看见那么多20来个月的能力好的孩子出来,我真的是羡慕不已,时间是那么宝贵,而我们,都回不去了
他的身体一直让我非常的烦恼
今晚他又在床上折腾了1个小时还没有睡着,等他睡着估计都过11点半了,睡个一两个小时保管要起来小便,然后他就又要开始挠一阵子才能入睡了
他的睡眠是如此的支离破碎,如此的可怜可叹。 这样子的身体,能指望他出一个什么样的好结果?
翻来覆去、动来动去、挠来挠去...看似抱着你不动了,我充满希望的熬着,结果又开始了,真是烦透了!!!
一个孩子入睡这么困难,就是铁定是身体有大问题。否则他一天下来幼儿园生活,回家也有陪他玩,怎么可能体力一点都不消耗不累?
他都哈欠连天,可就是睡不过去。 我恨哪....

我吼他了,愤怒让我失控,他的表现让我对以后的状态都很担心,我觉得后市很惨,完全的禁食是多么的困难啊,而淘宝的表现是逼得我不得不干这件困难之极的事情。
结果隔壁的老公还跑来训我,说我吼有什么用
我说孩子有毛病,这个样子看起来好的希望渺茫,我着急
他说,是啊,是有毛病,你喊叫有什么用
我喊叫是没有用啊,可是他一天到晚一点孩子的教育都不管,身体也不管,一有时间就上网搞自己喜欢的娱乐,他有什么资格说我,有什么资格???

2012快点来算了,我觉得生活也没啥意思,孩子什么都没的吃,哪里都不方便去,还痒的生不如死,我们是累死累活的教,唯一孩子成了这么个样子,生活还有什么乐趣
时不时还要和老公吵架,真是烦透了
让毁灭来的痛快点吧!

re:淘宝妈妈,不能倒下啊,你和淘宝可是我和我...

淘宝妈妈,不能倒下啊,你和淘宝可是我和我家小宝的榜样啊。加油!

re:淘宝妈,人为什么痛苦,因为有欲望,等无欲...

淘宝妈,人为什么痛苦,因为有欲望,等无欲望了就什么都看开了.
可惜大家都是红尘中人,是不可能无欲望的.

re:抱抱淘宝妈。看了文字,觉得有点心酸,...

抱抱淘宝妈。
看了文字,觉得有点心酸,写到我心坎里去了。昨天我在机构里说了一句话“这种日子什么时候是个尽头!”有旁边的家长听到了,说:“你要多往好的想啊!你的孩子能力很好,你应该觉得不幸中的万幸,要不像我们该怎么办哦!别灰心。”这句话换成我对你来说倒也很合适,对吧亲爱的?
关于描写入睡和吼的那一段,不知与我和程程的处境多么相似。尤其是之前的入睡,我简直觉得没一夜好睡过。当你疲乏至极不知不觉停止了挠痒之后他马上要求“摸背!妈妈帮我摸背!”当你觉得他悄悄静下来了该睡着了想换个姿势时,却发现他的眼睛又睁开了……我也吼过儿子多次,吼过后也后悔,他不是故意作对的啊,这个样子恐怕他自己也很难受吧?
希望你看到这篇贴子的时候心情已经恢复平静。我们就是孩子的希望啊,在末日没有来临之前,我们绝不能倒下!

re:真是一篇好分享,我直接想别的家长介绍了,...

真是一篇好分享,我直接想别的家长介绍了,写的很细,很真实,能看到妈妈爸爸的心态盒付出,谢谢

re:亲爱的淘宝妈妈,我的星星儿22岁了,以前...

亲爱的淘宝妈妈,我的星星儿22岁了,以前也很难入睡,很多让人抓狂的麻烦,长着长着,啥时候变好了,我都不知道,人真的会长的,会变的,量变到质变还是真的,别灰心,他现在开始上班了,虽然有毛病,但前途是光明的

re:涟漪,您好!能详细说说你家孩子的情况吗?...

涟漪,您好!能详细说说你家孩子的情况吗?期待!

re:好久没有来以琳了,经常在想淘宝、滚滚、小...

好久没有来以琳了,经常在想淘宝、滚滚、小牛仔可能都已经很棒了,妈妈们应该释怀了,我自己也有一段时间认为孩子很正常了,可是,看了才知道,原来我们大家都还是和以前一样的焦虑,到底什么时候,我们才能真正的卸下心里的包袱呢,期待这一天快快的到来。

re:太湖白虾,你的孩子为什么不睡觉?是什么事...

太湖白虾,你的孩子为什么不睡觉?是什么事情让他焦虑到连觉都睡不踏实?我觉得,可不可以先找一下原因?

re:我想淘宝妈并没有把人生的不如意强加到孩子...

我想淘宝妈并没有把人生的不如意强加到孩子身上。在心情低落的时候,很容易就把各种不如意都堆加在一起,而孩子的状况,无疑更令妈妈看在眼里急在心里,像一块巨大的石头把人压得喘不过气来。有时,确实需要宣泄一下。工作不太顺心,老公不够负责等等这些每个普通的家庭都很有可能遇到,可是这些,往往并不会让我们有天塌下来的感觉,或是说不会像一张密网笼罩着我们不知何时才能解脱,不知何时才能真正放下心来轻松地呼吸空气。至少对于我而言,虽然我极力想让自己乐观,但我仍觉得生活沉重,可能因为我还不能做到“超脱”吧。

re:首先我谢谢大象爸爸对我说这些看起来是指责...

首先我谢谢大象爸爸对我说这些看起来是指责的话,我知道你是想要痛喝使得我能醍醐灌顶,冷静地面对孩子。
谢谢你对孩子的关心,真心感谢。

本来我一时也不知道该怎么说,为自己辩解好像也没啥必要,不过我也确实不是大象爸爸说的,要把人生所有的不如意安在孩子的身上。只是孩子,成了打破我们生活平衡的一块砝码。
每个家庭都以它特有的姿态保持着一种平衡,孩子不出事的时候,我们维持着,安之若素,偶有埋怨但整体生活还是向好的。
孩子的事情打破了这种微妙的平衡,重新建构一个相处相待的模式,对我们家来说,其实并不容易。

看到程程妈的留言,我想她是了解我的,别的我也就不多说了

re:人生不如意的事多着呢,对自己好点。有个故...

人生不如意的事多着呢,对自己好点。有个故事:一个人觉得自己不幸福的时候,就去医院坐坐,看看生老病死,人在死神面前是那么无能为力,又可以精神抖擞地出发了。

re:抱抱淘宝妈妈。真的能体会这种心情。看到孩...

抱抱淘宝妈妈。真的能体会这种心情。看到孩子睡不着觉又哈气连天,这种又心疼又焦虑的心情真的会毁灭一个人的。

我们不是圣人,有情绪很正常的。偶尔打骂一下孩子,也许也伤害不了他们。只是情绪过后我们还是需要抚平伤口继续前行。

孩子的身体是很大的困扰,或者再想想其他的办法改善一下。诸如按摩之类。

re:不管孩子的程度怎样,希望他以后能成为一个...

不管孩子的程度怎样,希望他以后能成为一个普通人,绝对是每个孩子家长的终极期望,当然也包括我,虽然我的祺宝现在的能力比淘宝差很多很多。可是我们除了不停的做作为家长我们该做的事情,我们还能怎样呢?

淘宝妈妈别太焦虑,看看每天都能看到的太阳,我们和孩子还是有希望的。