以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:云兄,你太棒了!看了你写的,很佩服你...

云兄,你太棒了!
看了你写的,很佩服你

re:云兄,俺回翻几页,全补上了。感动!祝...

云兄,俺回翻几页,全补上了。感动!
祝贺凯越,继续凯旋飞越!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

看了老师反映凯越上课爱睡觉,我想就自身的经历来说说我的看法。我小时也是个疑似的 AS,经过了青春期以后自己康复的,虽然还有一点影子,但是融入正常的社会绝对没有问题。很惭愧!我小学和初中考试都是60分过...

阿力妈妈:我也相信随着孩子年纪大一些,注意力会更集中一些,行为自制能力也会增强一些。

re:谢谢柴火、弓箭、Believe、JJmu...

谢谢柴火、弓箭、Believe、JJmum 、tjp 、桥妈的鼓励!

re:自家人,过来捧捧场

自家人,过来捧捧场

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹣...

下面引用由[U]云鹣[/U]发表的内容:

自家人,过来捧捧场

是克隆的云帅吗?[EM06]

re:这云鹤倒底有多少马甲呢?上次上了你的当,...

这云鹤倒底有多少马甲呢?上次上了你的当,还记着呢~

re:认真学习,细心体会。感动、感谢中!

认真学习,细心体会。感动、感谢中!

re:我反复看了几遍,每一次都忍不住泪流满面,...

我反复看了几遍,每一次都忍不住泪流满面,作为特殊孩子的父母太不容易了,祝贺越越有美好的未来!向优秀的父母致敬!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]斯巴...

下面引用由[U]斯巴达[/U]发表的内容:

是克隆的云帅吗?

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

这云鹤倒底有多少马甲呢?上次上了你的当,还记着呢~

我再次申明:凡是云字号的马甲,没有一个是我的马甲。我估计那么多的云氏家族马甲也不一定是一位兄弟或姐妹的杰作。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹣...

下面引用由[U]云鹣[/U]发表的内容:

自家人,过来捧捧场

谢谢自家兄弟捧场!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]so...

下面引用由[U]songyure[/U]发表的内容:

认真学习,细心体会。感动、感谢中!

谢谢这位新朋友帮忙浇水!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱是...

下面引用由[U]爱是动力[/U]发表的内容:

我反复看了几遍,每一次都忍不住泪流满面,作为特殊孩子的父母太不容易了,祝贺越越有美好的未来!向优秀的父母致敬!!

谢谢这位上海妈妈!孩子还小,作为妈妈,你更不容易!我过来这么多年了,习惯了,比起来,你可是太煎熬了。

re:前几天,儿子下午骑单车上学(上午我们顺路...

前几天,儿子下午骑单车上学(上午我们顺路送儿子上学,中午我一般不回,儿子自己骑单车上学)。

途中单车掉链,正在着急万分之际,看到我们校车路过,赶紧招手。

司机跟他很熟了,特意停车,还允许他把单车搬上车。

听同事后来转述,他上车的时候说:突发事件,突发事件,我也没办法,要迟到了。

这小子的应急反应与处置方式还是值得肯定的。

re:上周,儿子英语单元考试,考了破天荒的94...

上周,儿子英语单元考试,考了破天荒的94.5,他中午很激动地打电话告诉我。我当然表示祝贺,并予以口头表扬。

随后,收到他的短信:老爸,我想吃(0)。我一看就知道,这小子有嘴馋那肯德基了。

我没有回复他。晚上回去,再次表扬他,并说我想请他,话音未落,他立马说KFC,而且马上说反对无效。

周六就一直唠叨KFC。我没空。等到周日又唠叨,我就拿出30元给他,让他自己去吃。

他硬要我陪他去,我没同意,说要培养他的独立性。他反驳,说他就想跟我一起去,跟独不独立性没有关系,还说以前都是我跟他去,说什么独立性,就是托词。

我由得他磨牙,就是要他自己去。他最后还是有点悻悻然地走了。他妈妈说,陪他去有什么呢,还不是自己想上网。我说,既然说了要他自己去,就要他自己去。你就是太容易迁就他,他才老不听你的。

他妈妈也悻悻然地走开了,丢下一句话:管你们啦~~~

re:云家的小对话,真温馨!越越真棒!

