以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子上小学了®

我这个帖子是想以我个人的一些经历希望给大家一些启发,点击率高的话我就接着写。

先贴一首李香兰的三年作为本贴的引子。

想得我肠儿寸断   望得我眼儿欲穿
好容易望到了你回来 算算已三年
想不到才相见    别离又在明天
这一回你去了几时来 难道又三年

左三年 右三年 这一生见面有几天
横三年 竖三年 还不如不见面
明明不能留恋  偏要苦苦缠绵
为什么放不下这条心 情愿受熬煎

re:走出来了吗?写写吧。坐个沙发先。

走出来了吗?写写吧。坐个沙发先。

re:LZ就写出来分享一下你的经验吧

LZ就写出来分享一下你的经验吧

别调大家胃口了,快乐越分越快越乐!把你的成功让大家一起分享吧

re:[B]我看你就别来凑这个热闹了,估计最多...

我看你就别来凑这个热闹了,估计最多来个奇人奇迹.我这个"教育训练"栏可是个严严实实的扎扎实实的以科学和实践为主导的学术型栏目,你不是走这条道的话,请去别处传经送宝.

re:谢谢各位。为了表达谢意,楼上4位可以美人...

谢谢各位。为了表达谢意,楼上4位可以美人问我教育训练方面4个问题,我会尽量回答。

现在我要看世界杯,稍后会对各位的评论一一回复。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]so...

下面引用由songyure发表的内容:

走出来了吗?写写吧。坐个沙发先。

不敢说完全走出来,还在奋斗中吧,只是我敢于现场直播而已,不像有的人是球后算账。

孩子的程度,这样说吧:和自己比,光辉四射;和别人比,只能叹气,如狼似虎啊。我看的第一本自闭症的书是“面对孤独”,其实应该是“面对孤独症”;我这里说的,是走出孤独,而不是孤独症。

re:有可能的话,希望楼主说得具体点,谢谢!

有可能的话,希望楼主说得具体点,谢谢!

re:是孤独快乐,还是不孤独快乐,这是我的问题...

是孤独快乐,还是不孤独快乐,这是我的问题。

re:不论你是何种训练方法或教育方法,供大家分...

不论你是何种训练方法或教育方法,供大家分享也是最大善意。继续吧,楼主

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

是孤独快乐,还是不孤独快乐,这是我的问题。

不孤独后的孤独是快乐的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小易...

下面引用由小易易发表的内容:

LZ就写出来分享一下你的经验吧

小易易应该很小吧。我给小家长新家长的忠告是,不要企图在网上找什么某个孩子成功模式或成功经验去照搬,而是要读通几本特教方面的基本书籍,多观摩专家的操作,多琢磨孩子,多吃绿豆和茄子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]霖妈...

下面引用由霖妈发表的内容:

别调大家胃口了,快乐越分越快越乐!把你的成功让大家一起分享吧

我有自己的时间安排和节奏,要上班,要带孩子,要买菜,要烹饪,要打球,要看球,要搓麻。只能是慢慢写,不存在掉胃口的问题。而且我写的又不是什么灵丹妙药,早点出来晚点出来不搭界的。

re:绿豆要煮汤,一天喝一斤。茄子要生吃。...

绿豆要煮汤,一天喝一斤。
茄子要生吃。

你好象过时了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

我看你就别来凑这个热闹了,估计最多来个奇人奇迹.我这个"教育训练"栏可是个严严实实的扎扎实实的以科学和实践为主导的学术型栏目,你不是走这条道的话,请去别处传经送宝.

这个栏目办的还是比较好的,这也是我愿意在这里发贴的原因,我自己本质上也个严谨的人。实话说,我开过博客,一年多,点击量也就300多,其中有75%还是我自己点的,后来不小心说了个88的话题,还被封掉了。期间有人找我,要我到他那个论坛去当版主,我去一看,就两个版主,老公老婆,我要是加入就成第三者了,所以没去。这里好。

re:我已经点了好几下了,不能浪费了,还得多问...

我已经点了好几下了,不能浪费了,还得多问点问题。

“要上班,要带孩子,要买菜,要烹饪,要打球,要看球,要搓麻”
请问你是超人么,我怎么做不到?

oops,忘了谢谢教育训练栏目。

re:"不要企图在网上找什么某个孩子成功模式或...

"不要企图在网上找什么某个孩子成功模式或成功经验去照搬,而是要读通几本特教方面的基本书籍,多观摩专家的操作,多琢磨孩子," 这就是快速进入这一领域的方法。
我们即使把自己变成一个书架、图书室、书库,但仍然不得其宗,又有什么用?
所有问题我们的都停留在“知道”,而遇到实际问题时仍然显得束手无策,这就是问题所在。
“而是要读通几本特教方面的基本书籍”这才能够使我们开始深入进去,而不是漂浮在表面。
听得不同意见正是开始调整自己的第一步。

re:谢谢楼上鼓励。

谢谢楼上鼓励。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

我已经点了好几下了,不能浪费了,还得多问点问题。

“要上班,要带孩子,要买菜,要烹饪,要打球,要看球,要搓麻”
请问你是超人么,我怎么做不到?

oops,忘了谢谢教育训练栏目。

我不是超人。前几个是没办法,后几个是动力,反过来可以把前面的做得更好。秘诀是,在不同的时段做不同的事情。

re:明白了,我是前几个是动力,后几个是没办法...

明白了,我是前几个是动力,后几个是没办法,怪不得那么怪不得呢,多谢。
问题是前几个做好了,后面几个也不能做的更好呀。