以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小溪流123

在爱里徜徉

re:看到安安的进步很欣慰,想起在青岛时的小样...

看到安安的进步很欣慰,想起在青岛时的小样子,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

看到安安的进步很欣慰,想起在青岛时的小样子,呵呵。

我们长得是让人着急啊,估计都没天天高了。拿他的小样骗骗人倒挺好。呵呵。

re:个子问题主要是遗传问题。小溪流一定要...

个子问题主要是遗传问题。
小溪流一定要告诉安安爸这句话。

re:前辈,加油!支持你!祝安安健康,快乐,节...

前辈,加油!支持你!祝安安健康,快乐,节节高!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

个子问题主要是遗传问题。
小溪流一定要告诉安安爸这句话。

那人淡定地说:不是说负负得正的嘛![EM16]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霏儿...

下面引用由[U]霏儿的天空[/U]发表的内容:

前辈,加油!支持你!祝安安健康,快乐,节节高!

谢谢,一起加油!

re:你好,请问一下宁波有什么好点的机构吗?

你好,请问一下宁波有什么好点的机构吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]25...

下面引用由[U]2522115640[/U]发表的内容:

你好,请问一下宁波有什么好点的机构吗?

加入我们宁波互助会的群吧,群号是:126802618。也许会有你想要的信息。

re:剃头 1、这是出生后第二次去理发...

剃头

1、这是出生后第二次去理发店剃头。第一次还在周岁内,哭得稀里哗啦,为此我们在家买了一个剃头刀,这一剃就过了四年。现在上幼儿园了,再理个光头也太煞风景了,于是就带着他去理发店尝试理头。还好经过在家四年的锻炼已基本接受剃头这档子事,但是不肯躺着在理发店洗头。后来在瓜子的诱惑下并答应他只躺不洗,他才同意去那洗头床躺了一会。剃头时,使劲唱一休哥的歌曲,格滴格滴格滴格滴……因为他觉得剃完头,他就像一休哥了。

2、抛球
现在互相抛球速度很快,眼睛还会经常看我。我快慢结合的抛球速度吸引他,他也会被我逗得直乐。来回抛50个球的速度比以前提高了很多。昨天在床上还主动要求做仰卧起坐。

3、拔萝卜
小时候外婆和儿子讲过拔萝卜的故事。听多了,慢慢也就熟悉了。昨天晚上外婆来家里,儿子主动要求和外婆玩“拔萝卜”。而且注意力一直在这个故事上,大部分能绘声绘色讲出来,讲到我们一起拔萝卜,就和外婆手拉手一起拔,和外婆之间的互动也很好。拔完萝卜,儿子要求我从玩具箱中找一个萝卜给他玩。还说:这么大的萝卜,这么大的萝卜。我接着说,拔起来喽。给外婆吃一口吧!外婆假装“啊呜一口”。又拿去给爸爸吃。呵呵。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小溪...

下面引用由小溪流123发表的内容:

加入我们宁波互助会的群吧,群号是:126802618。也许会有你想要的信息。

已经加了  多谢  

re:难过昨天,我们的宁波群组织孩子们参加...

难过
昨天,我们的宁波群组织孩子们参加音乐聚会。一个小时,十个星宝,大家在一起。可是心里很难过,看到那些大孩子。未来的路真的不好走。

进步
1、现在说话大声了很多,气足了。我还记得在以琳时需要老师按肚子才能大声。
2、主动模仿的意识相对提高了。例如:我快速地从楼梯下来,然后配合“嘟嘟嘟”的声音,他也很乐意模仿,还很开心。昨天他爸爸说他最后一格从楼梯跳下来,他故意没说,儿子也主动跟着模仿。
3、感知觉比以前相对敏感一些。身体稍微的触碰能有反应。我很认同这句话:认知需要和感知觉联系起来教。
4、湿疹有所好转。
5、昨天自己在搭积木。开始不断重复说卡车卡车。说了一会后,我听到他说:卡车停在路边。接着又说一句:开车开走了。我突然意识到他以前总是重复念叨一些词语是因为他的思维太短了,也可能是平时我们对他表达的意思太少了。当我们开始有意识的用句子来引导他时,一段时间后他自然也会学会。如:我看见了****。***拉臭大便,真臭。要找棍子,要好点的。小汽车不能坐前面,被警察叔叔要说。万达广场不去了,关门了。不能玩水,陈老师打手手等等。现在能有简短的两层意思的表达。但是面还是窄,需要更多更多的引导。

re:你们宁波还有互助会可以当做个港湾靠一靠,...

