以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 露深月浓

向日葵的欣生活

re:欣欣适应得很快啊, 个训课能进行这么多内...

欣欣适应得很快啊, 个训课能进行这么多内容, 说明她的配合度和注意力都很好啊!

模仿那部分, 呵呵, 真是个可爱的小姑娘!

re:因为之前在机构训练过,所以对于上课,欣欣...

因为之前在机构训练过,所以对于上课,欣欣还算不陌生,但是由于走班、课程密集,特别是环境的切换太快,让脆弱的小神经有点受不了。

re:欣妈, 欣欣是否在吃DMG呢?

欣妈, 欣欣是否在吃DMG呢?

re:连着两天打开电视看巧虎,看到是结尾曲(前...

连着两天打开电视看巧虎,看到是结尾曲(前一天没放完),就尖叫着扑向我,不能忍受,看来自闭的刻板现象是不断往外冒啊!

刚才姥姥带着下楼玩滑梯,有个一岁多的小妹妹也要滑,人家一站到滑梯下面,欣就在上面尖叫;人家怕了跑到旁边的秋千上荡,欣看见了,又朝人家尖叫。
这难道是占有欲?还是另一种刻板?我已经不明是非了,各位,快给分析一下呗

re:没吃药,只是禁了麦和奶,dmg有副作用吗...

没吃药,只是禁了麦和奶,dmg有副作用吗?

re:DMG会对一些孩子有大小便难以控制的影响...

DMG会对一些孩子有大小便难以控制的影响的

巧虎那个,给她多旁白吧,看完结尾曲可以叫妈妈接着放的

玩滑梯那个,不知道她当时是个什么表情?是不是对小妹妹比较有好感,但表现方式不正确呢?

re:领导说她有帖子了,我说这是好事情,值得高...

领导说她有帖子了,我说这是好事情,值得高兴,我要帮你顶,但苦于到处漂泊。一直没时间看领导的帖子。昨天来青岛,今天终于可以顶一下了。
两个星期没见,欣欣对我有点生疏了,虽然叫了我"好粑粑"。今天上午妈妈去学校培训嘱咐我带她去学校楼顶上去玩,没想到看门的大爷很有原则,硬是不让上,这下又把欣欣这个炸弹点燃了。哭的死去活来,结结实实给我了个下马威。没办法只能逃离这个是非之地。哭了一路。最后总算让我手机里的北京童谣哄住了。
小丫头片子够厉害,以琳的日子辛苦妈妈了!

下午带丫头片子去海边。不许哭了!!

re:爸爸也来了 真棒呀

爸爸也来了 真棒呀

re:以琳两周来的成果,我夸欣欣,你画的真好!...

以琳两周来的成果,我夸欣欣,你画的真好!虽然还要妈妈辅助,但进步很多了。
[IMGA=0,absMiddle]http://img.haokanbu.com/img/blog/afffc300a6894161b99761d11b4066b0.jpeg[/IMGA]
[IMGA=0,absMiddle]http://img.haokanbu.com/img/blog/4a6083526e4549179474d58567dceed6.jpeg[/IMGA]
[IMGA=0,absMiddle]http://img.haokanbu.com/img/blog/f9d0f53f0d5345ba9b750cc981745a65.jpeg[/IMGA]
[IMGA=0,absMiddle]http://img.haokanbu.com/img/blog/b13a0bdfa9f6431bb77eeb4e0f5a2118.jpeg[/IMGA]
[IMGA=0,absMiddle]http://img.haokanbu.com/img/blog/2c039f96960c4333946acb330c63c1d4.jpeg[/IMGA]
[IMGA=0,absMiddle]http://img.haokanbu.com/img/blog/74348b01182f41c9a4dff7ba8b414ea8.jpeg[/IMGA]
[IMGA=0,absMiddle]http://img.haokanbu.com/img/blog/398a581a0491419bbb470e7360e87c5f.jpeg[/IMGA]
[IMGA=0,absMiddle]http://img.haokanbu.com/img/blog/018e940fbd0c42e38ffb4e0b5af05fbf.jpeg[/IMGA]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

爸爸也来了 真棒呀

青岛真好,凉快,空气好,有海鲜,有大海,有崂山。抽空带依依来吧。

re:第一张是车模的, 后面的其他照片全部显示...

第一张是车模的, 后面的其他照片全部显示不出来啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

第一张是车模的, 后面的其他照片全部显示不出来啊!

刚才在试,现在好了。

re:绕来绕去,我们在青岛穿梭,终于找到了劈柴...

