以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 露深月浓

向日葵的欣生活

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pastryjing发表的内容:

真不错,有这么多老人在帮你们呀。 那个小精豆子进步真大,让人羡慕呀

是啊,老爸老妈是我强大精神支柱。
依妈上次来我也正忙得团团转,都没有好好聊聊,也没请你到家坐坐,很过意不去。
依依宝贝长成大姑娘了,稳稳当当地玩着摇摇摇摇,还要玩也知道和爸爸提要求,哪象我家小魔女超级多动,看得我流口水啊。

re:昨天很幸运地完成了验血,欣欣哭得很惨,很...

昨天很幸运地完成了验血,欣欣哭得很惨,很久后看到手上的针眼,还会伤心地哭泣。
冷空气发威了,风雨交加,午后出门时,雨停了,但风嗷嗷地一下子就把人吹得透心凉。欣欣在风中大哭,她困得睁不开眼,却硬被拉出来看鸟巢。打了个黑车到了鸟巢,把所有能穿的都裹上身才不发抖。我的心揪得紧紧的,生怕欣感冒。
还好,空旷的场地和空间,让欣欣到处撒欢不受限制,很快她就由内而外地发汗了。
地上是不规则形状的地砖,欣欣发明了新的跳房子玩法,分开双脚踩到两块砖上,再并拢双脚跳到一块砖上,不停地分开,并拢,象只小袋鼠似的自由跳跃,开心极了。
一边走,欣欣还歌声不断,还要妈妈一起唱,妈妈应付两句,她会认真地纠正:不对不对,是@¥@」@¥!
我们就故意唱错,让她来纠正,她也乐呵当个老师。
唱唱跳跳,唠唠叨叨中我们走了一下午,逛了整个奥林匹克公园,我们都累坏了,她却仍然活泼,之后我们转三次地铁到全聚德吃烤鸭,回去路上,魔女终于倒下了。。。

re:经历了凄风苦雨的一天,太阳出来了,北京的...

经历了凄风苦雨的一天,太阳出来了,北京的蓝天逼得眼睛都睁不开。一大早大家出门去天安门。
欣欣早就学会唱那首"我爱北京天安门"还会"北京的金山上"所以积极响应号召前往。这次准备地铁出游。因为不是上班时间,地铁不挤,虽然没有人让座,欣欣自己抓好扶手说唱着也乖乖的。
在大剧院溜达一圈,厕所探险一番,出门就到天安门了。大概是迎接意大利总统,到处限制通行,好不容易才看到天安门上的毛主席。可是欣欣却开使不高兴,还哭兮兮地蹲下,我问她是不是要大便,她说是的,但是我们也不能在毛主席眼皮子地下施肥呀,于是爸爸抗起欣欣去找厕所,好容易找到,却在装修,欣欣哪里熬得住,早就开始肥香四溢了。清理战场后草草逛了天安门广场,就想奔王府井吃中饭,在地铁里,欣欣又拉了,尿布都没兜住,一家四口大人忙得四脚朝天才勉强收拾干净。赶快往酒店赶吧!地铁里可怜的姥姥老爷背了一大包臭衣服,受尽白眼,一群年青人被熏得不敢喘气,唠叨了一路。
回到酒店,又是洗涮又是吃药吃饭,两点多所有人都倒下。这金灿灿的阳光就被我们浪费掉了。
唉!带个孩子出门真难啊!

re:挺杯具的事情,怎么你写出来的效果让我看了...

挺杯具的事情,怎么你写出来的效果让我看了想笑?

re:检测结果出来了,果然鸡蛋是重度过敏,之前...

检测结果出来了,果然鸡蛋是重度过敏,之前禁了麦和奶,怕欣欣太缺营养,就没给禁鸡蛋,现在看来要狠狠心了!

re:妈妈指着一个抽象的橘子先生问:这是什么?...

妈妈指着一个抽象的橘子先生问:这是什么?
欣欣犹豫了很久回答说:我       不知道。。。
妈妈惊倒!

爸爸和欣欣疯玩,突然有事要离开一下: 欣欣,爸爸走了,拜拜!
欣欣在床上打滚说:欣欣不白!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]嗲宝...

下面引用由嗲宝妈妈发表的内容:

挺杯具的事情,怎么你写出来的效果让我看了想笑?

嘲笑!我听出来了!

re:妈妈现在上不了网了,听说欣欣现在越来越灵...