你们宁波还有互助会可以当做个港湾靠一靠,我们这里还没形成圈呢。也许以后等我把学业的问题解决了可以组织一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

你们宁波还有互助会可以当做个港湾靠一靠,我们这里还没形成圈呢。也许以后等我把学业的问题解决了可以组织一下。

所以我也真的很感谢这个平台、房东、志愿者及所有为这群努力的人们。也许不久的将来,我也需要尽自己的一点微薄之力。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小溪...

下面引用由小溪流123发表的内容:

剃头

1、这是出生后第二次去理发店剃头。第一次还在周岁内,哭得稀里哗啦,为此我们在家买了一个剃头刀,这一剃就过了四年。现在上幼儿园了,再理个光头也太煞风景了,于是就带着他去理发店尝试理头。还好...

哈哈,牧也是理发没问题,别给我洗。喷头一开,就要坐起来。
安安妈,你俩抛球是一个球还是两个球?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱牧...

下面引用由[U]爱牧一生[/U]发表的内容:

哈哈,牧也是理发没问题,别给我洗。喷头一开,就要坐起来。
安安妈,你俩抛球是一个球还是两个球?

一个球的。两个球不知道咋使了。

re:安安进步蛮快的吗,一直在你的帖子里徜徉,...

安安进步蛮快的吗,一直在你的帖子里徜徉,今天冒个泡。顺祝安安外共外婆好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yuweigang[/U]发表的内容:

安安进步蛮快的吗,一直在你的帖子里徜徉,今天冒个泡。顺祝安安外共外婆好!

你终于出现在论坛了,以后多来来。

re:困惑很久没有写了,有时候只想静静...

困惑

很久没有写了,有时候只想静静过着当下。记抑或不记,日子还在那里。有时候躺在床上,有很多想对自己说的话,可是一提笔,思维却又如便秘,找不到出口。现在总是很容易掉泪,是开始悲叹命运,还是内心已脆弱不堪。

那个制造强大正能量的机器似乎出了故障,我可不可以狠狠地骂人,或者闷头发呆什么话都不说,或者撕心裂肺痛哭一场。我问自己:到底何为“意义”?

路太长了,我不想迷路。。。

re:片段: 1、我正在上厕所,发现手纸没...

片段:
1、我正在上厕所,发现手纸没有了。儿子正在客厅自得其乐,我开始叫他帮我拿餐巾纸。他继续自得其乐,不理我。我开始放大音量,并带着生气的口吻。他听到以后,发脾气扔东西。我想想这样不是办法。于是我重新调整音量,叫他到卫生间来。他过来以后,我用正常音量说,帮妈妈去餐厅拿餐巾纸。他做到了。回来以后,我说再帮我拿2张。结果他去了只拿了1张。我说妈妈要两张,你再去拿一张。这样他又拿了一张。(虽然整个环境不可控因素比较多,指令发送也多次重复,但算在日常生活里的一个应用吧。我记得在不可控的情况下,还是要少发指令。因为你不能及时辅助。)

2、最近上车开始听儿歌。而且很喜欢的样子。以后挑几个简单的儿歌拿出来提问。

3、昨天骑自行车从奶奶家回来。爸爸说:向右转。儿子不干。爸爸说:你要去干什么?儿子说:看地下车库。这算是一项规定动作,儿子百看不厌。我昨天终于又找到一个切入口,让他观察两个地下车库有什么不一样。而且要求他坐在自行车上看,不能下来。

4、现在偶尔能听到他自言自语有问话的方式。如:咚咚咚敲门,是谁来了?棍子找不到了,自己说:棍子去哪里了?找一找。

re:为什么为什么不是创造,而是剥夺?...

为什么

为什么不是创造,而是剥夺?
为什么不是激发,而是打压?
为什么不是提前预设,而是指责?
为什么不是改变自己,而是要求别人改变?