以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:感动!相信听了云大哥的演讲后,凯越的处境...

感动!相信听了云大哥的演讲后,凯越的处境会有很大转变。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

俺也收藏了.
天下父母心,云大哥真是用心良苦.
讲完后班主任是不是也有总结?班主任借此再一拔,同学们自然就更会另眼相待.这个年纪半大不小的孩子,一是靠崇拜,二是看老师待谁好,大家也会亲近的.

按照兄弟的指令,我试着将班主任的开场白与总结复原下来。

班主任朱老师的开场白

同学们:

今天我们请来我大学的老师杨老师,他也是杨凯越同学的家长。我读大学的时候,得到了杨老师的教诲,至今受益匪浅。

今天杨老师演讲的主题是感恩与关心。杨老师是我的老师,但他把自己当做家长,上个星期四下午,我到始兴县去听课,收到杨老师的短信:感念你,因为有你,凯越一定会越来越好!我看了非常感动,在感恩节收到既是老师又是家长的杨老师这样的短信,短信虽然很短,但情意深重,我把他当做作为老师收到的最好的礼物。

杨老师这短短的短信,包含着大大的立意:人要持有感恩之心,并把它表达出来,所谓赠人玫瑰,手留余香。相信杨老师今天的演讲一定会非常精彩。下面请大家以热烈的掌声欢迎杨老师给大家做精彩演讲。

朱老师的总结:

谢谢杨老师的精彩演讲!从同学一直聚精会神地听着,一次次热烈掌声,下课放学了还一致强烈要求杨老师讲完,有很多同学还热泪盈眶,说明同学们都很感动,说明我们班的同学心地都很善良,都是愿意关心别人的好学生。

我也特别感动,杨老师在演讲里说了,我有一个小女儿,还跟同学们说要配合支持我工作,让我可以有更多时间去培育女儿。作为母亲,我听了杨老师的演讲,感受更深。我相信杨老师为人父母的良苦用心,一定会打动大家。

刚才杨老师给凯越12岁生日的信说到凯越原来在幼儿园坐不住,小学都担心读不下去,12岁了还会在课室偶尔走动,但现在没有上课走动的现象了,而且成绩也很不错,期中考试全班第七名,这次试卷特别难,但凯越也是全班五个七科全部及格的同学,说明凯越同学非常努力,大家要向凯越同学学习。

凯越同学也有不足,但那些行为问题,很多都不是他愿意这样做的,是身体原因造成的。我们班的同学都很不错,到现在还没有发现有同学欺负凯越的,也没有人像杨老师演讲提到的凯越小时候有同学、孩子骂他疯子、傻瓜之类的。但我希望大家主动接纳凯越,要宽容凯越,主动帮助他。XX同学就很不错,老师让她跟凯越同桌,她没有推却,到现在还坚持着。我希望大家也有督促凯越,坐在周边的同学,凯越有不合适的行为就要及时提醒。也希望更多的同学主动跟同学交往。

刚才杨老师说到我们班体育活动拿冠军,但成绩不理想,希望大家一起努力,互相关心,互相学习,把我们班建设得更好,让我们班在关心互助中远航。

最后,请大家再一次以热烈掌声感谢杨老师!

re:认真拜读了,看完翘首期待的演讲稿,真正体...

认真拜读了,看完翘首期待的演讲稿,真正体会到了什么叫用心良苦,什么叫为人父母.

俺收藏了,也会叫小萝卜爸爸好好学习一翻.估计2011年的第一期刊物,便会有云哥的演讲专题.

呱唧呱唧!我和凯越班上同学一起报以热烈的掌声!

re:给朱老师也鼓鼓掌.云大哥真是好记性,...

给朱老师也鼓鼓掌.
云大哥真是好记性,兄弟在此多谢了,这么多的内容,这么好的信息,与大家分享,俺又一次进来,以表双倍葱白~~~~~

re:自我表扬,我愿意记住的东西,再长的报告,...

自我表扬,我愿意记住的东西,再长的报告,我不用笔记都可以基本记住(理科和英语除外),当然时间长了就不行啦。包括我即兴讲话,一两个钟头的东东,我只要愿意,差不多都可以复述出来。

re:我们笨一点不怕,傻一点不怕;我们曲折一点...

我们笨一点不怕,傻一点不怕;我们曲折一点不怕,艰难一点不怕,就怕把勇气消弭了,把信心丧失了,把希望破败了,把人格沦丧了,那我们才真正地败惨了,败得丢人了。

---这个一定要转发!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

我们笨一点不怕,傻一点不怕;我们曲折一点不怕,艰难一点不怕,就怕把勇气消弭了,把信心丧失了,把希望破败了,把人格沦丧了,那我们才真正地败惨了,败得丢人了。

---这个一定要转发!

