以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 太湖白虾

慢车道上的好风景

re:周日上午带他去隔壁小区沙坑玩沙子,那是个...

周日上午带他去隔壁小区沙坑玩沙子,那是个新搞的沙坑,我们是去探探路的,没带工具。结果到了那里他就不肯走了,正好有一个男孩子在玩,把他的工具借给我们玩玩。
那个男孩子比我们正好大半岁,那个有主见啊,大概一个小时玩下来,真的,淘宝的心智和他的差距太巨大了!!!
那个孩子非常喜欢自己做主,总是要来干涉淘宝的玩法,更何况工具是他的,话就更多了。因为我们是借人家的东西,再说我也想凑着和人家玩玩,就让淘宝迁就他了。
他们一起往拖板车里装沙子,然后那个小哥哥说要开到幼儿园去,自己吭哧吭哧的推着走了,然后把沙子翻下来。
淘宝看在眼里,第二次装了一车,他就非要自己推车,小哥哥不让,我好说歹说才肯的。淘宝很卖力的推到地方,也要自己翻沙下来,小哥哥又不让,也是劝了才肯
我让淘宝自己和小哥哥要求,他也是程序语言,没办法,只能这样一滴滴来
他们看起来一起玩了很久,其实淘宝多是自己玩的,就是在我的引导下他也能关注对方而已。
想来我们这样的父母真累啊,人家的妈妈就这么缩手站在一边动动嘴皮子就好了,我得蹲下来进入他们的游戏,随时补足淘宝的能力。

那个小哥哥比较顽皮的,拿着一勺子沙子往淘宝头上浇去,搞得孩子满头满身的沙子,脏倒无所谓,就怕沙子入眼闹。还搞了好两次,我是客气闹,不好意思直接说,再者不是还和人家玩着呢吗
淘宝倒好的,蹲下来低着头在玩沙子,人家这么对他,他一点反抗都没有,似乎没有感觉。既没有身体不舒服的感觉,也没有生气的感觉,就是我让他站起来低头给他拍拍,他就合作的配合我一下。整个一置若罔闻!
到后面那次,连那个妈妈都说了:你们孩子蛮乖的哦,我看他都不响的
唉,人家估计都搞不懂这么会有这么善茬的孩子,怎么知道我们是先天的木知木觉。
他不能识别什么是侵害! 或者说他自己也兜头浇过自己沙子,就更不觉得人家有什么不对了

抓住这个机会,一定要教点东西。回家路上我:如果有人这样拿沙子往你头上身上洒,那就是欺负你! 你要咋么做呢
要大声的说:你这样是不对的,我很生气! 你要是欺负我,我也要欺负你!
淘宝就乐了,开始嬉皮笑脸学我的话
真是画虎不成反类犬,我赶紧纠正,这个不可以笑的!要板起脸来,要凶!凶一个给妈妈看看
练了几次,总之还是不太像。他一着急口齿就开始不清楚,估计到时候人家都听不懂他在嘟囔什么,更没威慑力了
顺便教他,学校了司徒有时候走过你身边,搭你肩膀,或者抱住你,不是欺负你,那是喜欢你。
因为上周公开课,我发现有个同学手一搭到淘宝肩膀,淘宝就神色一变,逃开嚷着:不可以抓人的!
事出有因,他们班有个孩子把其他人的脸抓破了,家长也来道歉,估计老师借机开展过文明礼貌教育了。淘宝回家也在说:打人是不对的,抓人是不对的,推人是不对...
但是问题出来了,告状的前提有2条,其一就是识别侵害。
对淘宝而言,识别侵害远比动嘴皮子告状要难,识别侵害也是属于认知范畴,不同的是,这是一种更复杂的社会认知啊!
有时候最尴尬的是,不同场景,不同关系,有些类似的行为意义也是有不同的。
这条路上,淘宝还有的要学的啊

