以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 露深月浓

向日葵的欣生活

re:和圆一样,这阵子一直生些病,咳嗽,鼻涕上...

和圆一样,这阵子一直生些病,咳嗽,鼻涕上呼吸道感染,没办法,还得增强体质!

re:忙碌的新年第一月,我们开始倒计时了。回家...

忙碌的新年第一月,我们开始倒计时了。回家回家回家是最好的礼物唉~
昨天贴了物品转让广告,立即进入那种慌乱、忙碌的氛围,有看东西的,有讨还价电话,烦不胜烦,
适应了以琳生活的我,尽然觉得回家很迷茫,回去后怎样呢,日子没了安排,没了课表,没了加课,突然就不知怎么生活了。
难怪说以琳生活会让人麻木,希望被麻醉的只有我而已。

re:小欣欣最后的以琳生活,尽然被拔苗进了三一...

小欣欣最后的以琳生活,尽然被拔苗进了三一A,这应该是有点为难她了。
所以直到两周后,她才渐渐适应。而还有两周她又要离开,有老师说:这样也好,不断变化对她来说是好事。
但是我还挺想念前两个月那个开心,能讲道理,配合专注的欣欣的。
现在她超有主见,自己的意见得不到满足就和你拼命,那架势真让我吃不消。
本来打算最后一个月放手给阿姨带,但是这个样子,实在让我放不下心,只能陪着。

re:唉,欣欣也要回去了。。。。。。。

唉,欣欣也要回去了。。。。。。。

re:才刚三岁半不到就进三一了,真是进步神速

才刚三岁半不到就进三一了,真是进步神速

re:再过一星期,就要团聚了,哈哈哈

再过一星期,就要团聚了,哈哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

才刚三岁半不到就进三一了,真是进步神速

呵呵,升组真的并不能说明进步,最多说明大课还比较配合而已。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嗲宝...

下面引用由[U]嗲宝妈妈[/U]发表的内容:

唉,欣欣也要回去了。。。。。。。

你啥时候来接宝贝啊,可要再见一面啊!

re:祝福欣欣,我是在上海爱好见过的点点妈妈

祝福欣欣,我是在上海爱好见过的点点妈妈

re:下周欣欣就去爱好报到了,我和妈妈现在在三...

下周欣欣就去爱好报到了,我和妈妈现在在三亚,回去又要开始上海的新生活了。

re:爱好也很好,祝福欣欣。

爱好也很好,祝福欣欣。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

爱好也很好,祝福欣欣。

谢谢方老师的祝福。
圣诞节前看到生病打吊瓶的您,脸色苍白如同当天的飘雪,很让人担心,但是看到石头跑前跑后地照顾您,那场景着实温暖又令人羡慕,
之后听石头演讲、回答家长提问,都让我们感受到温暖和希望。
祝福您一家!
祈祷我们也有光明的未来。

re:@@

@@

re:今天欣欣又回到曾经熟悉的机构,那么多老师...

今天欣欣又回到曾经熟悉的机构,那么多老师都热情地围过来抱抱亲亲,欣欣到是很给面子,大部分老师都记得起来,不用提醒也喊得出来,但是眼神回避很厉害,谁也不多瞧,脸上酷酷的,不能触碰的防备模样。大家说这个美女长高不少,但是眼神好像是退步了呢。当妈的只能干笑两声,咳咳,这可是准准地戳到我心窝上了。
认知、语言、运动能力等等方面欣欣都有很大进步,但是这个社会 趋向性实在是少有进展,这也许就是她的核心问题,也就是罗教授说的最早缺失的那一块儿能力。而我也早早就看到这堵高墙,却至今还在墙这一边徘徊,哀叹自己无能为力。
有时候想:我必须承认自己是能力有限的,我也必须要容忍她的一切,但是也就是一瞬间会这样想,更多时候还是不甘心,然后自责自己不够努力,不够聪明。最刺激我的莫过于许多人说欣欣是很有潜力的,现在正处在关键期,不能耽误了。。。还有人说你的教法有问题,没有给机会让她思考和发挥主动性云云,想到这些,我就不能入睡心头沉甸甸的,百转千回地检讨自己。
从青岛回来,一切都乱糟糟的,没有头绪,东西多得扑出来了,还没理清楚,想给欣欣找个陪读姐姐,动用各条线索也没能找到,希望渺茫,还有欣的幼儿园问题也没有着落,我自己的产检也有被耽误的部分。。。真想象欣一样大哭发泄一场,但是又怕影响到胎宝宝。

这各日子啊,还让不让人过了啊?

re:你真是太有责任感的妈妈了。放宽心,你已经...

