以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 丢丢爱找找

聪聪的成长日志

re:聪聪真棒,我们家小米都落后了,只怪我...

聪聪真棒,我们家小米都落后了,只怪我这当妈的总是自怨自艾的,聪聪上的创意宝贝挺好的是不是徐东那家的,我也想试试。我觉得聪聪可能是发育迟缓,不像是自闭。和人交流对故事的理解都很不错呀,自闭的孩子是很难理解故事中人物关系好逻辑关系的。就像我拿着书和小米讲故事,他只对每页的页数感兴趣完全不听故事内容

re:为了让聪聪能够很快的适应幼儿园,我打算暑...

为了让聪聪能够很快的适应幼儿园,我打算暑假把他丢到一个离家不太远的早教中心的托班,班里加聪聪有十三个小孩,三个老师,刚进去的一周由一个老师专门带他,培养好的生活习惯和自理能力。昨天带聪聪去转了一圈,他觉得很新鲜,对陌生环境不抗拒,但不知道没有妈妈在身边会不会还如此淡定。下周开始新的生活,加油,宝贝。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱迹...

下面引用由[U]爱迹[/U]发表的内容:

聪聪真棒,我们家小米都落后了,只怪我这当妈的总是自怨自艾的,聪聪上的创意宝贝挺好的是不是徐东那家的,我也想试试。我觉得聪聪可能是发育迟缓,不像是自闭。和人交流对故事的理解都很不错呀,自闭的孩子是很...

我们上的是徐东那家,开张做活动去报的名,金宝贝的课已经不怎么适合大孩子了,也快上完了。他们不定期还会组织些活动,老师也都挺好的,对每个孩子都很关心,平时没事也可以去玩,老师也愿意带着孩子做手工,对聪聪这种不太坐的住的孩子很管用。

re:今天聪聪终于学会了用手比划1-10,刚开...

今天聪聪终于学会了用手比划1-10,刚开始只会其中比较简单的几个如1,4,5,8,后来学会了3,7,9,一直不会2和6,今天终于学会了,不容易啊。

re:下周二聪聪会正式入托,今天只是带聪聪去中...

下周二聪聪会正式入托,今天只是带聪聪去中心适应环境,但状况就不断,头疼啊!都怪在家宠坏了。
刚去和老师打招呼什么都很好,后来进到他所在的班里,看到小朋友们看花园宝宝,他就非要在电脑跟前看,挡住了其他小朋友,我把他拖到边上,但哼哼唧唧地说看不到。再后来又抢小朋友玩具,我就抢回来还给小朋友,就开始使劲哭,一直到离开了还再嘴里念叨我要姐姐的小熊。我就跟他讲道理,说你抢了人家的,人家也很伤心,别人的东西只有经过允许了才能拿。不知道听进去多少。总之,已经看到适应期的总总困难,希望能一点一点的客服。

re:呵呵,总有这么一个过程,久了之后...

呵呵,总有这么一个过程,久了之后自然就意识到幼儿园和家里不一样,不用刻意去教。

re:昨天是聪聪第一天入托,除了睡觉找妈妈哭了...

昨天是聪聪第一天入托,除了睡觉找妈妈哭了以外,其他都能很好的适应,老师说能自己吃饭喝汤,能很配合老师小朋友做游戏,可以告知老师大小便不尿湿裤子。第一天去是糊的,今天好像就知道上幼儿园是怎么一回事,送去分开的时候还是哭着喊着要妈妈陪,不过一开始做游戏又不哭了。
亲爱的,不是妈妈不爱的,你总得长大,总得有自己的朋友和圈子,你总要学会融入到这个社会。妈妈答应你,会早点来接你放学。

re:今天第四天入托,哭得很厉害,在家就说不想...

今天第四天入托,哭得很厉害,在家就说不想去上幼儿园,我说妈妈要上班,要赚钱给聪聪买玩具,聪聪却说我不要玩具我只要妈妈陪。还是狠心送去了,希望能快点适应。

re:握个手,暑假我也把淘宝送到小区附近的幼托...