云家的小对话,真温馨!

越越真棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

正在着急万分之际,看到我们校车路过,赶紧招手。

司机跟他很熟了,特意停车,还允许他把单车搬上车。

听同事后来转述,他上车的时候说:突发事件,突发事件,我也没办法,要迟到了。

这小子的应急反应与处置方式还是值得肯定的。...

越越太厉害了!

re:看到越越越来越进步,真是高兴!

看到越越越来越进步,真是高兴!

re:谢谢攸妈、汶妈、玮爸光临!

谢谢攸妈、汶妈、玮爸光临!

re:昨晚,我操办了一场晚会,除了前面的半个钟...

昨晚,我操办了一场晚会,除了前面的半个钟头的纪念日和捐赠仪式外,主体是长达1小时50分钟的燕赵残疾人艺术团演出。

此前三次联系、接洽的那位叶副团长也是残疾人(失去一只脚),人很帅,也比较年轻,我们部门一位女同事说,看着那么帅的小伙子独脚柱杖,很心酸。

因为自己的特殊身份,所以对残疾人很同情,也就力主邀请他们来演出。对于他们来说,同意安排演出就是对他们最大的尊重。他们提出一场3万元,我们没有还价,但我心里觉得给少了。

下午布场时,我本来有一个重要的事务,还是推掉,专门过去现场,就是想帮他们解决需要帮忙的问题。叶团长每提一个要求,都很客气,让我隐隐感到不安。都帮他们解决了,心里就安慰一些。在现场看到四位聋哑姑娘抬着道具箱,不胜其重,我赶紧跑过去帮忙台上舞台,她们那感激的眼光让我心里为之一颤。离开现场,发现他们运道具的大卡车,不小心擦到我停在体育馆门口的车,我虽有点心疼,也没做声。

晚上的演出,应该算比较精彩。前一天晚上在市里剧院演出,冷冷清清的,听说效果不好。我们学校体育馆安排满了近4000学生,气氛非常热烈。掌声不断,演员与观众互动热烈,情绪高涨。特别是一位盲人歌唱演员阮海磊的深情演唱,感动了学生们,学生不约而同打开手机荧屏,现场一片沸腾的光亮,把主持人感动了,现场做出回应,把阮海磊感动得更加忘情地唱了一首《等待那一天》。

失去双肢的女主持人胡秀秀朗诵的《妈妈,我想飞》让我眼泪忍不住流了下来。看着坐着轮椅的美丽的她,听着那圆润而深情的朗诵,加上自己对文字比较敏感的感受力,居然让我不敢看下去,听了一半就起身躲到门口去。我真有些怕自己情绪太激动了。毕竟坐在嘉宾席上都是来宾、领导。

晚会上还有失去双手的刘军坤的口写书法,聋哑人邓晨晨的《高车踢碗》,只有一只手的陈银友拉二胡《洪湖水浪打浪》,还有聋哑人舞蹈《黄土黄》等等。

似乎最期待的就是聋哑人舞蹈《千手观音》,据说该团有多名舞蹈演员参加了2005年春晚《千手观音》的演出。昨晚就是由19名演员表演的《千手观音》将演出推向了高潮。他们在无声世界里紧跟手语指挥,娴静的神态,优美的舞姿,整齐的动作,描绘了一幅幅庄严、圣洁的画面,感染了全场观众,掌声经久不息。

他们的演出,既让人伤感,又让人叹绝,因伤感而全情投入,因叹绝而心灵震颤。但到今天,我却还时时涌流出一种莫名的哀伤。