以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小城故事

test

re:小城是让我羡慕道流口水的地步!他在画画方...

小城是让我羡慕道流口水的地步!他在画画方法的才华一定会让NT羡慕不已。为自己在同学中赢得尊敬,从而帮助了社交。

re:谢谢楼上几位妈妈的抬爱, 小城的身体现在...

谢谢楼上几位妈妈的抬爱, 小城的身体现在是我的重点工作项目, 从禁食到按摩, 从西医到中医都在试, 希望他的身体尽快好起来。

看了一篇关于去除食物中添加剂和水杨酸的文章, 很有意思, 文章中隐晦地写到了商业界对医学界的影响, 关于食品添加剂对ADHD的影响, 30年前就有发现, 30年后还没有被主流承认, 可见金钱的魅力。

Feingold diet
http://en.wikipedia.org/wiki/Feingold_Diet

re:终于到加州了。 天气真好, 景色真美,...

终于到加州了。 天气真好, 景色真美, 房子真贵, 生活真方便, 真想长驻于此。 小城说了, “I feel like I am having vacation every day."

公园到处都是, 也许可能是暑假的缘故, 小孩到处都能碰上, 小城已经交了几个朋友了, 在我的辅助下。 比起在德州, 在小区里转一圈都见不到人, 不可同日而语。

压力也不小, 进了加州, 大人小孩都要考试, 这几天我在痛苦地啃驾照, 小城过段时间也不能放任自流了。看了几个房子, 越看越泄气, 看得上的买不起, 买得起的看不上。 小城跟我说, “I miss my old days in TX. I miss my big house. I miss the swing in the backyard." 我说“那我们回德州吧。” 他很坚决的说NO!

学校里据说压力很大,中国人越南人韩国人东南亚人白人, 一个个卯足了劲往前冲, 上课速度很快, 有些正常孩子也不大跟得上, 家长就送到苦闷(Kumon)去开小灶。 在公园里碰到的小孩子, 也喜欢比来比去, 比个头比体育, 总之, 人在江湖, 身不由己。

附近开车20多分钟, 还有个学区, 也很好, 但没那么多亚裔, 白人居多, 房子便宜些, 在一片山上, 风景秀丽, 本来想住到那儿去, 可是再转念一想, 如果饿了想买个肉松面包, 还要开下山来, 穿过敌占区, 才能来到根据地, 兜兜转转, 为了一个面包, 要耗上将近一个小时, 千里迢迢到加州来岂不是太亏了?

re:你们是不是挑最好的学区住的?比是...

你们是不是挑最好的学区住的?

比是正常的。习惯了,反正也比不过,就不比了,心态也好了。呵呵

多写点吧。等着小城上学的记录呢。

re:柴火, 是啊, 是整个county里最好...

柴火, 是啊, 是整个county里最好的学区, 据说考分名列前茅的, 所以压力大啊。 我是不想比的, 但小城喜欢和别的小孩比, 在Playground看别人Monkey Bar比他做得好, 就发飙了, 在别人面前不敢放肆, 跑到我面前来扔东西, 典型的窝里横, 要是这样, 上学后还不把我给吃了?!

这儿的公校要求严, 开学就要考试, 考不过还上不了, 我估计他够呛, 加州的学校要求比德州高, 所以想可能这一年上私校或Home School, 开开小灶, 等追上去了再回公校。

这几天在playground认识了兄弟俩, 三个人在一起玩得很好, 终于找到伴了。

re:还是加州好啊,阳光明媚,人都愿意出门活动...

还是加州好啊,阳光明媚,人都愿意出门活动哈!

学区我们也是最好的,不过我已经做好思想准备,他学业中等就可以了。这一年将是他适应过渡的一年,在新学校能够保持去年在老学校的状态,希望他能够在社交方面多交几个朋友,有比较深入的好朋友,扩展社交的深度和广度。这是我的基调。

re:加州的天气对小城的身体和社交的确帮助很大...

