以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

儿子暑期作文选登【应儿子强烈要求,决定还是选登他的一篇暑期作文,以资鼓励。该作文是儿子自定题目,做了一次修改,然后我跟他提了一些具体意见】

...

越越同学的写作水平真得是“突飞猛进”哦。
这篇文章出自六年级小学生之手,真得是令人叹服!
我注意到是一篇既包括记叙又包含议论性质的一篇作文,可以看出爸妈为越越进入初中写作做准备,期待着越越同学进入初中后写作水平会有更长足的发展!

张家小胖 该用户已被删除

re:凯越好可爱啊,作文写得真棒!赞!我家大闺...

凯越好可爱啊,作文写得真棒!赞!我家大闺女学了几年中文,到现在还写不出作文。

re:看着越越一路以来的成长,细心体会着越越父...

看着越越一路以来的成长,细心体会着越越父母的用心付出,让我这个外人都感到高兴,没有什么比看到孩子们健康成长,天天进步感到高兴了,一份耕耘,一份收获!越越将来一定会越来越优秀,因为有这么用心的好父母。

re:台风莫拉菲终于在深圳登陆,几天的酷暑终于...

台风莫拉菲终于在深圳登陆,几天的酷暑终于告退,天阴阴的,但一点也不郁闷,凉爽爽的风从阳台从窗台吹进来,舒心的感觉荡漾起来。

儿子去上电脑课,还没回来,两次去看钟,随口说了一句:儿子还没回来?妻子回应:哪有那么快?想儿子了?

我没有回答,许是大男人想孩子有些难为情吧。妻子隔了一会儿,感叹:儿子不在家,家里特别安静,好像空落落的。

我说:这臭儿子,唉,真不知道该如何形容他。说笨不笨,说不笨有时又笨得出奇。明明思想、思维都没问题,甚至很好,但就是不明白他的行为为什么总是那么~~~

妻子说:算了,不去想了。想了难受。

我说:有时对他的未来信心满满的,有时想起他日后的情景又灰灰的。

re:玮玮、杜若、张家小胖:谢谢鼓励。其实,这...

玮玮、杜若、张家小胖:谢谢鼓励。其实,这作文也谈不上如何好。我登上来,也就是为了给儿子一点鼓励。也难为他前后写了三稿,对于怕写字的儿子来说,能够写六七百字的作文,写了三稿,每次都有很大改动,这个过程是锻炼耐性的方式,也是逐步提高写作水平的练笔的机会吧。

台风莫拉菲终于在深圳登陆,几天的酷暑终于告退,天阴阴的,但一点也不郁闷,凉爽爽的风从阳台从窗台吹进来,舒心的感觉荡漾起来。

儿子去上电脑课,还没回来,两次去看钟,随口说了一句:儿子还没回来?妻子...

这种似曾相识的感觉也时常出现在我的记忆中,有次把儿子放回老家让老人带,在家里我们两个人相对而坐,一下子没有了那个闹人的孩子,家里好像缺了什么,一点生气都有没。我当时也是说出了那句话。
我们的孩子就是这样,让我们时时牵挂,但如果没有那种牵挂的感觉,心里又像是缺点什么,记得有人讲过——“牵挂”是一种美丽的感觉,被人牵挂是幸福的,牵挂一个人同样也是幸福的。看来还真是这样哦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:
——“牵挂”是一种美丽的感觉,被人牵挂是幸福的,牵挂一个人同样也是幸福的。...

所有的父母,都牵挂子女,但我们这样的父母,也许是更加牵肠挂肚,因为我们的孩子几近占据我们的全身心,甚至全生活;所有父母,都在孩子身上看到自己的投影,体验着生命传续的神妙,而我们这样的父母,也许除了父母的感觉之外,更有如全身心投入写作的作家对自己熬尽心血写出的作品的那种难以言说的感觉。

儿子去上电脑课,还没回来,两次去看钟,随口说了一句:儿子还没回来?妻子...

我也是这样,老虎在身边,觉得他烦,老虎不在身边,又想他了。天下父母心。

PS:云鹤大哥,凯越的作文写得比我初中时还要好(掩面而去)~~~~~

re:虎娘阿姨: 您好!...

虎娘阿姨:

您好!   

刚才我看了,你之前发的那条帖子说我的作文写得比虎娘阿姨初中时还要好。但是我觉得,你有点在捧我一样呢!我都有点惭愧了,脸都有点红了。我这颗小星星哪能比的过您的这个皓月呢?我都觉得小学的哪能比得过初中的吗?肯定不行的!      

请你多发些好帖,多多指教啊!
                                                                                                                                            凯越
                                                                                                                                         2009年7月20日        

re:楼上是儿子写给虎娘的复信。虽有瑕疵,但也...

