以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxm761006

易易的小学生活开始啦!

re:期末考试完毕,易易语文86,...

期末考试完毕,易易语文86,数学93、5,英语95。就这样的成绩
易易已经是倒数第七了!可见易易班级的许多孩子都有潜力啊!语文
应该更高的!首先是作文因字写得不好,平时得优的文章就扣了5分,
而不及易易的文章字写得清楚仅扣1、2分!我不想去为易易争取这几
分而跟一些老师闹得不愉快,心想:虽然易易考得不怎么样,但也不
算很差,下学期继续努力啰!易易也因为我们的鼓励对自己比较满意
但是今天知道英语成绩后还是有一些失落的。因为易易没有达到预定
目标!

re:不以分数论英雄!易易很棒了!

不以分数论英雄!易易很棒了!

re:现在易易跟大她一岁的姐姐去看电影...

现在易易跟大她一岁的姐姐去看电影了!我们四个大人只能在附近
喝茶。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxm761006[/U]发表的内容:

现在易易跟大她一岁的姐姐去看电影了!我们四个大人只能在附近
喝茶。

羡慕ING!!!亲,你们确诊过没有?易易真是ZB?

re:没有确诊,医生只说疑似。但自己...

没有确诊,医生只说疑似。但自己对照量表,以及身边的正常
孩子,确实发现易易的一些问题。昨天 是跟着姐姐去的,让她自己
去经历没有大人陪同,怎样看电影。如果是易易带弟弟或妹妹去看
电影,就体现易易的能力了!

re:昨天拿完成绩册后就算正式放寒假了...

昨天拿完成绩册后就算正式放寒假了!我带易易去外婆家,后来乘
公交车去奶奶那吃晚饭。以前易易长得矮小,从没注意要让她单独投
币,直到一次语文考试。里面的阅读说一个孩子乘公交车在父亲的授
意下故意矮着身子逃票。文章结尾说道:这个孩子蹲下去的是比诚实
更可贵的人的尊严。有道题目考学生对最后这句话的理解。易易因为
很少有机会乘公交车然后又一直不需付钱,实在没有类似经验来做这
道题。
        乘车时有2个小孩挤一个座位,见易易也是小孩,一个孩子就跑
到母亲那,让另一个孩子和易易挤一张座位。易易不要,但不会有礼
貌地拒绝。后来有人下车,易易坐了一张座位了。上来一对老夫妻带
一小孩。小孩有空位坐,老夫妻站着,易易就要主动站起来让座,老
爷爷让易易自己坐。我一瞥眼才见这一幕。下车后我表扬了易易!

re:易易懂得让座了,真棒!!!

易易懂得让座了,真棒!!!

re:今天检查易易做的六十几道思考题,...

今天检查易易做的六十几道思考题,有十七八题空着没做。因为
易易连着做的,有些题没心思做就空着。做的题中也有一半错的。
但有道题我都想不出怎么做,易易居然做对了!当然,她是凑出来
的!我想了半天才想出做的方法,可能易易还不一定听得懂呢!题
目为:一道除法题,被除数、除数、商 、余数和是49,已知余数是
5,商是4,问被除数、除数各是多少?
        可是易易真的对于文字的理解不行。昨天做阅读一个不对;看
动画片不知什么叫"妆花了";听爸爸讲故事不知"新石器旧石器
"的区别。。。
        今天带易易去书店买了一大堆作文书以及下学期的练习试卷,
期待易易尽快完成优作的摘抄,进而有时间辅导易易进行作文的训
练。真的真的要下决心严格训练了!像训练班级学生一样!期待易
易真的掌握写作方法,学会灵活写作!

re:许多事情是经过了才知怎么...

许多事情是经过了才知怎么做!甚至是多做了才知怎么做!这跟
孩子学习是一个道理。今天带易易去书店用卡买书,买了很多书,手
忙脚乱装书,装完就急着走,小票都忘拿了!直到收银员喊我!我顿
时满脸通红,觉得自己也有好多生活中的事没掌握呢!何况孩子?乘
车自己也觉得刻板, 总是那2辆车想到达各个地方,懒得动脑筋乘其
他车。要不是老公打电话提醒可以乘96路,要不是老公给我手机上下
载了查询公交车的无线公交,我不会那么顺利到达书店,顺利去转车
带易易吃到久已垂涎的"仙芋世家"。。。真的呢!我自己就有zb的
一些特质呢!只是比易易多了情感的丰富细腻,进而理解能力不受影
响。。。

re:易易对于文字的理解能力让我直叹...

