以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 露深月浓

向日葵的欣生活

re:想念可爱的欣欣!

想念可爱的欣欣!

re:呵呵,欣妈,放松些,不要太急。你不用上班...

呵呵,欣妈,放松些,不要太急。你不用上班,不用考虑经济问题,孩子干预后进步很大,家里人手也够,这一切都足以让我羡慕的了。
我现在在上班,因为没人帮忙,所以准备找月嫂,现在月嫂要五千块一个月,依嘛有个阿姨全天带着无论是训练还是幼儿园。我没请太多家教,基本是自己教。即使上班,我也把计划写出来,晚上回家再弄,白天阿姨带着弄弄。算起来,我投入真是很小,主要是因为能力有限,所以看到你们这些家长的付出自己很惭愧。
依快五岁了,小的出来后我会在家自己带二年,希望两年后一个上托儿所一个上辅读学校,这样我仍然可以工作,也许情况好些,请个阿姨接送就好。 如果可以真的SOHO当然是最好,但似乎我还没找到途径。
如何让自己放松,告诉你我的方法吧,就是找一个情况比自己糟但心态比自己好的人,呵呵,阿Q,但真的有效。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yi...

下面引用由yilinwuxiaowei发表的内容:

想念可爱的欣欣!

时常回想以琳的生活,和你以及y共度那段儿欣欣最开心, 状态也不错,只可惜太短。
那时候的我心情也最平静,什么也不特别担心,因为你给我的分析和解释总是很有道理,给我的方法也最有效。
朋友说,欣欣自有她的福气,自有她的贵人,看来一点没错。
翻看照片,发现竟然忘了和你拍照,深深遗憾,看来要不你就得再来上海看欣欣,要不就得欣欣回炉了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pastryjing发表的内容:

呵呵,欣妈,放松些,不要太急。你不用上班,不用考虑经济问题,孩子干预后进步很大,家里人手也够,这一切都足以让我羡慕的了。
我现在在上班,因为没人帮忙,所以准备找月嫂,现在月嫂要五千块一个月,依嘛有...

谢谢依妈这种时刻还用电脑给我敲这么多贴心的话,看你无何时都能把一切安排得井井有条,对每种状况都有清醒的认识,我就只能自惭形愧了。
按理说我也一把年龄的人了,但遇事总是受情绪主导,缺乏理性分析,把一切都想得纷乱复杂,以后一定要多和你交流,影响我一下。

re:妈妈肚子里的二宝快要待不住了,焦急的等待...

妈妈肚子里的二宝快要待不住了,焦急的等待中!

re:感觉依依妈肚子里的二宝比你们家的大。...

感觉依依妈肚子里的二宝比你们家的大。
祝福你们,凑个好字吧。

re:欣欣的妹妹小葡萄于2011年5月16日上...

欣欣的妹妹小葡萄于2011年5月16日上午4时35分成熟,感谢大家的祝福。感谢方老师,今天欣欣看着葡萄在吃奶,高兴得说,妹妹,好棒!

不过,这是巧虎里学来的。

re:哈哈,小葡萄,好好听的名字呀,是顺产的吗...

哈哈,小葡萄,好好听的名字呀,是顺产的吗,祝福你呀,看过相片了,一个好漂亮的女孩儿呢。

re:真好!祝贺欣欣,有一个可爱的妹妹!幸福的...

真好!祝贺欣欣,有一个可爱的妹妹!幸福的一家!

re:欣妈这下有二个小棉袄了,幸福呦。。。。

欣妈这下有二个小棉袄了,幸福呦。。。。

re:真好,祝福!

真好,祝福!

re:感谢大家的关注和支持,终于出院结束了乱糟...

感谢大家的关注和支持,终于出院结束了乱糟糟的最初适应期,思绪如羽毛静静沉降,看着小葡萄,好像重新将欣欣生了一回。
但一切又都不同,将俩宝贝揽在怀里,心中自问:我做好当两个孩子妈妈的准备了吗?我的爱足够多吗?

欣欣很幸运,陪读姐姐很耐心,老师很有爱心,就连每天接送的司机叔叔都很喜欢逗她,现在她很开心,虽然认知进步不大,但是整天嘻嘻哈哈地,和大家热情地打招呼,编造着自己的小故事,每天方学滑一小时轮滑,滑得轻松自在像摸像样,我想只要她快乐,就很好啊!

