以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

云鹤引用和上帝有关的诗歌给越越,让我意外也让我感动。
我可是经常为你们一家祷告呢。

方老师:我是有宗教情怀或宗教悟性的人,虽然没有专门信仰哪种宗教,但我相信世界上存在一种终极力量。科学不一定能解决所有问题,世界上最顶尖的科学家,几乎都是有神论者。我相信人是有罪的,所以要自我救赎;我知道人是渺小的,所以要敬畏超越人类力量的终极力量。

re:云兄心近了,可喜。。。。 近几天国庆...

云兄心近了,可喜。。。。
近几天国庆楼不盖了,这家里的楼倒是盖得优质优良!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

科学不一定能解决所有问题,世界上最顶尖的科学家,几乎都是有神论者。...

云鹤大哥讲的对!人若心里没有“上天”,就没有出路。

re:谢谢兄弟们没有批判。你们若批判,以立场论...

谢谢兄弟们没有批判。你们若批判,以立场论,我一定接受批判。不过,灵魂深处触及就很难,何况扭转灵魂?所以,灵魂的东西,总有些神秘的。

re:[color=#EE3D11][B]这是...

这是早上发在方老师地里的两个帖子,合并了发在这里。早上看了本地一位家长的QQ空间,感触颇深,我们这些家长真是难,尤其是新家长,内心的酸楚,真是难以排遣啊!

方姐:刚才在我们这里一位家长(还没有加入以琳网)的QQ空间里看到的一首小诗,不知道为什么,下意识地就想发你这里。

出口

我知道
这注定是一段漫长而无望的旅程
只是不明白上天会不会
会不会
让这一切艰辛变成铺满石子的路
我不要地毯也不要花瓣
我只希望
那条路的尽头
会有一个
出口

这位家长还有一首小诗,我看了,心里隐隐作疼。有QQ网友回复说:“你真会享受,如果每个人都像你一样,过着如此写意的生活,那就好咯!”我忍不住回复:“这不是享受,是梅雨季节对一米阳光的渴望;是沙漠行者对一丝绿意的奢求。”这首诗没有题目,也许这位家长也不是当做诗来写。其实真正从心底流淌出来的,就是诗。

我想要养一只狗狗
每天给他洗澡,
让他用湿湿的鼻子放在我手心
原来
我也如此的重要

我想要养一只小鸟
每天放飞
让它代我看这城市的天空
是否
天天天蓝

我想要一个人的旅行
不想认识新朋友
不想遇见旧朋友
在这个陌生的城市
只想
一个人
安静地行走

我很想此刻可以什么都不想
没有QQ没有淘宝
只有初时的
纯净与安好

我很想每天可以牵着你的小手
别怕
我会陪你慢慢的走

re:诗以言志,真是好诗.

诗以言志,真是好诗.

re:谢谢F版拨冗来这里串门。你别笑话,看到你...

谢谢F版拨冗来这里串门。你别笑话,看到你的跟帖,我激动得心里怦怦直跳。

re:【从大S地里偷来的。不过,应该不叫偷,我...

【从大S地里偷来的。不过,应该不叫偷,我是特地告知过的,算永久性借用吧。】

有个塌鼻子的小男孩,因为两岁时得过脑炎,智力受损,学习起来非常吃力。打个比方,别人写作文能写二三百字,他却只能写三五行。但即便这样的作文,他同样能写得美丽如花。

那是一次作文课,题目是《愿望》。他极认真地想了半天,然后极认真地写,那作文极短,只有三句话:我有两个愿望,第一个是,妈妈天天笑眯眯地看着我说:“你真聪明。”第二个是。老师天天笑眯眯地看着我说:“你一点也不笨。”

于是,就是这篇作文,深深打动了老师,那位妈妈式的老师不仅给了他最高分,在班上带感情地里朗诵了这篇作文,还一笔一画地批道:你很聪明,你的作文写得非常感人,请放心,妈妈肯定会格外喜欢你的,老师肯定会格外喜欢你的,大家肯定会格外喜欢你的。

捧着作文本,他笑了,蹦蹦跳跳地回家了,像只喜鹊。但他并没有把作文本拿给妈妈看,他是在等待,等待一个美好的时刻。

那个时刻终于来了,是妈妈的生日——一个阳光灿烂的星期天。那天,他起得特别早,把作文本装在一个亲手做的美丽的大信封里,信封上画着一个塌鼻子的男孩儿,那小男孩儿咧着嘴笑得正甜。他静静地看着妈妈,等着妈妈醒来。妈妈刚睁眼醒来,他就甜甜地喊了声“妈妈”。然后笑眯眯地走到妈妈跟前说:“妈妈。今天是你的生日,我要送您件礼物。”

妈妈笑了:“什么?”

他笑笑:“我的作文。”说着双手递过来那个大信封。

接过信封,妈妈的心在怦怦地跳!