妈妈现在上不了网了,听说欣欣现在越来越灵活了,愿意学说话,好象进入了语言的爆发期,不知道是不是和戒了鸡蛋有关系。

re:周五看见欣欣了,我扯嗓子喊了声:欣欣!小...

周五看见欣欣了,我扯嗓子喊了声:欣欣!小丫头立马回头看我,那个反应速度啊,超牛。。。
欣妈气色很好,哈哈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嗲宝...

下面引用由[U]嗲宝妈妈[/U]发表的内容:

周五看见欣欣了,我扯嗓子喊了声:欣欣!小丫头立马回头看我,那个反应速度啊,超牛。。。
欣妈气色很好,哈哈。

欣欣应名真好啊,欣妈保重身体哦。想想娘俩那漂亮的大眼睛,就羡慕!再生的这个一定也要是大眼睛哦。

这个宝妈总是喜欢说这家孩子牛那家的孩子牛,就是不说自己家的牛。快回去,耕你自己家的地去,地里都长草了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

欣欣应名真好啊,欣妈保重身体哦。想想娘俩那漂亮的大眼睛,就羡慕!再生的这个一定也要是大眼睛哦。

这个宝妈总是喜欢说这家孩子牛那家的孩子牛,就是不说自己家的牛。快回去,耕你自己家的地去,地里...

我实在没得写啊,纠结。。。
完了,咱俩就这么滴在人家地里聊开啦[EM04],闪~~

re:地都荒了,欢迎大家来耕耘,你们多聊啊!

地都荒了,欢迎大家来耕耘,你们多聊啊!

re:我也想说嗲宝很牛呢,意识好得没话说,深情...

我也想说嗲宝很牛呢,意识好得没话说,深情地望着每个说话的人,甜甜地喊着阿姨。
看到扑扑腾腾下楼梯的欣欣,就会大叫:欣欣,还回头和妈妈(爷爷)分享,眼神好得让我家姥姥都催我打听你们有什么秘方呢。
周六看到嗲宝扑到妈妈身上,大声安慰:妈妈不要哭!  表情亲昵,语气自然。过不了俩月,就该升一组了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]露深...

下面引用由[U]露深月浓[/U]发表的内容:

我也想说嗲宝很牛呢,意识好得没话说,深情地望着每个说话的人,甜甜地喊着阿姨。
看到扑扑腾腾下楼梯的欣欣,就会大叫:欣欣,还回头和妈妈(爷爷)分享,眼神好得让我家姥姥都催我打听你们有什么秘方呢。
...

这帮妈哟。。。。。
欣妈,你吓我。。。。
嗲宝的语言理解让我一直很纠结,很希望能看到突破。

re:是呢,嗲宝的眼神真的很好,让别人看不出破...

是呢,嗲宝的眼神真的很好,让别人看不出破绽的那种。

re:明天就要见到宝贝女儿和老婆了,瞧瞧他们的...

明天就要见到宝贝女儿和老婆了,瞧瞧他们的眼神去!

re:爸爸每次来,欣欣都会生病,这次又上演了。...

爸爸每次来,欣欣都会生病,这次又上演了。昨天竟然烧到39度多。。。
带到孙大夫那里拔了四大罐,黑紫黑紫的,之后就无力得眼也睁不开了。连见到最痴迷的王老师也提不起精神。

re:可怜的欣欣。。。。快点好起来!

可怜的欣欣。。。。快点好起来!

re:爸爸临走前半小时,和欣欣玩游戏,就是把她...

爸爸临走前半小时,和欣欣玩游戏,就是把她当成小雪橇一样在床上拖来拖去,欣欣乐坏了嘎嘎地笑。
爸爸不玩了走开,她光着脚跑到客厅去拉爸爸的手,嘴巴里大喊:爸爸别走!还要玩。
把爸爸乐得甩开膀子,喝出老命陪玩,越到后来,欣欣的表现越自然,语言也越主动。可惜时间到了,爸爸只好出门,
小丫头的可怜样搞得爸爸晕头转向,丢三落四,一趟趟往回跑。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嗲宝...

下面引用由[U]嗲宝妈妈[/U]发表的内容:

可怜的欣欣。。。。快点好起来!

这回欣欣还真是坚强,只吃了一次退烧药就挺过来了,其他的只吃了一点抗病毒的,和感冒的中药,
看了一些关于抗生素的危害的资料,真是怕怕,坚定了我的信念,尽可能避免抗生素。
虽然欣欣今天鼻涕还很大条,不时地咳嗽,但是精神还不错,快点好起来!