以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:应省内高校几位朋友邀请,大家一起在珠三角...

应省内高校几位朋友邀请,大家一起在珠三角、粤西走了几天,也看点景点,主要是一路上大家在车上斗嘴逗乐,不胜快乐!说句自我表扬的话,车上的兄弟姐妹们一直高度评价我斗嘴逗乐时的幽默与“才华”,弄得蛮有成就感滴~~~就是每天晚上喝酒压力比较大,焦点太集中,不引火也烧身,这就是逞能的后果。晚上,每到一处都是喝酒,K歌,弄得这面破铜锣频频出怪露丑,但也颇得淅淅沥沥的热烈掌声,哈哈,国人的热情待人真能给人“尊荣”感。

re:来这儿看看越越,很喜欢你这儿,可真热闹啊...

来这儿看看越越,很喜欢你这儿,可真热闹啊。

re:谢谢杜若光临,使我这个菜园子花香飘溢。

谢谢杜若光临,使我这个菜园子花香飘溢。

re:前天晚上回到家,很晚了,几天没见,拥抱儿...

前天晚上回到家,很晚了,几天没见,拥抱儿子,拥抱得太热烈了,以致儿子申诉:爸爸,你抱疼我了。我说:那你是要我不拥抱你不疼,还是要我拥抱你但会疼呢?儿子说:那就拥抱吧,但一会儿就行,的确有点喘不过气了。

后来,他睡觉前,叫我他房间,说:爸爸,你可不可以跟我睡一会儿?我说:可以。我用力地搂着他,说:搂得紧紧的,怕不怕?他说:不怕,我都好几天没见到你了。我问:是爸爸陪你睡一会儿,还是去开电脑给你半小时呢?儿子说:还是你陪我睡一会儿吧。我问:可你也好几天没有玩过电脑了,还是去玩电脑吧。儿子坚定地说:我还是要爸爸陪我。我说:好小子,不错,有情有义。儿子随后怯怯地问:爸爸,明天早上我可以玩电脑吗?我爽快地说:可以!20分钟,不,29分钟吧。儿子说:老爸,那也太短了吧?我说:好的,一口价,30分钟,没说的了。儿子不情愿地说:好吧。随后提了要求:那你不要那么快就走,要陪我睡30分钟吧。我说:好滴好滴!

re:这两父子,怎么就像极了市场的菜贩子了!!

这两父子,怎么就像极了市场的菜贩子了!!

re:呵呵~~~哈哈~~~~nini:...

呵呵~~~哈哈~~~~

nini:我们认识吗?你总共四个帖子,有三个是回我的,有一个回秋爸爸的,回秋爸爸的那个贴说:你不是星儿家长,是被星儿家长所感动的网友。难为你有心了!谢谢你对星儿以及星儿家长的关心。

re:凯越居然粉偶啊,太高兴了!凯越跟...

凯越居然粉偶啊,太高兴了!

凯越跟爸爸的感情真好啊,讲价的水平也不低!

re:生活交流一点滴,情感社交一大步!向你们学...

生活交流一点滴,情感社交一大步!向你们学习!

re:楼主真是一位好爸爸,越越的进步给了我信心...

楼主真是一位好爸爸,越越的进步给了我信心,谢谢你们爷俩的示范和指引。

re:谢谢恒爸、弓箭、虎娘、宁妈!这两...

谢谢恒爸、弓箭、虎娘、宁妈!

这两天,我的干女儿小齐跟她妈妈从广州来我们这玩。小齐是一个乖巧、懂事的姑娘,刚刚拿到广东外语外贸大学国际贸易专业的录取通知书,为了祝贺她,我特地邀请她来玩的。

昨天,我们一家子陪她们去南禅祖庭南华寺,这真是一个人杰地灵的灵境圣地。今天早上,她们回去了。中午,我跟儿子说,该把心收收,好好做作业了。

其实,这个暑假,他还是不错,暑假作业早已做完。我们要他做辽宁教育出版社出版的荣获“全国优秀畅销书奖”的语文、数学两本《尖子生题库》(五年级下册),也都分别做了一百多页了。

我叫他继续去做题,他妈妈说干脆写作文吧,好些天没写作文了。我跟儿子说:那就写作文吧。写记叙的。儿子说:我写昨天去南华寺的游记。我同意了。我因为临时进学校有个活动,就交代他下午写,我回来检查。

我四点多就回来了,他写了不少,但还没有完成。不过,他还是尽快完成了。我看看,觉得还可以,就给他发了吧。

re:(本来差不多把儿子作文打完了,突然网页给...

(本来差不多把儿子作文打完了,突然网页给关闭了。真郁闷。明天有事要早起,先作罢吧。抽时间再补上。)

re:期待看到越越的新作,下次先WORD中打完...

