以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxm761006

易易的小学生活开始啦!

re:易易会带给我们惊喜的!!

易易会带给我们惊喜的!!

re:易易这阶段里还不错。数学又连续两...

易易这阶段里还不错。数学又连续两单元考满90,语文虽没有成绩上
的突破,我觉得也是在缓慢进步之中。上单元作文写得不错,可惜阅读
错得多了些。可以看出她是在按我的方法去理解词语了,只是不够灵活。
如周游这个词的意思,易易解释为:在四周游。虽说不太确切,可也大略
明白了意思。昨天自己概括「亡羊补牢」告诉我们的道理为:做事情要认
真,有一点小错误也不能马虎。当我看到之后真的觉得易易很有才啊!也
可以这么理解啊!
      昨天完成的看图写话也比较生动呢!只是有一些错误。
      可是课外阅读似乎很难实施。老师现在规定读<西游记>,可易易不感
兴趣,常常因为平时作业多就不读,礼拜天也不肯补读。哎------

re:易易的交往还是很生硬,见到同...

易易的交往还是很生硬,见到同学也不会自觉跟他们打招呼。倒是
上次在老伯伯车上,见到有人开车门,发现一不认识的人,易易马上大
声说道:你好,见到你很高兴!老伯伯大笑,说:哎呀!易易不错嘛!
我暗笑:这不是照搬英语中的对话吗?果然易易解释说,我们英语课上
学的,和人初次见面就该这么打招呼的。
      昨天先生的女同学来,易易一直阿姨长阿姨短地叫阿姨回答她的问题
也算比较有礼貌。

re:十岁的六一节照例平静度过。问...

十岁的六一节照例平静度过。问易易吃饭吃什么,易易无意改善伙食
照例要去快餐店吃饭。当然还是带她去吃牛排了!饭后做作文,易易很自
觉。晚上姐姐要来住夜,易易很高兴!姐姐开玩笑说不来,易易很着急。
晚上吃夜宵---龙虾。爸爸买了100元小龙虾,大家都没吃够,又买了200元
这下才舒服。呵!吃着过节,挺幸福!
      易易的周日就惦记一件事---洗头。听着她说:我什么时候玩?我心里是
复杂的!但愿易易逐渐学会爱看书、看电视、自己梳头••••••

re:易易对姐姐的情感需求真的挺好的!迟到的祝...

易易对姐姐的情感需求真的挺好的!迟到的祝福,易易快乐成长,姐姐幸福安康!!

re:天真的易易总是重复问我:你喜...

天真的易易总是重复问我:你喜欢树叶吗?你喜欢几级的风?望着
她纯洁的小脸我总会叹息:什么时候不如此幼稚地提问?正因为如此,
易易的语文理解不行。今天的语文又不好,回家还有篇作文要写。一吃
完晚饭我就催着易易回家,可她硬是拿起勺子要给植物浇水。好吧,我
告诉她浇完手里的赶快走,她又去舀了一勺!被我夺着放下拉她走,这
下哭得可伤心了!真是固执!

re:今天的易易作业做到晚上九点整...

今天的易易作业做到晚上九点整!真是越来越晚了!这一个礼拜以来,
易易一直要做到八点多,这是平时没有的!确实说明复习阶段作业多了!
之前我一直很心焦,一直催促易易,还总要批评她!现在想来孩子真挺不
容易。当检查孩子作业时,才发现题目真挺难,孩子需要思考,自然磨去
很多时间,更何况理解有障碍的易易!

re:端午放假,先生又安排三天都去...

端午放假,先生又安排三天都去旅游。我没有同意的情况下就把我
的假期安排了!很生气!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxm761006[/U]发表的内容:

端午放假,先生又安排三天都去旅游。我没有同意的情况下就把我
的假期安排了!很生气!

那就开开心心出去玩儿吧

re:端午去浙江德清下渚湿地公园玩...

端午去浙江德清下渚湿地公园玩了一圈,那里的白鹭很多,还养了一些朱鹮。接着
去莫干山看了别墅群:毛主席和蒋介石下榻处。
      第二天去了千岛湖龙川湾度假区。可惜濛濛细雨让我顿生凉意,兴味索然。尽管那
儿颇有特色---以知青为主题。我们住的宾馆命名(几连几排)、餐厅(兵团食堂)、展
览(结婚证书、奖状、日记本、衣服、水壶••••••)都带着浓浓的时代特色,让我回忆起
小时见到的与此相同的点点滴滴。
      女儿也越来越活泼。一直跟两孩子扎堆坐、玩,居然总是不肯和我坐一起。这次做
作业特别没耐心,光想着玩。我又惊喜又有几丝担心。孩子社会性增强的同时,必然也
牺牲了认真细心的习惯。鱼于熊掌不可兼得啊!
      成长的代价,让我欢喜让我忧。

re:期末,忙碌的易易让我觉得可怜。每...

期末,忙碌的易易让我觉得可怜。每天在我催促下手不停挥地完成
三门功课的作业就得八九点钟,没有时间和她好好分析,没有时间等
待她思维的升级而自己解决那些所谓的难题,在我的批评声中,易易
期中后一直成绩偏下,如今的期末考试居然比平时还差!哎!滑铁卢
啊!可是那些题目稍加提示,易易又马上拎得清了!
      哎!或许我的易易就是一个这样简单天真的孩子:她不会感情细
腻拐弯抹角去写出优美的文章分析那些隐含的感情;她不善分析推理
投机取巧去做简便运算完成比较复杂的应用题。可是她的单纯可爱是
人间最美的,是道德领域的垂范:严格遵章守纪、待人以诚、乐观向
上••••••

re:易易昨天跟我去学校做结束工作...