果然,看着这篇作文,妈妈甜甜地涌出了两行热泪,然后一把搂住小男孩儿,搂得很紧,彷佛他会突然间飞了。

是的,智力可以受损,但爱永远不会,他朝气勃勃,永远垂着绿荫,开着明媚的花,结着芳香的果。

re:看得我眼泪淅沥哗啦的,实在感动人....

看得我眼泪淅沥哗啦的,实在感动人.

很喜欢这句话:"智力可以受损,但爱永远不会,他朝气勃勃,永远垂着绿荫,开着明媚的花,结着芳香的果。"

re:那几首诗特别感人。尤其喜欢那个《出口》。

那几首诗特别感人。尤其喜欢那个《出口》。

re:[B][COLOR=#ff6600]今晚...

今晚很醉,在楼下不敢上楼,徜徉了20多分钟,感觉基本清醒,才敢抬腿往上走。虽是比较醉,但在短暂休息后,专门到儿子房间,想跟儿子拥抱,门一推,儿子居然在做作业。

儿子回头问我:老爸,你没事吧?你好像酒味很重诶!我答:老爸,虽是有点醉,但老爸想跟儿子拥抱。儿子站起来,我们紧紧拥抱,突然意识到,儿子真的长大了,几乎与我一样高了。

我说:儿子,你很棒,老爸真的喜欢你。老爸如果偶尔控制不住,发点火,你尽管提醒老爸,老爸立马微笑对你。

儿子说:那我扶爸爸回你房间。我说:儿子,你老爸还不老,等老爸老了,你愿意扶着老爸逛街,那老爸真的幸福了。

re:云大哥,小酌怡情,醉酒伤身,能不喝醉尽量...

云大哥,小酌怡情,醉酒伤身,能不喝醉尽量不要喝醉。

re:大萝卜、黑眼睛:谢谢你们赏光,致谢,尤其...

大萝卜、黑眼睛:谢谢你们赏光,致谢,尤其是向你们致敬!你们的母爱与耐心,我真的差距太大了。

re:云大哥,真是性情中人, 醉了酒也别具一格...

云大哥,真是性情中人, 醉了酒也别具一格!呵呵

re:哇噻,云大师喝醉了耶。本来是要在你这地里...

哇噻,云大师喝醉了耶。本来是要在你这地里折腾着玩呢。主人都醉了,咱也不好意思折腾了。来个醒酒汤吧。(我从网上搜来的呀)
陈皮醒酒汤

原料:香橙皮500克、陈橘皮500克、檀香120克、葛花250克、绿豆花250克、人参60克、白豆蔻仁20克、盐180克。  

制作:香橙皮、陈橘皮去白,盐炒,与其它诸药共为细末。  

功效:酒醉不解,呕噫吞酸。香橙皮、陈皮、檀香、豆蔻等理气,葛花、绿豆花等解酒,人参健脾益气。合用治酒醉及消化不良等。  

用法:每日空腹时,取10—30克,以白开水冲服,少量制作时,用量按比例减少.

其实还有一个简单方便的萝卜醒酒法:将500克鲜萝卜捣碎取汁,1次饮服,或适量吃些生白萝卜,都可收醒酒之效。
嗯哼,大萝卜,我走到哪里就吃萝卜到哪里。看你哪里跑?

re:谢谢姐妹们慰问。原本想去睡了,又被秋爸爸...

谢谢姐妹们慰问。原本想去睡了,又被秋爸爸引诱抽烟,结果就清醒了。反正车上已经小憩,估计酒就该醒了。多多,想闹腾就闹腾吧,对你的闹腾,我是多多益善。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

云大哥,小酌怡情,醉酒伤身,能不喝醉尽量不要喝醉。

虎娘:时间差,没看到你帖子。其实,我是喝多了,但还算能自制。谢谢你关心和提醒。不过,有时有些郁闷的话,酣畅地喝酒,只要不是使性,不是斗勇,也是可以调试身心的。会完这个贴,就真的去睡了。

re:我试图理解了很多年男人喝酒的感觉,就是理...

我试图理解了很多年男人喝酒的感觉,就是理解不了。

算了,下次回国争取喝醉几次,找找感觉去,呵呵。

re:爱酒的云大哥,你咋就不知河源的酒,有多好...

爱酒的云大哥,你咋就不知河源的酒,有多好喝,有客家娘酒、养腰酒、五指毛桃酒。。。。。,你咋就不来河源醉一回呢?让我们大伙见识见识您的酒量,是相当的好呢?[EM04][EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我试图理解了很多年男人喝酒的感觉,就是理解不了。

算了,下次回国争取喝醉几次,找找感觉去,呵呵。

燕原:听说虎娘是喝酒的,你跟她交流一下,也许就会理解了。反正你们两个都宣称是AS,都认同AS之间比较容易沟通。