以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxm761006

易易的小学生活开始啦!

re:清明。今年没有先去扫墓,而是...

清明。今年没有先去扫墓,而是与先生同学相约去苏州玩。易易
与其余两小孩玩得不错。乘船与女孩子挤在一块有说有笑。吃完晚饭
找其余2人去玩,一玩就两三小时,据说在算24,后又玩Apaid,不亦
乐乎。
      现留她一人与友人在吃早饭,我们回房间收拾东西。
      孩子大了,出外轻松很多。

re:苏州。香雪海里梅花早败落,绿...

苏州。香雪海里梅花早败落,绿叶婆娑。细细观察,梅树上竟已结满指甲大小的长圆形梅子。奇怪!自家梅树上没有梅子。易易却对还没开花的杜鹃辨认无误!一再重复"嫁接"的概念,是炫耀,易易这一点已经让我读懂。什么时候,她也能读懂我们:给她多吃一个鲍鱼却一再推辞说要平均分给大家吃,自己吃半个,剩下的爸妈划拳解决。哎!死守着分享的原则,无法真正感受到父母对自己的关爱,我的易易!几时真正长大!

re:清明假期的最后一天,易易在家...

清明假期的最后一天,易易在家赶作业。本来想让孩子玩之后有所
思再写作文-----<______的发现>的,怎奈易易对苏州香雪海刚长出的
梅子没有感觉,倒是之前我拍的自家院子嫁接的梅花引起易易的关注,
玩之前就说要写这个。果然,今天下笔就是这个!写梅花形状没有自己
感受却引用了课文<荷花>中的语句,倒也可以一用。状物的,还可以

re:很棒了!会算24点!不错哦!

很棒了!会算24点!不错哦!

re:今天吃晚饭时爷爷对易易说:"...

今天吃晚饭时爷爷对易易说:"少蘸一点酱,太辣。"没想到易易
大怒,大声说:"我就要多蘸点,怎么样?我才不怕辣呢!"我和易易
爸爸都数落易易对长辈说话态度要好一点,爷爷是关心你才这么说的。
可易易清泪一淌,似乎我们冤枉她了,还是重复着:"告诉你,我可是
不怕辣的,我厉害着呢!"那固执劲儿,真是让人火冒!孩子真的不是
很明事理,所以规矩很重要,决定假期尤其暑假要给易易和表弟好好讲
讲<弟子规>,让孩子学礼明理,做一个有道德讲文明的人!现在的孩
子太自我了!学校里这种讲不通道理爱捣乱的孩子太多了!偏偏孩子父
母还溺爱的多,长大了不知道会怎样呢?

re:温柔地坚持。从这儿学到的...

温柔地坚持。从这儿学到的居然用于学生身上有点效果了!那些
恼人家伙的恼人举动,常常惹得我差点要发飙。温柔地坚持。我总是
默念着冷静地面对他们。该批评该罚的一一落实,再也不大声,辅以
讲道理,孩子们居然有所改观。易易却是乖巧的孩子。她只是还不善
于体会人的感情,所以没有很高的领悟力。这时我也恼,却没有做到
温柔地坚持。坚持!告诫自己!就是帮助孩子进步!

re:今天易易做完作业马上想到要上...

今天易易做完作业马上想到要上楼打扫卫生。看她那么兴奋,虽然
昨天钟点工刚打扫过,还是让易易自己去了。等我上去,易易已把桌子
床头柜都擦遍了,尤其把我的拖把已浸在水桶里了。真挺想得到。以前
我烧的咸泡饭易易一碗都吃不完,今天破例吃了2碗,我挺有成就感!
        可是乖乖宝贝还是不太会变通。今天她冲我脸上吹了口气,问我舒
服吗?我答不舒服。这下她不高兴了:"这么凉爽怎么会不舒服呢?现
在天热起来了不就需要凉爽吗?"我说每个人感受不一样的,有人喜欢
有人不喜欢,很正常。可易易很生气,非要我说喜欢。我没附和,随她
去,让她适应不一样的思维。

re:易易会拍皮球了!二十几、...

易易会拍皮球了!二十几、三十几••••••当初费尽心思教她,没想
到如今她自然会了!惊喜!说明易易能力上去了!

re:我家的还不会拍皮球,看到他同班的孩子一个...

我家的还不会拍皮球,看到他同班的孩子一个个精得很,我羡慕啊。。。。

re:本该四五岁学会的东西十岁...

本该四五岁学会的东西十岁才会,悲催啊!
        话说回来,有进步就好!上周四美术老师布置下节课要带的材料
今天早上吃早饭时易易嚷开了:"今天要带一米长的细铁丝、尖嘴钳、
双面胶、剪刀••••••"诶呦,昨天不说现在来得及吗?我责备着易易,
心里却赞赏她把每天的课记住了,老师的要求记住了。但是责备也是
不可少的,要让她记住要早做准备!当然,爸爸为易易解决了一切。

re:由于上单元数学考了90多...

