以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 丢丢爱找找

聪聪的成长日志

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]my...

下面引用由[U]mydestiny[/U]发表的内容:

我也是觉得我家滚滚开口大量说之后认知和理解力都上了一个台阶。往往有很多时候我都不知道他偷偷记下了很多东西,过一段时间就给大人来个惊喜。所以急归急,父母该做的一点都不能落呀。
今天早上我又是...

熬夜伤身啊,多注意休息吧!

re:幼儿园的第三周聪聪每天早上起来都会赖...

幼儿园的第三周
聪聪每天早上起来都会赖床,因为他知道一起来就会去幼儿园,他嘴里会像念经一样的说,“我不起来,我要睡觉。”我每天早上就像打仗一样,先自己起来洗漱,再跟他穿衣,洗漱,冲奶,吃完后有会提很多要求,比如要买玩具,要把床搬到幼儿园去睡,要玩ipad之类,我都跟他说上完幼儿园表现好了可以玩。每天在分别的时候,他都会哭一小会儿,吵着说要妈妈陪上幼儿园,我都会给他解释下,妈妈上班,下午来接你,老师果断抱过去,哭得厉害些,但跟小朋友一起玩玩具后就不哭了。也许这就是所谓的分离焦虑症吧,希望能随着时间的推移而症状减轻。
聪聪是个很有想象力的孩子,最近很喜欢说什么像什么。昨儿我把头绳扭成个8问聪像什么,聪说,像花生,还像眼镜,还像蝴蝶结,就是不说8,不过我换了问法说像几,他立马说8。对于孩子提问也得有讲究。

re:聪聪妈,看到聪聪这么好真的好羡慕呀,为什...

聪聪妈,看到聪聪这么好真的好羡慕呀,为什么我们家小米情况越来越差啊,我都不知道怎么办好了心里压力也特别大,我都很少写小米的情况了因为他不是在进步而在退步,帮帮我吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱迹...

下面引用由[U]爱迹[/U]发表的内容:

聪聪妈,看到聪聪这么好真的好羡慕呀,为什么我们家小米情况越来越差啊,我都不知道怎么办好了心里压力也特别大,我都很少写小米的情况了因为他不是在进步而在退步,帮帮我吧

亲,把你地址私信发给我,我把以琳培训的资料邮给你。

re:幼儿园的第四周上周聪聪入园满一个月了...

幼儿园的第四周
上周聪聪入园满一个月了,这一周以来每天早上都能主动跟我拜拜,还说妈妈下班早点来接我,做为奖励周末我都会带他去游乐场或者是郊外玩,所以周一难免都会有各种不想去幼儿园的原因,会说好多理由。不过接下来的几天就很好了。这一个月,聪聪不光适应了幼儿园的生活,也学到了不少东西,包括儿歌,唐诗,手指操等等。

re:聪聪和淘宝真的是年龄最接近的了。就比我们...

聪聪和淘宝真的是年龄最接近的了。就比我们大了半个月。在这个论坛里,我真觉得从各方面来看,聪聪都是同龄儿里最好的一个了。当然了,因为聪聪不是这个谱系的。
以聪聪为榜样,我家小儿要是能有这么一天,我真的做梦都笑醒啊

re:聪聪真棒 聪妈能不能也发我以琳的培训资...

聪聪真棒  聪妈能不能也发我以琳的培训资料呢

re:聪聪很棒啊,请问宝宝还有去机构和做感统吗

聪聪很棒啊,请问宝宝还有去机构和做感统吗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

聪聪真棒  聪妈能不能也发我以琳的培训资料呢

亲,我只有一份呢,就是培训的时候发的。你可以通过邮购的方式买以琳的书和教具。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]太湖...

下面引用由[U]太湖白虾[/U]发表的内容:

聪聪和淘宝真的是年龄最接近的了。就比我们大了半个月。在这个论坛里,我真觉得从各方面来看,聪聪都是同龄儿里最好的一个了。当然了,因为聪聪不是这个谱系的。
以聪聪为榜样,我家小儿要是能有这么一天,我真的...

宝宝还小,会慢慢好起来的,加油。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lili59[/U]发表的内容:

聪聪很棒啊,请问宝宝还有去机构和做感统吗

今年开始就没有做任何训练了,就是多上早教,多陪他玩,已经上幼儿园一个多月了,虽然有很多缺点,但应该可以说不是这个谱系的了。

下面引用由[U]liuxingbluemy[/U]发表的内容:

来你这里踩一下,聪妈,真快,咱们认识都快一年了,一年之后,咱们两个孩子的差距越来越大了,羡慕呀

这一年的孩子的变化巨大啊,一路上走的艰难,但看着孩子渐渐好起来再难也值得。

下面引用由[U]liuxingbluemy[/U]发表的内容:

来你这里踩一下,聪妈,真快,咱们认识都快一年了,一年之后,咱们两个孩子的差距越来越大了,羡慕呀

其实宸宸进步也挺大的,要对他有信心,亲爱的。

re:旅行的一周 八月的第一个礼拜,老公请...

旅行的一周
八月的第一个礼拜,老公请好年假,我也正值暑假,就带聪聪出去玩了一个礼拜。表哥在广州,刚好表哥的女儿也放暑假,所以就结伴去长隆和迪斯尼玩了几天。两个小朋友相差一岁,在一起相处很融洽,吃饭,睡觉,看电视,看书,玩ipad做什么事情都要一起。广州长隆有四个园我们玩了三天,香江动物园,鳄鱼公园,水上乐园和欢乐世界,晚上还看了场大马戏。迪斯尼玩了两天,人很多没有玩全,但比较精彩的都玩到了,很开心。聪聪喜欢上了米奇,现在到哪里都会带上米奇。两个小朋友分别的时候,聪宝哭得稀里哗啦,小朋友的感情就是这么纯真,在如此短暂的几天里就建立起如此深厚的友情。看来以后出行还是结伴比较好。

re:真的真的恭喜聪妈啊,真是太好了。如果...

真的真的恭喜聪妈啊,真是太好了。
如果3个月后滚滚也能这样,我就该烧高香了!

呵呵,聪好可爱,抱着两个小米奇。我们好久没出去玩了,也要抽时间出去玩玩。

孩子是要多带出去玩的,多接触不同的人和事,感官多方面的刺激对我们的孩子很有好处。
我记得去年带他去海南和青岛,回来变化就不小,进步很大。
这次去广州我也特地找了个伴跟他一起玩,所以他社交这一薄弱块也进步了许多。
另外,不要以为这么小的孩子没有记忆,只要回来多帮他回忆,给他看照片,他会记得的。

re:聪聪估计是出去玩玩得太辛苦了,抵抗力下降...

聪聪估计是出去玩玩得太辛苦了,抵抗力下降了,回来没过几天就病了,打了两天的针,好了,今天继续送去幼儿园,也没有因为在家呆的时间长了而吵闹着不去,到了幼儿园还把带去的玩具给小朋友分享。
聪聪越来越接近正常的孩子了,我也打算从这里开始沉帖了,当然有空的时候还会来看看大家。
愿意关注聪聪的,请加关注我的博客和围脖。
博客地址http://blog.sina.com.cn/u/1863990234
围脖地址http://weibo.com/1863990234