再说饭点到了,小哥哥带着自己的工具走了,淘宝那个不依不饶啊,哭的成了泪人了。其实他脾气还算温和的,并非很倔强爱耍赖的孩子,这个沙子估计是吸引力实在太大了
眼睁睁看着哥哥抱着工具离开,我问:那工具是谁的
淘宝:小哥哥的
我:那小哥哥的东西,给不给我们玩,谁说了算
淘宝就哭:我不知道啊
我也没明白他是真不知道,还是不想接受故意这么说
总之就再三告诉他:别人的东西,给不给我们玩,别人说了算。  他们要走了,就只能让他们走
反之自己的东西 ,道理一样
他是哭啊闹啊,也不知道听进去没有,这个其实就是物权、自我、他人的概念,他始终没有完全搞懂并遵守。
这样一次次的切身体验,是最好的教育。
要抓住每个这样的场景教育,远比桌面上讲道理教这些要来的记忆深刻

re:玩沙回家的路上,他提出要去买草莓(他最爱...

玩沙回家的路上,他提出要去买草莓(他最爱橙色的柑橘类和红色的草莓了,其实一般孩子都爱草莓),偏偏这2种都对他致敏,尤其近期特别严重阶段,我实在不敢给他吃啊
就转移他的注意力:淘宝,奶奶咳嗽了,我们要给他买药
淘宝:好的
我:那我们现在去买药,下午再来买草莓。
淘宝:不要买药,就要吃草莓 (还配合一个动作表示大口吃)
我:不买药,奶奶会死的,那我们买药好不好
淘宝:不要买药,就要草莓
我那个伤心啊,想起了前几日以琳为秋家公募的时候,有个孩子非说要吃薯片不要捐款,当时孩子妈妈都哭了,说怎么会有这样的孩子。
现在我觉得我面前的孩子怎么离我这么远啊,好可怕
我只好放低要求:那我们现在先去买药,再去买草莓好不好?
淘宝:不要去买药嘛...就是要买草莓  (开始哭,完了,得了草莓失心疯了)
我再三:妈妈答应了,草莓有的,买的,就是先去买药好不好?
淘宝:不要去买药嘛...就是要买草莓..(继续哭)
我再三强调,不吃药奶奶会死的,死了就不能陪你了,可他还是不买药,要草莓。

我真的挺灰心的,那一刻,我觉得我面前的孩子都面目模糊了。人家这么大的孩子看见妈妈有点什么不好,那已经很会疼人了。我的孩子怎么这个样儿啊
也许是看到我失望的表情,我也没凶他,就是神情很暗淡,还叹气,看着他
突然他跑过来抱着我:妈妈妈妈  喊我
我还是不放弃:奶奶病了,不吃药会死的,我们去买药好不好?
淘宝这下乖了:好,去买药。

我想这多少是他在乎我,在乎我的喜怒哀乐,因为他曾经说过:不喜欢妈妈哭,喜欢妈妈笑。 所以他才投降了额,由此可见,和孩子有一个良好的亲子关系是多么重要的开端啊
其实他这一阵比以前是有进步的
比如我抱着他:淘宝你太重了,我妈妈手都疼了。怎么办啊
他就会说:要自己走。 然后主动下地
好玩的事,他还神色忧思的凑到我身边,非要给我的手摸摸,因为我刚才说疼了
在家也是,我只要说那里哎呦,痛了,他马上神色紧张的跑过来给我们摸摸
其实摸摸这个动作是我们教的,也算不得什么,就是这个联动的情绪是他自发的额,这点算是进步
奶奶平常带出去也是,说一句:奶奶腰痛,抱不动
他就会自己走

草莓和药,估计草莓的渴望实在是太厉害了,对他难度大了点。但这也是需要教育的环节,既然撞上了,就索性借机先教育一下
回家进门的时候,我让他和奶奶说:奶奶,我知道你病了,我给你买药了
话是我教的,但是慢慢慢慢的,习惯了,对他养成关心爱护他人,总是多少有点好处的

re:昨天下午在小区附近散步,溜达过一个新开的...