易易对于文字的理解能力让我直叹气!今天带易易去买菜。路上
见一六七岁男孩与奶奶(或是姥姥)挥手说:"后会有期!"我就
问易易什么叫后会有期?易易说不知道。我跟易易仔细说每一个字
怎么写的,让她思考意思。易易只会根据我说的组词说以后会有日
期。真是气得我够呛!后又假设易易是只狡猾的狐狸,要 小白兔头
上的红蝴蝶结,怎么说?易易只会据实说:你把蝴蝶结给我了吧!
你自己再去买一个吧!哎!教不会的撒谎!
       但今晚给易易第一次做了水果沙拉,想让易易多吃点水果。想
到易易应该吃不掉这么多水果的,我故意说要来抢着吃了!易易见
我大吃苹果,连忙说:妈妈,你多吃点酸奶吧!我说:你怕我把你
水果吃光了?"对呀!"易易这时才毫不讳言。

re:易易蜗牛似的进步着:今早...

易易蜗牛似的进步着:今早我急着下楼烧饭,跟易易说:see
you  next  time!易易急得哭了,大叫:"妈妈,你别把我一个人
丢下!"我听了感动极了!易易如今对我的感情真深啊!父母对孩
子的爱真的让孩子能很健康地 成长。反观自己,在听了某人唱的「
妈妈的吻」后莫名感动,回想自己童年真的从没得到过父母的吻呢!
所以真的自己对于父母仿佛隔着一层什么似的,总是不能很好地将
自己内心的想法与父母沟通,反正觉得没有人能真正理解自己,常
常觉得自己好孤独!所以易易的出现让我很欣喜。想当初自己怀易
易才63天不小心摔了一跤,当晚就见红了!想着这个小生命在自己
肚子里这么多天就要与自己告别那种难受。。。所以易易出生后直
到现在,我每天都要亲吻我的宝贝,以至于宝贝会常常主动说:妈
妈,你亲亲我嘛!想到这些我就很知足!以前也总想宝贝能像我或
是她爸爸一样聪明(因为我和先生小时读书都挺不错,年年三好生)
宝贝出生后为听力担忧过,之后感觉特好!七个月会有意识说「阿五」
即小猫,12个月正常走路,会叫爸爸妈妈爷爷,之后十五六个月会很
多叠词,有称呼、有事物名称,尤其会将我买的2套卡片动物的蔬菜的
大概一百多张中的一大半都认识并说出来。到了17个月宝贝居然玩手
机自己认识了1到10的数字,出现很多3字或4字的动宾短语,比当时上
幼儿园小班的**姐都懂得多。哎!哪想到如今居然就是理解能力不行

re:求学的路才刚刚开始,谁笑到最后还不一定呢...

求学的路才刚刚开始,谁笑到最后还不一定呢!相信易易是属于大器晚成型的!就算不大器晚成,只要她健康成长,也非常好了!

re:是啊!我知道易易的理解往往只...

是啊!我知道易易的理解往往只是表面的,达不到对文章深层次的
理解,所以她的阅读写作不行。但反观之,这样的孩子就天真、纯真,
没有坏心眼,反而招人喜欢。在办公室里好几个教师子女,大家都去开
会了,留下孩子自己写作业。我的易易常常不离座位一门心思做作业,
或许慢些,但往往我们会议结束回来易易就做得差不多了;另一个和易
易同班的天才式孩子有时候还不如易易自觉。还有一个才一年级的作业
少就出去玩跑得不知影了。易易慢,但她是一只执着的小蜗牛!最近一
看「楚汉传奇」,也关注起汉朝历史,觉得韩信执着于打仗,完全不懂
政治,象AS;苏武牧羊19载,不变节,虽值得称颂,也完全不必自苦,
也象AS,在某些方面不开窍。。。然而苏武名垂青史!所以人不能选择
自己是否聪明(遗传已经起了决定性作用),但可以选择是否伟大!  对
易易的期待就是如此:踏踏实实做事,受到大家认可就行!

re:说得真好!!人不能选择自己是否聪明,但可...

