以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

新标题装老帖,不拉风、不显摆、不喜欢方舟子

re:中西医,老问题。一个普遍的误解是:西医要...

中西医,老问题。一个普遍的误解是:西医要“存心”和中医过不去。

何必呢,没那事儿。西医研究很多年,目的不是吃饱了撑的要证明针灸没用,而是试图发现针灸有什么确切的效果。西医很老实,管不管用,一概用一套公认的标准(对照、双盲、安慰)来检验。有用就有用、没用就没用。不存在着西医标准和中医标准。就是一个标准:医学标准。

re:有一种纠结叫伪科学,有一种思念叫抬杠(老...

有一种纠结叫伪科学,有一种思念叫抬杠(老V语),老秋好几天没来了,思念中,再不来我发寻人启事了。鹤兄有24小时没露峥嵘了,鹤兄你在哪?没有你的江湖,江湖只是一种传说,T版喊你回家吃饭。

re:呵呵,方舟子不下结论。他只是转卖主流学界...

呵呵,方舟子不下结论。他只是转卖主流学界的可靠结论而已。

比如前面山林转的关于《澄江动物群研究挑战进化论》的例子。这个例子在中国学术界太典型了。

方舟子没有评价这个科研成果本身,只是看不惯学术界的好大喜功:“挑战进化论”。方舟子的文章写的很清楚,挑战进化论是一件了不得的事情,要有充分的依据才可以。现在的这个研究结论,尚谈不上挑战达尔文的渐变论。就好比一个物理研究号称“挑战了”相对论,同样是非同寻常的。写出这么一个提醒有问题么?

然后这帮学界中人还特意开个座谈会批方舟子,先曲解方的意思,然后批。何必呢。一帮科学院学术界人士,开个座谈会批驳一个行外的科普作家,真是高抬他。牛逼的学术成果,一个科普作家说否定就否定了?他们的反问句也很没底气:“如果他们的研究有问题,那么英国的《自然》等杂志怎么会刊登他们的论文呢?”呵呵,一下子把标准降到有没有问题了。谁说有问题了?登《自然》杂志也不是那么高的门槛,这不还是国家级自然科学一等奖了么。

有时候看这种报道,真替这些人着急,也不弄点牛X的东西出来。哪怕文字牛X点也行啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

有一种纠结叫伪科学,有一种思念叫抬杠(老V语),老秋好几天没来了,思念中,再不来我发寻人启事了。鹤兄有24小时没露峥嵘了,鹤兄你在哪?没有你的江湖,江湖只是一种传说,T版喊你回家吃饭。

山林,那两句话都不是我说的。第一句不知道是谁,第二句可是老Q的版权。

我再加一句:有一种唐僧叫T版。heihei,我可不想和他思念。

re:哇,恒爸恒妈都来了!黄花菜也来了!看来山...

哇,恒爸恒妈都来了!黄花菜也来了!看来山林这个贴可以绕梁许多日了。

有一种纠结叫伪科学,有一种思念叫抬杠(老V语),老秋好几天没来了,思念中,再不来我发寻人启事了。

是啊,严重念想秋帅了!

鹤兄有24小时没露峥嵘了,鹤兄你在哪?没有你的江湖,江湖只是一种传说,T版喊你回家吃饭。

山林,其实我是在线的。有空就来溜达溜达。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

山林,那两句话都不是我说的。第一句不知道是谁,第二句可是老Q的版权。

我再加一句:有一种唐僧叫T版。heihei,我可不想和他思念。

T版是很可爱那种唐僧。

re:哪里?他要是唐僧,仨师兄弟全跑了!取经的...

哪里?他要是唐僧,仨师兄弟全跑了!取经的路上他一直念叨着伪科学,对照组什么的,谁还跟他干啊?

re:山林言过其实。不过是老Q这个孙悟...

山林言过其实。

不过是老Q这个孙悟空跑了,不还剩下你和老鹤嘛。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

山林言过其实。

不过是老Q这个孙悟空跑了,不还剩下你和老鹤嘛。

老V,那我认猪八戒好了,好吃懒做,而且好色,比较像我。沙僧就送给山林?只是T版岂不是成了我师父?心不甘啊~~

re:做人难,做T版更难。跟你们讲道理,是唐僧...

