以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

刚才在玮帖下看到题诗,正想呢,以琳网上怎么又有一位才华横溢的家长,呵呵,现在才知道原来是云兄.
再次表示感谢,希望云兄只是短期一休,马上会以全新面貌出现!

其实就是根据玮玮的名字,作个打油诗,原本也就是以此道个暂别的意思。这种打油诗,就跟街上路边摆摊帮人家用名字作打油诗诗一样,没有什么诗的味道,惭愧了,所以,连真名都不敢用嘛!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

遵照我不是VV的指示,我把标题改过来了...

大萝卜,我是写给信义的,只要有信义二字就行了,也没有去想四句都藏头,但那个“VV”提醒得对,你原来的标题是不太好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

这哪里是休息,分明处处捣乱的干活……
楼上有个马甲说得是,以琳这阵子没以前好玩了。这么多大侠都“休”了,能好玩吗?
归来吧,归来吧,浪迹天涯的马甲……

报告雁子,不再去捣乱了,也不做浪迹天涯的马甲了。休完了,现在归队。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

一休哥给我的诗我记下了。当时我还纳闷哪里来的高手呢。谢谢一休哥。

黑眼睛:那是转帖的,贴里就说是抄来的,刚好比较适合你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

反正我就当云大师是我给捣鼓出来的。飘飘然中
谢谢云大师给我面子呀。
您可别闭关,也别离开以琳啊。
我们多伦多最近天气很暖和的。看着您穿马甲,我在这里都替您热得慌。还是这样做回云大师好。
欢迎云...

多多:反正你说了,我就现身了,事实就是这样。马甲,不穿了,这里天要转凉了,很快要穿厚衣服了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

呱唧,呱唧,顶一下.

别让多多热得慌,云哥不要再套马甲了,赶紧再上好帖子侍侯多多啊!

萝卜,谢谢呱唧!那两个马甲要收藏了,不会再用了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

昨天恒爸说,你不知道吧,一休哥就是云鹤大哥,有才吧?赶紧点头如捣蒜,真是太有才了,云鹤大哥可不能闭关。

恒妈:别笑话我了,那就是打油诗,写是真诚写,但草就而成,随笔写的,没有什么格律,也没有诗的味道。就当作一个明信片一样,问候和祝愿就是了。

re:顶,,从地里拿了好东西,不发声音不地道。

顶,,从地里拿了好东西,不发声音不地道。

re:早知你就是那位好色的和尚一休哥,我就不去...

早知你就是那位好色的和尚一休哥,我就不去悄悄问话了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

早知你就是那位好色的和尚一休哥,我就不去悄悄问话了。

攸妈不要再说和尚好色了。

本人也借此宣布:在以琳网永不再使用马甲,包括旧的马甲一概停止使用。 今后有关马甲事宜,一切与我无关。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:

云鹤大哥现在是寄情于诗歌了么?

恒爸:我也就那天傍晚兴致一时上来,涂鸦了几首。以前基本不写,以后也很少会写。其实我真就是打油诗,没有诗味,也不耐烦讲究平仄。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

攸妈不要再说和尚好色了。

本人也借此宣布:在以琳网永不再使用马甲,包括旧的马甲一概停止使用。 今后有关马甲事宜,一切与我无关。

云大哥,其实我只是跟你开开玩笑而已,你千万别在意啊!

re:因为马甲,云兄也盖了N层楼啊。。。。...

因为马甲,云兄也盖了N层楼啊。。。。

都放松点吧,太认真累死了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

其实就是根据玮玮的名字,作个打油诗,原本也就是以此道个暂别的意思。这种打油诗,就跟街上路边摆摊帮人家用名字作打油诗诗一样,没有什么诗的味道,惭愧了,所以,连真名都不敢用嘛!

