以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 东方恢

我儿子上小学了®

re:2004年,那是个秋天,我在产房外面画了...

2004年,那是个秋天,我在产房外面画了三个圈。

re:楼主不会北京话,人家BMW就会。“扯”是...

楼主不会北京话,人家BMW就会。“扯”是东北话,“正点”是港台话。也不用“天”,直接跟儿话音,也不用“太”:
昨儿忒背,明儿忒玄,今儿赶紧。

re:楼主,大家楼也盖得差不多了,是不是该进入...

楼主,大家楼也盖得差不多了,是不是该进入正题了??

re:我来个保定味的北京话:昨儿个点背,明儿个...

我来个保定味的北京话:昨儿个点背,明儿个悬乎,今儿个赶紧的!顺便鞭策一下楼主!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

我来个保定味的北京话:昨儿个点背,明儿个悬乎,今儿个赶紧的!!

当初功夫熊猫里“Yesterday is history  Tomorrow is mystery  Today is gift  ”配音成上面这个保定味北京话就逗了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]东方...

下面引用由东方恢发表的内容:
从孩子出生那天讲起。然后会说一说诊断,接下来讲一下孩子从2岁到6岁跟过的7位师傅。先这么多,估计全写完要3个月

我觉得短了,广告商恐有意见。还是从怀孕讲起吧。特别能吸引眼球增加click。也别怕反应好的话不好拍续集,那时还可以从楼主的青春期起《前传》一下。

re:广告试运行:[Flash]htt...

re:楼上是计划生育广告吧,上环嘛!

楼上是计划生育广告吧,上环嘛!

re:我以为是PG广告呢,难道是PG-13?...

我以为是PG广告呢,难道是PG-13?

等着,这就去换。。。

re:锁帖,烦人!

锁帖,烦人!

re:烦心事儿是很多,我一直都在烦,可在这儿,...

烦心事儿是很多,我一直都在烦,可在这儿,我相声都写了,还烦?别烦了。
不能锁。

re:楼来了,很多圆环,这回一定PG。...

楼来了,很多圆环,这回一定PG。

发现就我和楼上闹腾。

re:计划生育广告,央视以前有过,后来被禁了。...

计划生育广告,央视以前有过,后来被禁了。说有个男子带一个小孩去超市,小孩不听话,男的说他,小孩就在地上打滚,所有人都侧目,男的无地自容。这时候响起深沉的画外音:谁让你不用xxxx?

re:回到2004年,回到那个秋天, 回到那4...

回到2004年,回到那个秋天, 回到那4个圆圈。长话短说,在我焦虑不安的等待中,儿子哇哇大哭地降临了。和大多数新生婴儿一样,皱皱巴巴的,很难看,就是脸色还算红润。当妈妈的说,就叫他东方红吧,我想了想,觉得有点女里女气,不够有魄力。于是换成了不白。

头一年,我们还算注意,经常对照发育的书看,查一查各个阶段的指标是否达到。渐渐地,就有些疏忽。快到2岁时,觉得不白越来越难带,不会说话,也听不懂话,叫他名字没反应,甚至连指东西都不会,隔三岔五地生病,入睡总是很困难。最要命的是大人逗他也不理,经常一个人发呆。有一天弄得我很崩溃,就上网去查,说可能是孤独症, 顿觉手脚冰凉,半天缓不过劲来。

等缓过劲来,我接着去看该怎么办。说有一个办法叫ABA,就是给孩子发指令,孩子照做了,就夸他。于是我就把儿子放在离我2米远的地方,然后发指令:不白,过来。 他不理我。我把指令简化了一下,说: 过来。还是不理。我只好回到网上去看资料,说是要辅助。我就让孩子妈妈发指令,我站在不白后面辅助。妈妈一说过来,我就把儿子推过去,儿子不肯,开始哭闹。不理他,等他稍微安静了接着来。

如此这般折一个多小时,后来离儿子2米远,一说过来,他就会过来。那天晚上,有睡眠困难的他睡得格外香甜。我于是觉得ABA很神奇,能帮助睡觉。现在想来,孩子是被折腾着了,累了。

re:楼主写的挺幽默的,等待续集中。

楼主写的挺幽默的,等待续集中。

re:哥们儿,继续继续!努力努力!加油加油!...

哥们儿,继续继续!努力努力!加油加油!
写!!!

re:看着真热闹,期待楼主!继续,继续,继续!

看着真热闹,期待楼主!继续,继续,继续!

re:序幕这么长,到134楼终于有料了,看来是...

序幕这么长,到134楼终于有料了,看来是个长篇连载啊,跟《羊城晚报》的《七剑下天山》有得一比。

2004年,那是个秋天,我在产房外面画了三个圈。

画了三个圈?!
唉!人家在里面生孩子,你不帮忙也就算了,还在外面niao裤子,还好意思说。

回到2004年,回到那个秋天, 回到那4个圆圈。长话短说,在我焦虑不安的等待中,儿子哇哇大哭地降临了。和大多数新生婴儿一样,皱皱巴巴的,很难看,就是脸色还算红润。当妈妈的说,就叫他东方红吧,我想了想,...

等生出来都画了4个圈了?!天!

你这个ABA做得还是蛮天才的嘛,第一次就知道辅助,忽略,让他完成指令,一天就能做成一个项目,真有悟性,好!