昨天下午在小区附近散步,溜达过一个新开的楼盘,销售人员都是人家欧洲庄园女仆装的打扮,极其热情要我们进去参观。
淘宝到了里面,倒是嗨皮,我可紧张死了
他看主卧的床漂亮,就企图爬上去睡觉;跑到客厅,屁股够不到沙发(欧式的高)就往那个沙发上一跪爬上去号称:我要休息一下;还去扯人家的精美抱枕,我赶紧抱开说:你坐坐就好了。他不肯点点抱枕:要靠着那个休息。 晕
178平米那套里面有2个卫生间,主卫相当奢华,淘宝看见那个美丽的浴缸很是口水,企图爬入,被我拦下。后来又参观了客卫,自然普通很多。 我问:那边那个卫生间和这个,你喜欢哪个啊
淘宝马上表态:那边那个
我问:为什么啊
他不语
我问:是那边的大,还是有浴缸啊
淘宝马上笑眯眯:那边的大呀
昏倒,儿子,敢情你还是个享受派
紧跟着回家以后,他好像突然想起了我主卫那个自从装了就从来没用过的科勒浴缸,几次企图爬进去未果。

样板房里装饰物那是多的一塌糊涂,淘宝要激动死了,一会儿看见餐桌上的酒具就:要拿这个杯子,倒点酒喝,一会儿看见一个精美的餐具:要用这个,这个来吃饭
墙上挂着好些串心型水晶的装饰链,他手痒要去拨弄,发出叮咚声很开心,被我们拦下。最后没办法,我只得告诉他:弄坏了要赔的,你反正没有钱的,那就一年不吃上好佳土豆片,来抵好了
急的他马上嚷嚷:不要不要。 这才老实一点

呀,这个楼盘也太奢华了,不仅奢华还眼花缭乱哪,老妈说如果成天呆在里面,头晕的不行。 哈哈

re:我找书没找到,找出好几年前参加人家婚宴时...

我找书没找到,找出好几年前参加人家婚宴时得来的长江七号,毛绒玩具。
顺手塞给淘宝
他手里正拿着一只塑胶小鸡,就左右手各拿一个,开始编了
“小鸡你快跑啊,你快点跑啊,长江七号要来吃掉你啦”然后自己这么左手右手的捣鼓来捣鼓去
我知道这个算假想游戏,假想淘宝有,但是少,尤其是复杂点的,严重不足。
这个算一点微小的进步,因为是2个角色的。虽然只有很短的一句台词

re:3岁物权概念不强,太正常了。带孩子多...

3岁物权概念不强,太正常了。
带孩子多体验,孩子脑子里的东西多了,认知啊什么的都上来了。
孩子还小,好好加油!

re:刚刚3岁的宝宝,语言很不错了,分角色假想...

刚刚3岁的宝宝,语言很不错了,分角色假想也开始有了,不错,不错。

re:元元妈,谢谢你的鼓励啊。我打算按照甄老师...

元元妈,谢谢你的鼓励啊。我打算按照甄老师书上的认识自我这个内容,好好的设局启发他的自然自我和社会自我,我相信他应该还是属于可教的,就是自己悟得慢,我要推他一把。

安安妈,欢迎你时常来我地里看看啊,给我点指导和建议,你做的那么成功,我真的有好多想向你学习的东西啊,安安是我的目标和榜样!

re:下班我回家,他迎上来说:让我们来看看吧,...

下班我回家,他迎上来说:让我们来看看吧,有土豆泥哎
我笑了,前些日子我下班有时下班会给他带kfc的土豆泥,他记住了想吃
可是他的表达方法不对,我问:你是不是想让妈妈给你带礼物啊
淘宝:是呀  (最近也不知道咋回事,有时说话嗲的很,以往我们都说他缺少孩子的奶声奶气,好像一开口就比较成熟的语气,最近变了)
我:那你可以问啊‘妈妈,你有没有给我带礼物啊?’  
淘宝仿说
我:没有呢,今天妈妈没有礼物,改天给你买。那妈妈没有礼物给淘宝,淘宝感觉怎么样
淘宝:很失望

嘿,发现刚教过失望这个概念,没两次吧,他倒是自己会用了

洗澡完了又要抓住他,给他擦油油,他拼命反抗嚷着:我不要擦油油,我不喜欢擦油油
没法子,一定要擦的,刚想用强,淘宝自己从沙发上下来急急地往卧室跑,边跑边嘀咕:我不喜欢擦油油,就是要走出去

