以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

我儿子上中学了©

每次来这出主意心是虚的,还是没忍住,我们没次到一个班都让老师给我们全班一人一张照片,然后在家练认人,还是很有帮助的。孩子叫的出人来,在社交上不那么被动。

re:中午,办公楼很安静,阳光很好,我拿张靠背...

中午,办公楼很安静,阳光很好,我拿张靠背椅在走廊坐着,明朗的午间阳光沐浴着慵懒的身躯,晒得自己全身暖洋洋的,眯眼小憩,不知不觉打了一个盹,醒来一看,才迷糊了几分钟,但感觉休息了很久似的,精神饱满。

抬头看走廊外面羊蹄甲树冠一丛一丛的红花,再远眺对面山坡上的满山叠翠,恍惚是暮春初夏的节气。南国的秋天,全无北方的那种萧瑟。看古诗词的“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”、“碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠”,总有点隔阂。

显然,古诗词多半是以北方文化为主体的,所以,我打小对古人的“自古逢秋悲寂寥”,并不是太有感受。偶尔见到咏写秋日豪旷心情的诗句,如“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,倒是有些击节赞赏。

秋日,给我的感觉大多是温暖怡和的感觉,有时也让自己涌起些许的神思,似乎可以找到与哲人手谈的心境,大概是因为秋的淡定与澄净吧,让人遥思亘古,念遐千载。这么一种心境,让自己少了日常的喧嚣与浮躁,多了久违的宁静与安怡,仿佛看到先哲的垂眸沉思,智者的拈花微笑。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

每次来这出主意心是虚的,还是没忍住,我们没次到一个班都让老师给我们全班一人一张照片,然后在家练认人,还是很有帮助的。孩子叫的出人来,在社交上不那么被动。

谢谢Ean妈妈!这个办法应该非常管用。等班主任带队军训回来,我就去找她要相片来。叫不出同学名字,那就完全自我屏蔽了。再次谢谢!

re:这两天,跟妻子都在忐忑不安地等儿子班主任...

这两天,跟妻子都在忐忑不安地等儿子班主任电话。妻子说要打电话,我说不打,忍住。没有消息就是好消息。

re:已经有两天好消息了。期待三天后,...

已经有两天好消息了。

期待三天后,公布一周的好消息。

re:已经四天没消息了。周五下午就回来了,但愿...

已经四天没消息了。周五下午就回来了,但愿依旧没消息。方姐建议我们中间去看看,看来可能也不用了?我依旧坚持没给班主任打电话。晚上也许可以考虑打一个了解一下?

我儿子上中学了©

云帅也焦虑中,慰问一下。
云帅焦虑时,不像我到处和人较真儿贫嘴,云帅写了2803优美的散文。

我儿子上中学了©

2803楼的部分文字我将以蓝体在别处反复引用,特在此注明出处。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

中午,办公楼很安静,阳光很好,我拿张靠背椅在走廊坐着,明朗的午间阳光沐浴着慵懒的身躯,晒得自己全身暖洋洋的,眯眼小憩,不知不觉打了一个盹,醒来一看,才迷糊了几分钟,但感觉休息了很久似的,精神饱满。
...

这么美的意境,兄弟俺都不敢说话了。

我儿子上中学了?

晚上终于忍不住打电话给班主任。班主任说凯越还不错,坚持下来了。有的同学哭闹着要回家。但班主任也说了凯越不肯洗澡,说回家才洗。在班主任劝说下才去洗澡。听班主任讲后天上午吃过早餐,清理行李、清退物资后就可以回来了。

我儿子上中学了©

好文笔,赞

我儿子上中学了©

这次云大人又要等T版出场?

分明是焦虑后写的,我已经看过了。

re:无数次想过去闭关,无数次想过面壁,但闭关...

