以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxm761006

易易的小学生活开始啦!

re:易易是最棒的!!易易加油!!

易易是最棒的!!易易加油!!

re:不过,姐姐,我目前还做不到将孩子的情况公...

不过,姐姐,我目前还做不到将孩子的情况公之于众。真的做不到!

re:是啊!您孩子不像易易行为情绪...

是啊!您孩子不像易易行为情绪问题明显,自然可以不必公之于
众,可易易,你也看到,她一年级的状况实在很不乐观,作为老师的
我也无法容忍班级里有这样的学生,我怎能不如实相告?因为本来想
自己教易易的,后来放到别人班里实在不好意思。如实相告是想让老
师有心里准备,想争取最大程度的支持又能对易易有一定的宽容。。。
总之是没办法啊!换成现在,我就不必说了。

re:这一周易易的语数第一单元都测试了...

这一周易易的语数第一单元都测试了,分别为92;91、5。并且
易易开始一人一房间睡觉了。
       周末的三八节到商场给易易买春装了,说是要给我买一件呢,
不想人太多也逛累了,去喝了饮料就直接回家了。
       易易在不断进步,可如今的孩子我是越来越不会教了!永远有
2个孩子要挑战我的极限,在上课时故意钻到桌子下,故意拿这样
那样东西在桌上摆弄。。。失败啊!郁闷!

re:易易好棒哦!都自己一人一房间睡觉啦!宝宝...

易易好棒哦!都自己一人一房间睡觉啦!宝宝弟弟能够这样就好啦!

re:为了应付老师的作业,也为了教...

为了应付老师的作业,也为了教育易易懂得感恩,今天让易易补上了三八节的礼物————洗碗。然后完成了一篇作文.[IMGA=0,absMiddle]http://twemail.163.com/IMG_6896.jpg[/IMGA]

re:日新月异,天天进步,我就OK...

日新月异,天天进步,我就OK。昨晚又要我帮忙剪指甲。我嫌烦,
说:"你自己试试吧!"捣鼓了一会,又叫了:"诶呦,你帮我吧!怎
么弄的呀?"我抬眼看去,一点没动,可见平日里只知道享受,没关心
过怎么剪。我帮着把指甲钳翻转,对着指甲剪下去,演示了一遍,继续
自己捣鼓,搞定了!
      今早在讲解某年某节日星期几,次年此节日星期几一题时,边讲边
列式,问:听懂了吗?答曰:懂了。见其眼神不看本子,有点生气。马
上出题练习,果然按我步骤来做,一点没错。
      自助餐。真的会自助了!找不着饮料会问,听着我的指示自己搞定。
       每天进步一点点吧!

re:易易 作业速度明显快了!今...

易易  作业速度明显快了!今天一个小时里完成一页数学,七行英语
单词,两个小节的默写,以及一段四百字左右的对话描写。真是效率奇
高呢!然而高兴的同时又有隐忧。多下来的时间要让她再做些练习总是
翘着嘴说道:"又让我做!我的妈呀!"••••••听得我挺不舒服也就作罢。
哎!

re:越来越不错了!易易妈好幸福!!!

越来越不错了!易易妈好幸福!!!

re:幸福的时刻总是那么短暂!易易...

幸福的时刻总是那么短暂!易易昨天的语文第二单元测试成绩令
我陷入谷底。20分的阅读扣了13分!她班主任还特地找我来着。尴尬
呀!不知道怎样才能突破她理解感情的关口 ,且从纷繁的试题中去品
味积累,从同看电视中去感受••••••孩子啊!纯真就是快乐,而就要以
不善理解作为代价吗?

re:自己咳嗽咳得天昏地暗,还是放心不...

自己咳嗽咳得天昏地暗,还是放心不下易易,只得歪在沙发上等易易
完成作文草稿以便帮助易易修改。可不是吗?写完后一看,真是牛头不
对马嘴!写她的同学,按照老师的提纲,写了外貌、特点,不错!待看
到性格爱好时,易易居然写同学数学考试不如自己,垂头丧气的!最后
结尾居然就是"啊 !我喜欢***!"一点都连不上!只得启发易易这同学
身上有些什么品质等。易易说了他帮助自己捡本子的事,还有呢?然后
告诉易易可以仔细写一件事。就这样,易易完成了一篇较像样的作文。
      易易的原生态作文有些矛盾,不具思想性,可是她似乎想表达自己
比那位同学的数学好,但那位同学是上学期的品学兼优生呢!易易的小
脑袋里似乎已有些荣誉的概念了!

re:我咳嗽、头痛,昨天下午就躺在...

我咳嗽、头痛,昨天下午就躺在床上睡。不久,感觉有人趴在我
背上,以为先生来安慰我,调转头一看:是易易!然后易易轻轻说:"
妈妈,起床吧!去奶奶家了!"
       晚上,我又早早地上床,易易要待在我房间看电视,我跟她商量
可否换张床睡,省得影响我。易易说:"我把声音开小点。"

re:今天周日,带女儿雨游鼋头渚。...