喜欢自己动手,看见我们拿钥匙开门,他也要干预:要淘宝来开
我把着他的手,让他感觉钥匙的使用方法,门开了,淘宝激动的欢呼:奶奶,我会自己开门了
脱衣服,扣子的,解开到最后一颗,他发话:要淘宝自己解开
这个...这个确实能力不够,我知道好几个比我们小四五个月的孩子都会自己扣扣子,解扣子了,淘宝意识虽然跟上来了,但是精细动作的能力确实还有困难。
一个是手没有力气,肌张力,另一个自然是操作的精确度也不好
给他一个小卷山楂片,他都要费老大劲儿搞开,以后要多用这些有实际好处的刺激他,否则孩子也搞不明白我怎么就非得要插蘑菇丁?
主要我们可吃的零食实在太少,所以这样的机会也很少,这点确实比较麻烦

躲猫猫,淘宝自己藏在窗帘里,现在我们一开找,他就自己跑出来的情况倒是没了。我嘴巴里说东说西的,装模作样的到处找,问:你在哪里啊? ,他也憋得住。 就是不经骗,只要我忽悠他:快出来啊,我看到你啦。 保准马上自己乐不可支的嘎嘎笑着跑出来,小菜鸟啊
第一次跑出来了,第二次还想藏那个地方,我告诉他,要换来换去的藏,人家才找不到
我去藏的时候,让他闭着眼睛,这倒是不耍赖了,很认真的闭上,不偷看。

老妈说,淘宝在幼儿园看到心仪的女生来上学了,马上激动的高呼:双双 双双
都说榜样的作用是巨大的,在淘宝身上似乎也有点小小的验证。比如他不爱喝水,不爱吃梨,我们就忽悠他如果你吃了喝了,双双就会喜欢你,双双也喜欢吃那些的
他有时还是铁板一块,有时会服点软
还有喝中药,苦啊,孩子总是会有时候不想喝,我就吹捧他:你这样子喝中药的孩子,是勇敢的孩子,比你们班里的yg、默默、双双..,都要勇敢,比他们都要棒
这一招多少有点管用的,因为淘宝喝着喝着就会情绪激昂的说:我比默默 双双 yg,比他们都要棒,都要厉害!
这算不算他也有点渴望得到社会认同的心理呢?

re:淘宝都有喜欢的女孩子了,淘宝妈 你真的不...

淘宝都有喜欢的女孩子了,淘宝妈 你真的不用担心了

re:淘宝对游戏规则理解不好,这个很影响他的团...

淘宝对游戏规则理解不好,这个很影响他的团体活动。
班上小朋友面对面2排,互相传球,淘宝传球时,总是不想传给对面的孩子,要抱着球往他心仪的女生面前凑,直到老师说错了再转回来。
在小区和别的孩子玩踢球,那个孩子大1岁,他要和淘宝对踢,可是淘宝就是喜欢踢球,追逐球,有时我把他位置固定住,他才踢给小哥哥,更多的是喜欢自己追球踢,没有方向的,不一定踢给谁,就是喜欢看球滚,自己追,咯咯笑,图个乐。
看起来大家一起在玩,追追跑跑挺热闹,其实少量的交集也是我干预的,如果靠他自己,那完全是自娱自乐。
再比如传球,球一直传,鼓点停球也停,在谁手里谁表演节目。 淘宝不行,如果他喜欢这个球,他一般就会企图霸占这个球,不想传给人家了。 真是冷汗嗒嗒滴啊

前天我教孩子,如果别人欺负你时,可以说的一些套话。“你这样是不对的;我很生气;你欺负我的话,我也要欺负你”此类
结果老公听到了,批评我教的软,什么‘你欺负我的话,我也要欺负你’,说一听就是一个女人教的文邹邹的话,他们男人是:你再欺负我试试看,我揍你!
晕翻,我又不是男人,怎么教的出这么雄性荷尔蒙的话来。你自己一天到晚偷懒偷闲不带孩子出去玩,还来指责我教的不到位,气愤!
本来带儿子多出去和伙伴玩,就是爸爸该做的工作!

re:淘宝在烧饭,我跑去问他:如果今天是小羊请...

