以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:云大哥,“输在起跑线上,能赢得人生。赢在...

云大哥,“输在起跑线上,能赢得人生。赢在起跑线上,能输掉人生。”这句话老郑总结得实在是雷啊。还有那句“想象力和知识是天敌”,牛B得很。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

云大哥,“输在起跑线上,能赢得人生。赢在起跑线上,能输掉人生。”这句话老郑总结得实在是雷啊。还有那句“想象力和知识是天敌”,牛B得很。

没办法,凡是才子、大家都要这样说话的。我们这样说,早被T版狠狠“K”一顿了。
T版不会来这里,所以背后说点他的“坏话”,估计后果不太严重。

re:恒爸:很多小时候太聪明、太耀眼、太顺坦的...

恒爸:很多小时候太聪明、太耀眼、太顺坦的孩子,长大以后多半沉默下去了。我倒是看了有些特别调皮的,或者表现平平的孩子,后来的人生轨迹不断攀升。也许是他们后来学会了观察总结,学会了摸索打拼,学会了待人处事,因为从低处去学,去闯,倒是不断有所斩获,不断有成功感,尤其是敢于尝试,不怕挫折的心理优势,起了决定性作用。

re:...

《大海里的船》读后感

在大海上航行的船没有不带伤的。

英国劳埃德保险公司曾从拍卖市场买下一艘船,这艘船1894年下水,在大西洋上曾138次遭遇冰山,116次触礁,13次起火,207次被风暴扭断桅杆,然而它从没有沉没过。劳埃德保险公司基于它不可思议的经历及在保费方面给带来的可观收益,最后决定把它从荷兰买回来捐给国家。现在这艘船就停泊在英国萨伦港的国家船舶博物馆里。

不过,使这艘船名扬天下的却是一名来此观光的律师当时,他刚打输了一场官司,委托人也于不久前自杀了。尽管这不是他的第一次失败辩护,也不是他遇到的第一例自杀事件,然而,每当遇到这样的事情,他总有一种负罪感。他不知该怎样安慰这些在生意场上遭受了不幸的人。当他在萨伦船舶博物馆看到这艘船时,忽然有一种想法,为什么不让他们来参观参观这艘船呢?于是,他就把这艘船的历史抄下来和这艘船的照片一起挂在他的律师事务所里,每当商界的委托人请他辩护,无论输赢,他都建议他们去看看这艘船。

它使我们知道:在大海上航行的船没有不带伤的。

这是方老师盖黑楼时转的帖子中的一则。刚才翻出来看了,很多感触,一时无从说起。

这太像我们的人生了。大海里的船,如同我们在人生生涯中,哪能不受伤,哪能不受挫?

有时,以为是灭顶之灾了,结果还是过来了,以为再也无法修复,结果还是重新起航了。

如果躺在沙滩上,在和煦的阳光下,数着自己的破败,悲叹自己的倒霉,的确也挺让自己感动的,路过的行人也许也会投过来同情的目光。

可是,如果挺起身来,修补破败,修复伤痕,修缮零乱,修理缺失,再次远航,依旧是大海上的傲岸的脊梁。

与其在沉沦中蹉跎,在抱怨中消磨,在悲戚中趴下,不如把一次次的挫折当做历练,把一次次的教训当做经验,把一次次的修整当做起航的号角。

re:云鹤大哥,很是欣赏你和“严师”和“粉丝”...

云鹤大哥,很是欣赏你和“严师”和“粉丝”理论。惭愧啊,我们两口子经常一起扮黑脸,下不为例啊。

re:谢谢love-dong 的欣赏。其实我也...

谢谢love-dong 的欣赏。其实我也就是打个比方。真正的实际生活中,也许我更像慈父,而凯越妈妈更像严母。同时,我和凯越妈妈也经常都一唱一和扮演“粉丝团”、“亲友团”的角色。也就是说,我们既要规范孩子,也要激赏孩子,所以,我们可以有所分工的前提下,面对孩子,我们是“生、旦、净、丑”都要演的,“唱念作打”都要会的。没办法,我们很大程度上要靠家庭角色的多样化、社会行为的差异性,让孩子在耳濡目染中习得社会性,弥补社会生活中孩子的社会行为的欠缺。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

燕原老师:我一定完成这道作业。我会把我提的问题,凯越回答的看法,一一记录下来。不过,至少要晚上才有时间。一会儿要外出了。

燕原老师:不好意思,这个作业一直没有完成。跟老师告罪了。

re:老云楼上那篇什么大海上的船的读后感,可以...

老云楼上那篇什么大海上的船的读后感,可以达到高二理科生思想水平或大一文科生文字水准。飘过~~~~~

re:哎哟,我真的忘了我是谁了,怎么能够这样夸...

哎哟,我真的忘了我是谁了,怎么能够这样夸自己的作文呢!真的罪过罪过!

re:老云失踪了?这样都激你不出来?

老云失踪了?这样都激你不出来?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

下午,我跟朋友在家聊天,凯越趁机玩了一个下午电脑。朋友走了,我叫他下来,我心满意足地离开了。

刚才,我逗他:儿子,老爸想给你再玩一个小时电脑,你意下如何?

他没有吭声。我问他:究竟要不要?...

越越太棒了!祝福云鹤一家!

re:来这里总会有所收获,云兄关于“严师”和“...

来这里总会有所收获,云兄关于“严师”和“粉丝”理论真得很值得学习哦。
还很有幸看到从何子那里转来的小诗,我喜欢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smz1sq[/U]发表的内容:

哎哟,我真的忘了我是谁了,怎么能够这样夸自己的作文呢!真的罪过罪过!

忙多了,一不小心出错正常的。

言规正传,越越很棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smz1sq[/U]发表的内容:

老云失踪了?这样都激你不出来?

你到底是谁呢??????
我本已经猜是云兄了,难道还是猜错了.....

re:候选2:多多候选3:算了,他有那...

候选2:多多

候选3:算了,他有那功夫的可能性不大。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

忙多了,一不小心出错正常的。

言规正传,越越很棒!

桥爸,我就是图好玩,现在以琳网有点没那么好玩了,都不太敢说话了。
我那样夸老云,根本就是想激他出来。夸他达到高中理科生、大一文科生水准,恐怕就不是“夸”,是“激”了。

re:云哥多日不见,多多妹子也不知道跑哪里去了...

云哥多日不见,多多妹子也不知道跑哪里去了?过来和你说一声,小忘老师给我们送宝了,怎么就没有听到你的声音,难道出差或者国外旅游了吗?

re:空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照...

空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。跟小忘老师学的。

re:我本云中鹤,藏头不见尾,今日云游去,他日...

我本云中鹤,藏头不见尾,今日云游去,他日再相会.