易易昨天跟我去学校做结束工作,做完了作业无聊,居然告诉我要
自己出去玩一会儿。反正在校园里,我同意了!她没有和一帮不熟悉的
教师子女在一起玩,我有点失望。我和一同事在操场上聊天,到办公室
只剩一个老师还在,其余都下班了!我见易易站在窗边不声不响,走近
一看在抹眼泪呢!我有丝欣喜,说:"易易找不到妈妈伤心着急啦?"
易易哭着说:"你不可以早点回来的?"

re:想记录下易易三下的期末考试成...

想记录下易易三下的期末考试成绩,又有点难为情。不过一段
时间后真是会淡忘的!语文80•5,数学76,英语97•5。

re:今天应同学邀请去她家吃晚饭。...

今天应同学邀请去她家吃晚饭。易易和同学家女儿及另一男孩
玩得很high。他们一起吃晚饭一起聊天一起游戏,时不时传来他们
欢快的笑声。我真为女儿的快乐高兴!回家后易易还喜滋滋向我介
绍他们游戏的内容,说了很久,笑盈盈的,可以体会她那种满足的
快乐••••••正在转学中,希望转学后易易能找到这种能一起游戏的好
朋友!

re:但是心里也有一份忐忑。不知道女...

但是心里也有一份忐忑。不知道女儿面临怎样一些老师,怎样一帮
同学;不知道自己会面临怎样的领导和同事,将安排我怎样的工作?
这两天一直三十七八度,在家避高温,饭也懒得烧。心里有份难言的
空虚。

re:说起易易的固执不合时宜有时候真...

说起易易的固执不合时宜有时候真令我尴尬。有次放学到我教室里,
天比较热,我建议她把外套脱下来,易易坚持不肯,还振振有词地说:
脱了我手臂上会冷的!一旁有几个家长诧异地看着我。我尴尬无比!还
有一次,易易放学到我教室就关窗。我连忙制止说:天这么热,干嘛关
窗?易易又答:这里蚊子多,关了窗就飞不进来了!
      哎!乐观地说是个搞笑的易易,可随着年岁的增长,就是会被人认
为••••••

re:如果我能再次养大我的孩子...

如果我能再次养大我的孩子

假使父母慈爱地对待孩子,在爱怜的责骂中混合着宽恕,将爱怜的责骂带上父性与
母性的同情,那么他们更可能拯救自己的孩子,而不是粗暴和苛刻地对待孩子。
       ——约翰·班扬
    如果我能再次养大我的小孩子,
    我会先建立自尊,再决定盖房子。
    我会多用手指来画图,少用手指来指。
    我会少教训多沟通。
    我会少用眼睛看表,多用眼睛看世界。
    我会注意少知道一点,但知道多关心一些。
    我不再扮演严肃的角色,且认真地玩。
    我会跑到更多的原野看更多的星星。
    多拥抱,少拉扯。
    我会经常看长着橡实的橡树。
    我不会那么固执,会更加坚定。
    我不再追求对权力的爱,
    我会效法爱的力量。

re:暑假已经过了快十天了!邻居哥哥都...

暑假已经过了快十天了!邻居哥哥都说无聊死了,情愿去上课。我问
易易无聊吗?易易居然回答:一点也不。这是令我倍感意外的。易易接
受任何一种生活:忙碌的或是如此闲适的。不抱怨、不愁苦,每天这样
快乐。可所谓相比于易易稍能变通的我,忙碌了牢骚满腹;闲适了又嫌
无聊••••••时刻忍受内心的折磨。啊!易易是我的老师。

re:现在,我已向自己学校的校长、...

现在,我已向自己学校的校长、人事秘书打电话确认自己要流动往
哪里的意向。可是想要去的学校真的不了解。虽然也托人向对方学校校
长表达了要往的打算,可听说这校长没有一口答应,尤其说女儿要转去
就更犹豫了!唉!因为女儿不够优秀,自己就更心虛了!愁肠百结的工
作流动,真的希望那一天早点到来!那时尘埃落定,自己方能定心。

re:易易做事拖拉真是让我不能忍受...

易易做事拖拉真是让我不能忍受!每天规定她做语数英各2页,现英语
已做完,语数作业相当于一张试卷,理应一小时左右完成,可她却用了三
个多小时!看她一起床就坐书桌前做作业,直到爸爸下班依然乖乖坐着,
作业一直没完成。她爸还可怜她,一到家就建议易易玩会儿。唉!其实在
磨洋工!这样的速度怎么行?即使转学又不知遭来老师的多少抱怨呢!可
现实是从现在开始婆婆不帮我们烧晚饭了,我呢正好今年政策规定要大流
动,易易成绩不大好,转到离家近的小学将来的对口中学要比现在小学的
对口中学好些。这样我和易易都离家近将来下班买菜烧晚饭就方便些。可
现在前途未卜,易易又差强人意,不知对方学校能否接受易易呢!