以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

围城夜话

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

老婆多撒娇。

求举例+浅谈普救众老婆,楼上二位把方老师拉来围观+发奖状。[EM04]

re:撒娇的方式各家应该不同,众老婆各显其能吧...

撒娇的方式各家应该不同,众老婆各显其能吧,别端着就成。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

这个贴没细看。。看来大家都是婚姻感情专家,愣是把个围墙话题整成了十二页。。
  请教各位大仙,如何在长久的婚姻中,保持一点热情?
  那天回家,路上接到老公短信,“晚上不回家吃饭了,你早点回家...

呵呵。老夫老妻的婚姻生活总是很相似。中国大多数的中年夫妻难道不都这样吗?

re:237楼 短信,“晚上不回家吃饭了,你早...

237楼 短信,“晚上不回家吃饭了,你早点回家”----------已经很不错了,除了说自己不回家吃饭,还能提到对方/你。我家那位通常是根本不关心对方/我,只是告知自己如何了,至于对方/我是否吃饭或回家一概不关心。如果问他怎么不关心我,或者怎么不问问我的情况呢?他就会说我是指责他,或者说我是一个成年人,吃饭回家这样的事情还用说吗?

238楼 撒娇---------------------我曾经跟LG撒娇说穿高跟鞋挤公交车很累,结果LG回应是有那么多穿着比我的鞋跟高很多的高跟鞋的女士,跑着追公交车。
曾经跟LG撒娇说抱孩子带孩子累,结果LG回应是"你的体质比一般的女人差"
面对这样的回答, 我除了火大,还有伤心

239楼“现实地说明,如果不经提醒就主动发,就算得中上评了。”-------真的是这样啊?怪不得我家LG总敢说自己是模范丈夫呢?敢情天下男人一般黑,他们主动发短信说自己不回家吃饭,就能中上了?男人不出轨也算上上了吧?

re:我得降低、降低、再降低对模范丈夫的标准,...

我得降低、降低、再降低对模范丈夫的标准,低到没有任何要求,估计就不会火大、更不会伤心了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晶晶...

下面引用由[U]晶晶在家[/U]发表的内容:

237楼 短信,“晚上不回家吃饭了,你早点回家”----------已经很不错了,除了说自己不回家吃饭,还能提到对方/你。我家那位通常是根本不关心对方/我,只是告知自己如何了,至于对方/我是否吃饭或回...

一个问题换一个角度想会大不同。
那些老公出轨的妻子们,是多羡慕咱这样踏实过日子的啊

re:当一个男人对着他的爱人如此歌唱的话,哪个...

当一个男人对着他的爱人如此歌唱的话,哪个女人会不心动?

可是,如果每天这样唱,又有哪个女人不心烦?

(Leonard Cohen的 ‘I am your man’, 一个没有任何奶油味男人唱的情歌)

http://www.9ku.com/play/161378.htm

If you want a lover   I'll do anything you ask me to And if you want another kind of love   I'll wear a mask

for you If you want a partner   Take my hand Or if you want to strike me down in anger Here I stand   I'm your man

如果妳想要一個愛人,我願意為妳做任何妳要求的事,如果妳想要不一樣的愛,我願意為妳戴上面具。如果妳想要的是個伴侶,請握住我的手。或者,妳想要在盛怒裡把我打倒在地的話,我就站在這兒,我就是妳在找的男人。

If you want a boxer   I will step into the ring for you And if you want a doctor   I'll examine every inch of you If you want a driver   Climb inside Or if you want to take me for a ride You know you can   I'm your man

如果妳想要一個拳擊手,我會為妳站上拳擊台。如果妳想要的是一個醫生,那我會細細檢查妳身上的每一吋。如果妳想要的是一個司機,那就上車吧。不然妳想帶我去兜風的話,妳知道妳可以,我就是妳在找的那個男人。

Ah, the moon's too bright   The chain's too tight   The

beast won't go to sleep I've been running through these promises to you   That I made and I could not keep Ah but a man never got a woman back   Not by begging on

his knees Or I'd crawl to you baby   And I'd fall at your feet And I'd howl at your beauty   Like a dog in heat And I'd claw at your heart   And I'd tear at your sheet I'd say please, please   I'm your man

啊,月實在太明,鐵鍊實在太緊,野獸無法入眠。我已經為你立下那麼多誓言 我發下的那些 根本遵守不了的誓言啊 但是男人啊 從來沒辦法這麼簡單喚回女人的心  雙膝跪下是

沒用的不然我願意爬向妳的身旁 仆倒在妳的足下我願意哭嚎著妳的美麗  就像是隻發情的狗而且我願意用爪子扒妳的的心 我願意撕爛妳的被單我要說求你求你 我就是妳在找的那個男人。

