以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 东方恢

我儿子上小学了®

re:谢谢各位关注和鼓励。又浪费大家的宝贵时间...

谢谢各位关注和鼓励。又浪费大家的宝贵时间了。

自私地讲,各位的时间没有白白浪费,因为你们的留言总是对我很有教益。秋爸爸的81楼让我明白什么叫阳光,燕窝的150楼让我明白什么叫亮光, 云鹤的158楼让我明白什么叫春光,燕园的155楼则让我知道什么叫走光。总之,欢迎大家继续浪费时间,灌注我这片小小的园地,汗水或口水。

恭喜

你们那9号就开学了?恭喜恭喜。你的little guy一定会很棒的。

俺们这今天开学,拿了一堆表格回来添,女儿都上三年级了,不敢相信,听起来很“老”生了。还是很激动。新学期准备在pta作很多事,多奉献,最终受益的是孩子。

re:我们这里开学要到8月的最后一天。之所以9...

我们这里开学要到8月的最后一天。之所以9日就改标题,实在是对这一天向往太久了。刚进论坛时,看到云鹤这个题目,“我儿子上小学了”,不免嘀咕,我儿子还不会说话呢。时间久了,慢慢明白云老师这平淡的7个字里不平淡的内涵。正值云老师那里升级,这边赶紧抢注。他的粉丝太多,只能偷偷改,不想还是走光了。 云老师我不用担心,让我感动的是他的粉丝也都素质特高,没人和我计较,呵呵。

祝niuniu三年级快乐。

re:和 小 城 开 学 时 间 一 样 啊...

和 小 城 开 学 时 间 一 样 啊 。  接 着 写 啊 ,  翘 首 以 待 呢

我儿子上小学了®

看了8,9页,还以为是云哥的,没想到东方老师这么有才,都变为正版了.

re:谢谢小城故事,谢谢答尔巫博。我家...

谢谢小城故事,谢谢答尔巫博。

我家不白上学已经一个星期了。早上他妈妈把他送去,放学后在一个课后的机构再呆两个小时,然后我把他接回来。中间这段时间怎么样,没有直接的观察,也就没什么写的。就是担心,怕电话,怕老师要求把孩子领回去。

第一天,没事。

第二天, 还好。

第三天,中午时分,电话突然响了, 我从凳子上跳起来抓过电话,里面传来很柔和的声音:先生,要和北京洋妞聊天吗?

当然, 不白也能描述一点学校的事情,中午吃的什么,老师怎样灌输要做个好小学生,谁坐他旁边,等等。昨天他已经能回忆起班上所有同学的名字了。每天回来都挺高兴的,很喜欢学校的样子。

顺便介绍一下他们的学校。有4个K班,每个班人数控制在25个左右。2个NT,2个融合。融合班里有些特殊需要的孩子,像不白,但这是秘密,只有老师知道,其他家长和孩子不知道谁是被融合的。我猜这样的孩子大概有5个。融合班比NT班多一个辅助老师,其他的倒也看不出什么区别。

星期二的时候,不白带回来做好的作业,我试着先发两张,看看大家能不能看到。作业的大题目是“小学第一天”

我儿子上小学了®

很好很可爱!

我儿子上小学了®

这个太好了,我要,给我发个照片过来,反正你欠我稿子父债子还668,哈!

我儿子上小学了®

其实我也是被标题给吸引过来的,一路看来这么多人都留影了,我也顺便个

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

这个太好了,我要,给我发个照片过来,反正你欠我稿子父债子还668,哈!

谢谢张雁,我就白捡这个便宜了。还有4张,稍微整理下加些注解后一并发给你。

re:好可爱的画! 不白的另四张作品也发上来给...

好可爱的画! 不白的另四张作品也发上来给我们看看?

我儿子上小学了®

我看不白可以成为画家。
东方恢努力!