你真是太有责任感的妈妈了。放宽心,你已经很棒。注意身体。

re:每天和姥姥带着欣欣去上课,已经一周了,欣...

每天和姥姥带着欣欣去上课,已经一周了,欣开始露出些笑容,不太戒备了。大家都说她说话利索了不少,课堂上回答问题很响亮准确。
只是表达方式还是不够多,特别是负面情绪的自我调控,基本上就是哭闹为主,遇到挫折就开始语无伦次,辞不达意了。一会说我不要,一会又说我要,大家也不明白她到底想怎样,猜不对就招来大哭一场。
这两天又有新花样:提出要求或者求助前都要加上妈妈,有时候还是说miamia,反反复复地叫妈妈,然后就是我要。。。。有时候叫妈妈妈妈成了一个发脾气的先兆,就是不知道自己要做什么了,或者烦了就开始叫妈妈了,做个妈妈真难,我不停地猜着她无数没有谜底的谜语,脑仁都疼了。
对于环境的变化,欣欣的反应极度灵敏,从青岛回来第一天,欣欣就全然不会预告小便了,每次都尿完了才说,一天尿好几次裤子。又回到按时督促去小便的时代,忙坏了姥爷,姥爷每半小时就要拉她去小便,她被问得也搓火,经常老的小的都一身汗。我表面上不敢着急,但是心里很没底,不知道这家伙会不会哪天又恢复到准确预报的状态,还是就这样了?
整个儿假期,欣被放羊时间很多,于是自己拿着ipad看巧虎的时间也不少,嘴里又开始念巧虎经了。有时候说得不错,比如自己吃饭真开心。但今天就闹笑话了,上完厕所,我提醒她说:我尿完了。但是人家却大声宣告:自己小便真开心!
我想要是有可能,我宁愿替你上厕所了,省心了还!

re:自从回来,全家轮流感冒,先是爸爸,狂咳,...

自从回来,全家轮流感冒,先是爸爸,狂咳,接着是我,也狂咳,所以去三亚度假的那几天根本就是自我隔离,心想也好,咳完回家就好了呗,哪想到回来咳得更厉害,睡不成觉。到医院,医生说有点肺炎,让住院。说可能是甲流,我勇敢地说,不用!来点药吧,我回家养着,他很惊讶我的镇定和傻大胆,最后开了阿奇霉素。。。
我权衡再三吃了四天药,终于好了。但是姥姥姥爷又相继感冒。我们看着欣欣在一堆病人中混,担心极了。但是还好,没有异样,直到今天打了好几个喷嚏,我赶紧喂了一大杯泡腾片水,睡下来又咳了几声,我被惊得神经乱跳。所有的神啊,求你们保佑向奕欣能过这一关吧,实在病不起了,我已经折腾不动了。

re:妈妈肚子大了,不能开车上下学了,我联系了...

妈妈肚子大了,不能开车上下学了,我联系了个黑车每天接送他们。这也算违法乱纪吧。

re:朋友们有微博吗,欣欣妈妈有,叫陆荣儿。加...

朋友们有微博吗,欣欣妈妈有,叫陆荣儿。加她吧,也是个交流的平台。

re:周末都在收拾。很有意思,在怀欣欣时我也是...

周末都在收拾。很有意思,在怀欣欣时我也是每天在家收拾书啊,衣服的,那时候是准备搬新家,现在收拾是为了迎接老二,准备好小宝宝的衣柜,还有就是想给欣欣置办一个像样的家庭学习环境。一方面如果给欣请个陪读阿姨,得准备好住处,即使请不到阿姨,也要把书房腾出来专门给欣学习游戏用。所以我的工程绝不亚于搬个家。
我的心很急,希望能快点再快点把一切收拾停当,但是越来越沉重的身体却不容我快速行动,家人都不理解我的拼命行为,我想这可能是一种本能,就像小鸟也会在孵蛋宝宝之前勤奋地筑窝一样。
欣宝睡着我就能多干一些,她醒了就不停地唠叨妈妈,我要这样那样。。。虽然我知道她不一定是一真的求助与我,但是我情愿地相信被她需要着,很感动。而她也有很多对我依恋的行为,比如姥姥带她去散步,她跟大家再见,说了一圈拜拜,又回来拉着我一定要我一起去,嘴里唠叨我不白!那时候我就想,管她会不会社会性参照,管她有没有分享,有她对妈妈的这份情感就够了!

和一个好朋友聊电话我才意识到我又无可救药地开始焦虑了,因为找不到合适的陪读阿姨,也因为欣宝糟糕的眼神,或是欣爸频频 出差忙得看不见影子。。。无论如何都得坚强面对问题,冷静淡定,一切都会解决的。。。