以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 丢丢爱找找

聪聪的成长日志

re:回宸妈,我也想带他去,不过他爹没有假啊。...

回宸妈,我也想带他去,不过他爹没有假啊。其实白天玩的时候还好,就是晚上哄睡和早上起来,估计每天要哭两场的。
其实他爹带他的时间也不少,但工作关系也只能晚上和周末陪陪了,马上要放春节大假了,我们估计会带他到广州玩几天呢!

re:2011年1月18日武汉昨晚下大雪了...

2011年1月18日
武汉昨晚下大雪了,今天一早上起来聪聪就很兴奋的说要出去堆雪人,不过今天约好了要给聪聪拍免费的年画,好在拍照的地方很有意思,像个城堡,有玩具,有钢琴,有沙子,小家伙玩的不亦乐乎,完全不想走。给他拍两岁的照片时完全坐不住,但今天可以跟他讲下条件,说坐好了就可以玩车车或者吃巧克力,小家伙就配合着做动作,但是持续时间很短暂。今天第一次会说恭喜发财,还会模仿大人作揖来着。

re:有没有怀疑聪聪是误诊。如果聪聪的眼神对视...

有没有怀疑聪聪是误诊。如果聪聪的眼神对视好,又没有刻板形为就应该不是ZB

re:看了聪聪的视频,眼神很好,还有点害羞的样...

看了聪聪的视频,眼神很好,还有点害羞的样子。自闭儿是不会有害羞心理的至少在这么小是不会有的。就是感觉聪聪不是ZB。有一些其它的小问题是正常的,正常的孩子也是有很多小问题的。比如你说的不会等待,这么小的孩子不会等待是正常的。性格内向象女孩这也不是问题,每个孩子的性格不一样可以长大一点慢慢给他灌输一些男孩的东西。  

re:谢谢鹏妈的鼓励和支持,自从孩子开口后我就...

谢谢鹏妈的鼓励和支持,自从孩子开口后我就没有把他当星儿看,我一直觉得他之前就是发育迟缓,或者是我们的养育方式的问题。
现在聪聪话很多,而且很多时候都很有逻辑性,想象力也很丰富,能够看着故事书给我们描述图片,或者讲简单的故事,就这一个月,变化也是惊人的。
所以说大家都要有信心,有爱也就有奇迹!
在这里给大家拜个晚年,祝福所有的宝贝早日摘帽,能健健康康,快快乐乐的成长!

re:聪聪的视频在哪里啊,让我也看看这个机灵又...

聪聪的视频在哪里啊,让我也看看这个机灵又可爱的小家伙啊?

re:回楼上的,在这里呢!http://www...

回楼上的,在这里呢!http://www.tudou.com/programs/view/YlBMeyYEGLc/
年前又录了一段,马上发上来哦!

re:孩子真好,羡慕啊。。。这个圈里的孩子少一...

孩子真好,羡慕啊。。。这个圈里的孩子少一个是一个。

re:2011年2月14日今天是情人节,老...

2011年2月14日
今天是情人节,老公很早就回来陪我和聪聪,很感谢有这样的老公,对我对儿子都很体贴也很耐心。过年的七天长假,就是带着聪聪到处走亲访友,天气好也外出游玩,东湖梅园,我的母校武大还有中山公园,聪聪很玩得很疯,当然大人也很累。认识我们的亲朋好友都对聪聪的变化感到高兴,都说这孩子越来越聪明了,也说聪聪根本就没有什么问题了,但我还是不敢掉以轻心。
说说最近的特点,首先是嘴巴在醒的时候就不停,仿佛喜欢自己练习句型,比如会说:聪聪在干什么,爸爸在干什么,妈妈在干什么等等,我看他都说得挺对的,就及时表扬;其次就是喜欢学广告词,还有喜欢鹦鹉学舌的学我们大人讲话,我叫他不学,他还坏笑,感觉是故意的,我就不理睬他了,他也就不学了;再说两点好的吧,学会了些副词,比如都,也,还有,才等等,这是我意想不到的,说明理解力有所提高。另外问句越来越丰富了,这是什么,什么在哪里,在干什么,都会用,就是有时候还是喜欢自问自答。

re:聪聪很棒,比当时的宝宝好多了,加...