期待看到越越的新作,下次先WORD中打完,再转来。我也试过刚写完一长贴,儿子一按“POWER”键,什么都没有了。

re:这几天在筹备一个省级会议,最主要是有一位...

这几天在筹备一个省级会议,最主要是有一位朋友3岁半的孩子,突发重病住进ICU,病危,我在帮着忙,所以,基本没空上网。儿子老催我什么时候帮他把作文发上去,但听说是因为一位小朋友病危,他就不催了,每次看我从医院回来,就问:那个小弟弟有没有好转?情况怎样?听说还没有脱离危险,他也很伤心。

re:看着你们,看着孩子的成长,很感动,给了我...

看着你们,看着孩子的成长,很感动,给了我们很多勇气和自信.

re:越越能够很关心别人的问题,并且有很强的同...

越越能够很关心别人的问题,并且有很强的同情心,最重要的是知道要支持老爸了,这真是很大的进步!
希望那个弟弟尽快好转,好让我们早一点拜读越越的大作!

re:这个小朋友真让人伤心。从送进ICU开始到...

这个小朋友真让人伤心。从送进ICU开始到现在,一直靠呼吸机,大脑基本可以说死亡了。但他爸爸、妈妈一直坚持着,从3日晚到现在已经8个夜晚了。能帮的,包括没必要帮的,出于对朋友的深切理解(实际还有心疼),我都帮了。真的,看着3岁半的一个小男孩,聪明、懂事、长得很可爱的小生命,要凋谢了,的确的确非常痛苦。这么多天,已经开销了好多万元了,但没有任何稍微好转的迹象。医生说,如果是大人,3日晚上就可以宣布死亡了,但因为是孩子,也许有一线生机,而且我朋友以及他妻子根本不愿意接受这个结局:也许只要呼吸机还在用着,他们总可以一个晚上一个晚上地希冀明天会有希望。看着他们,真让人痛切生命的脆弱和命运的无常。我这些天就一直笼罩在这样的疼痛当中。其实,我也劝过,用尽心血地劝过,但都抵不过他们的爱子之念。我不知道将会如何的结局。医院的院长是我熟人,主任医生也很信任我,该尽的努力,他们已经尽了,该说的话,他们也都说了。想到这个小生命,真不知道该怎么办?

re:好可怜的孩子,可怜的孩子爸爸和妈妈。

好可怜的孩子,可怜的孩子爸爸和妈妈。

re:太可怜了,生命真的太脆弱。珍惜美好的生活...

太可怜了,生命真的太脆弱。珍惜美好的生活和健康的身体,比起这个家庭,我们算是很幸福了。

re:那个小男孩昨天终于走了,是在医生再三劝说...

那个小男孩昨天终于走了,是在医生再三劝说下放弃了治疗。呼吸机一停下,这个年幼的生命就走到了尽头。在停呼吸机前,我那朋友跟他妻子到ICU病室里看了最后一眼。下午就办了后事,傍晚送他们夫妻俩坐火车回老家。受“重伤”的鸟儿,需要回到老父老母身边疗伤。

这12天里,我除了参加我们学校我以前当班主任的学生毕业15周年晚会外出两天外,其他都是天天去医院。有难题,帮忙解难题,没有事就劝劝那小两口。其实,坐在ICU外面大厅,非常压抑,三天两头见到有痛失亲人的人的痛哭。

我陪我那朋友去签字放弃治疗前,好不容易把她妻子劝去医院旁边一个酒店休息。我那朋友去签字的时候,还很坚强,但看到“放弃治疗确认书”字样,全身抖动到近乎抽搐,并压抑地哭泣。我紧紧搂着他,那么强悍、大块头的一条汉子,此时此刻竟是如此孱弱。

趔趔趄趄走回大厅,他靠着墙坐在椅子上。过来一会,突然用手狠捶凳椅,还用拳头狠狠击墙击了两拳,随后像虎像狼一样地哭吼了两声,泪流满面。我们终于把他劝安静了,可我们心里却是难以平静。好在他妻子被劝走了,否则该是如何的悲恸场景。

傍晚送完他们,我的一个朋友请一起帮忙的朋友吃饭。我本来是不想喝酒的,真的不想喝,但后来却痛喝起来,六斤装的洋酒,一桌子几近喝完,我都不知道我喝了多少,只知道平生第一次如此纵酒。后来朋友送我回家,在途中车上,我抑制不住地痛哭,我肯定我是为我那朋友夫妻俩痛哭,但其实也是为为人父母的艰辛痛哭。回到家,慢慢清醒,对自己那样痛哭,感到有些难为情,但也有些宣泄后的松软。