以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 丢丢爱找找

聪聪的成长日志

re:我是在网上买书,因为不知道内容,有时候买...

我是在网上买书,因为不知道内容,有时候买的内容不太合适,如果有好的书,希望能帮忙推荐一些了。
聪聪真是长大了,感觉又成熟了不少。聪聪挺大方的呀,我们家要他在众人前面表演唱歌,他就扭扭捏捏的。

re:谢谢宸妈聪聪今天做为小模特去给一摄影...

谢谢宸妈
聪聪今天做为小模特去给一摄影机构拍样册,一直很担心怕聪聪不听指令,会不配合,因为两岁和一岁半拍照时有点砸场子的那个意思。但今天出外景,聪聪还挺配合的,很出乎我的意料,当然也有不耐烦的时候,但总体上来说拍得很顺利,很期待摄影总监的样片呢。

re:你儿子真帅!

你儿子真帅!

re:哈哈,这也太有缘分了吧,我有机会去上海一...

哈哈,这也太有缘分了吧,我有机会去上海一定找你和宸宸。

re:为了让聪聪上学校的附属幼儿园,我在学校里...

为了让聪聪上学校的附属幼儿园,我在学校里租了个房子,简单装修了下,最近忙着搬家呢,这个周末幼儿园报名,希望聪聪有好的表现。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

我是在网上买书,因为不知道内容,有时候买的内容不太合适,如果有好的书,希望能帮忙推荐一些了。
聪聪真是长大了,感觉又成熟了不少。聪聪挺大方的呀,我们家要他在众人前面表演唱歌,他就扭扭捏捏的。

聪聪最近比较迷奥特曼和迪斯尼的动画片,所以我又买了些迪斯尼的书给他看,反正是绘本他都很喜欢看。

re:从头到尾,全部看了一遍。聪聪妈,你...

从头到尾,全部看了一遍。聪聪妈,你家聪聪太棒了!
   我们孩子同年同月出生,看你是10.8.26日开贴的,要知道那个时候也是我发觉孩子有点不对劲的时候了。可我居然选择了等等看,太需要自我谴责了
   到了10年10月份去看,儿保的医生(后来才知道她其实和后面去的机构很有交流联系的)居然一句和“自闭”有关的话都没提,真是耽误人哪。
   直到再过了2个月,25.5个月了,再去儿保才被戴上了帽子。

耽误了多少时间啊,对比你的细心,我真的很谴责自己啊
   希望淘宝能像聪聪一样迈上台阶,顺利的往前走。

最后说一句,聪聪太帅了

re:淘宝妈,过奖了啊,我也是个懒妈,忙的时候...

淘宝妈,过奖了啊,我也是个懒妈,忙的时候也顾不上聪聪。
我觉得淘宝跟聪聪都属于发育迟缓型,多教多引导肯定会进步很快的。
其实聪聪也是两岁多才开始说句子的,感觉就像开窍了一样,学东西也挺快的,也慢慢有小心眼了。
不过问题还是挺多的,比如不能等待,脾气倔强,喜欢欺负小朋友等等,但也不能因为这些问题就说孩子怎么怎么不好啊,还是要多看孩子的闪光点,每个孩子都是独一无二的,爱孩子,相信孩子,等待孩子,相信他会越来越好。

re:今天聪聪满2岁半,去年的这个时候发现了聪...

今天聪聪满2岁半,去年的这个时候发现了聪聪有问题,开始干预的,这一年付出了很多,得到了很多,也失去了很多,看着聪聪一天一天的在进步,心里的大石头也渐渐的放下来。然而昨天的幼儿园面试让我好失望好失望,在等待的过程中,我还告诉他,老师问你问题,你要好好回答,我还练习了几遍,包括问姓名,年龄,性别等等一些简单的问题,他都可以对答如流,但真要到他的时候,他开始回避,说想出去,想玩爸爸手机,根本就坐不下来,那一刻我好崩溃好无助。老师很宽容的说,也许孩子等烦了,也累了,下周五早上再来看看吧,然后我和他爹就把他领走了,走的时候倒是很乐意说,“奶奶,再见,阿姨,再见”我估计聪聪刚入园上不了小班了,得上托班了。希望周五能表现好点。

re:聪聪真的很棒,聪聪妈也发现的及时!不过按...

聪聪真的很棒,聪聪妈也发现的及时!不过按这个年龄是上托班的呀,聪聪妈要求上小班,也太性急了吧 呵呵

re:今天要记录一下,聪聪会主动说,“我要尿尿...

今天要记录一下,聪聪会主动说,“我要尿尿了”,希望不要再反复了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

聪聪真的很棒,聪聪妈也发现的及时!不过按这个年龄是上托班的呀,聪聪妈要求上小班,也太性急了吧 呵呵

不是三岁就上小班吗,九月份离三岁就差两个月啊。不过聪聪能力不行,就上托班也可以,等各方面能力提升了也可以转到小班的。

re:聪聪真帅!语言和眼神那么好,绝对不会是Z...

聪聪真帅!语言和眼神那么好,绝对不会是ZB

re:我们这边 08年9月前的孩子才可以上小班...

我们这边 08年9月前的孩子才可以上小班,08年9月到09年2月的孩子才可以上小小班,我家的目前年龄上也上不了,能力上更是上不了,希望通过一年多努力,明年能上小班!

re:谢谢JMS了,聪聪二面回来了,表现还算不...

谢谢JMS了,聪聪二面回来了,表现还算不错。
老师问:“你叫什么名字啊?”
聪聪:“陶子聪”
老师:“你喜欢幼儿园吗?”
聪聪:“喜欢”
老师:“想上幼儿园吗?”
聪聪:“想,我想玩滑滑梯”
老师:“那现在不行,等开学来了玩,好吗”
聪聪:“好”
完后让唱了首儿歌,背了首唐诗。
老师说,挺好的孩子,按年龄来还是得上托班,适应一段时间再升小班吧。

re:聪聪好棒!可以上幼儿园了,羡慕

聪聪好棒!可以上幼儿园了,羡慕