And if you've got to sleep   A moment on the road I will steer for you   And if you want to work the street

alone I'll disappear for you   If you want a father for your

child Or only want to walk with me a while Across the sand   

I'm your man

如果妳想要回家睡覺 就在回家的路上我願意做個引路人  如果妳想一人獨行我也願意消失無蹤  如果妳想要為妳的小孩找個老爸或者只是想要找個人陪 一起在沙灘上散步一會兒  我就是妳在找

的那個男人

If you want a lover   I'll do anything you ask me to And if you want another kind of love   I'll wear a mask

for you

如果妳想要一個愛人   我願意為妳做任何妳要求的事情如果妳想要不一樣的愛 我會為妳戴上面具

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ma...

下面引用由maggie7343发表的内容:

看来大家对老公的要求真的很低。我们的星儿就要放低要求,难道对星爸也要放低要求吗?他发短信来,让我早回家,无非是孩子需要陪,早点回家先给儿子做晚饭,再接着看着做作业。他哪是想着关心我哪。。
  虽说婚...

嗯嗯,如果只是为了儿女而发短信,就是欠扁。

如果人家是心里其实也是关心你,只是没写出来,那是方法技巧不够.

他忽略了你的感受,不妨就告诉他吧。

re:我觉得夫妻相处,主要是看对方是怎样的人,...

我觉得夫妻相处,主要是看对方是怎样的人,在他心底里你有多重要?他又想要什么?如果对这些都很有把握的话,就不会被表象迷惑。也许他不是不关心你,只是不表达而已,尽可以释然。
如果开始选的就是一个不解风情的人,那就不要对他有太高要求,大家平安度日就好。
T版说多撒娇是对的,只是这个撒娇是不容易学的,要拿捏得准,什么时候该撒娇了,什么时候一定得咬牙扛住,分毫不要差,效果才会好。

何子姐说忽略了感受,要告诉他。这个“告诉”也要讲策略的,不要没来由变成一场控诉和争吵。事情说清了,关系还挺融洽,感情还升级了,这才是目的啊。

re:说到这方面的技巧,我也是弱项。我...

说到这方面的技巧,我也是弱项。

我是那平安度日就好的类型,自己再寻点开心事就好了。

改变自己或他人,都是费力的事情,学个撒娇估计也不容易。

日常生活里,倒是看到“撒娇不成变一肚子气,不小心再演变成撒泼”的例子,面对某些不在线上的男士,这种妻子真是亏大发了。

同意菜说的,还是知已知彼为先,那样起码策略上不会先错。

re:正好昨天去读书会学习了《非暴力沟通》,我...

正好昨天去读书会学习了《非暴力沟通》,我来试试:“我曾经跟LG撒娇说穿高跟鞋挤公交车很累,结果LG回应是有那么多穿着比我的鞋跟高很多的高跟鞋的女士,跑着追公交车。”
你想表达感受,但只是说了事实。是否提出了请求呢?看不出,这样他的回应也在合理的范围之内。
如果:“今天公车特别挤,我又穿了高高跟鞋,累坏了,帮我捶一下腰行不?”
不知效果能否好些。

re:我觉得吧,男人如果老拿一条一模一样的短信...

我觉得吧,男人如果老拿一条一模一样的短信重复的发还是需要校正的,呵呵,我想他发一样的咱可以回很多不一样的回复啊!

如果咱也就回一句“知道了”,那真是变成感情互相磨损了

想想可以回什么样的短信

比如“知道了,亲爱的”+老公、老公大人、相公、夫君、郎君还有各种昵称啥的

再接着发骚扰短信

撒娇的“什么时候回家啊?你不回来人家吃饭不香啊~!”
曲线救国的“孩子一直在找爸爸呢,你不回来他好想你啊~!”
献殷勤的“吃得好吗?今天给你做了你最爱吃的***,要不要给你留着?”
联想的“早点回来吧,早回来有惊喜啊~!”

......

个人觉得越是木讷的男人越需要调教,特别需要ABA来强化某些特定性为[EM04]

re:我想要一个男人,和我挽手去散步。我想...

