以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxm761006

易易的小学生活开始啦!

re:昨晚易易第一次学包馄饨,易易很高...

昨晚易易第一次学包馄饨,易易很高兴!想到自己带孩子总是怕
麻烦,从来不曾让易易体验如此有趣的事情,心里很惭愧!下次寒
暑假里要和孩子多做做此类事情了!这样我的易易才能在生活中学
会生气的能力!尽管易易的阅读理解一时上不去,可她的作文分明
不错,让我有了一份期待!每次作业时我总忍不住批评她,可看到她
总在八点左右才完成作业,接下来洗澡吃东西都没空,真是很可怜!
周四做着忘了时间,居然8:55才完成,我急死了!想到孩子又要睡
眠不足,真是有些万般复杂的心情啊!每天早晨看着熟睡的易宝,
心里真是觉得万般怜爱,千般不忍把她叫醒!。。。

请教

易易妈妈:您好?我的孩子比易易小两岁是个男孩,也是五岁才发现,今年上了小学一年级,最近老师反映:上课有时下位,课间去操场玩上课不知道回教室,特别是30分钟大课间,老师把他叫回教室后,精神兴奋,难以控制,我最近去学校跟随两天,有我在,以上情况好多了,由于我的存在,老师还是有压力,也不想让我跟读,况且我还要上班,由于您是位老师,又把易易教那么好,我想向您请教,怎样才改善他的现状?恳请您的答复。

re:这样我的易易才能在生活中学会生气的能力!...

这样我的易易才能在生活中学会生气的能力!

————————————————————————

易易妈妈,这是什么意思呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ca...

下面引用由caoyu发表的内容:

易易妈妈:您好?我的孩子比易易小两岁是个男孩,也是五岁才发现,今年上了小学一年级,最近老师反映:上课有时下位,课间去操场玩上课不知道回教室,特别是30分钟大课间,老师把他叫回教室后,精神兴奋,难以控制...

其实我也没有太多经验!当初我就是每天多与老师沟通,及时了解易易的表现,然后放学后
或回家做孩子的思想工作,及时训练!可是你一有空就问吧,老师也会嫌你麻烦,于是我每
天最多问老师一次,自己趁空上趟厕所就从易易班级经过,由此来观察易易的表现,好的及
时鼓励,不好的再自己纠正,麻烦老师严格要求她!总之,老师肯定不喜欢有人在课堂听课
的,我们家长要考虑到老师的心理,争取老师的帮助!我们的孩子可能适应起来慢一点,不
操之过急,我家易易也花了三四个月才渐渐适应,不太下位的!对自己孩子要有耐心与信心
呀!相信您孩子一定行的!

re:这一周的周六先生带着他的两同学与...

这一周的周六先生带着他的两同学与我们一家去乌镇玩了!十年前
我与先生就去过乌镇的东栅,那时候没有夜市,但是看老婆婆纺纱织
布;参观茅盾故居;看三白酒的制造工艺;印染青布的系列过程早已
深深记在我脑海!这次先去的西栅,那里清新雅致的小店布景,整洁
又古典气息的民宿旅馆,让我流连不已!可是周日到家庆祝易易老伯
伯生日宴上易易吃着吃着却哭了!问她为什么,易易批评爸爸说下次
不要出去玩了!因为下周一数学英语都要测验,她都没复习呢!她生
怕自己考不及格!。。。听着易易的哭泣,我感叹易易真的长大了!
开始知道担心了!这虽然是好事,可是我真的希望易易思维有进步但
还是当初无忧无虑的样子该多好!会担心有心思以后会生活得很辛苦
心里真的酸酸的,难以名状。。。

re:今天周一,数学英语果然都测验了!...

今天周一,数学英语果然都测验了!英语没发下来,数学放学后
易易就向我汇报说考了90分!那么欣喜!那么自豪!让我感受到她
的自信终于回来了!于是今天的家作也做得相当快,真是"人逢喜
事精神爽"啊!待我再看易易抄写的每个分数段的人数,她是满90
的14人之一!终于到第一梯队去了!但愿今年的数学从此有新的开
始!加油!

re:易易作业一直很慢,总是触动我恼怒...

易易作业一直很慢,总是触动我恼怒的神经,可是昨晚易易
一直做到20:10分还没完成,后来好不容易语文数学都搞定,
终于上楼睡觉了。等我上楼时,一句"妈妈"吓了我一跳,我
说你怎么还没睡着?以往我一进房间就听到她的打呼噜声了!
没想到易易却记挂着英语。我说英语是试默单词,可以不默的
可是易易却说一定要默的!没办法!我只得下楼帮易易去拿英
语本默写!

re:最近易易的敏感、懂事让我很是担忧...

最近易易的敏感、懂事让我很是担忧!昨晚被先生同学拉出去唱歌
了!易易起先很兴奋,待21:30以后却哭了起来!问她为什么,易易
说现在时间晚了,要保证充足的睡眠才聪明。于是大人们只得回家了,
可是那是先生同学请客,我们这些客人才唱一个半小时就拍拍屁股走
人,让我觉得很不好意思!于是感叹易易的敏感多思,太过要好。。。
孩子的泪水中仿佛看到了几十年前的自己,只是自己当年有拼搏的资本
常常是越挫越勇,能达到自己预想的顶端,而现在的易易通常最多也是
第十左右,而她期待要评品学兼优生,根本不可能!她在乎老师眼里的
自己。。。

re:期中考试易易语文83、5,数学9...