说得真好!!人不能选择自己是否聪明,但可以选择是否伟大!我们不求伟大,但是我们可以选择是否踏实!

re:俩宝妈那挖来的,放自己地里.维生素B...

俩宝妈那挖来的,放自己地里.
维生素B5,也叫泛酸(超抗压力的维他命,身体的每一个细胞都需要泛酸。没有泛酸,糖和脂肪都无法转化为能量,身体也无法利用对氨基苯甲酸或胆碱。缺乏泛酸还会对肾上腺产生特别的损害,肾上腺将因此变大、出血、无法产生可的松和其他激素。任何一种压力——疾病、受伤、药物过敏、烧伤、手术、情绪波动等产生时,都需要大量的以上这些激素,这使得对泛酸的需求量也相应增加。当某个人受到感染且肾上腺处于健康状态时,将出现扁桃体炎、扁桃体肿大和其他腺体缩小等症状。只有当缺乏泛酸和其他营养素而导致肾上腺无法发挥正常功能时。扁桃体炎和其他腺体才会肿大并受到感染。
缺乏泛酸是导致过敏症的最主要原因之一,现在,60%的非母乳喂养婴儿会出现过敏症。母乳中富含泛酸,而牛奶中的泛酸会在加热杀菌的过程中大量流失。这些过敏症往往会伴随婴儿今后的一生。但是,如果能够谨慎地让婴儿食用合理的饮食,特别是富含泛酸和维生素C的食物,那么这些过敏症将会消失。

一个人每天所需的泛酸的量往往取决于他所承受压力的程度和数量。泛酸是没有毒性的。纽约大学医学院的E.P.拉利博士曾经试验让年轻人在冰冷的水中游泳作为对他们的一种压力,开始时不给他们服用泛酸,而后再让他们每天服用10000毫克这种维生素。研究显示,泛酸能给这些年轻人几十种方式的保护,例如能够防止身体蛋白质遭到破坏,血糖和血压下降以及骨骼中的钙的流失等)

re:易易昨天出去吃晚饭,是先...

易易昨天出去吃晚饭,是先生朋友请客在饭店吃的。待吃得差不多,
大人们聊天吹牛,几个小孩各自玩手机。易易玩的"乐动达人之甩葱歌"
四键的游戏,超难!当然是一次又一次失败了!易易竟然生气得大叫:你
们吵死了!弄得我很尴尬,连忙一边责备易易,一边向大家解释易易生气
的原因。从这件事,我觉得暴露出易易对于输赢的积极性以及她不分场合
发脾气的缺点。说到底,还是社会性不足。所以这是要赶快"补课"的。
可是晚饭 后客人们还认为易易"会讲"的!有时候勇于发表自己的意见
又成为突出的表现,尽管这种表现不合时宜!

re:易易小朋友,阿姨可想见你一面啦!呵呵。。...

易易小朋友,阿姨可想见你一面啦!呵呵。。。你在哪座城市?如果有一天我有机会到的话一定要见见易易!新年快乐!对了,易易,阿姨保证不吵你!呵呵。。。

re:大年初二,一路阳光灿烂,载一...

大年初二,一路阳光灿烂,载一车两家从无锡出发去浙江衢州游玩。
好开心!现在在车上,先生买的三G卡真好,造福一车四人同时手机上网
看动画片、电影,浏览网页发微信 ,真爽!

re:初三,廿八都、仙霞关、江...

初三,廿八都、仙霞关、江郎山。

re:旅游回来。回娘家吃饭,与...

旅游回来。回娘家吃饭,与儿时好友欢聚,别有乐趣。好友女儿与易
玩ipaid,因不会,易易便毫不客气 地说:"臭水平!跟你说要。。。"弄
得我挺尴尬。幸好朋友知晓易的事情,不介意。