以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

新标题装老帖,不拉风、不显摆、不喜欢方舟子

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

凡是绝对支持的,就如同绝对反对一样,是绝对值得质疑的。

质疑第3个绝对。

re:难道质疑都不允许?按照T版的“科学”观,...

难道质疑都不允许?按照T版的“科学”观,科学就是不能迷信,科学就是要敢于质疑。所以质疑,是可以的。也就包括质疑我的绝对质疑,也就包括质疑不管三七二十二的绝对支持。

其实讨论问题,是对问题不对人,至少问题是主要的,是主体。支持T版,当然可以,但应该是支持他的什么观点。如果仅仅喊绝对支持T版,还不如不讨论。我们一样可以注册许多马甲来绝对支持山林。但一大堆马甲,固然琳琅满目,但太浪费资源又于讨论无补。

T版还说过,讨厌别人用马甲来讨论问题,他对不支持他观点的马甲是非常不屑和讨厌的。但不管三七二十二兄弟/姐妹,为了支持T版,连T版反对的也照做不误,而T版似乎对不管三七二十二的帖子也不持讨厌的立场了。

re:【转帖】是谁在反对中医(作者:邹之柳)...

【转帖】是谁在反对中医(作者:邹之柳)   

今年上半年以来,网上出现了不少反对中医的文章。有称中医为伪科学的,有骂中医为垃圾的。其中有的文章煞有介事,洋洋洒洒,从理论上对中医予以严厉批驳。一时间中华大地似乎掀起了一场声势浩荡的“革命风暴”,“革命者”意图很明显,就是要批臭中医,让它遭到全中国乃至全世界的唾弃,继而将它永远从地球上清除!   

来势凶猛的扫荡中医的风暴令我十分疑惑。我虽然知道中医的反对者是拿西医作参照物,但西医流传到中国已有超过百年的时间,为什么过去没有出现过如此猛烈的反中医的风暴而单在现在出现?还有就是遭到猛烈反对的事物必定是它带来了严重后果,不将它清除会对国家和人民带来无穷后患。但中医是这样吗?难道它造成的医疗事故比例比西医要高很多?难道它对人民的健康弊大于利,或者根本就一无是处?以上的假设很显然应该予以否定。因为很多人举出例子证明中医在医疗实践上疗效显著,一些西医无能为力的病被中医治好的例子也屡见不鲜。以笔者为例,我在八十年代末有一次患重病,先辗转大医院看西医,查不出是什么病,医生就怀疑我装病要将我赶出观察室。万般无奈去看中医,结果当晚病就减轻,很快就痊愈上班了。   

再者俗话说“存在即合理”,中医的历史已有两千多年,为什么现在要剥夺它的生存权呢?   

让我们来分析一下反对中医的可能是哪些人。   

第一类.纯粹的无知者。这类人大多是文化大革命以后出生,他们接触中医比较少,或者根本就没看过中医,听别人说中医缺乏理论支持,不科学,于是就人云亦云。但“无知者无畏”,这类人说起话来声音却很响亮,让我们看到了当年红卫兵的影子。   

第二类.遭遇过中医里的庸医的患者。就好像西医中有庸医一样,中医里也难免有滥竽充数或不负责任之辈。不幸遇到了这样的庸医,便可能不加分析地把帐算到整个中医的头上。   

第三类.西医医生。学西医的人一般来说他是真的喜欢西医学,加上西医理论上的确比较完备,所以他们为西医说话是很正常的。但遗憾的是他们同时往往不可避免的带有偏见,加上他们中不少人对中医接触很少,没有实践经验,同时又放大了中医理论上的弱点,因此他们很可能是反对中医的中坚力量。还有他们中也可能不乏这样的心态:以打压中医来消灭竞争对手。   

第四类.崇洋媚外,反对一切中华传统的极端主义者。这类人与以上第一类人有相似之处,他们是吃肯德鸡喝可乐长大的,他们的每一个细胞都浸透着西方文化,于是就自觉地不加区别地排斥一切中华传统文化。   

第五类.极少数别有用心的韩国人及出卖灵魂的当代汉奸。大家知道韩国是一个既自大又自卑的民族。大家从他们在世界杯赛场齐声呼喊“大韩民国”的口号就可以看出:明明国土小得可怜,偏要自称“大”,其实骨子里是自卑。还有去年将“汉城”改为“首尔”,不料想刚摆脱中国的阴影,却掉进了美国更大的阴影中:“首尔”之名是韩国的名称吗?不是,它很明显就是美国的城市名称。   