楼上是儿子写给虎娘的复信。虽有瑕疵,但也大体得体,尤其是小星星与皓月之比,倒也有些出我意表。

也不知道他是怎么发的,居然有那么长的空白。我也不懂怎样处理。

re:凯越: 你好!居然收到了...

凯越:

你好!居然收到了你的回复,非常意外也非常感动!我是不是享此殊荣的第一人呢?

我对你的称赞发自内心,你的作文条理清晰而且行文比较流畅,并且有不错的角度和观点,的确是一篇佳文。虽然我现在已经不能清楚的记得自己初中时的作文水平,但是印象中的确没有这么好呢!你的爸爸是一个文笔优美、内心丰富的文人,他是你学习的榜样,我相信你将来也能象他一样出色。

我很欣赏你写给我的这封信,得体又诚挚,希望以后能经常收到你的来信。

祝阂家幸福!

你的 老虎娘阿姨

re:我说:有时对他的未来信心满满的,有时想起...

我说:有时对他的未来信心满满的,有时想起他日后的情景又灰灰的。

也说出了我我今天心里想说的话,昨天和LG谈及RAYMOND仔的时候,我真的雄心万丈,觉得一定有能力把他教好,可是昨晚洗澡的时候和今天早晨吃饭的时候有出现了严重的行为问题,真让我头痛,立刻有觉得前途黯淡。好像没有一天可以很顺利的度过,不是这个情况就是那个情况。有时候,觉得自己真的太无能为力了,都想依靠上帝了,可惜对上帝还不了解,还没有信心。

虎娘阿姨:

您好!   

刚才我看了,你之前发的那条帖子说我的作文写得比虎娘阿姨初中时还要好。但是我觉得,你有点在捧我一样呢!我都有点惭愧了,脸都有点红...

这可能是以琳网上除石头之外,少有的上来回复帖子的孩子,真是可喜可贺。

通过凯越同学的回复,可以看出他的作文写得好,社交语言水平也是很高的。

希望能经常可以看到他的回帖。

re:虎娘是越越最崇拜的阿姨,因为你是北中的高...

虎娘是越越最崇拜的阿姨,因为你是北中的高材生,又是奥赛选手,他对虎娘敬佩得很。

玮爸是越越最热诚的鼓励者,只要他有些许的好,你总是及时、不遗余力地给予鼓励。

也谢谢恒爸、杜若的诚恳回帖。

其实,越越的问题不老少,但总是要努力把些许的亮点擦亮。其实,我有时对他真是烦得尽想往外跑,不过,没办法,还得收住心,谁叫自己为人父亲啊!

现在才明白父亲当年说过的一句话是多么的深刻:叫人家父亲容易,给人家叫父亲就没那么容易了。

谢谢黑眼睛的鼓励,也谢谢恒爸的指点。我会让凯越看看这些鼓励与指点的。

凯越写字历来潦草,暑假经过较严格监督,有所进步。我把他第三稿作文拍下来,作为对他书写进步的激励,发到论坛上。他正在焦急地等...

越越长得真结实,看着和爸爸真像!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

凯越:

你好!居然收到了你的回复,非常意外也非常感动!我是不是享此殊荣的第一人呢?

我对你的称赞发自内心,你的作文条理清晰而且行文比较流畅,并且有不错的角度和观点,的确...

凯越:

我小学的时候,作文还算可以,但跟你比差远了。我很少能有评论性的语言,看的书也没你这么多。最多是编个故事而已。
    你爸爸的要求提得高,可能也是因为你有更多的潜能可以挖掘,也就是你有很大的上升空间。
    你要很有信心,相信你会写出更多更好的文章。
    如果可能,就发上来吧。我们很喜欢读的。
    祝有快乐假期!
    做让自己、让家人、朋友快乐的事!
    如果你来深圳,也欢迎来看看这里的越越哥哥。他也是计算机的爱好者,也许将来就从事这个职业呢。

何子阿姨

re:说实话,我上小学时写的作文,根本和越越的...

说实话,我上小学时写的作文,根本和越越的没法比,现在的孩子懂得多了,也更有见识.越越写的东西总是条理清晰,不慌不乱的,佩服佩服.

re:冯版、何版大驾观临,茅屋生辉!其实,凯越...

冯版、何版大驾观临,茅屋生辉!其实,凯越作文很多情况下都不太好,偶尔在我威逼利诱之下,侥幸出现合格产品罢了,而且我也特别声明了:其中有的具体修改意见是我提出的。所以不能当做完全是他的成品(当然,基本的、主要的,还是他的)。其实贴出来,对他号称是“发表”了,也就为了鼓励他。

晨妈:我儿子是比较像我,我从小为自己身高长相很自卑,好在儿子身高肯定会大大的高于我,至于长相,因为是父亲,看自己儿子总觉得亲切到恨不得认为是全世界最帅的,所以,我为身高、长相自卑,却为儿子的身高自豪,为儿子长相自娱。