绕来绕去,我们在青岛穿梭,终于找到了劈柴院,吃了朋友推荐的豆腐脑、馅饼,人也变成馅饼了。
本来想再逛逛著名的百丽广场,无奈路堵得针缝都不见,也就作罢了。在第三海水浴场踩了沙子,踢踢海浪,赶快打道回府,
这两天好忙啊!!
趁爸爸在,该修的,该买的,所有重体力活都得找出来,当然还有爸爸的专利——扔高高,荡啊荡,那都是要好好补课的。
父女两人在一起就唧唧歪歪,只听见欣宝不停滴喊:不要爸爸!
那边厢,爸爸不停滴讨好着自己的闺女:爸爸要走了想爸爸吗?

怕了我开车的技术,辛巴再次电话叫车送机,我扔垃圾顺便送他,本来想练习一下方老师的驭夫嗲功,一边还担心司机会不会笑话俺们,但是这老头子一转眼就钻进车子绑上安全带,绝尘而去,连个发嗲的机会都没留给我,
哼哼,活该他飞机晚点,到现在都飞不了。。。

re:辛巴来发现欣欣最显著的进步是上下楼梯。原...

辛巴来发现欣欣最显著的进步是上下楼梯。原来欣只能一级一级地上楼梯,现在可以像上了发条似的,自己左右脚交替上楼梯,而且可以不要拉手。(限于高兴时)
拉着手也能左右脚交替下楼梯了。这可是我们每天学校家里都上下五楼无数次炼成的啊,暗暗高兴。
虽然看书讲故事没有得到爸爸的赞美,但是我觉得,欣欣对于小熊宝宝绘本中的故事情节是理解了的,只是语言还很单调,还需要妈妈说半句,她接下句。

个训内容简要回顾:
前面后面       人、小动物玩偶的前面后面都比较稳定掌握了,但是数字的前面还不好,要提醒。
分类           动物类,水果类,交通工具类的,都比较清楚。不需要卡片提示。在家问效果更好,但就是发音很奇怪,像个机器人。
积木仿搭       欣欣每次仿搭就走神,不愿意搭。之前做一步跟随,很好呀,现在可能难度有点大。
相关事物配对   钥匙和门、袜子和鞋子、簸箕和扫把。。。。欣欣配对没问题,但是表达就不行了,老师比较注重表达,所以有时会不配合。
视觉记忆       一般自闭症孩子都是视觉特别有优势,但是欣宝是明显的听觉优势明显的孩子。姥姥唱很长的谱子欣欣都能记住并弹下来,
是老师给她闪卡片,再到桌上找一样的,一张完全过关

re:辛巴来发现欣欣最显著的进步是上下楼梯。原...

辛巴来发现欣欣最显著的进步是上下楼梯。原来欣只能一级一级地上楼梯,现在可以像上了发条似的,自己左右脚交替上楼梯,而且可以不要拉手。(限于高兴时)
拉着手也能左右脚交替下楼梯了。这可是我们每天学校家里都上下五楼无数次炼成的啊,暗暗高兴。
虽然看书讲故事没有得到爸爸的赞美,但是我觉得,欣欣对于小熊宝宝绘本中的故事情节是理解了的,只是语言还很单调,还需要妈妈说半句,她接下句。

个训内容简要回顾:
前面后面       人、小动物玩偶的前面后面都比较稳定掌握了,但是数字的前面还不好,要提醒。
分类           动物类,水果类,交通工具类的,都比较清楚。不需要卡片提示。在家问效果更好,但就是发音很奇怪,像个机器人。
积木仿搭       欣欣每次仿搭就走神,不愿意搭。之前做一步跟随,很好呀,现在可能难度有点大。
相关事物配对   钥匙和门、袜子和鞋子、簸箕和扫把。。。。欣欣配对没问题,但是表达就不行了,老师比较注重表达,所以有时会不配合。
视觉记忆       一般自闭症孩子都是视觉特别有优势,但是欣宝是明显的听觉优势明显的孩子。姥姥唱很长的谱子欣欣都能记住并弹下来,
是老师给她闪卡片,再到桌上找一样的,一张完全过关

re:老师闪两张卡也还可以,但是闪三张卡,欣欣...

老师闪两张卡也还可以,但是闪三张卡,欣欣就彻底卡了,好像死机一样,怎么也拿不对。
动作指令    先。。。然后。。。再。。。可以完成的不错了,诺:这就是听觉记忆喽。
老师发现欣的精细太差,还抽空加了用小勺运珠子,估计老师看着欣欣笨样子,肚肠都跟着痒痒,所以这个项目要求回家做了。
还有口腔问题比较严重,流口水,吐字不清,音不准,老师有时候在奖励海苔时会练练她:比如把海苔粘在嘴唇上,让她来伸舌舔。这种时刻欣的舌头总是格外灵活,翻飞的像个小青蛙,可是说话。。。唉!

re:照片怎么又没了?NND!今天...

照片怎么又没了?
NND!

今天晚点到凌晨两点才到家。困啊,今天要早点睡了。

re:欣欣这么小,能力这么好,厉害!羡慕!

欣欣这么小,能力这么好,厉害!羡慕!