做人难,做T版更难。跟你们讲道理,是唐僧,由着你们去,是池穷。那位在纽约的先生花粉过敏,只能怪罪他的妹妹和妹夫,一个黄花菜一个油麻菜,都是特花粉的主儿。不过黄花菜还是转速,不是亲历,不算。

我百度了一下,针灸能治的病还真不少。罗列如下,还请受益者有空分享。

一、呼吸系统疾病
  1、鼻窦炎 2、鼻炎 3、感冒 4、扁桃腺炎 5、急、慢性喉炎。 6、气管炎 7、支气管哮喘;

二、眼科疾病
  8、急性结膜炎 9、中心性视网膜炎 10、近视眼 11、白内障;

三、口腔科疾病
  12、牙痛 13、拔牙后疼痛 14,牙龈炎;

四、胃肠系统疾病
  15、食道、喷门失驰缓症 16、呃逆 17、胃下垂 18、急、慢性胃炎 19、胃酸增多症 20、慢性十二指肠溃疡(疼缓解) 21、单纯急性十二指肠溃疡炎 22、急、慢性结肠炎 23、急性(慢性)杆菌性痢疾 24、便秘 25、腹泻 26、肠麻痹;

五、神经、肌肉、骨骼疾病
  27、头痛 28、偏头痛 29、三叉神经痛 30、面神经麻痹 31、中风后的轻度瘫痪 32、周围性神经疾患 33、小儿脊髓灰质炎后遗症 34、美尼尔氏综合征 35、神经性膀胱功能失调 36、遗尿 37、肋间神经痛 38、颈臂综合征 39、肩凝症 40、网球肘 41、坐骨神经痛 42、腰痛 43、关节炎。

六、儿科
   43、自闭症 44、孤独症 45、阿斯伯格症 46、PDD-NOS症

re:马甲啊马甲!

马甲啊马甲!

re:154楼是老秋,我的直觉还是比较准的,就...

154楼是老秋,我的直觉还是比较准的,就像以前逮“色系”似的,为什么是老秋我分析如下:

一,“做人难,做T版更难。跟你们讲道理,是唐僧,由着你们去,是池(词)穷。”这句话亮明自己的立场,站在T版一边,站在反中医一边,也就是方粉一边。以琳两大科学悍将除却T版,老秋无他。

二,“那位在纽约的先生花粉过敏,只能怪罪他的妹妹和妹夫,”这是秋氏语法,因果关系承接是线性思维,“一个黄花菜一个油麻菜,都是特花粉的主儿。”——154楼对黄花菜、油麻菜熟悉的程度说明是老家长。

三,“不过黄花菜还是转速(述),不是亲历,不算。”这是秋爸爸的科学思维方法,首先也亲证,口口相传不算。同意我推理的举手通过。

补充:那么就算这件事是菜妹亲历的,能否就得到154楼认可呢?不,还有“个案没有说服力,需要要大样本”等着你呢。

第五纵队,就是第五纵队啊,竟然以这种方式登场,鹤兄悲哀,策反失败,兄弟,仁义啊!

re:[SIZE=3]小声嘀咕一下:我怎么看1...

小声嘀咕一下:我怎么看154不是老Q呢?

更小声嘀咕一下: 他俩是科学悍将?我比他们还热爱科学呢!

大声喊一下:做人难,做老T当然更难!谁叫他成天转轱辘,没完没了地总是他有理!

re:云鹤兄在策反吗?不能吧,找老Q策反,这不...

云鹤兄在策反吗?不能吧,找老Q策反,这不文科到极点了吗?
唉,我哥在家,面对两粉,毫无问题,问题还是出在万恶的资本家弄的那些小资,哪哪都是花儿,让他躲哪个州都躲不掉。
之所以我冒出来说这个,是因为老哥刚刚回家,说起发生在他身上的事。我老哥满as,绝对理科,陈述的方式也非常理科,等待医生的时间几乎精确到分钟。以我对他的了解,基本上比我这个善于联想的人,比油麻菜那个善于煽情的人,亲历的东西都更可信些。
其实T版和老Q承认不承认,他们心底里都认为针灸绝对绝对是骗人的,有用也只是心理作用。那么只要有一个例子,多少证明针灸的确有用,这个“绝对骗人”的结论是不是就值得商榷了?
v老欺负我老花眼呢,害我只好copy出来看。苹果啊苹果,我要苹果电脑!

re:山林转帖可以,破案绝对不行,云鹤策反那就...

山林转帖可以,破案绝对不行,云鹤策反那就更不行了。
3722绝对不是老Q。
这个论坛有两个人是绝对不会用马甲的,一个是有AS的T老弟,一个是高能ASD秋头。他们的特征决定他们不穿马甲,穿马甲的大都是NT,或者轻度的ASD和非典型的AS。

我能猜出3722是谁,绝对不是女婿帮忙查的,是我破案的。我可是女警一号,还是间谍008。