简直是许三多宣言。

re:“我甚至是刻意引导学生的某种崇拜感(这有...

“我甚至是刻意引导学生的某种崇拜感(这有些不太光明),那三个比较文学的帖子,固然可以说明孩子的状况,但最近两次生日,一次写散文,一次写诗,外加一首歌词,对于初中学生来说,比较容易对我这样的家长产生崇拜感。而我的目的就是想同学们不看僧面看佛面。从这个意义上讲,我这次去演讲就是给儿子扫雷,也给儿子遮风挡雨的。 ”

——————云帅,高!实在是高!佩服,佩服!

re:孩子学校里组织家长结合自己专业给班里上课...

孩子学校里组织家长结合自己专业给班里上课,以拓展孩子的知识面。看来我也得好好的备课,以便能震住这帮小毛孩。达到为儿子扫雷、遮风挡雨的最终目标。不过这辈子没上过讲台,能实现这个愿望吗,心里怵得慌。云老师给我力量吧!

re:把宣言铭记在心,随时拿来警示和鼓励自己。...

把宣言铭记在心,随时拿来警示和鼓励自己。谢谢云鹤大哥。

同时祝愿凯越以后的路越走越好。

re:看了云兄的自我解剖,我才看懂。唉!

看了云兄的自我解剖,我才看懂。唉!

re:先收藏!首先是佩服云兄、方姐这些前辈...

先收藏!
首先是佩服云兄、方姐这些前辈们为孩子所做的一切,由于你们的努力,最大限度地给孩子创造良好学习生活环境。
其次是佩服云兄的文采,这么煽情的演讲,任何人都会流下感动眼泪的。

re:哎,我就是其中的一个,一直抹眼泪呢。

哎,我就是其中的一个,一直抹眼泪呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

---这个一定要转发!

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

简直是许三多宣言。

许三多小时候在外面给人推搡到一身泥,他父亲找到,拉回家用一桶水浇下去。那个少年许三多(演员)跟我儿子那时一样大小,而且形神都像,像极了。我截图给我妈妈、岳母看,都问我什么照的,他们怎么不知道?压根儿没想过是电视剧里下载的。结果我带着强烈的感情色彩,通宵达旦看完了许三多。然后我就想,我儿子跟许三多一样笨,一样傻,但说不定也可以像许三多一样经过磨练,成为优秀“士兵”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

“我甚至是刻意引导学生的某种崇拜感(这有些不太光明),那三个比较文学的帖子,固然可以说明孩子的状况,但最近两次生日,一次写散文,一次写诗,外加一首歌词,对于初中学生来说,比较容易对我这样的家长产生崇拜...

谢谢山林理解我的“小心眼”!山林后来再Q里跟我说,为了孩子,我这样做,是完全可以的,也是应该的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]自我...

下面引用由[U]自我的天堂[/U]发表的内容:

孩子学校里组织家长结合自己专业给班里上课,以拓展孩子的知识面。看来我也得好好的备课,以便能震住这帮小毛孩。达到为儿子扫雷、遮风挡雨的最终目标。不过这辈子没上过讲台,能实现这个愿望吗,心里怵得慌。云老师...

自我天堂:您太客气了,我哪里给得到您力量?只要用心,我们一定可以做得比自己想象的还好。我其实原本也心里发憷,一直下不了决心准备课件,但最后一天,没有时间了,硬是做了,居然还收到孩子们的欢迎,我想就是用真诚换来真诚吧?我从来都认为:文字是雕虫小技,只是表达的工具,关键是立意和心意。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

把宣言铭记在心,随时拿来警示和鼓励自己。谢谢云鹤大哥。

同时祝愿凯越以后的路越走越好。

一直默默地关注着恒恒,相信恒恒更加会越走越好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

看了云兄的自我解剖,我才看懂。唉!

只要老郭不笑我自我表白,自我吹嘘就好。不过,说真的,我就想:把自己想法说出来了,给大家多一个借鉴或批评的个案,也是有意义的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

先收藏!
首先是佩服云兄、方姐这些前辈们为孩子所做的一切,由于你们的努力,最大限度地给孩子创造良好学习生活环境。
其次是佩服云兄的文采,这么煽情的演讲,任何人都会流下感动眼泪的。

玮爸:这个演讲并不算煽情,我自始至终都是很平和的,倒是儿子回来说他流了几次眼泪,旁边同学想拿纸巾给他,他说不用了。这小子感情其实很丰富,感受力也很强。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

虽然很长,看得有点晕,但还是看完了。收藏起来先。

T版的收藏!T版应该提一些建设性批评意见,这样对我,对其他家长都是借鉴。