以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

学 生刚到

学 生刚到,看来先生有点 累了,以先生的才情,心若在,很多可以才来,,,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

儿子回来一天了,突然觉得一直提心吊胆的集中封闭军训,就这么也无风雨也无晴地过去了,有点恍惚感。

能干的越越让你虚惊一场了,你好象还没说谢谢啊?云大哥?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]学...

下面引用由学 生发表的内容:

学 生刚到,看来先生有点 累了,以先生的才情,心若在,很多可以才来,,,

谢谢“上路新手”!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liubihua138发表的内容:

能干的越越让你虚惊一场了,你好象还没说谢谢啊?云大哥?

谢谢所有所有让我感念的一切!

re:知道越越的进步不是一般的进步,他会给我们...

知道越越的进步不是一般的进步,他会给我们更多意想不到的惊喜。

re:谢谢玮爸一直的关注与鼓励!凯越这...

谢谢玮爸一直的关注与鼓励!

凯越这次期中考试成绩还可以,总分在班里排第7名,其中历史全班第一,生物第三。但按照凯越自己说的,出现了偏科现象,语文、数学、政治的成绩不太理想,拉了后腿。

我对这个成绩还算满意,毕竟比第一单元考试的第30名,大幅度跃升了。他的成绩不稳定,入学考试第15名(男同学第7名,所以学号编号是007),但随后单元考试掉到第30名。

班主任电话里说:凯越上课经常有乱涂乱画、睡觉的现象。如果凯越专心听课,他听课的反应比班里的同学都快。好好抓一抓听课、复习习惯,成绩还有上升的空间。

这次期中考,他在复习自觉性方面有所加强,希望是一个新的起点。

我儿子上中学

对于凯越来说,一次好的成绩,应该会有很大的鼓舞。初一的课程一下子多了那么多,凯越从不适应,到逐步适应,用了半个学期,这个进度,比我料想的要快。如果以此为契机,逐步转入正轨,学业前景可以持审慎乐观态度。我没有过高的期望。只要他能慢慢适应了,就是最大的成功。好成绩,对他提升信心很重要。

除了学业问题,跟同学的互动、交往是更为重要的问题,也是更为艰巨的任务。我正在考虑跟班主任沟通,争取找个时间去班里讲一讲。我初步的设想是建议班主任在班里搞一个感恩教育活动,我去做主讲嘉宾,其间可以讲到凯越的问题。我打算用凯越出生时难产,导致语言滞后、动作不协调来表述凯越的问题。再此基础上,讲讲我们为孩子做了哪些艰苦的努力。为了以情感人,我考虑到时给学生朗读凯越12岁、13岁生日时我给他写的一封信和一首诗,还有新近写的《一起走向期待》。最后,恳请同学们理解我们父母的一片苦心,也认可凯越所付出的努力,包容凯越的一些行为问题,并进而关心、帮助凯越。

re:鼓掌欢迎云兄去学校做这样的活动。这是您擅...

鼓掌欢迎云兄去学校做这样的活动。这是您擅长的。

re:依我的经验,越越的同学听完您的报告后,一...

依我的经验,越越的同学听完您的报告后,一定对伟大的父爱和母爱充满感恩和敬佩,这对越越后续学习和交友肯定有很多帮助。为云鹤大哥喝彩!

re:云兄这么爱面子的人能走出这一步真是不容易...

云兄这么爱面子的人能走出这一步真是不容易,佩服啊。小城市人们虽然见识不如外面的人广博,但心地还是比较善良的。祝福!

re:昨晚接到云鹤的电话,欣喜的声音穿越时空弥...

昨晚接到云鹤的电话,欣喜的声音穿越时空弥漫着我的家。
越越期中考试竟然是第七名,实在是太棒了。
开心!

re:祝贺凯越!让嫂子搬个DV录下来,过后...

祝贺凯越!
让嫂子搬个DV录下来,过后让俺们也听听吧。

re:真是好消息啊。一个好的班级体环境真的...

真是好消息啊。
一个好的班级体环境真的太重要了。
祝贺凯越。

re:这两天,我这里上不了以琳。翻墙进去了,明...

这两天,我这里上不了以琳。翻墙进去了,明明发了帖子了,结果又没有看到。郁闷。总算正常了。

谢谢姐妹兄弟们的鼓励,包括鼓掌!

re:凯越好样的,祝福加鼓掌!以云兄的...

凯越好样的,祝福加鼓掌!

以云兄的才情一定能发展凯越大量的粉丝团,我和大S一样的心情,让俺们也听听你精彩的演讲,还准备好纸巾呢。

re:真想到现场去给云大哥捧场啊,只可惜家里的...

真想到现场去给云大哥捧场啊,只可惜家里的牛没人放,实属愦憾啊!
跟大S一样,希望嫂子能拍个DV给我们分享。。。
期待中!

re:一直关注者越越的,也从未放过云鹤的每一篇...

一直关注者越越的,也从未放过云鹤的每一篇帖子,祝贺越越有如此大的进步。我儿与越越年龄差不多,今年也刚上初一,比起越越可差远了。刚刚看到越越上课不认真听课,是他的自主学习能力很强还是课后你们辅导的比较多呢?我的孩子上课据老师反映很少听课,每天的作业在学校写不完,大部分要带回家写,还要在我的督促之下每晚十点左右才能写完。期中考试也完全依赖我帮他复习,我们是单亲家庭,我每天除了上班回到家除了做饭就是辅导他的功课,等他睡了在做家务每天要到12点,常有要快崩溃的感觉。期待您介绍一下越越的学习情况,让我们参考和借鉴。

re:给同学们讲课?要三思。

给同学们讲课?要三思。

re:祝贺越越,俺就说越越的进步不是一般的进步...

祝贺越越,俺就说越越的进步不是一般的进步吧。哈!好高兴呀~~~