无数次想过去闭关,无数次想过面壁,但闭关为了出关,面壁为了破壁,这么一想,何苦闭关,何必破壁?“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,“黑色是夜,白色是墙,你想到哪里,哪里就是故乡”。真如苏东坡所言:“试问岭南应不好?却道此心安处是故乡。”人生苦多乐少,偷得半日闲工夫,姑且给自己心灵放个假。有那冥思苦想时间,不如纵歌;有那满腹愁肠,不如休眠。

尼采说:人生有三大变形:一谓骆驼;二谓狮子;三谓婴儿。我原本不懂,现在多少感悟:做骆驼,来者不拒,一律承担,然则不思考,不怀疑;做狮子,自以为伟雄,敢一往无前,敢睥睨万物,然则仅此而已,又没成为主宰;做婴儿,无知识,却善于模仿与学习,无定见,却勇于塑造与创新。曾经当过骆驼,也学过狮子,现在终于发现要从头学起,做个婴儿。

看过很多风景,见过许多风波,也曾流连,也曾裹足,但归根结底还是在赶路,还是要赶路,如此,也就不去回味风景而往返,也不去惶惑风波而不前。多少次想抽自己嘴巴,多少次想抚头自慰,但前路茫茫,岂可因境遇而错过脚步?岂可因歧路而儿女沾巾?走啊走,走到九月九;走啊走,走到三月三。也许走到火焰山,也许走到艳阳天。该是遇着的还是遇着,该是碰上的还会碰上,那就让一切都来吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

这次云大人又要等T版出场?

分明是焦虑后写的,我已经看过了。

本来删除了。何子说看到了,那就重新上传吧,焦虑就焦虑。好歹这回不是YY。

re:说明一下:前面一篇据说是焦虑中,...

说明一下:

前面一篇据说是焦虑中,这一篇是焦虑结束,所以称为焦虑后。

re:坚持吧,坚持就是胜利。劲儿小学军训受...

坚持吧,坚持就是胜利。
劲儿小学军训受到过一些伤害,好长时间才平息下来。
到初中开学的时候,我没让他参加军训,但不参加军训也难哪----怎样向孩子解释不参加军训的原因呢?正在困难的时候,何子帮了我大忙,提议我们一起到北京看残奥会。
如果高中的军训也是安排在高一开学(我可能在做梦吧),我仍会选择不让劲儿参加军训,新生互相不认识、不了解,容易会对孩子产生伤害。
初中是困难,但回过头来看,进步也是最多的。
劲儿上周又被军训了一把,到http://blog.sina.com.cn/meanwhiledai中去看看吧,有视频的。

re:谢谢劲妈!上午9点来钟,班主任打...

谢谢劲妈!

上午9点来钟,班主任打电话说从炮师回学校途中,让我可以去学校接凯越了。

去到那里,他们刚到一会儿。儿子精神还可以,没有想象那么黑,似乎瘦了一点。

一路上,在车上跟我讲了不少军训的事。

他说他们班定向越野拿了第一名。我问他参加没有,他说老师让他不参加,但其他军训他都参加了。

还说有同学拿同学的桶里东西倒到厕所去,被老师处罚了。我问有没有被欺负,他说没有。

他说早上走,女同学哭了,我也流了一点眼泪。我问为什么,他说可能是舍不得教官吧。

我问行李是不是自己装的,他说那当然。我看他的行李收拾还算齐整。

我问他洗澡情况,他说洗了三次。还说洗澡的水要自己去接。

问他有没有迟到过,他说迟到了一次。说迟到要罚做俯卧撑或学蛙跳。还说他们班有一个同学今早都迟到,放松警惕了。

他还说,我也有一些丑事。我说什么丑事。他说饭盒丢到别的宿舍去了,后来才找到。

我说知道。他说你怎么知道的,我说跟朱老师打电话知道的。他有些难为情,问我朱老师还说了什么。我说朱老师表扬你很坚强,没有像其他同学哭闹着要回家。

他得意地笑了。

随后说,老爸,你的论坛很久没有更新,要写了。我说,这几天写了好多篇了。他惊讶地说:真的?!那我回去要看看了。

re:儿子回来一天了,突然觉得一直提心吊胆的集...

儿子回来一天了,突然觉得一直提心吊胆的集中封闭军训,就这么也无风雨也无晴地过去了,有点恍惚感。

re:[COLOR=blue]你孩子真不错,我...

你孩子真不错,我孩子就不行。

re:据说是引用的。据说某版还阐释过。据说是否...

据说是引用的。据说某版还阐释过。据说是否引用字体颜色很重要。