以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 东方恢

我儿子上小学了®

re:谢谢燕园的书,到哪儿去下载呢?谢...

谢谢燕园的书,到哪儿去下载呢?

谢谢DEL帮我替粉丝答疑,你说的就是我想说的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]春天...

下面引用由春天的雨发表的内容:

TMD 浪费我时间 早点收皮吧

骂人是种很好的宣泄情绪的方法,同时也给被骂的人提供了一个磨炼情商的机会。我不禁想起一个小故事。N年前,我带儿子等地铁,为了培养他的独立能力,我由他在离我半米远靠近铁轨的地方站着。旁边有有一个长得很漂亮的大姑娘看了我一眼,然后又看了我一眼。我正萌生一些想法时,姑娘说话了: FXXK,你TMMD就不能牵住孩子的手吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]东方...

下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

骂人是种很好的宣泄情绪的方法,同时也给被骂的人提供了一个磨炼情商的机会。我不禁想起一个小故事。N年前,我带儿子等地铁,为了培养他的独立能力,我由他在离我半米远靠近铁轨的地方站着。旁边有有一个长得很...

靠!让自闭孩子在靠近铁轨的地方站着,不牵着手!还培养独立能力?你TMD有问题吧!你还对漂亮大姑娘有想法?你丫找抽的吧!

re:SHIT!真的是种很好的宣泄方式,要不咱...

SHIT!真的是种很好的宣泄方式,要不咱,再帮你磨练磨练情商?

re:呵呵,我尊重你的观点和用语。

呵呵,我尊重你的观点和用语。

re:就冲这风度,俺也来替楼主盖层楼。

就冲这风度,俺也来替楼主盖层楼。

re:写个刚开始接触训练领域的小事吧。那时机构...

写个刚开始接触训练领域的小事吧。那时机构里每天都有15分钟的circle time,就是训练员做主角拿个木偶或者道具边唱边表演。而培训的孩子就围坐在一起,妈妈们坐在后面。都是被诊断自闭的孩子,不同的是诊断的专家不同,所以程度也被评估的不一样。在这15分钟里,绝大多数孩子要不就是面无表情,低头自语,要不就是连坐都不肯坐,即使妈妈拿最好吃的强化物都管不住。可偶尔也会有1-2个未经过训练的孩子,不用任何强化物,一开始就被表演吸引住了,跟着哈哈大笑,笑声都能感染其他的家长和训练老师。

这就是孩子本身的不同,即使是顶上了同一顶大帽子。虽然家长们当初刚被戴上帽子的绝望心态是一样的,但是当孩子接受干预重视后,发育曲线好的孩子的家长就更容易心态好,对孩子有信心。相信绝大多数家长带孩子的方式都是灵活的,如果孩子能领会到外界事物的美丽,又有谁会整天把孩子圈在屋里坐1对1训练呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]del[/U]发表的内容:

你和他爹吃肉,儿子吃糠。
你和他爹吃饭,儿子喝粥。
你和他爹看花,儿子看草。
你和他爹穿皮袄,儿子穿渔网。
。。。。
还有啥?楼主补充。

这个我真的做不到,感觉是虐待孩子。
我想和问楼主,精神上怎么样让男孩子强大一些。
请移步琢石成玉,我觉得我家孩子一点事就能跳脚,看到楼主荣辱不惊,感觉很敬佩,请赐教。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语风...

下面引用由语风妈妈发表的内容:

就冲这风度,俺也来替楼主盖层楼。

谢谢语风妈妈。语风这名字好,语笑嫣然,风度翩翩。

园猪比这名字,这个,也很有创意。和孩子在一起,安全总是第一位的,怎么强调都不为过。回到62楼地铁站,那姑娘呵斥完,我正准备搭讪,我是指回应,儿子脚前的警示灯一闪一闪亮了起来,一列火车从隧道里隆隆开了过来。儿子一转身,和以往一样走回到我身边,紧紧地握住我的手。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]东方...

下面引用由东方恢发表的内容:

谢谢燕园的书,到哪儿去下载呢?

flatland:  http://www.gutenberg.org/etext/201

没强化物,你肯定不读,要不约个时间搓麻吧,之后可以讨论读书体会。

re:楼上小瞧人,我好歹也算读书人。

楼上小瞧人,我好歹也算读书人。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

这个我真的做不到,感觉是虐待孩子。
我想和问楼主,精神上怎么样让男孩子强大一些。
请移步琢石成玉,我觉得我家孩子一点事就能跳脚,看到楼主荣辱不惊,感觉很敬佩,请赐教。

原来是方老师,很失礼了。你的贴子太长,我看了最近的一些,好像你们要去欧洲。我觉得DEL的意思,是留石头在澳门打工,你和孩子他爸如期前往,不知可否?其他的建议,我可能要多读些帖子,到时候站内短信告诉你吧。

粗略翻了下石头的事情,jinglenn前面说得有道理,人家都上大学了还不敢说走出,我儿子才6岁我这老爹就要这里引领,好像是有点不灵清。就此打住。

re:忘了说一句很重要的话:东方恢口服...

忘了说一句很重要的话:

东方恢口服液,美容,养颜,味道好极了!

re:别打住了,这个帖子我顶定了。81楼给...

别打住了,这个帖子我顶定了。
81楼给我留着,我前面乐的事还没说清楚呢。保证让大家一起分享快乐。
本想注册个马甲“低洪波”,准备分享经验,在走不出去的情况下,如何引领中国队在低能组逛荡,可等经验值发帖老等不够。算了,就用本ID发吧。

粗略翻了下石头的事情,jinglenn前面说得有道理,人家都上大学了还不敢说走出,我儿子才6岁我这老爹就要这里引领,好像是有点不灵清。就此打住。

6岁的时候需要引领,大学的时候才能走出啊。不过,这里好像没怎么说儿子怎么走的,楼主怎么走的大家全看见了。做了楼主就不要想跳楼,继续继续!

re:哈哈,这地儿真热闹,我喜欢凑热闹,也...

哈哈,这地儿真热闹,我喜欢凑热闹,也来帮着盖层楼!继续!继续!

re:低洪波注册不上,低红波也行啊,谁抢注啦?...

低洪波注册不上,低红波也行啊,谁抢注啦?或者谁熬经验值有绝活,帮注册了,让给我吧,把密码悄悄话给我,81楼署名时可以并列第一作者啊。

....儿子脚前的警示灯一闪一闪亮了起来,...

不是北京地铁,各地的报告一下,哪儿的地铁脚前有警示灯?

re:楼主你真善良。给许多人宽心。 谢...

楼主你真善良。给许多人宽心。

谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]东方...

下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

我这个帖子是想以我个人的一些经历希望给大家一些启发,点击率高的话我就接着写。

先贴一首李香兰的三年作为本贴的引子。

想得我肠儿寸断   望得我眼儿欲穿
好容易望到了你回来 算算已三年
...

来,配个乐。

http://www.tudou.com/programs/view/XgTGZBzfaQ0/