这几天一直在品味你给玮玮写的诗,且不说玮玮以后会怎样,你的诗里面的深深意境情趣和对玮玮未来的期望,足以让我们感动不已。希望这首诗能给我们提供生活的动力,也代玮玮谢谢你。
最近正在装修房子,我想把这首诗好好装裱一下,放到玮玮的房间,你不会向我们要版权费的吧,呵呵!
多少年以后,如果玮玮真能有“混沌开”的那么一天,我会对他讲这样一个故事:在那遥远的地方,你有一位关心着你成长的爷(我们这里对比爸爸大的这样称呼)给你题写了这首诗......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]礼儿...

下面引用由[U]礼儿妈妈[/U]发表的内容:

因为马甲,云兄也盖了N层楼啊。。。。

都放松点吧,太认真累死了。。。

礼儿妈妈:

那些楼层都不是我的,属于马甲的。

我不会因为认真而累死,却总有一天会被认真拖累死了。有些负累都是自找的。

人生维艰,轻松一些好过一些。本来就该守着二亩三分地,种点稻梁,拔点杂草,仰望蓝天,祈祷年成,就可以了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

这几天一直在品味你给玮玮写的诗,且不说玮玮以后会怎样,你的诗里面的深深意境情趣和对玮玮未来的期望,足以让我们感动不已。希望这首诗能给我们提供生活的动力,也代玮玮谢谢你。
最近正在装修房子,...

如果能被装裱在玮玮的房间,是我的荣幸。诗是打油诗,但写诗的心不是打油心。

四十几岁了,就没学会打油心,也是愚钝,更是浑沌。

现在望着窗外星空,窗口习习凉风吹袭,真的有些秋意了。忽然想起写给秋爸爸的《秋别》:“别在秋风里,叶黄心恓惶。最念再逢时,兹时情茫茫。”真的是“零落只合自知呢!行人在秋风中远了”,不禁有些惆怅。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

云大哥,其实我只是跟你开开玩笑而已,你千万别在意啊!

攸妈:知道你开玩笑,不会在意的。真在意的,是不会说出来,也可能难以说出来的。

re:夜深了。星星跟我一样,都还没睡,还在闪烁...

夜深了。星星跟我一样,都还没睡,还在闪烁,如同阳台上我手中点燃的烟。不知道远处的夜行人,会不会以为是飘落的星星?奇怪,没抽的烟卷居然不会灭,烧到接近过滤嘴了,手指有点温热,进而竟有点烧灼的疼痛感。看来思想浑沌,但神经还没有麻木。

不知道星星是冷还是热的?那么遥远,还能看到微光,该是烫热的吧,可看过去却有些寒意。有没有哪位仙女裁云织裳,给星星送去?

星星天天晚上不睡,难道他们有什么使命吗?他们的光又照不到行人,何苦还发出那微茫的光芒?星星真笨,找一片安静的森林,让自己栖宿在树抱里,睡个长觉,多好。这满天的繁星,谁又数得清,谁又在乎他?再不济,躲得远点,连光都看不到,不就可以恣游肆荡了?

我快意地笑了,那些星星可真笨。我自得却又同情地仰望着星空,嘴角有丝丝的嘲弄。

不经意间,一颗流星划过天宇,往很远的地方去了。不知道他是不是去找属于他的那片森林?不知道那颗流星是不是厌倦了守护?或者,流星只是不适应在星群里与其他星星相处?可我该知道的,夜空里的每颗星星都是相隔非常遥远非常遥远的啊!

看着倏然而过的流星,心中顿生艳羡。他可以舍弃他所在的那片星空,他可以不再值夜,他可以去森林里自由自在地休憩。他应该是很快意吧,要不怎么一下子就不见了呢?从来没有发现,做颗流星,竟是那么恣肆,那么决绝,那么潇洒。

我又点燃一根烟,慢慢地吸着,慢慢地想着:夜里,会不会梦见自己自己化作一颗流星,倏然地远去?我不知道答案。我知道还得去伏案,认真地做那讨厌的文字活。明天可是要交差的,但只字未动。

想到这,我完全郁闷了,也近乎愤怒了!我真想喊破睡夜:让我做颗流星吧!

re:这看起来好象是鲁迅笔法.

这看起来好象是鲁迅笔法.