以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 露深月浓

向日葵的欣生活

re:今天情景课的项目是摘芹菜。 一进门就...

今天情景课的项目是摘芹菜。
一进门就闻到芹菜的清香,大人孩子都很期待。
先穿工作服,我们是唯一女生,发的是一条头巾,戴上就象餐厅服务员。男生都是高高的厨师帽。
放眼望去,满眼都是金三顺。
本以为这个活实在没意思,小孩子会觉得无聊,没想到大家干劲十足,摘完了一把还要摘。
欣欣认真得口水都滴下来了。看来家务活是非常好的训练素材呢。

re:写日记的是妈妈还是爸爸呀,感觉妈妈的精神...

写日记的是妈妈还是爸爸呀,感觉妈妈的精神状态一直非常好呀。反应不大是吗

re:爸爸在上海挣钱呢。

爸爸在上海挣钱呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

写日记的是妈妈还是爸爸呀,感觉妈妈的精神状态一直非常好呀。反应不大是吗

抽空写一点,不然地都荒了。
我还好,没有太大反应,欣欣这段时间也比较乖,我也不是特别累。
你还好吗?还在静养吗?心态要轻松,一起努力哦!

re:没有大的反应,真好,这老二是个体谅他妈妈...

没有大的反应,真好,这老二是个体谅他妈妈的好孩子。

在保证安全的情况下,多多活动活动,这样孩子还好生呢。

不过,前四个月千万要注意哦!

re:欣欣又连烧三天,哎!不知道心疼妈妈,尽在...

欣欣又连烧三天,哎!不知道心疼妈妈,尽在添乱!希望能在周五我去之前好转

re:字里行间,我看到了欣爸对欣妈无限的爱,赞...

字里行间,我看到了欣爸对欣妈无限的爱,赞+羡慕!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]欣欣...

下面引用由[U]欣欣爸[/U]发表的内容:

欣欣又连烧三天,哎!不知道心疼妈妈,尽在添乱!希望能在周五我去之前好转

欣欣爸:孩子够不容易了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

欣欣爸:孩子够不容易了。

那是。

re:我来了没有好,去了青医附院,拍了片。肺炎...

我来了没有好,去了青医附院,拍了片。肺炎了!小丫头打了一早吊针。希望这个医院靠点谱!

re:啊哦。。。。肺炎。。。肺炎要打好几天...

啊哦。。。。肺炎。。。
肺炎要打好几天的吊针了,不能心急,不然有反复的,希望早日好起来。

re:让人心疼的小珍珠,快点好起来

让人心疼的小珍珠,快点好起来

re:连烧一周,日夜不休,去医院验血,严重的细...

连烧一周,日夜不休,去医院验血,严重的细菌感染,我原本强硬坚持不用抗生素的决心轰然溃坝。

re:就像睡了一大觉,醒来又是新的一天。 ...

就像睡了一大觉,醒来又是新的一天。
欣欣休息一周多时间,开始上课了,半个月没上课,竟然还上了一个小台阶升到三(1)C了。
很多老师都变了,包括个训老师也换了,多少有些不适应,但已经不像刚来时那样焦躁了。定静了很多。

这两天早上手忙脚乱地带她适应新课表,两节课后再去吊水,全家都忙碌充实。
一点不夸张的是,小欣欣把所有能动用的人力资源都给动用了,连家里的钟点工阿姨都起早给她排队挂号,带着她拍片子。学校的陪读阿姨被拉着陪她吊盐水。
我不禁想会不会是小欣欣内心深处感觉到不被重视,或者某种需求没得到满足,用生病的方式引起我们的注意呢?

re:啊哦。。。。。。。升组了耶~多带带你...

啊哦。。。。。。。升组了耶~
多带带你嗲宝哥哥一起玩,知道了么,嘿嘿

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嗲宝...

下面引用由[U]嗲宝妈妈[/U]发表的内容:

啊哦。。。。。。。升组了耶~
多带带你嗲宝哥哥一起玩,知道了么,嘿嘿

我跳啊跳啊跳,还是够不到嗲宝哥哥啊

re:欣欣最近喜欢学广告语:我自己的抵抗力...

欣欣最近喜欢学广告语:
我自己的抵抗力!
巍巍昆仑
想不到……
不知道是该高兴还是忧虑,背广告,这不是自闭症的典型症状吗?
有一天在给妈妈唱:我的好妈妈,下班回到家……妈妈妈妈快坐下,请喝一杯——奶茶……
原来每天看周杰伦的优乐美奶茶,学会了奶茶一词,还用上了,真逗!

re:个训课上,老师问欣欣:卡片上的两只手不一...

个训课上,老师问欣欣:卡片上的两只手不一样,什么不一样啊?
欣茫然。
老师再问:看老师的手和欣欣的手不一样……
欣开始打呵欠,走神。
老师为了提神,跟欣欣玩嘢!嘢!击掌。欣立即抖擞,老师随即问:老师的手——
欣大声回答:很嘢!

re:王老吉。欣欣生病期间很萎靡,胃口也差...

王老吉。
欣欣生病期间很萎靡,胃口也差了很多,想让她多喝水,却不知给她喝点什么好。
在超市晃荡看到王老吉,顺手买回三瓶。欣笑逐颜开,我引诱她用吸管喝,她很努力地咬吸管,不的要领。
(欣在一岁多时曾发过一次高烧,之后竟不会吸奶瓶了,从那之后,喝奶喝水都是灌的。吸管更是我们望尘莫及的)
甜甜的王老吉对欣宝的诱惑很大,她一次次尝试,我们还为她的努力报以热烈的掌声,欣有了动力就更起劲了,自己不断调整姿态,
终于吸到了!!!!
再来再来,最后尽然自己努力喝掉大半瓶,这可真是巨大的进展了,高兴得我都想咬她可爱的笑脸了。
国庆期间学会了吹哨子,现在又会吸管了,这个笨嘴拙舌终于可以向小巧嘴前进了!!!!
衷心感谢王老吉!!!

re:本月第一次情景课上,欣去还教具,回座位的...

本月第一次情景课上,欣去还教具,回座位的路上突然喊:尿尿!
我立即弹跳起来一个箭步冲上去抱起她就往厕所跑,边跑边说:等一等!等一等。!
恨不得能让时间停止片刻。
实在跑不动了,我抱着她进了男厕所,脱下裤子,哗地尿了一大泡,裤子只尿湿了一点点!
这可是欣第一次提前预报小便呐,我在厕所里就失态地抱着她狂亲。
小丫头居然还能听话地憋住呢,多乖啊!

那之后的几天,欣欣还是会发出警报,虽然预警时间太短,有时候是事后才报“尿尿了”
但总算对小便有反应了,我持乐观态度等待。
今天在加课时,突然说:我要尿尿,我闪电般抱起她放在小马桶上,成功!!!!!!
全体欢呼!!!(就差喊万岁了)
尽管今天她发出不下五次假警报(大喊尿尿却滴雨未降)我仍然很开心,乐呵呵地被她忽悠。
我曾经看到正常小孩子也是这样不断地谎称上厕所,现在欣欣终于也发展到这个阶段了,虽然晚了很久,但也让我充满希望。