虽然不在以林,但仍然得到以林人的很多关爱,再次感谢,我们一家会努力再努力,争取更幸福的生活。

re:祝福欣欣一家,欣欣真棒这么小就学会轮滑了...

祝福欣欣一家,欣欣真棒这么小就学会轮滑了。我家公主也是每天回家要练半小时。
以后欣欣有小妹妹陪着想想就觉的幸福。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]嗲宝...

下面引用由嗲宝妈妈发表的内容:

真好,祝福!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]嗲宝...

下面引用由嗲宝妈妈发表的内容:

真好,祝福!

嗲宝妈,你也快加油啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]露深...

下面引用由[U]露深月浓[/U]发表的内容:

嗲宝妈,你也快加油啊!

嗯,嗯,必须的[EM07]

re:很久没上来记录了,也因为自己这俩多月都没...

很久没上来记录了,也因为自己这俩多月都没陪欣上课了,对情况不是很了解。有点心虚。

生了二宝后,最常听到的问题就是:大宝对二宝什么反应?
欣欣的反应嘛总的说来很热情。
准确的说,她把葡萄妹妹彻底当成玩具。而且是她持久喜欢的玩具之一。
最初,每天都要“看妈妈,看妹妹”起床、放学第一件事就是冲进我的房间来看妹妹。但是那时的妹妹没什么反应,只是吃吃睡睡,她看看就转移了目标,开始玩妹妹的小床,床铃。
后来,喜欢看妹妹洗澡,“妹妹洗澡喽”,“妹妹洗澡我也洗”结果没给她洗,她也就不爱看了。
家人们总喜欢让她亲亲妹妹,她也就过来亲亲,但是怯生生的,不敢使劲,拍出来的照片就像再啃妹妹的脸。弄得妹妹一脸口水。
妹妹满月那天,欣欣生病了,喷嚏鼻涕咳嗽,我有点担心交叉感染,刻意躲着点,越躲着她越要热情地亲,让人不忍拒绝。后来妹妹也喷嚏鼻涕了两天,吓得我够呛。
不知哪天欣欣开始摸摸妹妹,但是她的摸就是伸指头戳一下,这可让我们震惊不小,当她靠近伸手一戳,在场的大人都惊叫起来,这下坏了,欣欣超喜欢这种一惊一乍的声音,于是她就反复来戳妹妹。我发现了这个状况,立即告诉大家不许给她反应,忍住,淡定。但是欣欣太喜欢这种声音刺激了,就从戳脸蛋,改为戳眼睛了,额滴神啊,我们只好把妹妹抱走。
说实话,我们还真是很鲜格格,欣欣刚平静两天,大家就又开始创造机会互动了,逼着欣欣来抱妹妹,她很被动地几乎是揪着妹妹,野蛮地晃着妹妹唱摇篮曲,唱完立即松手。还有人教她拍着妹妹哄睡觉,嗬!她那没轻没重的手啊,惨不忍睹地拍。。。把个熟睡中的宝宝活活能拍醒。
最近欣宝喜欢和妹妹贴贴脸,反反复复,喜欢的不得了。妹妹就被挤压得不像样了,姥姥抱起妹妹,欣欣就大叫,“姥姥把妹妹放下来”!
尽管存在种种危险,欣欣和葡萄的关系还算融洽,对妹妹的关注也还算多,在我们的怂恿下知道给妹妹拿尿布,扔尿布。还会推着小车子哄妹妹。
她自发的对妹妹的关注还是起源于声音,她常向我汇报:妹妹打嗝了,妹妹哭了,妹妹咳嗽了。
对妹妹的哭声很有兴趣,没事还说“妹妹你哭一个吧”
当妹妹打嗝时,学着我的样子说,“哭一个就好了”
我想这可能和妹妹能发出多种哭声有关系,欣宝觉得妹妹是个有意思的玩具,摸摸碰碰拍拍,可以发出意想不到的声音,太好玩了。
妹妹现在很会笑,我拉欣宝来看:看妹妹笑了,你也笑一个,可怜的欣宝唧哝半天,也没搞出个笑容来。这样的参照对她来说还是很难的。
昨天半夜里葡萄醒了两个小时,折腾的我困顿不堪,而欣宝却一大早起来,呼啸着进来看妹妹,她在黑暗中找了一大圈,看到妹妹就立即眉开眼笑地爬上来亲亲,我怎么哄骗她都不肯走,妹妹睡着没什么反应,她很生气,伸手给了妹妹两巴掌,哎呀。。。。这个状况真是太难搞了。。。。