淘宝在烧饭,我跑去问他:如果今天是小羊请客,来的是小兔子,那小羊准备什么呢
答:胡萝卜
后面换了其他动物,他自然是都知道的。 突然我话锋一转:如果小羊请小猴子吃饭,准备了青草,那小猴会怎么说呢
淘宝这个回答就没刚才那么快了,略有停驻:青草,我不要的,我不要吃的
我帮他续上:小羊,谢谢你。我不吃青草的,我喜欢吃香蕉。

re:淘宝怎么这么爱做数字游戏呢? 我受不鸟了...

淘宝怎么这么爱做数字游戏呢? 我受不鸟了
我拿几张卡片放桌上,让他看我眼神,寻找我要的卡片,他先是完全不看我的眼神,后来我头有偏侧,他就好一些,基本能看到。纯眼神,我发现他要么是不看,要么就是看不懂。
搞了一会儿,我去厨房干点事,就听到他自己在客厅给自己上课了
他先是拿了十张卡片出来,放在桌子上,然后就一张张拿走拿到茶几上,嘴巴里念念有词:十张卡片,拿走一张,还剩下9张卡片了.....2张卡片,再拿走一张,就只剩下1张卡片了,1张卡片再拿走了,就没有卡片了。  那个兴致勃勃啊,我怎么搭积木从没看他这么有兴趣过?
我出来一碰上他,就给我显摆:妈妈,我把十张卡片都变没有了
晕啊,数学敏感期还没有到来啊,儿子,你不需要这样子的。
妈妈希望你捏橡皮泥 搭积木 过家家,不喜欢你这样一头钻到数字、颜色、形状、汉字里去啊

re:我们在河坊街边上的一条小街逛,淘宝看见一...

我们在河坊街边上的一条小街逛,淘宝看见一家卖鞋子的店,就是挺便宜那种球鞋,店主在门口摆摊。
他跑过去看看,从鞋堆里拿起橘黄色的两只球鞋,转身找到跟过来的我,往我脚前面一放说:要妈妈穿
我:这个好看啊
淘宝:是呀
我:那你有钱买吗
淘宝:我没有钱
我:没钱说啥呀,赶紧走吧。  

re:淘宝这3天的都发烧了,徘徊在40度左右下...

淘宝这3天的都发烧了,徘徊在40度左右下不来,我是满心要打算为他服务的,可是他不要我。第一天还要搂着我睡觉不撒手,到后面就成了“把妈妈赶走,要奶奶陪我睡觉”,我的地位是直线下降再下降。
我真是有点吃醋的,感觉自己很失败,孩子的第一安全母港不是我。虽然那是我的妈妈,还不是婆婆,但我还是吃醋的厉害。
别看他现在好像跟我很好,只要我在家就没有不被他盯牢的时候,到点了也盼着妈妈回来,会说想妈妈,甚至每晚哄睡的光荣使命都已经成功转到我手里,奶奶在选择中都被否定了。可是随着他生病,难受程度的加重,他始终记得我妈那里才是他人生第一个母港,最安全的港口。
除了灰心,我还气愤。我感觉自己付出了这么多时间、精力、金钱,健康、形象这些也都不要了,心情更是一天24小时的跟着他陪绑,这一年,我已经完全没有了自我,自己的生活,和老公也是矛盾不断,总是为了嫌他对孩子不够关心而吵嘴。
而孩子,居然还对我这样!

有时觉得,如果没有孩子的问题,我和老公还是能幸福的生活在一起的。他对我也没有什么做饭、家务、孝媳、工作等方面的要求,就觉得我也得正经工作,有自己的生活圈子,时常把自己收拾的体面养眼点,关心下养颜啊潮流啊小资啊,能以他为天,开开心心跟着他混就ok了。 他总更多的把我当成他的小妹妹看待,而不是风雨同舟的夫妻。
我们又有我父母在养育孩子上的全力帮助,孩子都3岁了,老古话就是人生的第一程也该出山了,幼儿园一送,就是老人也能轻松很多了
正常孩子养起来,互动乐趣多啊,他的情感好啊,我想就算是一开始父爱欠缺的男人,玩着带着慢慢感情也就越来越出来了。
可是淘宝不是啊,我们带他玩,陪他玩,更多的像做功课,是随时随地的aba,那张发自内心的松弛和快乐,总是那么的少
老公也觉得那是陪练,不是亲子,于是他总把自己的活动和我们家庭活动区分开来,觉得在这里是任务,而跟着朋友一起去打球去摄影才是人生乐趣
没有真实动力的亲子,总是让我不满意,让我和他争吵,让我觉得他懒惰,我们的矛盾越来越多,争吵几乎是隔天就有。