由于上单元数学考了90多,没有关心到易易的数学,今天的数学
考砸了,才76,是关于米千米、吨千克以及轴对称图形、观察物体几个
章节连在一起考的。发现易易对于排列大小出错很多。也不是不懂,就
是有时会化错单位,有时又比较错误,不熟练导致的吧!熟能生巧!但
愿自己能做到!

re:姐姐有没有想过,易易的情况越来越好了,是...

姐姐有没有想过,易易的情况越来越好了,是不是换所学校呢?让她重新开始,别人都不知道她的情况,姐姐也可以考虑换个学校,这样的环境是不是对姐姐和易易都好些?

re:有这个打算,只是重新开始也是一个...

有这个打算,只是重新开始也是一个挑战。

re:五一假期跟着婆婆去淮安、泗洪...

五一假期跟着婆婆去淮安、泗洪、南京约见她的兄弟姐妹。易易
十分兴奋。只是作为客人有好些行为不合时宜,讲理纠正皆不管用,
让我甚是恼怒!如车上坐了一位阿姨就嘟嘟囔囔说人家挤自己,自己
没法坐了;待上来一位魁梧的伯伯就一声不吭了!欺软怕硬的家伙!
亲近自然,倒是不错的!见到枸杞上停留的橘色小瓢虫(四星的黑底
红点;十几星的橘底黑点),见到可以用来吹乐的"荞荞"居然就是
常见的开紫红小花的植物;见到田间的水牛••••••乡间的生活如此有趣,
易易会和我一样收集这难忘的一切吗?

re:今天有喜讯!期中区里抽测数学,...

今天有喜讯!期中区里抽测数学,易易94分,全班第二名哦!我
自己班级也有进步---语文年级第一!
      可是与易易老师聊到语文,我还是一脸无奈---天真的易易总是没
法理解到文章的中心!尤其是对于事情!等待花开------这些漫长又充
满希冀的日子,且这样幻想吧!

re:今天是我和易爸结婚十周年纪念...

今天是我和易爸结婚十周年纪念日。我俩带着易易吃吃玩玩一整天。
睡了懒觉起床吃早饭已是九点多。书店购书然后吃火锅。午饭后商场买
衣服。下午四点去蠡湖边放风筝。今天虽然阳光有些毒辣,风却挺大,
风筝的线才拉开三四米,乍一放手,便飘飘悠悠往空中去了。待线拉长
风筝就飞得越高。可惜线头没系在线轴上,拉着拉着忘了,风筝便飞跑
了。第一次被老公拣回来了。第二次与人家的线绕一块儿,稍一用力就
断了,这次飞到哪也不知道了!好在易易也玩了一小会,并不迷恋。于
是散步,又带易易玩了旋转木马和旋转滑车。终于肯去玩了!又一大进
步!最后去湖滨饭店吃自助晚餐。充实的一天就结束了!

re:易易今天被我狠狠批评了!今天...

易易今天被我狠狠批评了!今天语文单元考试没做完!一直慢吞吞
的她其实经常不能完成老师布置的阅读与背诵任务。想让她洗澡前跳会
儿绳,十分钟里只有三分钟在跳!易易眼泪哗哗流,终于洗澡时不再嘻
嘻笑,任我帮她搓泥了!
        虽是逞了口舌之利,心里却不由可怜起孩子来!洗澡后想吃些水果
都没时间。于是总是想有时间和孩子亲近,扫除她对我的隔阂。因此我
格外珍惜每天早上唤醒孩子的时间。我会亲吻她,告诉她无论批评还是
赞美都是妈妈爱你的表现。在穿衣裤吃早饭时间我们充分交流,我觉得
这时我们真的亲密无间!

re:做事慢真是急死人!易易今天做15...

做事慢真是急死人!易易今天做15题竖式计算连验算,整整一小时!我火冒三丈,又批评了她!接着要做语文大册,默写词语成语谚语,默英语,不知几点能做完今天的作业?

re:今天早上易易说要吃馒头,我想吃馄饨...

今天早上易易说要吃馒头,我想吃馄饨。于是我决定让易易自己买
馒头豆浆,我则去馄饨店吃馄饨,让她到馄饨店与我会合。易易先去
我晚一步才出门。心里有些许不放心,因为这次路程有点长。我出门
就遥望易易走去的方向,已不见人影,想想她走得还真快。我一人走
着,心里惴惴不安,到了店里坐下等下馄饨,掏出手机游戏却没心思
玩。一会儿,馄饨来了,易易的身影也飘到我眼前!兴奋着,也心安
了!

re:今天课堂中学生的表现令我惊喜...

今天课堂中学生的表现令我惊喜万分!有四个人居然会照着一大段
例子仿说,真是不错啊!我居然有点留恋这个班级了!其中有个孩子经
常是班级倒二倒三名的,模仿力结构化能力不错,居然说了一段!可见
这孩子是有潜力的!所以对于易易我乐观静待其慢慢成长。今天下大雨
我居然没带雨伞。午饭时想起易易可能要淋雨了,心里有份不安。可转
念一想:这不就是促使易易与同学交流的契机吗?她不会傻傻地淋雨吧?
明天且问问她怎么处理此事的。但愿是满意的答复!