去年韩国成功地将中国的端午文化申请世界文化遗产成功,尝到了甜头之后他们又计划将韩医申请世界文化遗产。“韩医”就是中医,他们自己拍摄的电视剧《大长今》里可以看得很清楚。   

现在韩国人想篡改历史,于是他们中的一些“爱国者”便到中国的论坛里兴风作浪,把水搅浑,让中国人继续发扬“窝里斗”的传统,以坐收渔人之利。   

至于“当代汉奸”,我没有证据来证明;但中国林子太大了应该什么鸟都有;联系到中国历来不乏汉奸,所以我估计汉奸应该是少不了的。特别是前一段关于中医的争论已经销声匿迹,为什么近日当韩国将要申报韩医的消息公布后反中医的喧嚣又起?个中意味值得把玩。   

我不是一个民族主义者,我不会因为是中国的东西就不加区别的一律赞成;但我却是一个实践论者,我认为被实践证明了的东西是值得信赖的,尽管它在理论上有缺陷或不完备。如同西医现在也有医疗禁区一样,中医自然也有它的局限(或许你认为中医的局限更多一些我也可以认可);但只要你愿意认真做一个调查就不难得出结论:中医也的确能治不少的病,包括一些看似不可理解的偏方有时还能治大病。特别是中医的把脉会让你觉得神奇,中医医生把脉之后说你有哪些毛病往往很准,而西医在通过一系列昂贵仪器检查之后还不一定能够查出你患了什么病。   

中医的式微政府有责任,主要是建国以来国家对西医的重视和投入远远超过了中医。其次是建国以来文言文教学要求大大降低,而中医对文言文水平的要求比较高,多数高中毕业生被这个门槛拦住了。更实际的是中医院经济效益远低于西医医院(西医有高昂的手术费和高档仪器检查费在那里撑着),当中医医生不挣钱。如此便形成了恶性循环。   

其实就现在的情况来看,如果政府不采取行动公平对待中医,中医用不了多久自己就会消亡——因为我看到各综合医院里中医的门诊医生都是在逐年下降,专业的中医院基本上都是破烂不堪,与西医医院的豪华大气形成鲜明对比。   

那些反对中医的人其实完全用不着劳神费力的,你们只需有一点耐心,完全可以坐待目标达到。如果实在觉得无聊,可以预先作一点庆祝中医消灭的准备即可。   

然而耐人寻味的却是中医在自己的祖国即将被弃之如敝屣,而在韩国和日本,以及一些东南亚国家却被视为珍宝。有朝一日,中国是否会花费大量外汇派出一大批学子到外国去学中医呢?   

(写于2006.10.16)   

re:上面的文章,怎么说呢,既不懂中西医,也不...

上面的文章,怎么说呢,既不懂中西医,也不了解历史,更不清楚现状。

re:哦呵~~~愿闻其详。不知道T版属...

哦呵~~~

愿闻其详。不知道T版属于反对中医的哪一种?不一定转帖中的选项,可以补充新的选项。我也觉得这个帖子不全面,期望T版增益增益。

re:T版辛苦了!师父,悟空来也!说吧...

T版辛苦了!

师父,悟空来也!说吧,砍谁?指哪打哪,只需报个楼层号码给俺老孙,我金箍棒就“思念”过去,除了云帅观音姐姐,我会棒口抬高一寸。
不为方舟子,也不怕方老师的亲戚,查马甲,查IP,查IQ,俺都不怕!我来,就是为T版报仇的,太不象话了!这么多人单开一栏围攻啊!

师傅威武!面对围攻,毫发无损啊!我来也就是壮个声势,花果山跑一趟招呼秋粉团,”上啊,挺T!”

“The winner is thankstoyilin,也 is QBB,but,归根结底,is thankstoyilin!!!”

re:粉丝团提刀上阵,给T版助威![i...

粉丝团提刀上阵,给T版助威!

re:粉丝团准备,热烈欢迎QBB上阵助威!...

粉丝团准备,热烈欢迎QBB上阵助威!

re:欢迎欢迎!热烈欢迎!大圣,您可回...

欢迎欢迎!热烈欢迎!

大圣,您可回来了,您一出山,俺也坐关完毕,差点儿率众粉跑一趟水帘洞。

人家秋偶一年到头就一件衣裳?不会吧?正宗的没来,这山寨的俺先认了,如今这社会,都不吸白粉了,改吸白面了,都一样嘛。

re:哈,QBB也来啦!俺老V也亮个响。...