今天周日,带女儿雨游鼋头渚。易易兴致勃勃,在樱花谷注意一座
石桥,见路旁的竹林便要看看是否有春笋。烟雨朦胧中停驻一番,易易
便说这儿有厕所。原来她看到标记了!是昨晚在<大耳朵图图>中学到
的。
      给钱她去买冷饮,还是不太熟练!
      回家看到同事女儿比易易小一岁写得一手好字---毛笔字,羡慕极了!
可是我的易易只能与昨日的她进行比较!知足常乐吧!我的幸福就在女
儿学会的点滴本领之中:比如剪指甲、洗碗、擦地••••

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxm761006[/U]发表的内容:

今天周日,带女儿雨游鼋头渚。易易兴致勃勃,在樱花谷注意一座
石桥,见路旁的竹林便要看看是否有春笋。烟雨朦胧中停驻一番,易易
便说这儿有厕所。原来她看到标记了!是昨晚在<大耳朵图图>中学...

羡慕姐姐的心态。。。。

re:最近为班级中一小帅哥气恼!不...

最近为班级中一小帅哥气恼!不听课,做小动作,上上课躺椅子
上,故意手舞足蹈;不做作业,不肯到老师身边做,只要眼睛不盯着
他站老师身边也玩。有暴力倾向,喜欢与人打斗;捉弄别人,藏别人
本子••••••最气人的是今天家长开放日当着这么多家长的面居然把一人
一拳打得牙齿出血了!先生让我与家长谈,甚至谈劝退。我于心不忍
觉得易易一年级也不懂规矩,或许不该这么急着要改变孩子,毕竟改
变有一个过程。有时候觉得太敌视孩子或许会起反作用。我试着把孩
子放到讲台前,坐我身边,让他能注意看与听,可是他不但不难为情
反而觉得老师是特殊照顾他,一直插嘴,批评后公然在讲台前坐着旋
转又不听课了!造成很坏的影响!弄得我不敢把他放前面了。可坐回
原位的他又是那样做怪样子,不听课,每次默写不及格。放学留下很
长时间也完不成课堂作业。哎!头疼!觉得这是个非自闭孩子,但绝
对是比易易当初更恼人的孩子!奇葩啊奇葩,有幸让我来栽培,呜呜!

re:易易以前说话很直白,一有高兴...

易易以前说话很直白,一有高兴事也藏不住,总会兴冲冲告诉我。
昨天见「家校联系本」上要求订正英语默写本。我问易易:英语默写
怎样?易易居然没有自报分数,而是淡淡地说:自己看呗!呵,居然
卖起关子来!我心有些 不安,莫非不太好?打开来一看:100分!我
说:不错啊!易易这才喜滋滋告诉我一百分的"优惠"政策---可以少
抄几遍词组。

re:易易刚问我:"植物的根和茎有...

易易刚问我:"植物的根和茎有什么区别?"本想跟她讲,后来想
让他自己探究,就说你自己上网查查吧!回家后是自己查了,可人家查
的是图片,看到有种特殊的根还哈哈笑起来。过去一看,易易笑着说:
你看,这多象一个人穿的高跟鞋呀!可不是?没有结果,可易易很快乐
见到了似小番茄的花朵。
        很高兴易易有了些探究的苗头。某天早上看到汽车前挡风玻璃上好
多水气,居然问为什么后面没有?天冷的时候为什么总是前面左面结霜
右面大多不结霜?
        也高兴易易对于我的关心。昨晚我刚洗完澡就肚子疼,易易听说了
马上过来轻轻摸我的头,告诉我赶快穿好衣服,不要挑食••••••

re:写作文:停留在老师指导给提纲...

写作文:停留在老师指导给提纲的基础上。今天回家写「我的爸爸」
也知道外貌爱好。没写完爸爸就来接了。我说:要通过事情仔细写出爸
爸的爱好。易易回答:哎哟,这样的事情不要太多!"好吧,我看你的"
回家写了就只三言两语,根本没有具体来说。仔细想想,就这事,还真
挺难写具体的!指导吧!自己写真的不行啊!

re:写作文确实挺让人头疼的!多让易易阅读,脑...

写作文确实挺让人头疼的!多让易易阅读,脑子里素材积累得多了,自然下笔就有东西可写!

re:是啊!虽然知道阅读的重要性,...

是啊!虽然知道阅读的重要性,可是有时又做不到。比如昨晚,数学
错的居然要抄写10遍,都是填空题。易易回家做了整整一个多小时,直到
8:30,只得马上洗脚睡觉了!
      也怪易易不爱读书,我也没有硬性规定,直到现在易易也没养成读书
的习惯。