加州的天气对小城的身体和社交的确帮助很大, 才来了一个月, 就晒黑长壮了不少, 在playground也是猴高爬低的, 这是我几个月前都不敢想象的, 我还后悔来加州来晚了呢。

小K的程度那么好,我们是肯定比不上的了, 只能希望他的身体社交更上一层楼, 学习么,能搞到什么程度就什么程度吧, 从目前来看, 语文问题不是很大, 其它的还要努力, 比他自己好就可以了。

re:看来加州真的是适合我们这种孩子呆的地方啊...

看来加州真的是适合我们这种孩子呆的地方啊!

re:诺丽与肝之排毒功能流经肠道进入微血管...

诺丽与肝之排毒功能
流经肠道进入微血管中的各种消化后的物质均先经过肝脏再流入全身。肝脏中含有许多种不同的酵素,负责验收经肠道吸收的物质,并将有益身体的物质吸收、清除或分解有害物质,以便函利肾脏作最后的清除工作。进入肝脏内有害的物质包括有未消化完全的食物、农药、防腐剂、酒精、色素、残留的药物以及细菌所释放的毒素等都必须经过肝脏中,则会千百万肝硬化甚而导致肝癌。肝脏积沉毒素过多的时候,患者就会感到疲倦、消化不良、皮肤干痒、长面胞和粉刺、头痛、便秘、肌肉疼痛、发炎、易怒、忧郁和记忆力减退等症状。

诺丽果汁能阻止穀胱甘汰(glutathione,GSH)分解,因为穀胱甘汰是肝脏解毒的重要元素。一般研究显示,当人体遭受到毒素入侵时,

胱甘汰的浓度就会显著下降,而服用诺丽果后遭受毒素干扰的肝脏,不但穀胱甘汰的浓度不会下降并且还增加25%,因此诺丽果具有协助肝脏解毒功能。

诺丽果中的赛洛宁原经转化成赛洛宁后储存于肝脏内,必要时经肝脏释出,活化细胞和各腺体,肝脏因此获得必要的养份及酵素,同时抵抗病毒入侵的功能加强后,更能使肝脏免遭病毒入侵,降低罹患肝炎的机率。

re:我对没见过的植物都好奇,去查了一下,感觉...

我对没见过的植物都好奇,去查了一下,感觉还是要小心。

这是NIH上写的:
“There have been reports of liver damage from using noni. It should be avoided if you have liver disease because it contains compounds that may make your disease worse.”

http://nccam.nih.gov/health/noni

re:燕原, 谢谢关心! 我感觉你说的这个,...

燕原, 谢谢关心! 我感觉你说的这个, 要一分为二地去看。 任何药物包括食物都有两面性, 就像肠胃病人不能吃生冷刺激食品, 某些肾病患者要少吃豆类食品一样, 有的肝病患者对NONI可能是会有不良反应, 我觉得这是正常的。 关键是要掌握好度,对每一个个体来说, 看看是好处大于坏处, 还是坏处大于好处, 我自己吃, 感觉睡眠变好, 但有点过敏, 身上起了一些红点。 我对NONI最有兴趣的是, 它可以促进穀胱甘汰的恢复, 这对于小城来说意义重大, 因为他小时候吃了很多退烧药, 穀胱甘汰遭到了很大程度的破坏, 也正因为此, 他对很多水杨酸食物过敏,我给他试了试NONI, 的确有效。我现在小剂量地给他吃, 看看长期效果如何。

re:纯好奇,那为什么不直接使用穀胱甘汰药物修...

纯好奇,那为什么不直接使用穀胱甘汰药物修复肝脏呢?

诺丽果汁中的赛洛宁据说没有任何学术依据,这是方舟子2006年的文章:

http://www.xys.org/xys/netters/Fang-Zhouzi/bkb/noni.txt

re:我上学期教药理学,学到的知识是:...

我上学期教药理学,学到的知识是:

谷胱甘肽步骤只是肝脏解毒的一部分,很多肝脏的解毒不需要通过谷胱甘肽。

泰诺过量的解毒就是通过谷胱甘肽。乙醯半胱胺酸(NAC) N-Acetyl Cysteine是谷胱甘肽的前体,可服用。谷胱甘肽的直接服用,吸收差。

re:你能干啊,教药理学。接着学习。看...

