以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 露深月浓

向日葵的欣生活

re:新一周大哭着开始,大哭着进行,我简直都提...

新一周大哭着开始,大哭着进行,我简直都提心吊胆,不知道什么时候又要爆发了。

我发现家里的ipad有点罪魁祸首的意思,风风雨雨很多次都是因为这个破玩意儿。
干脆下次做个强化物试试。。。不知道行不行,我看悬啊,太强烈了。

今天玩rdi游戏,老师说我们这组是最好的一组,哦,是说家长的操作很到位cccc,尽管我还没明白呢。
我也没想到欣欣能参照我的眼神,呵呵,挺好玩的,晚上又做了几次,欣欣有点明白了,只看眼珠转,就能找到好吃的了。
好几天我都想:不如我们课余时间在家里做rdi,大家联合,气氛会不错,而且说不定有惊喜。
还有啊,有些aba高手也可以交流示范一下啊,大家互相学习多好啊,人多智慧也就丰富了不是?

怎么样啊,有没有响应的啊?

re:欣欣不要哭,爸爸周五就来了!

欣欣不要哭,爸爸周五就来了!

re:欣欣爸给咱们国家拉动内需添砖加瓦啊...

欣欣爸给咱们国家拉动内需添砖加瓦啊...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

欣欣爸给咱们国家拉动内需添砖加瓦啊...

拉动国家内需,紧缩个人内需,勒紧裤带,风雨兼程!

马上去机场,青岛见!

re:这周的主题就是大哭喽!每天都哭,就象...

这周的主题就是大哭喽!
每天都哭,就象这周的雨,时而倾盆大雨,时而细雨绵绵,周五来了个暴雨。
今天下午近一个小时大哭大闹,掀翻了屋顶了,老妈我精疲力尽,狼狈不堪。绝望中抱着她想退学得了。
走到院子里,淋了淋雨,才安静下来。
以前欣欣哭,我也会想哭,今天我听着她刺破耳膜的哭叫声,心中只是麻木不仁。
问不出原因,无法安抚,越哄越厉害,难道是她小小人儿有无法承受的压力,可我真的很笨,我不知所措。。。

re:上午给欣欣看电脑上的排序等内容,做的津津...

上午给欣欣看电脑上的排序等内容,做的津津有味。但坚持不了多久就哈欠连天。给她教一首新曲子,让她弹他也不乐意了。丫头越来越大,脾气也越来越大。

re:记录这周的个训内容:三步指令 一...

记录这周的个训内容:
三步指令   一般情况都很好,但这周走神现象比较多。
积木仿搭   老师为了让她打好基础,就退回到有卡片的视觉提示阶段,训练欣欣的空间感,就是在一张卡纸上分出四个区间,老师将小方块放在任意一个区间,欣仿做。
           欣欣的空间感不好,之前搭积木就容易犯错,所以老师退回到这个环节让她练习。
视觉记忆   老师出示6——8张卡片,让欣欣记忆,然后翻过去,问:苹果在哪?  如果让欣欣边看边念,欣欣都能记住,又快又好。但是如果不让她念,只许看着卡片记,欣欣就很难记住了。
           这个视觉啊,还真是不咋地。
分类       蔬菜类。
三张卡片排序  阿姨先打开饮料,然后倒饮料,最后喝饮料。欣欣比较感兴趣,排得说得都不错。老师趁热打铁,又来了哥哥吃香蕉三张,也很快会说了,最后还加了表演环节,很搞笑。

re:就在我从方老师讲座回来,准备摩拳擦掌地处...

就在我从方老师讲座回来,准备摩拳擦掌地处理欣宝的情绪问题时,人家贵体欠安了,发起烧来。小脸通红,低眉顺眼地,耷拉着脑袋,我还哪里有情绪对付她的情绪啦。
想起曾有老师说莫名的大闹也可能是生病的前兆,我服了。
很久了,欣欣坚持每月一烧,这个月就要过去了,还是烧起来了,难道是在劫难逃?

re:烧了两天,我顽强地扛着,没给吃抗生素,退...