我想要一个男人,和我挽手去散步。
我想要一个男人,陪我去看场电影。
我想要一个男人,在我感到无助时,给我一个温情的拥抱

太合理了,太有爱了,不过……你可以找机会真的向他提出来,前提是把一切都安排好。前天,我趁两个小子送到美术班去上课的空当跟老公说:咱们去看场电影吧,要不那个办卡时的赠票总用不掉。——老公觉得有点意外也有点有趣,当然没理由反对,倒是感慨了一句:咱们有多久没单独看电影了。
孩子上课两小时,我们到电影院已经花去十分钟,有好几部在上映,因为赶时间老公选了《猩群崛起》,我是很不喜欢这种片子的暴力和阴郁,不过卡座很舒服,说悄悄话也不容易影响别人。要是能来点吃的喝的就好了。下回吧。其实赶时间真的影响情调,但是总是个不错的开始吧。
或许你觉得老公应该感激你的付出,没错,但他们一般不会说出来的。只能要求点实际的,提具体的,他马上可以操作的要求。表达你的感受,而不是对他的批评。如果你想说:你就不能多关心关心我?”那意味着你认为他不关心你,他当然反击。还不如说:“我太郁闷了。能不能听我说说今天遇见的倒霉事……”
从前我也是个追求浪漫的银啊,不过岁月无情,就这么点一点磨成老巫婆啦。

re:同意250楼:这个“告诉”也要讲策略的,...

同意250楼:这个“告诉”也要讲策略的,不要没来由变成一场控诉和争吵。事情说清了,关系还挺融洽,感情还升级了,这才是目的啊。----目的我是非常明确的,只是操作的技巧总是很差

我要学习253楼

同意254楼:如果你想说:你就不能多关心关心我?”那意味着你认为他不关心你,他当然反击。------------我家那位就总是说我指责他

未经授权转贴如下

和那人吵架了?吵就吵呗,不吵架的夫妻不到头,这吵架关键是要吵出水平来,要与时俱进。
    我前两天和我家那人也吵了,准确地说是我挑事了,但是没打起来。看看过程,然后你让你家那人每天读三遍。

方:SGC,你过来,我要和你说明白。
石:(那人飞快从书房到卧室)老婆大人,什么事?
方:我告诉你,结婚这么多年,你就没对我好过,所以我才会有今天。我YY了,50%的责任是你的。
石:50%哪够,我觉得应该99%。
方:你少来这套,我告诉你,你怎么对我的我都记着呢。
石:我也是每天拿出来反思的。
方:你怎么反思?
石:往深处挖原因,然后认罪悔改。
方:当初就不该嫁给你。
石:老婆大人,看在我认罪态度好,悔改得彻底的份上,你就和我过下去吧。你那么聪明的人,不看过去看现在和将来。
方:(忍不住笑了)

----------------
Zouw:我吵是因为那个人出差回来对儿子这些天的问题不闻不问,我说这么多的朋友都关心我们,你却像没事一样。待我发泄完,他说他的关心都在心里。无语!
----------------
那人如果和你一样忧愁,或者比你还忧愁,我就要担心三个人了。
那人如果说没事,你就火了:没事,什么叫没事?
那人如果说:是不是在带他的方面还需要改进,你一拍桌说:明天你去陪读。
所以沉默是最好的。沉默表示他什么都知道了,他和你一样痛苦,但是他要坚强,他不能说。
沉默也表示他会想办法。
沉默更表示:老婆,你辛苦了,尽力了。

re:遇到“50%哪够,我觉得应该99%”这样...

遇到“50%哪够,我觉得应该99%”这样的LG肯定吵不起架。男人们都喜欢沉默吗?我就曾质问他:谈恋爱的时候也不见话少啊~  如何理解沉默?可以往好的方面想,也可以往负面想,有时候也得自欺欺人一下?

re:感觉你们的老公都这么强势么。。敢不给家里...

感觉你们的老公都这么强势么。。敢不给家里消息就在外面吃饭? 不用回家做饭么?
起码我同事们都是好男人了,按时回家,爱护老婆,所以说,宅男也是有有好处的。

re:老公不是宅男的,很痛苦:他什么时候管过这...

老公不是宅男的,很痛苦:他什么时候管过这个家?老公是宅男的,很痛苦:他怎么,哼哼!有些窝囊?我老公不吃家里饭,不坐家里车,一年200天以上在全国或者世界各地出差。我大学同宿舍的大姐,老公整天守着老婆孩子热炕头,又体贴又温柔。她羡慕我老公能干,我羡慕他老公温柔。我说:你的日子其实挺好,我都见不到人。她说:当然,其实也挺好,但是挣钱少呀!如果能挣钱再多一点,事情再忙一点,就好了。我说:世界上的事,哪里有你想要的那个好一点?上了賊船身不由己,忙和不忙哪里由你说了算?所以,我最后终于决定:什么都是好的,只要是你拥有的。宅男是好的,空中飞人也是好的。谁让我已经嫁他,并且生子。

re:也对,宅男也就能混个一般生活吧,真正赚大...

也对,宅男也就能混个一般生活吧,真正赚大钱的当然是到处跑的老板,所以婚前一定要决定好选哪款。