我儿子上小学了®

竟然打不开图片,可否发我的邮箱,我很想看一下画画。
jnplwyg@126.com

re:谢谢楼上几位对不白的鼓励。他开学第一天的...

谢谢楼上几位对不白的鼓励。他开学第一天的作业已经答应给张老师了,不敢往这里传,因为她的那个刊物是有律师的。图片倒来倒去的其实也麻烦,因此我又开了一个博客,准备放一些他的其他作业。新浪的,用的是我儿子的英文名字, eastnotwhite, 现在还没内容,等有内容了再给链接。

马上教师节了,我120楼说的3个月期限也快到了,快快地把不白上小学前的7位老师写一下,也算感恩。

1 苏山老师

苏老师是不白2-3岁早教机构的老师,那时候孩子刚起步,很累。那里呆了大半年的时候,我问她:这样的小孩一直这样教下去吗?苏老师说:有社会呢,有庞大的学校系统,他们是干这个的。

这给了我一个很好的方向,现在想起,还是很感谢。苏老师节日快乐。

re:2 阿莉老师阿莉老师是不白2岁半...

2 阿莉老师

阿莉老师是不白2岁半到3岁半的ABA个训老师,教了不白很多东西。

3 墨赓老师
墨老师是不白2岁半到4岁的语言老师,ABCBA.她和她的老板辛迪老师帮我们规划了不白的主要训练进度和内容。

阿莉老师,墨赓老师,辛迪老师节日快乐。

re:4 金格老师金格是不白3-4岁特教班...

4 金格老师
金格是不白3-4岁特教班的老师,不白有些怕她,但人很好,很能干。

有一次,家长学生老师一起吃饭,我告诉她我儿子吃东西特挑剔,金老师现场给我示范。她拿起一棵芹菜,问不白:吃这个吗?儿子说:No. 于是她又拿起一个胡萝卜,说:吃这个。儿子说:No.她收起芹菜,就举着胡萝卜:就这个,你没有选择。不白看着她,哇的哭了。我在旁边乐了,不做声,等着金老师继续示范。金格站起来,说:你需要安静一下,跟我来。然后把不白带到卫生间,给他洗洗脸,据说又数了数数。回来后,儿子苦着脸把胡萝卜给吃了。

每当想起金老师,我就想起这个场景,和这句“你没有选择”。金老师节日快乐。

re:5 李莎老师李老师是不白3-5岁幼儿...

5 李莎老师
李老师是不白3-5岁幼儿园的老师。这是一个NT的私人幼儿园,大概有6,7个孩子,就不白是谱里的。进去的时候告诉李老师孩子的问题,她说她见得多了,没问题。她那里的环境很宽松,对不白的帮助是多方面的,我印象最深的是这么一件事。不白是3岁以后摘尿布的,小便在家里训练,很快解决了,大便则没那么快。我怕李老师麻烦,所以还是让孩子穿着尿布去幼儿园。李莎说,摘掉好了,我盯着。然后,每当不白面部表情有异时,李莎就抓住他,摁到马桶上,3,4次就把大便问题解决了。

李莎老师节日快乐。

re:6 黎姿老师黎老师是不白4-5....

6 黎姿老师

黎老师是不白4-5.5岁特教班的老师,为了班上的孩子上小学,她提前了一年帮他们准备,从教学内容,环境模式,等等。

7 马丁老师

马老师是这里面唯一的一位男老师,他是不白的芭蕾舞老师。在舞馆老板很冷漠的情况下,是他的坚持让不白留在了班上,虽然后来没交到什么女朋友,但还是学会了一些基本的move.

黎姿老师,马丁老师节日快乐。

我儿子上小学了®

东方兄:我虽不是那七位老师,但我看了很感动。感恩是一种很美好的感觉,是一种很澄净的心境。

我儿子上小学了®

我也很感动。
石头说今天他给有号码的教过他的老师发了节日快乐的短信,石头说他要让老师们知道,他是多么地感激他们。