烧了两天,我顽强地扛着,没给吃抗生素,退烧药也只给吃了两次,明天不知道能不能坚持住,因为爸爸走了,要和姥这个吃药派单挑,我还是有点嫩。

刚才睡之前还有件事情很有趣:欣欣独自唠叨:爷爷。。。奶奶。。。  那个“奶奶”发得是字正腔圆,再也不是叫“歹歹”了,这把我吓了一跳。连忙再鼓励她叫,结果都是正确的。
我赶快录下来,生怕是自己幻听。我给爸爸打电话,让他听,爸爸估计要老泪纵横了。我还激动地发了微博,没想到真震惊了大洋彼岸的奶奶,电话惊叫起来,我赶快给奶奶汇报。。。

会不会是发烧给烧出来的呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liming7286[/U]发表的内容:

有说这样的孩子发烧一次,状态就好过一次的,比以前一大进步的,真的体验啦!

呵呵,偶也听说过,希望真的没白发烧。

re:今天早上旷课,我看她没发烧,就在家做了点...

今天早上旷课,我看她没发烧,就在家做了点精细,一点点配对,然后出发去富源广场了。
其实是为了显摆我新买的秋千,在淘宝店里看到的一个蓝色的秋千,可以随便找个地方挂好,就能荡的那种,我迫不及待地买下想给欣欣玩。
我今天把它挂在在富源广场的单杠上,欣欣不怎么兴奋,但是吸引了一大群孩子,大的小的都有,我组织大家排队,就差收钱了,可惜欣宝没啥兴趣,骑着自行车在外围观望,
天又突然热了,我们匆匆赶回家,吃饭睡觉,下午两点半才醒,我看她状态不错,于是决定去上学,可是刚下楼就摸着发热,勉强上了一节音乐课,还是打道回府吧。温度并不高,忽上忽下,真的好难琢磨啊,还是好好休息一下,看晚上情况了,争取今晚不吃退烧药。

re:能抗住不吃退烧药, 对大人是个煎熬. 厉...

能抗住不吃退烧药, 对大人是个煎熬. 厉害!

秋千是哪款? 贴个链接吧!

re:发烧长智。不过,还是早点好了好啊~...

发烧长智。
不过,还是早点好了好啊~
下次尾随你们,尾随你们的秋千架,挖哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

能抗住不吃退烧药, 对大人是个煎熬. 厉害!

秋千是哪款? 贴个链接吧!

虽然没能完全做到不吃退烧药,但是这次还算坚持得不错。熬得我这个老妈都枯槁了。
现在是在熬着不吃抗生素了,这里抗生素到处能买(在上海买抗生素可是比买毒品还难),真的太容易被拉拢腐蚀了,坚持,加油!

秋千是在以琳的淘宝店买的,呵呵,没法给你链接了
不过我上网查了一下,给你们看看是啥样的宝贝吧。http://item.taobao.com/item.htm?id=5633380491

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嗲宝...

下面引用由[U]嗲宝妈妈[/U]发表的内容:

发烧长智。
不过,还是早点好了好啊~
下次尾随你们,尾随你们的秋千架,挖哈哈

今天第一天和嗲宝同学,还坐同桌呢,很顺利很开心,嗲宝也是相当地乖。
艺术课老师说捏成雨伞的样子,嗲宝立即说雨伞是挡雨的!很厉害哦!

re:乖欣欣升组了,祝贺,恭喜,加油!

乖欣欣升组了,祝贺,恭喜,加油!

re:第一个月就升组 说明一能力强 二适应快...

第一个月就升组 说明一能力强 二适应快 厉害厉害!

re:没见过这样的老爸,无原则地骄傲自满加自我...