你能干啊,教药理学。

接着学习。看来目前用 NAC 比较普遍。
谷胱甘肽原来是不是一直用打针的,台湾大S介绍火过一阵的美容针据说就是谷胱甘肽,不知道有啥副作用么。

re:妞妞妈真是专业, 解释得很清楚, 我现在...

妞妞妈真是专业, 解释得很清楚, 我现在对小城, 尽量避免一切药物, 而且他的过敏和自闭, 不完全是肝脏受损, 简单的说, 是内脏功能全部弱, 阴阳不调, 经络不通导致, 这又要提到中医和按摩了, 中药和按摩可以起到打通经络的作用,除此之外, 据说NONO也有这个功能, 还在实践中。

re:你一说经络,我就得逃了,这东西实在说不清...

你一说经络,我就得逃了,这东西实在说不清,也几乎没有科学证据。

拿孩子做实验,我不太敢,我宁愿相信经过了大量严格临床试验的产品,特别是把副作用说的明明白白的东西。
不说,不代表不存在,存在多少,也不是拿食品做例子就能类比的。

re:不同意经络这个东西说不清,不了解不代表不...

不同意经络这个东西说不清,不了解不代表不存在。 我自己亲身试验了5,6年了, 绝不是拿孩子做实验。要不是这几年按摩推拿保养, 小城的身体还不知道坏到什么地步。 我是他的母亲, 我太了解他的身体状况了。我现在不是向任何人推荐NONI, 我只是通过自己的亲身实践来试图治疗我的孩子, 忠实地记录我们的历程。

re:恭喜小城妈,加州这么好以后去看你啊。

恭喜小城妈,加州这么好以后去看你啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

不同意经络这个东西说不清,不了解不代表不存在。 我自己亲身试验了5,6年了, 绝不是拿孩子做实验。要不是这几年按摩推拿保养, 小城的身体还不知道坏到什么地步。 我是他的母亲, 我太了解他的身体状况了。...

我是经络保养的受益人,主要是自己产后先是腰疼,后来肩颈劳损很厉害,主要为了治疗,可能也是为了享受,或者减压,做全身经络大约快5年了。

每次会推到膀胱经,肾经,肝经,肺经,大肠经,等等。

经络痛则不通,通则不痛,自己感受的确如此。

每次推油,推足太阳膀胱经的时候,自己是有感觉的,的确是两根大筋,而且我的腰痛,每次按通了膀胱经上的两个痛点就可以支撑几天,直到再痛了我就再去推。

肩颈也是如此,我也是用脑过多甚至过度的人,每次推通了肩颈连接处的大筋,头痛即时缓解。

推经络的时候,按摩师推在经络上还是肌肉上,自己感觉是不同的。 我感觉经络类似神经,或者比如我们吃的蹄筋,是连通全身的网路,和肌肉脂肪是不同的。反正我推的时候按摩师和我都知道是否推在经络上,我的感觉,她的手感都能感受到。

我不知道推拿经络是否有益智的功效,但是亲身体验这么多年自己感觉经络是存在的,推通了经络(推的时候其实还挺疼的,推通了就不疼了)对于缓解身体的疼痛是有很大帮助的。另外这个按摩的效果对于人也有放松减压的效果。

但是就怕走偏,我看到有些家长每天推拿按摩4-6个小时,对于我们来说,比如孩子头疼,脑热,上火就多推拿,平时捏捏脊,还有按按脾胃经,主要为了调理身体,但是如果把按摩当成治疗自闭的主要方法,我就觉得走得太偏,太偏了。

借小城的宝地表达一下观点。

re:别急着说我反经络,我说这个说不清,并不代...

别急着说我反经络,我说这个说不清,并不代表我说不存在。

对经络有很多猜测,我最近比较感兴趣的是这个说法:经络不是身体上的实体物质,而是大脑对身体的一种映像。

也就是说,经络其实是大脑网络的一部分。

这个说法很有趣,我还在茫然中,仿佛能解释一些现象,特别是痛感。

估计又要把严肃的科学家招来了,我没说这个说法一定对,我只是非常好奇。