我这样扑出老命为了谁,不就为了孩子吗,可孩子,居然还口口声声不要我。我不接受,我不甘心,我受不了!!!

re:深有同感,我跟瑞瑞的玩,我想的是怎么提高...

深有同感,我跟瑞瑞的玩,我想的是怎么提高他的眼神,专注力,提高能力,完全是带着任务在玩,根本不是完全意义上的亲子活动。

re:我也是深有痛感,在家里什么家务都是我做,...

我也是深有痛感,在家里什么家务都是我做,带孩子也是我,就这样老公还嫌我对他关心不够,TMD谁心疼我了,昨天他还冒出一句离婚,我真是杀了他的心都有了,我都不知道以后的日子该怎么办?早上送孩子上学的时候我眼睛都是肿的,有时候真想死了解脱了。

re:要吃饭了,老妈对淘宝说:去叫他们吃饭...

要吃饭了,老妈对淘宝说:去叫他们吃饭
意指书房里的我和爷爷
淘宝在看电视并跳舞,先没反应过来,老妈拉住他指指书房:去叫他们来吃饭
孩子跑来:爷爷,妈妈,来吃饭了
我:谁让你来叫我们吃饭?
淘宝先是一愣,然后回答:淘宝(不理解我的话,以为我指的是叫吃饭这句话是谁说的,他想,我自己说的呀)
我重复问句:谁让你来叫我们吃饭?
淘宝:奶奶让我来叫我们吃饭 。(有进步,理解我的话了,前一个代词转换是对的,后面的“我们”没能转换成“你们”,也是意料之中)

淘宝的老奶奶最近发现还是挺好学的,挺注意教的,以往都是说:淘宝,叫爷爷妈妈吃饭了。 今天这样改成“叫他们吃饭”,很灵活。
代词的泛化运用,生活中随处可用,就是辛苦啊
一般孩子,哪用这样费劲。虽然说事无不可教,教了总有回报,可是桩桩件件都要教,有时想想也真的是灰心丧气的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]太湖...

下面引用由[U]太湖白虾[/U]发表的内容:

要吃饭了,老妈对淘宝说:去叫他们吃饭
意指书房里的我和爷爷
淘宝在看电视并跳舞,先没反应过来,老妈拉住他指指书房:去叫他们来吃饭
孩子跑来:爷爷,妈妈,来吃饭了
我:谁让你来叫我们吃饭?
淘...

淘宝这么棒的NT,淘宝妈还灰心丧气,我家牛仔就更不用说了
淘宝妈要多看看淘宝的优点,不要因为这几个代词就说淘宝的不是。

re:牛仔妈妈,淘宝奇怪的地方多了去了,我想找...

牛仔妈妈,淘宝奇怪的地方多了去了,我想找陈达德医生评估一下,就自己先列了个单子,不写不知道,一写吓一跳,居然有二十几条。而且还都是和身体感知觉有关的,其他什么社交心智根本不算在内。
小牛仔的成长我也一直在看的,真是比淘宝强太多了,年纪还比我们小一截。羡慕啊

又快过年了,单位的事情也忙,回家我也真是打不起精神教育他。无事不要教,件件都要教的生活,我真的感到厌倦,感到累,感到打不起精神。
孩子看着每天话很多,其实翻来覆去老是那几个词,那几句话,我不满意,很烦躁,有时候都不想听他说话。
别说进步了,我看他简直就是退步了。也不知道是不是感知觉方面的原因,一些以前隐藏的问题反而都接踵出现了,,每天只要接受到那样一个讯号,有时是几个,我真的能憋过气去。

