以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 露深月浓

向日葵的欣生活

re:近日语录拾零:拿起滴,听个滴吧!(滴...

近日语录拾零:
拿起滴,听个滴吧!(滴是耳温计,她自己边拿耳温计边说)
妈妈,和问一起走平衡木吧(走马路牙子)
妈妈,和我一起玩闹钟吧!
王老师,和我一起跑步吧!
一手拿笔一手拿本子。(针对当时她手中的物件会改换宾语)
一边上楼梯一边唱歌。
找阿姨拿瓶瓶。(阿姨每天早上给她一个水瓶子,她很乐意拎着上楼梯)
妈妈正坐在沙发上面,我也坐个沙发吧。
你怎么了?没事吧?

re:我的宝贝女儿!真给力!这周去给你带肉松!...

我的宝贝女儿!真给力!这周去给你带肉松!

re:欣妈,我是圆圆妈,好久没来了,看到欣欣的...

欣妈,我是圆圆妈,好久没来了,看到欣欣的进步很替你感到高兴,真是双喜临门!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liming7286[/U]发表的内容:

我女儿在31B,应该天天可以见到的,可惜这个月底我们要离开青岛了!

三一有好几个女孩子,你们是哪个呀?下次打个招呼吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amen36[/U]发表的内容:

欣妈,我是圆圆妈,好久没来了,看到欣欣的进步很替你感到高兴,真是双喜临门!

快要回去了,等回去一定要聚聚啊。

外婆带的女孩,超级好动的,经常在游戏室感统室到处奔的女孩!

可爱的小姑娘,动作灵活协调,能力很强呢。外婆也好年轻啊。

说起那个好动,我们才超无敌呢。在游戏室专门找王老师跑步玩,玩到老师都怕了。

下面引用由[U]liuxingbluemy[/U]发表的内容:

终于找到你们的贴子了,听陈老师说我们跟你们有点像,看你贴子比我们强多了呀,加油

你家宝宝年龄很小呢,我们在你们那个年龄,动作笨得让人肚肠痒痒呢,、
看你的帖子辰宝的语言也很有潜力哦,加上他学习东西很快,前途无量啊!加油!

re:欣欣妈,等着你回来,哈哈!又能见面啦,很...

欣欣妈,等着你回来,哈哈!又能见面啦,很期待......

re:对于新环境和新事物,欣的接受和适应总是很...

对于新环境和新事物,欣的接受和适应总是很慢,恐惧的大叫大哭,我会拿着她的小手去摸一下那个带来恐惧的东西,或者抱着她做一下不喜欢的事,然后问:没事吧?
次数多了,欣欣的口头禅就成了:没事吧?有时还会自己回答没事!
最近老去医院,惊吓得小妞不停尖叫,最后连晚上喂口水也会吓得哇哇哇,我们免不了要多问问没事吧?
一天夜里,她烧得不轻,我没少折腾她,以至于后来我帮她翻个身,她也吓得从梦中醒来坐起,大声说:没事吧?
昨儿晚上,电视里美七小姐在接电话:什么事?     欣欣听见转身回答:没事!

re:生病的频率高得我已经没什么雄心壮志给她训...

生病的频率高得我已经没什么雄心壮志给她训练或是加课了。
高烧——喷嚏、鼻涕——咳嗽——高烧,反反复复。一个月间,没有一天是完全好的。
24号,在医院经历的噩梦已经让欣欣有点惊弓之鸟了。因为医院人满为患,所以转战社区诊所。可是在诊所里欣欣挨了六针,扎爆所有能扎的血管都没能输进去,我愤恨的眼泪都没有了。
欣欣更是谁碰跟谁急,哇哇哇哇地叫个不停。

re:无奈只能放弃输液,改口服药物,以及用我们...

无奈只能放弃输液,改口服药物,以及用我们坚强的意志来对抗病菌了。
正面能量,我需要无尽的正面的能量让我变成打不垮,击不推退的无敌超人吧!!

re:连着两天在家休息,家里也是病倒一片。姥姥...

连着两天在家休息,家里也是病倒一片。姥姥老爷忙着跑医院,我和欣欣在家享受二人世界。
第一天欣欣在8点多就跑到我跟前对我说:尿尿尿尿,拉屎拉屎,还伴随哼哼,很急的样子,我立即送她去小马桶,结果成功!
第二天,由于晚上我实在没睡好,就没起床,补个觉,姥爷暂时管理。又是8点多点,我就听见欣欣嘟嘟囔囔,因为姥爷有点耳背,没有理她。欣欣就跑到我房间门口对着我叫:尿尿拉屎!
我立即跳起来,送去厕所,哈哈,又成攻了!!有种解放区的天的感觉!!!!!

re:有喜也有忧,昨晚又大哭大闹了,已经很久没...

有喜也有忧,昨晚又大哭大闹了,已经很久没这样了。最近都很乖很懂事,讲道理很明白的样子。
她扭来扭去,哼唧,我多问几句就开哭,姥姥跑来强行把尿,尿了,我们猜是憋得。但是着泪水的闸门打开以后就像是坏了,大哭没完。
边哭还看着我说尿尿尿尿,看来我没猜对她的状况是错误很严重啊,然后更严重的后果就来了,不要盖被子,大哭大踢,特别是对这个不明事理的老妈。颦使狠招和蛮力,我惨遭毒脚却不能还手,恨不得爸爸在身边让我狠扁一顿。妖的是:我在身边就闹我,我要离开1却又不行,拉着不放……那种不能表达难以言传的困顿模样真是可怜极了,我竭尽全力去猜她去旁白,但是说不对了又是一场大闹。。。
最终电脑上场帮忙安抚下来,睡着了。可是这个痛恨被子的局面延续到今天中午,又到晚上,真不知道被子怎么得罪了她,这妞的麻辣个性真是吓怕了我了。。。。。。

re:白天都很好啊,对被子也很爱惜很呵护,帮我...

白天都很好啊,对被子也很爱惜很呵护,帮我叠好,帮我搬到窗台上晒晒,可是为什么就不肯盖捏?
刚才恨得把被子扔地上了,还大叫不要被子不要被子,那语气强硬得像是朝鲜新闻主播……

欣妈,多做点感统,起码是可以增强体质的,我女儿在以琳半年了没有发烧过!

嗯,感统是蛮好的,我们也一直在做啊,也报了加课。再加上俺们多动,每天的运动量绝对不少,可是就是没有抵抗力。
我总感觉是上次大量的抗生素惹得祸:暂时压制的细菌,但是却破坏了免疫系统。

re:欣欣对老师的关注比以前多了不少,特别是跟...

欣欣对老师的关注比以前多了不少,特别是跟她玩过游戏的老师、给她唱过歌的老师,她都牢牢记住不忘。时常叨念。
最近喜欢嘴里乱哼一些歌,自编的,或者从哪里听来的片段,唱完了还补充说明;樊老师唱的。
我笑得喷饭,因为樊老师根本没教过她,只有在三月份家长培训时的操作课上上过一点点,可见她是真喜欢樊老师啊,小妞,是不是妈妈得找樊老师跟你加几节课,
省的你这个小花痴空惦记人家。