哈,QBB也来啦!俺老V也亮个响。

187楼真sxy啊!怎么看都像3722部队的。

re:187楼图片广受人民的喜爱,别名叫做“挥...

187楼图片广受人民的喜爱,别名叫做“挥刀自*”

re:连唐僧都驻足观看,这3722的杀伤力不小...

连唐僧都驻足观看,这3722的杀伤力不小啊.

re:好,好热闹,我当观众。看QBB的面子,只...

好,好热闹,我当观众。看QBB的面子,只要T版万一有些许正确,我也摇旗呐喊。

我第一好色,第二容易叛变,都是立场不稳。立场之所以不稳,就因为感性。俺们文科生就是这个样。

唱歌:咱文科学生,就是这个样~~~~~就是~~这个~~~样~~~~!!!(最高音,唱破了)

re:嗯,翻了翻,先拿131楼的试试刀。8...

嗯,翻了翻,先拿131楼的试试刀。
80美刀,吓人啊?你可知道那个“世界上最厉害的抗过敏西药”,一年多少亿销量吗?就你会吓唬人啊?$80,切,还不到李一道长那一个小学习班的1课时的零头!高官名人还排队掏钱呢,用得着谈什么叫“安慰剂”吗?好吗,你竟然还推导出,全世界多少人做针灸....?你以为这样做算术,就理科啦?
159楼,针灸就是骗人的,这观点俺老Q从不遮掩。“只要有一个例子,多少证明针灸的确有用,那么....”。什么乱七八糟的“理科逻辑”,向山林学学,翻翻他转帖的“多中心双盲随机对照....”。早说过了,要想学着“理科”,就把那个案抛一边,懒得翻山林的转帖,就去听听孟庭苇唱“你最多能有几个好哥哥?”,没10万8万的哥哥来做统计,就都只算“憔悴”。

re:师傅,您看这样还行吗?山林,来,先把...

师傅,您看这样还行吗?
山林,来,先把上楼的语法给分析喽。

re:老Q,你张口闭口的唱“哥哥”,很有断背之...

老Q,你张口闭口的唱“哥哥”,很有断背之嫌。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]QB...

下面引用由[U]QBB[/U]发表的内容:

嗯,翻了翻,先拿131楼的试试刀。
80美刀,吓人啊?你可知道那个“世界上最厉害的抗过敏西药”,一年多少亿销量吗?就你会吓唬人啊?$80,切,还不到李一道长那一个小学习班的1课时的零头!高官名人还排...

是挺像秋帅的。所以,即便QBB的面子,一样要给你。

我酒醒了,坚守一下立场,就不再顶你了。

Nobel Peace Prize

老T心中最纯情的偶像方舟子,不管他讲过些什么 – 是真理还是垃圾,他还自由地活着。

可是另外一个人,因为讲了他所思的东西 – 或是真理或是垃圾,却被剥夺了自由。

我是一个自由主义信奉者,在我的价值观念中,不能忍受对人最基本和神圣权利的侵犯。在今天中午的休息的时间里,我又听了马勒的第二,那第五章未的终极宏伟的合唱让我热血沸腾,我把歌词略改了一下,以表示对于无法领取今年诺贝尔PeacePrize那位人士的同情。

Der Mensch liegt in grösster Not!
Der Mensch liegt in grösster Pein!
Je lieber möcht ich im Himmel sein!
Da kam ich auf einen breiten Weg.
Da kam ein Engelein und wollt mich abweisen.
Ach nein,ich liess mich nicht abweisen!
Ich bin von Gott und will wieder zu Gott!

人类多么困苦!
人类多么悲哀!
我宁可选择在自由的天堂生活!
我行至宽阔的路径,
有天使前来,企图送我回去。
啊,不,我绝不回头!
我来自自由,也将回到自由!

re:老V,算了,少说了。人生不是苦短...

老V,算了,少说了。

人生不是苦短,是苦长苦多。一切美好的东西都要被销蚀或败坏的。美好的东西只能是记忆。

明天去浙江、上海考察,到时有空的话联系你,品一品你的雪茄,上次你只给了秋帅,我到现在都耿耿于怀哦~~~

re:老鹤,阿拉欢迎侬!我星期三在杭州...

老鹤,阿拉欢迎侬!

我星期三在杭州,如果你在的话,晚上我请老T和你,一人一根Corona,加上一大杯酒,然后我就隔山观虎斗...。