握个手,暑假我也把淘宝送到小区附近的幼托班去了,通过小区家长的嘴巴考察了一下,口碑还不错。
淘宝进去遛个弯,还爱进去的,先报了半天班,接回来午睡。
和聪聪一起加油

re:前天去幼儿园接聪聪,老师说刚开始来有点情...

前天去幼儿园接聪聪,老师说刚开始来有点情绪是很正常的,聪聪不属于很倔的孩子,在没有做游戏,没有玩具的时候想起来才哭一下下,而且话很多,喜欢问为什么,还喜欢抢话,说下午4点多,有个小朋友问老师,妈妈怎么还没有来接她,聪聪马上插嘴,妈妈要上班萨,好友爱的孩子,继续加油吧。

re:这周是第二周上,前两天在分别的时候都哭了...

这周是第二周上,前两天在分别的时候都哭了,会说要妈妈陪上幼儿园,但后来都没有哭,而且课程都能跟上,昨天开始没有哭,会说妈妈送我上幼儿园,妈妈下班来接我,就这样不到七天的时间,聪聪已经适应了幼儿园的环境,真的很棒。照这样看,9月份正式上学校的幼儿园,肯定问题不大。宝贝继续加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]太湖...

下面引用由[U]太湖白虾[/U]发表的内容:

握个手,暑假我也把淘宝送到小区附近的幼托班去了,通过小区家长的嘴巴考察了一下,口碑还不错。
和聪聪一起加油

暑假很多私立的幼儿园都不放假,是可以送去适应适应。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]太湖...

下面引用由[U]太湖白虾[/U]发表的内容:

和聪聪一起加油

暑假很多私立的幼儿园都不放假,是可以送去适应适应。

re:聪聪真的好棒,适应幼儿园生活这么神速。...

聪聪真的好棒,适应幼儿园生活这么神速。
我那天咨询老师,老师还说呢,适应的好么要哭个一周,看聪聪一周都没有呢
好孩子,阿姨超级看好你

果果宝贝在成长

聪聪好棒呀,只是个听话的好孩子!继续努力!

re:谢谢楼上的果果妈,我们会继续努力的。

谢谢楼上的果果妈,我们会继续努力的。

re:幼儿园的第三周原来小孩也有周一综合症...

幼儿园的第三周
原来小孩也有周一综合症,大人到周一是各种不想上班,小孩到了周一就是各种不想上幼儿园,聪聪这周一是哭了一场的。不过后来几天嘴里虽说不想上,但心里知道说了也没有用,也只好妥协,也没有哭。每次接他的时候,都会问问老师的情况,老师都说聪聪很好,很爱学习,喜欢问问题,认知很快,就是有些自我,喜欢抢小朋友的玩具,社交这块还是弱项。前天洗澡,他嘴里念念有词的,由于聪聪有个别字吐词不清,我一开始不知道他在念啥,后来那句“半江瑟瑟半江红”念得字正腔圆,抑扬顿挫,才知道他背的是白居易的《暮江吟》,让我好生惊喜。他后来告诉我是幼儿园的茜茜老师教的。昨天问老师,老师说他们每天在吃午饭前会念唐诗,每两周教一首。其实我不太在乎他在幼儿园学到什么东西,只希望他能快乐的成长,能融入到这个小社会中去,加油吧,儿子。我们一起努力。

re:上周去办了港澳通行证,准备八月初带聪聪去...

上周去办了港澳通行证,准备八月初带聪聪去迪斯尼玩,最近也在给他讲一些迪斯尼的故事,他都很喜欢听。
聪聪在办证的时拍了他人生中第一张登记照,很配合,叫他抬头,挺胸,看镜头,一次就成功了。之前还担心他不配合,给他铺垫了很久,说我们要去迪斯尼玩,要办个通行证,要贴照片,你一定要听话,拍好就去游乐园玩。聪聪也听进去了,在拍照的时候,逢人就说我要去迪斯尼玩,我要去迪斯尼玩,办证的人都笑死了。

re:[IMG]http://ww3.sina...