娇气的不行,抗挫折值为0,动不动就嚷嚷哭哭闹闹,真是心烦。
我觉得自己真不适合全体辞职带他,某些方面也许我是能力比奶奶好些,但是总体的度,奶奶把握的比我好。
有时孩子作,奶奶也要发火,嗓门大,或者拎起来训一训,但是她总不至于愤怒到吓着孩子,她对自己的情绪控制比我好。 我真不行,这一周我已经两次大吼大叫的对他,还拿衣服摔到他身上,我真是太失望了,太愤怒了。
其实这一阵子以来,我和孩子关系好了很多,带的多了越发疼,孩子爸爸、奶奶有时训他,我都要护犊子。可是这次感冒他不要我了,我可能是失恋了吧,好像一下子对他耐心少了很多。
我为了他累心累人,只要他需要我,我感觉上刀山下火海都可以,可是他一旦不要我,我就觉得很不平衡,恨得牙发痒。
奶奶说我,这么大的人了,和个孩子斗气。总之我内火很旺,每天都想找个地方发泄

比如拼图吧,下面有底图的9拼图,淘宝以前很娴熟的,现在居然总是拼错。一点脑筋都不肯用!一块放不对就发脾气耍赖,那副样子都够人置气的,更何况居然这么大的退步。真是完蛋了

re:也许淘宝真的是适合机构生活的,比如以琳。...

也许淘宝真的是适合机构生活的,比如以琳。高强度的让他转起来,否则他每天就到处发懒,也不好好玩玩具。最让我灰心的是,同龄孩子喜爱的搭积木、画画、过家家,他居然都不喜欢。除非我们陪着就像完成任务一样,他的爱好就是看动画片、听奥尔夫那种童谣、要么就是拿个玩具比比大小、长短、一样不一样,我都不想给他买玩具了,我觉得他怎么这么不会玩不爱玩呢? 玩具多是手里捏捏攥攥扔扔挥挥,看了就来气。

想想以后,我真的都不想活了。以前总有幻想,努力一两年、两三年,他能在其他孩子堆里不垫底,看不出太落后。现在发现虽然他是在进步,可是那真是只能和自己比,可我们是要生活在社会里的啊,和同龄人的差距那是赤了脚都没法赶了。
家里就是老妈老爸能帮我,老公成天醉心于他的摄影,着家的时间少的可怜,即便在家不是在泡摄影论坛,看器材,ps照片,约人出行,就是下围棋。 周末的时间他总要先给自己的采风安排好,恨不能2周出一次远门,周周都出去拍。
我让他等等,等3年吧,先。把孩子这个金子般的窗口期抓住,和我配合配合,他不肯。 我让他不要看器材,看看自闭症,他说:我不看,我又不是自闭症! 还说,我不能等,等几年我都老了还玩个什么劲儿啊
太失望了!!! 太失望了!!!
淘宝过敏的问题始终解决不了,这个事情对我和孩子的折磨也能让我崩溃掉,我最恨他挠痒痒时那一脸自闭样,我恨,恨自己为什么要把过敏体质传给他,为什么要听父母的话生一个孩子,早知道这样,打死我也不要生下他!
我还心疼他,看他难受的样子,挠不到时的绝望挣扎,浑身破烂的皮肤,想吃什么都没的吃的哭闹,我恨不得自己立马死掉,换他的一生平安。

昨天我说说又开始哭,我说:孩子可怜,我也可怜,你又可恨又可怜,我妈也可怜,整天被绑死在孩子上身上...,老公突然说,那就这样吧,别教他了,以后的后半辈子就踩着西瓜皮,滑到哪里算哪里吧
我问:难道你的意思是不干预他了,随他自生自灭了
他说:是的,该好的自己就好了,好不了的累死也就那个样
我知道他这话有一部分是气话,但是更多的是真心话,他没有父爱,没有奉献精神,觉得自己这辈子还都没活够本,自己能被一个病孩子再带到沟里去

看来我是嫁错人了。其实我们本来都不是很想要孩子的,也是挨不过父母的压力,想想有了也就要了。
这样的初衷而来的孩子,是得不到父母全身心的奉献,尤其是父亲。