没见过这样的老爸,无原则地骄傲自满加自我吹捧。我倒觉得欣欣升组是因为五组的小朋友进步快,升上来的多,欣欣要腾出地方来。

足以看见老爸对女儿的不了解了。

深夜睡不着,也在思考欣这一个月的情况。
欣欣是个慢热的孩子,感知觉的问题干扰她不能很快适应环境。所以这个月的欣欣就像受了惊吓的小猫,时不时就尖叫大哭。我试图去找她哭的诱因,结果几乎没有重样的。
以琳生活最著名特点就是上下楼梯,欣欣会莫名其妙地在某一层楼梯口停下,抱住妈妈腿大哭,而且不是固定楼层;有时哭着要去看厕所,有时又哭着不肯进厕所,有时在食堂风卷残云般吃饭,第二天又不肯进食堂半步,终于抱进食堂,拿到最爱的西瓜,没想到又死都不要坐椅子,只能坐在妈妈身上吃得稀里哗啦(本来也不让妈妈坐的)。。。香蕉是欣的最爱,几乎是每天必吃的,有两天没买到,再给吃时,吓得坐到地上哭,我猜是不敢摸香蕉皮了,喂了吃才缓过来。第二天又给香蕉,还是哭,这次是因为外面套了塑料袋,作吧?
在家也是,让出去玩也哭,到了外面哭,让回来还是哭,把擅长带出去户外活动的姥姥累的散掉。
这种种怪事几乎时时让人无法预料,哭声震天绝对称霸以琳。

第二方面就是语言。很少说话,越问越不说,明明知道的,回答得像蚊子,再追问一遍就害怕或者害羞得头埋在你腿上,不肯出声。原来在上海的机构最喜欢和老师问好,老师都喜欢拉住她打招呼,现在上课问好下课再见都一言不发,等人家都下课走了,她大喊一声白白。上个训课,我们几乎是在读她的唇语了。

终于有点熟悉环境了,现在的个训课又开始玩走神,自己的老师说话听不见,支着耳朵听隔壁老师上课,人家说啥她说啥,声音还很大。。。
不喜欢的项目就是不配合,逼得老师只好节节后退,不停降低难度,还是不好好做。

当然进步还是有的,运动方面最明显。感统课每一个项目都很热情地参与,(除了拍球)从来都没有耍赖不干的时候,反倒是我有时候累的不行想偷懒,她都不给我停下来的机会。
老师注重表达,很多表达的内容她在学校不说,回家会时不时冒一句。
更加喜欢音乐,昨天还自己在电子琴上琢磨着弹了几句老师上课最常唱的《洋娃娃和小熊跳舞》,真的是自己琢磨出来的哦!
今天突然开始练习用好多手指弹《找朋友》。
因为音乐课的活动,她调动了自己身体很多部位活动起来,主动练习。
在家里迷上了滑板车,而且逐渐有了感觉,每天主动狂练,饭也不吃地滑。
对顺序有了一定的理解,排序卡做的不错了,这两天在生活里也能配合我一起说先。。。然后。。。最后。。。,显然也能接受我给安排的顺序。

上次讲座后方老师也说欣可能是环境变化了,不适应,压力很大。特别提醒做妈妈的要放松下来,要对她笑,帮她减压。我这才抬头一照镜子——可不,简直一个疯婆子,欣欣估计也要吓得不认识我了。
今晚我打开格格家的菜地,认真搜罗,偷了所有能偷的宝贝,特别是方嘟嘟为了格格能尽快适应给支的招,我统统copy下来,仔细研读。希望自己快快强大,变成大力水手,帮助宝宝适应欣生活。更重要的是在格宝家的园子里感受一下阳光般的心情,积极地心态,学习一下理论和实践秘笈,脑子里浮现帅哥美女的形象,快乐了不少啊。

就在刚才,身边睡的正香的欣欣突然格格地笑起来,不知道什么美梦啊,能让小哭包笑这么开心,我也要睡觉做梦去。

re:哇塞,小欣欣小小年纪,牛哇!欣妈也牛...

哇塞,小欣欣小小年纪,牛哇!
欣妈也牛,不折不扣的夜猫。。。。。。。。