期中考试易易语文83、5,数学95,英语下周考,很欣慰!易易的
语文其实已经是中等偏下了!但是她在答课外知识题时显然进步很大,
没有失分;阅读理解的回答问题第一次摸到中心思想也全对了!作文
是编故事,虽然不合理,却也写了很多,至少没有无话可说。数学很
细心,应用题全对了!但愿英语也有捷报传来!

re:是周六的今天特别轻松,因为短暂告...

是周六的今天特别轻松,因为短暂告别了考试,作业也很快完成了!
易易现在拿着手电筒在"探险"呢!今天下午她又与久违的蜡笔亲密接
触,完成了一幅特别漂亮的图画,虽然是照着书上画,却会自己画正面
的人,还学着英语书上画人物的头发,真有意思!然后还做了一个手工
作品!觉得孩子好开心,自己也轻松!

re:英语100诶!

英语100诶!

re:易易终于有点会跳绳了!一分钟14...

易易终于有点会跳绳了!一分钟14个左右,虽然不是连续跳,但是每跳一下的样子自然多了!问她怎么学会的?易易说是小伙伴教会她的![EM04]

re:给易易做了五道思考题,错了2道。...

给易易做了五道思考题,错了2道。可见易易的思维在进步!昨天
的作文「我的妈妈」,仿照「我的老师」写了,外貌描写得不错,可
惜不会用具体事例来描写妈妈的特点,待会儿还得修改!
        但是要赞扬一下易易的自觉性,昨天阿姆姐姐的到来依然坚持做
作业,今天我上楼上网,易易自个儿在楼下做数学,完成后上楼来邀
功,并且给我带来了充好电的手机,真是个贴心的小棉袄!

re:对于易易,我现在常怀感恩的心态。所...

对于易易,我现在常怀感恩的心态。所以,对于考试分数渐能淡然
处之了!今天易易的语文第五单元考了87分,满90的只有7人,显然
易易进步了!我表扬易易,她精神十足,说让我多给她练习阅读,争
取阅读不扣分。是啊!给予孩子足够的鼓励,确实能激发他的主动性
从而提高孩子学习的积极性!多鼓励孩子吧!

re:奶奶去疗养一周,我们一周没有晚饭...

奶奶去疗养一周,我们一周没有晚饭吃了!今晚,爸爸去喝喜酒,
我和易易在家第一次吃火锅。我俩买了90元菜,还剩下许多!易易
高兴极了!直说下次还要吃!虾、蛏子、肥牛、鹌鹑蛋、冬笋、香菇
菠菜。。。一吃完,易易就惦记着要帮她修改小练笔。真是个爱学习
的孩子!今天还练了一把跳绳,动作又见协调多了!

re:好不容易今天作业少点,易易在校...

好不容易今天作业少点,易易在校就完成了!吃过晚饭,易易拿
起绳子在练跳绳。开始我没在意,后来要回家了,见易易还在练习,
老伯伯随口问了一句:"能跳几个了?"易易说能连着跳2个了,我
以为易易还是像以前一样,只是连续2个不跳坏,根本不能连续跳。
可是易易的演示让我们无限欣喜!居然真的是连续跳2个!我又鼓励
易易连续跳3个,几次下来也成功了!等待花开,这也算是吧!

re:昨晚带易易去看电影「1942」,...

昨晚带易易去看电影「1942」,开始一个半小时易易边吃边看 ,
还满认真 ,不时与我交流几句:他们打起来了;他们没有家住,下
雪了;没有吃,把孩子卖了。。。可是后面一小时就开始不耐烦了!
先跟我讲后面有人长得像她们数学老师;接着唠叨电影怎么还不完
又看时间超过9:00了,开始担心睡眠问题。。。我觉得异常烦恼!
开始害怕易易又会象以前一样:看「唐山大地震」边看边闹,常常
要不时带出厅去,其余人很有意见;看「金陵十三钗」因坐第一排
一直在前面跑来跑去。。。我给她玩手机她不要,正踌躇间,灯亮
了,结束了!松了一口气!终于没出乱子!当然不指望她看懂什么
了!之前一直怕哭得稀哩哗啦而不敢看的侄女,19岁的她今天居然
没什么反应,没有触动她敏感的神经,居然宣称没什么好看!于是
感叹现在的孩子缺少同情心,现在的教育只重教书不重育人!就像
易易回家的路上一直说自己还有好多作业没完成,尤其英语易易上
次单元测试没考好,老师根据分数布置作业,先生及其不满意!哎!

re:奶奶疗养回来,恰逢降温,易易一见...

奶奶疗养回来,恰逢降温,易易一见到奶奶就提醒她多穿点衣服!
"姐姐,你磨一个1/9",易易拿着魔方对姐姐说。我们都笑翻了!
这一周里,易易平静度过。有些小欣喜,有些小笑话。尤其最近的
分数作业很快,常常把数学家作在放学前就完成了!所以回家作业
相当轻松。单元考试倒不是特好,也只85分,可她会回来说某某考
了不及格,某某只70几分。开始关注别人了!

re:易易妈妈的那些感叹号啊!!继续加...

易易妈妈的那些感叹号啊!!

继续加油吧

re:今天晚上又发现易易一口气连续跳绳...

今天晚上又发现易易一口气连续跳绳跳了15个 !这算是会
跳了吧?于是我终于露出了笑容(因为之前易易爸爸说好晚饭
前17:15到家的,结果17:40还没到家,我很生气!)回家
后易易爸马上把自己钓的鱼杀了一条炖鱼汤给我们娘俩喝,哪
知道鱼骨头卡我喉咙里了!喝了醋没用!易易爸又建议我吃桔
子,终于把鱼骨头弄下去了!易易爸爸又知趣地帮我把碗都洗
了!其实,老公真好!