聪聪很棒,比当时的宝宝好多了,加油,我看好这个小伙子

re:新的视频,也是年前拍的http://ww...

新的视频,也是年前拍的http://www.tudou.com/programs/view/C-DPUQLJn40/

re:看完了聪聪的视频,不得不说这是个正常的孩...

看完了聪聪的视频,不得不说这是个正常的孩子,真是羡慕。

re:小聪聪多可爱,眼神多好,小嘴边唱小身子还...

小聪聪多可爱,眼神多好,小嘴边唱小身子还配合,表演完了还不谢谢大家,妈妈这么用心,是朝着哈佛进行了!

re:聪聪没的说,太棒了! 聪聪妈以后可以不...

聪聪没的说,太棒了!  聪聪妈以后可以不来了!呵呵

re:大家过奖了,聪聪问题还是有的,只是需要时...

大家过奖了,聪聪问题还是有的,只是需要时间慢慢来引导。
今天上午我没课,带他到隔壁小区玩,因为我们小区的游玩设施他玩得太久了,想给他换换新的,哪知道问题就来了,玩到不想走,就在那里反复反复说,“我要玩滑滑梯,我要玩这个”我怎么都转移不了,只有带着哭腔回了家,到家玩其他的玩具才好。但是后来还是时不时的说要玩滑滑梯,郁闷死了,他怎么就这么一根筋呢?

re:聪聪现在和我家的小米差不多,但小米比...

聪聪现在和我家的小米差不多,但小米比聪聪大半岁,聪聪真的佷棒。但提醒聪聪妈还是不能放松干预,自言自语和鹦鹉学舌就是很让人头疼的问题,这也是小米目前的问题,可我还不知从何下手

re:2011年2月23日这周开始我的假期...

2011年2月23日
这周开始我的假期结束了,新的学期开始,事情很多,没有多少功夫带聪聪,本来想送幼儿园,但大小便还不能自理,武汉这边又很冷,怕搞病了,所以还是在家让外婆带着,看天气暖和些再插班。昨天带他上超市,碰到一个比聪聪小一个月的男孩牛牛,他会主动上前问聪聪:“你叫什么名字?”聪聪对于这个问题肯定是会回答的,但他居然跑开了,让我有点失望。老公说聪聪还是跟小朋友玩少了,虽然跟家人的沟通几乎没有什么问题了,但对陌生人还是有障碍,小区里同龄的孩子不多,每周的早教课也就两次,没有什么固定的玩伴,真的只有等上幼儿园才能和小朋友玩到一块吗?

re:我觉得送幼儿园一定要送老师多的,我这两天...

我觉得送幼儿园一定要送老师多的,我这两天陪园发现,这么小的孩子如果没有大人在旁边指导,根本不会玩到一块去。而且这个哭,那个闹,这个找妈妈,那个肚子饿,这个口渴,那个拉粑粑,老师都要烦死了,我真的很佩服幼儿园老师的耐心,我就在旁边搭搭手我都觉得琐事太多了,我一不留神,天天就被一个大点的男孩扫了一耳光,脸都红了,一个小女孩下颌被抓出血来了,谁都没注意到什么时候发生的事情。

re:天天妈,你可以在幼儿园陪着,随时注意天天...

天天妈,你可以在幼儿园陪着,随时注意天天的情况。我家我今天问老师在园里如何,一般因为都是刚去的,老师只会说还好,在慢慢适应,谁知道真的是怎么样呢?我现在一直想着送去幼儿园是对还是错?是否应该晚一点再送过去,他现在的能力根本就比不上那里的小朋友。